Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
еще раз сообщаю, что есть пару мешков шпаклевки, приедьте, заберите... сама в Витебск не повезу, не смогу

предлагаю, предлагаю, а они не берут....

Мое имя Lita, спасибо. Будем искать варианты доставки, попридержите, пожалуйста. Напишите мне в личку свой телефон для связи.

Marufka

New member
Была в 3-й больнице, спасибо кто помогал, вот отчет.

Вложения

• Фото0609 - копия.jpg
    Фото0609 - копия.jpg
    190.7 KB · Просмотры: 78
  • Фото0611копия.jpg
    Фото0611копия.jpg
    196.4 KB · Просмотры: 102
  • Фото0607 - копия.jpg
    Фото0607 - копия.jpg
    187.6 KB · Просмотры: 74

Marufka

New member
Да, так спит сладенько. Как же больно за нее:cray:

Кстати мы стали забирать детей на день и возить в парки. Хоть бы эта практика прижилась, т.к. дети в таком восторге! Теперь все ждут выходных. Мы им объяснили, что мы с ними дружим и забираем по очереди, что бы они не привыкали. Воспитатели сказали, что детки такие счастливые были.)))Вот пару фото

В эти выходные две семьи забрали деток.

Вложения

• getImage7.jpeg
    getImage7.jpeg
    71.2 KB · Просмотры: 103
  • getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    44.5 KB · Просмотры: 100
  • getImage6.jpeg
    getImage6.jpeg
    70.1 KB · Просмотры: 93
  • Фото0604 - копия.jpg
    Фото0604 - копия.jpg
    81 KB · Просмотры: 99
  • Фото0602 - копия.jpg
    Фото0602 - копия.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:

svetlysok

New member
только из инфекционки- Паша еще лежит. но к нему часто- часто ходит бабушка. но малыш-сладкий. поступил новый Игнат- 2.3. все время плачет и зовет маму. меня даже не хотели к нему пускать. после моего ухода его незможно остановить - будет ночь плакать. я представила свою дочу в такой ситуации- таже реакция будет. он чистенький. не запущенный. но так сложились обстоятельства в семье...еще за стенкой плачет маленькая Алина- она у них с 2 месяцев- сейчас ей 5 мес. а реация медиков одинаковая- ничего нет интереснее картишек на компе. а все остальное только работа- лекарства раздали и отдыхать.и еще оттругали меня что к Игнату пошла- теперь не даст им поспать- будет плакать всю ночь.девочки- в серце нож- пойду себе накапаю чегонить.

у меня 2 пачки памп- 3р и 4р и салфетки -крема.и Ира пакет от1г.-до3 лет. и одежда 44 р-ра. девочки на осиповичи -если у кого есть памп взрослого р-ра или 5р-ра- поеду в августе. нужны развивашки. разукрашки. утяжелители.

svetlysok

New member
ок! Marufka -придержи их для меня. на сл.неделе вечерком заеду.дай только тел.для связи.спасибо!

Litasan

New member
я не мгу себе представить
больше, чем полжизни в больнице!!!
ну что ж это такое

Litasan

New member
собрала игрушки для инфекционки и немного одежки. кто сможет забрать? может подъехать куда, подвезти

lenorchik_9

Active member
Мое имя Lita, может давайте с вами где-нить пересечемся, живу на западе, можно например в районе рынка или возле метро, пишите, как вам будет удобно.

lya-lya

Member
Вот такое сообщение в ЖЖ в сообществе minsk-help:
"Нужны подгузники!
Здравствуйте!
Отделению реанимации детского кардиохирургического центра очень нужны детские подгузники.
Дело в том, что в отделение попадают дети с врожденными пороками сердца, от которых отказались родители. Раньше небольшое количество закупалось минздравом, остальное покупали врачи и медсестры за собственные деньги. Нынешние суровые реалии таковы, что министерство не выделяет более на это денег, а на з/п медработника много памперсов не купишь. А они нужны постоянно.
Обращаемся в первую очередь к благотворительным организациям: необходимо закупить 50-60 упаковок детских подгузников для больных врожденными пороками сердца детей из детских домов, лишенных не только родительской заботы и ласки, но и элементарных средств по уходу.
Заранее спасибо!
ps. Мы не сможем сделать вам рекламу. Нам нужна только ваша помощь."

и далее из комментов:
"В основном необходимы размеры на 4-9кг. Нужны также на 3-6кг и на 7-18, но в меньшем количестве.
Кремы под подгузник также пользуются большим спросом, но более (после памперсов) актуальны влажные салфетки, т.к. они - единственный способ гигиены у послеоперационных деток в реанимации.
Если Вы готовы помочь нам, то мы находимся на пр.Независимости 64 (Детский КАРДИОхирургический центр)."

Marufka

New member
Отнесу завтра памперсы

Девочки, в кардиохирургии пока два малыша, один в реанимации, второй в отделении. Вес 5-6 и 10 кг. Нужны памперсы на 10 кг

svetlysok

New member
девочки! куда обратиться по поводу девочки из 8 отд.которая там уже лежит 3 месяца. а ей всего 5 мес.? ее зовут Алина Шабан. она из первомайского р-на( ул.козлова- это первомайский?).жалко девчонку. она не больная. а очень хорошенькая. если бы ее перевели в дом малютки - то быстрее усыновили бы.говорят ее документы потерялись.

больница потихоньку закрывается - 9 отд. уже мес.как закрыто. 8 - работает до конца июля.детей будут переводить в др. отд.

vera2007

New member
это стык первомайского, советского и партизанского районов..зависит от нумерации, наверное

Marufka

New member
Больно за тебя
По дороге в сад встретила, сестру хозяйку из больницы. Я как всегда поинтересовалась, есть ли у них на этаже отказники, но в этот раз в ее взгляде читалась боль…
- Есть, Ангелинка и…
Сердце заколотилось, я понимала, случилось, что-то серьезное.
- Что? Не молчи.
- В мусорном контейнере возле БСМП нашли ребенка
По голове как будто ударили, в висках застучало, внутри все сжималось от боли. От боли к тому, кого совсем не знаю, а родной матери он просто оказался не нужен. Как? Почему? За что? Вопросы, вопросы голова идет кругом.
- Маш, все в порядке?
- Да, все нормально. А где ребенок?
- Пока в реанимации, но скоро переведут к нам.
Говорить я больше не могла, ком встал в горле, голос сел.
- Извини, я тороплюсь, зайду к вам завтра и отнесу памперсы, поговорим потом.
Не помню, как дошла до сада, мысли кружились в голове. Слезы текли по щекам. Почему не подбросить под двери? Почему? Зачем так жестоко решила расправиться со своим ребенком, ведь он мог умереть от голода!!! Это же ДИТЯ твое. Больно… За тебя больно….

macropulos

New member
Здравствуйте! Я у вас тут новичок. Огромное спасибо вам за то, что делаете! Хочу предложить свою помощь. Могу 1-2 раз в месяц предоставлять машину с собой в качестве водителя для поездок в детские дома, в приюты (желательно, в воскресенье) по республике. Чаще, к сожалению, пока не получится.
Памперсы, салфетки, игрушки, детскую одежду передам волонтеру. Ко мне ближе Юля ДМ, но если к кому-нибудь другому, напишите, пожалуйста, я подвезу сама.
Еще есть женская одежда на размер 44-46 и обувь 39. Все в отличном состоянии, ничего не надо стирать, гладить и тем более штопать. Это куда? Тоже отвезу по адресу. И подскажите. В теме не писали, но, наверное, это тоже надо взрослым девочкам в приюте? Белье женское (абсолютно новое).
Есть пряжа для вязания, спицы, хорошие журналы по вязанию. Нужно ли это?
А также нужны ли в каком-нибудь приюте коньки роликовые 39 размер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху