Помощь беженцам из Украины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
prostomama2002, - "Занятость - 5-6 часов в день в будние дни в дневное время: покормить, дать таблетки вовремя, переодеть - по необходимости. Готовить-убирать и пр. не нужно. Гулять на улице тоже не нужно"
..
дополню еще кое чем из нашей переписки.
( алена в курсе)
.".......Тут еще такое дело: боюсь сиделку с улицы брать. Опыт печальный был, Таю первая моя сиделка чуть не угробила. Ребенок ведь неговорящий, многие расслабляются, и перестают ухаживать, как надо. Она просто, чтоб ей не напрягаться, не кормила и не поила ее целый день (чтоб не ходила в туалет), а кормила уже непосредственно перед моим приходом с работы. Я не могла понять: вижу, что с ребенком что-то не то, а что - не пойму. Пришла: Тая вымыта-накормлена, вроде бы все хорошо, а что-то не то. Мне даже в голову не приходило, что так можно. А со мной ребенок нормальный. Та женщина жаловалась, что Тая кушать отказывается. Потом, когда уже ее выгнала за другие поступки, сменщица ее рассказала, как все было. У той ума хватило еще и сменщицу учить, как легче. Итог: у Таи отказала поджелудочная железа, рвоты, не могла ни есть, ни пить. Нам это очень дорого обошлось, пока ее вытащила из этого состояния. У нее же токсичные препараты, если не поить - не кормить, организм травится.
Так что теперь осторожничаю. И предпочитаю не тех, кто с опытом (те часто ушлые бывают), а обычных, нормальных людей. Поэтому пока упор на знакомых разных делаю, чтобы справки можно было о человеке навести. Не гарантия, конечно,но немножко подстаховывает это.........."

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Ох, у меня нет желания, честно говоря, читать последние 5 страниц, которые у меня высвечиваются непрочитанными - если разговор в том же русле, что и был - на тему необходимости помощи... Не, я могу высказаться, но мне лень и некогда :)

По теме: есть двуспальная кровать с матрацем, б/у, старая, но спать можно. Отдадим. Она разбирается, но так как двуспальная, машина не меньше микроавтобуса нужна, потому самовывоз. Забирать можно с понедельника по среду.

Romantika

Active member
девочки, есть детская кроватка с матрасом, немного сгрызено перило, отдам если нужно

Lyubasha

New member
Девочки, почитайте тему о благотворительности, когда -то Фостермама открывала, правда она удалила все с форума, что когда-то писала, но думаю суть будет понятна. Уже она, как никто другой в теме сиротства и знает все эту ситуацию изнутри. ИМХО
http://semeistvo.by/forum/showthrea...%EE%F2%E2%EE%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC

И я бы все же вернулась к теме основной тут, а то невесть что, какие-то сплошные выяснения :(

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Правда я пока прочла только первую и последнюю страницы, но информация очень интересная, полезная и нужная для тех кто вникает в тему благотворительности

Лилиан

Беру и даю
Женщина дождя, Двд пока не включали, потому как к тому телеку, что им отдали, не подходят провода, а машины не было съездить в Дзержинск или Столбцы купить. А дальше пока не звонила неделю, только посылочку отправила мелкому на нг

BasikTN

Active member
Анлита, Про подарок своим-в школу я покупала недавно "наборы для выращивания кристаллов"елка""есть очень красивое "Чудо дерево",домой-книгу про секреты пластилина(не помню автора-Ронни....)моей понравится-она рукодельничать любит,а ещё на али заказывала набор резинок для плетения браслетов(что сейчас реклама идет),но это уже на наш возраст,младше 6ти будет тяжеловато,но на потом имейте ввиду-тоже очень нравится смастерить браслетик и подарить кому то(сплели уже почти 1500 резинок и дома этих браслетов нет-всё пораздаривала)))))

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
prostomama2002, - "Занятость - 5-6 часов в день в будние дни в дневное время: покормить, дать таблетки вовремя, переодеть - по необходимости. Готовить-убирать и пр. не нужно. Гулять на улице тоже не нужно"
..
дополню еще кое чем из нашей переписки.
( алена в курсе)
.".......Тут еще такое дело: боюсь сиделку с улицы брать. Опыт печальный был, Таю первая моя сиделка чуть не угробила. Ребенок ведь неговорящий, многие расслабляются, и перестают ухаживать, как надо. Она просто, чтоб ей не напрягаться, не кормила и не поила ее целый день (чтоб не ходила в туалет), а кормила уже непосредственно перед моим приходом с работы. Я не могла понять: вижу, что с ребенком что-то не то, а что - не пойму. Пришла: Тая вымыта-накормлена, вроде бы все хорошо, а что-то не то. Мне даже в голову не приходило, что так можно. А со мной ребенок нормальный. Та женщина жаловалась, что Тая кушать отказывается. Потом, когда уже ее выгнала за другие поступки, сменщица ее рассказала, как все было. У той ума хватило еще и сменщицу учить, как легче. Итог: у Таи отказала поджелудочная железа, рвоты, не могла ни есть, ни пить. Нам это очень дорого обошлось, пока ее вытащила из этого состояния. У нее же токсичные препараты, если не поить - не кормить, организм травится.
Так что теперь осторожничаю. И предпочитаю не тех, кто с опытом (те часто ушлые бывают), а обычных, нормальных людей. Поэтому пока упор на знакомых разных делаю, чтобы справки можно было о человеке навести. Не гарантия, конечно,но немножко подстаховывает это.........."

Это было в нашей стране или у них дома? Не дай Бог с такими твар...ми столкнуться в жизни да еще и ребеночку.....

не по делу хочу спросить про старшего- какой размер верхней одежды? Есть мужская куртка на крепенького (пару раз одевали осень- зима) дутая, может ему?

BasikTN

Active member
Кия,а можно и мне обои))))))а то моя мама с тремя детьми на 2 пенсии никак не нашкребет угол обклеить))))телефон в личку хочу)))-наберу обсудить,спасибо:give_heart:

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
про ссылки так и никто не сказал- сюда можно или нет...

Отдают Даром:

Куртка для мальчика на меху немного б/у. Размер 152-72-66.
Из дефектов - малюсенькая дырочка внизу на планке( под застежкой она совсем не видна) и с одной стороны па петле не захвачена ткань( производственный дефект) http://minsk.second.by/J-a-m-i-l/3648018/kurtka-dlya-malchika-na-mechu-razm.html

Беллакт сухая молчная смесь 0-12 низколактозная. 2 пачки. 375 29 6484111

Вещи даром 8029-509-01-35 8044-761-33-63

Сапоги зимние, размер 35, по стельке 23см. 375 44 7026939

Даром вещи на девочку 14 лет самовывоз. 375 44 7182485 Кристина

Детские трусики 375 29 3519934

Одежда На 1.5 - 2 года 375 25 7067626 лайф

Варенька подарит другой ляле зимнюю шапочку))) Без дефектов 375 25 7067626

отдам детские вещи на девочку для дома или дачи.до 3 лет.пакетом.самовывоз Зел.луг. 375 29 3899438 велком

туфли- Кожа, мягкие и удобные, 45 размер (по стельке могу измерить, если надо), дефект - нужно сделать сбоку латку, там немного порвано (1 см) . Для дачи еще послужат 375 29 6903442

Три теплые байки размер M, L
Две фланелевые рубашки подростковые,
Шорты на мальчика и спортивные трусы 375 29 6201679

Жен костюм У пиджака подкладка только спереди. Юбка длинная на подкладке по талии 72 см, длина 60 см, можно пару см отпустить. Пиджак длина по спинке 62, длина рукава 62 см, под мышками по спинке 44 см. 375 29 7869303

На 1,5-2 годика вещи для девочки375 29 312296
375 33 6069650 МТС

Кофта р. 50 для дома или дачи
шерсть, Индия, есть маленькие дырочки
375 29 9843336

Одежда Жен 44 -48 состояние хорошее 375 25 5317458 Алексей
375 25 7935746 Ирина

Алешечка

Мамашечка
Анлита, не надо в данном случае давать оценку и домысливвть. Отдают вот такое вот на этих условиях. Надо - берите, не надо - не берите, и все. И это для вас Зеленый Луг - дальние гребеня, а для жильцов того же дома - центр города. И вообще, может, я коврики вяжу из нарезанного старого трикотажа или делаю школьную постановку, и позарез нужны большие драные ботинки, а дома таких нет? Откуда вы знаете, какой мыслью они себя будут тешить? Может, мыслью о том, что не загадили окружающую среду, не выбросили то, что кому-то пригодилось. И 1 см порвано - это не вся подошва оторвана, простите. Да, старые вещи - это тоже материальная ценность. Даже если вы привыкли к новым.

Моя знакомая не очень состоятельная мама 3 детей отдавала своей подруге вещички, стеснительно добавляя "для дома, может, спать или прикорм вводить", и для нее их отдать - так же, как для кого-то - новую один раз надеванную мазекею, потому что это все, что у нее на эту тему было, и для своих детей не брезговала. Но она же глазами видит, что вот тут пятно и тут, надо добавить "для дома".

Лапа

Well-known member
Анлита, не едьте и не забирайте. Не по нимаю суть претензии . честно написано, что на утренние не оденешь, в чем проблема-то? Для дома или игр в поле нужны бредовые шмотки? Я о ужас такие вещи временами своим детям беру.

Кия

Active member
обоечницы - вы едите или как?
мне договариваться на сегодня?
Анлита, да ладно.. чесно же описали...
хуже если бы написали просто - вещи.. приехал а там рванье неожиданно

Filippa

New member
Девочки, может кому из ваших подопечных пригодится холодильник? Даром. Рабочий, еще послужит.
Срочно самовывозом.
Если до воскресенья никто не откликнется, размещу на секонде, там мгновенно все забирают.

Вложения

• image-23-10-14-11-36-3.jpeg
    image-23-10-14-11-36-3.jpeg
    63.8 KB · Просмотры: 37

Кия

Active member
Filippa, счас перепощу заберут вмиг
..
п.с может скинете тел ваш?
его только в личку буду давать

Алешечка

Мамашечка
Просто когда перебираю вещи иногда руки черные как уголь грузила, а стиралка работает все вечера. с 17 до 22
Ну увы. Можно передавать так же, как вам отдали. Я тоже иногда нахожу у себя что-то, а тут это просят, я предупреждаю, что нужно почистить, Согласны - пожалуйста. Речь не о трусах и колготках, конечно. И не о кастрюлях.

А что, неплохой способ закончить один холивар - это начать другой. Зря удалили.

Анлита

New member
Filippa, холодильник на вид нормальный, но вот забрать не всегда удобно сразу. на выходные у людей планы свои. на секонде больше людей тусуются. вот и быстро забирают. а тут все с малыми дитями. Ну подождите до воскресенья, а вдруг кто и откликнется. или в контакте кинуть объяву в такой же группе. Помощь беженцам украины.

Последнее редактирование:

Анлита

New member
девочки нужны зимние сапоги р.38 чтоб можно было в них выйти в люди. можно и на каблучке. для молодой женщины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху