Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анлита

New member
Отписываюсь по поездке в Юцки. Вика девочка у которой было день рождение была просто счастлива. Я привезла ей букет из шариков ( делала Lassie,кстати сковородку (отличная вещь) уже опробовала жарили колбасу что передал волонтер с Гомеля. ) Тортик думали останется на завтра посмаковать, но не тут то было все по тихоньку съели до вечера. Дети играли в куклы подаренные. пазлы что передали. Продукты все что передали доставила, прикупила питания, в общем на пару недель обеспечены. а там посмотрим как и что, но уже и з/п первую получат. Единственное чем был огорчен вечер что девчонки уже впадают в дипресняк, тоскуют очень по дому, разрыдались, устали жить в таких условиях таким когалом. Но самое конечно больное это очень хотят обратно домой к своим родным. Но им говорят терпите крепитесь но обратно ехать это не выход. з/п нет, детских нет. вроде жизнь какая то идет но все в напряге, технику военную привозят. что там будет не известно. Вот как то так. попробую завтра фото выставить

Lenotta

Member
Девочки,возникла неприятная для меня ситуация,и возник у меня вопрос.Скажите,вы своим подопечным семьям или тем,кому помогаете,рассказываете,что и о ком идёт отписывание и обсуждение здесь?

Кия

Active member
Lenotta, я - нет))
но я понимаю - о чем ты))
та же ситуевина.. не бери до головы

Таньча

Счастливая
Если они подали на беженство, медосмотр должен быть бесплатный.

Медосмотр для трудоустройства бесплатен для жителей Донецкой и Луганской обл. независимо от того, подали на беженство или нет. А вот лечение и самих и детей - только на платной основе.

Fearlight

Active member
prostomama2002, слушай, да прекрати оправдываться за чужих людей! :)
Я не писала с укоризной - просто добавила к сообщению ленотты.
Я все понимаю, что сложно - полная неизвестность, новое место, маленькие детки, пережитые "страхи"...
Я ни в чем не обвиняю человека, и, когда помогаю, не прошу отчетов-благодарностей. Отдала - забыла. Носите-ешьте-пользуйтесь на здоровье! Даже не смотря на свои обычные доходы я не считаюсь. В воскресенье сгоняли на рынок. Честно поделилась с семьями из Юцков. Не надо мне звонить-благодарить :) Их сытость лучшая благодарность для моей души.
Но я к чему писала - Наташа САМА просила меня о подработке, я обещала помочь. И нашла ей эту подработку(пару классов, мама обещалась "приписать" лишних часов за кружки-проверку тетрадей). Школа в 15 мин. езды - 6 остановок.
Но я не обсуждаю ее. Мне она очень понравилась. И детки ее. Я очень надеюсь, что у них все получится.

Анлита, это нормальное психологическое состояние для людей в новых условиях. Шок по-тиху проходит, наступает осознание окружающего. Скоро может накрыть еще больше. Но они обязательно справятся! Уже столько пройдено, что "назад" нельзя. Только вперед.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Lenotta, из моих знакомых - беженок 7 человек здесь постоянно- по всем вопросам сада, поликлиник, врачей, школы, юрид, безвозмездно, приработок, и эту тему думаю читают, т.к. одна говорила, что украинские родственники читают эту тему и в курсе, что у них тут происходит... и как наши женщины помогают.

Lyubasha, узнала про дубленку, носит, она ей большая, но это единств теплая вещь, поэтому довольна.

Анлита

New member
Девы, рано или поздно в любой теме возникают терки и пересуды, так что это нормально. Вспылили, высказались и теперь спокойно готовимся к Новому году. Я тумкала еще не придумала своему ребенку (девочка 5 лет) подарок по елку ( у нее особых пожеланий нет). Что вы дарите своим дочам? Ну а на счет помощи это мы думаем ну типа закрыт вопрос, уже привезли то что необходимо первоочередно,и хватит, а у них то денег особо нет, вот и хочется им подстраховаться и не одну вещь взять, а больше на сменку. (тоже думаю вполне нормальное желание) ну когда может уже перебор то это другой вопрос.

Fearlight

Active member
Анлита, ой, счас мода на ферби пошла. Но это если цена не пугает :) Или лего - много красивых "девочковых" наборов из серии дупло.
Ну и, классика - куклы. Тоже сейчас в моде НЕ пупсы да всякие Ксюши-Андрюши метровые, а современные по мультикам - Винкс, Монстер Хай, Братз, Литл Пони и т.д.

Алешечка

Мамашечка
Девочки,возникла неприятная для меня ситуация,и возник у меня вопрос.Скажите,вы своим подопечным семьям или тем,кому помогаете,рассказываете,что и о ком идёт отписывание и обсуждение здесь?
В смысле, прочитали, не понравилось написанное, обиделись?

Я думаю, что надо постепенно переходить от материального обеспечения к моральной поддержке. Иначе есть много рисков. Так что, если кто вышел уже на уровень хотя бы большого количества нормальных белорусов, то опеку над ними можно и нужно сворачивать до нормального человеческого общения, не играть в одни ворота, ну и так далее.

Кия

Active member
из моих знакомых - беженок 7 человек здесь постоянно- по всем вопросам сада, поликлиник, врачей, школы, юрид, безвозмездно, приработок, и эту тему думаю читают, т.к. одна говорила, что украинские родственники читают эту тему и в курсе, что у них тут происходит.
удивляет то что они уже в курсе как меня зовут( по имени фамилии) ..находят в сетях и катают гневные простыни с претензиями в два часа ночи...
это все не вяжется образом скромного нуждающегося человека... и не убеждайте меня что это норма..
это не норма..
и чем дальше в лес - тем толще партизаны..

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Кия, ничёсе, может опять цыгане, которым не дали развернуться. А что их не устраивает в претензиях?

Анлита

New member
украинцам из д.Юцки. дома что обещали делают. Но когда вселятся будут пока даты нет. Один домик такой большой и участок там огромный, в планах у той семьи хозяйство развести и свинок, и бычков, и кур, как оно будет время покажет. НУ а второй домик по меньше и участок маленький.(да конечно не равноценные участки но это лоторея). Упоковать самым необходимым эти дома будет сложновато. Как бы спальные места вроде есть. ну вот шкафов нет, стульев и табуреток нет. столы пару штук есть пока справятся. карнизы может у кого будут примут в дар. Ну это я так для информации. ни кто никого не обязывает.

Кия

Active member
Анлита,
шторы и стулья , два коврика..у меня есть.
пусть думают как забрать.
с тобой - принципиально не буду передавать пока не сделаешь СВОЙ ремонт.)))

Kiota

New member
удивляет то что они уже в курсе как меня зовут( по имени фамилии) ..находят в сетях и катают гневные простыни с претензиями в два часа ночи...
это все не вяжется образом скромного нуждающегося человека... и не убеждайте меня что это норма..
это не норма..
и чем дальше в лес - тем толще партизаны..
:scratch:
Кстати, некоторые спрашивали, где можно найти в соцсетях, чтоб добавиться, ну его.
Я думаю, что надо постепенно переходить от материального обеспечения к моральной поддержке. Иначе есть много рисков. Так что, если кто вышел уже на уровень хотя бы большого количества нормальных белорусов, то опеку над ними можно и нужно сворачивать до нормального человеческого общения, не играть в одни ворота, ну и так далее.
полностью согласна.
Все же одно дело- помочь, когда реально есть нечего, выгнали из квартиры, а то идет полная укомплектация уже, все живы-здоровы, работоспособны? - справятся.

Анлита, я своим девчонкам покупала куклы (серия от mattel дочь белоснежки, красной шапки и тд), косметику, пару книг и журналов на Даумана. Еще супер всегда Lego Friends заходит, это чисто девачковая серия, там маленькие куколки и к ним: дом, клиника для животных, кафе, конюшня и тд на любой вкус можно подобрать и кошелек)

Кия

Active member
у нас лего на нг))
хорошая серия
...........................

Кстати, некоторые спрашивали, где можно найти в соцсетях, чтоб добавиться, ну его.
я когда хочу тогда добавляю.
но меня стремает когда меня вычисляют по нику ( а что все знают мою фамилию?) и находят в сетях

Lenotta

Member
Алешечка,
В смысле, прочитали, не понравилось написанное, обиделись?
нет, рассказывают семьям о ком,и как идёт отписывание и обсуждение. А семье тогда обидно,что высказывая своё личное мнение,получается,что обсуждаем их(украинцев) за их же спиной((

Кия, ничёсе, может опять цыгане, которым не дали развернуться. А что их не устраивает в претензиях?
))))) совсем уже от рук отбились))

Kiota

New member
я когда хочу тогда добавляю.
но меня стремает когда меня вычисляют по нику ( а что все знают мою фамилию?) и находят в сетях
видимо это не сложно вычислить, с нашего форума как-то одну мамочку вызвали в школу (вычислили по нику без фотки) фамилию и отчитали, что на форумах плохо отзывается о школе.

нет, рассказывают семьям о ком,и как идёт отписывание и обсуждение. А семье тогда обидно,что высказывая своё личное мнение,получается,что обсуждаем их(украинцев) за их же спиной((
Девочки, не знаю кто рассказывает, но давайте просьба, кто здесь бывает и помогает - обсуждения за пределы форума не выносить!
Если честно я ничего плохого не вычитала, а выяснять нужно, т.к уже попали с цыганами-аферистами, это нормально. ИМХО

Lenotta

Member
Девочки,предложили кроватку детскую,матрасик к ней и постельное, надо кому-то? В Самохваловичах,но если что могут в Минск подвезти

Алешечка

Мамашечка
Девочки, не знаю кто рассказывает, но давайте просьба, кто здесь бывает и помогает - обсуждения за пределы форума не выносить!
Это примерно как попросить не передавать то, что прокричали на базарной площади. :))) И так всем видно.

Но в целом, намеренно передавать "вот что о вас думают", пожалуй, не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху