Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ditenish

New member
Больно за тебя
По дороге в сад встретила, сестру хозяйку из больницы. Я как всегда поинтересовалась, есть ли у них на этаже отказники, но в этот раз в ее взгляде читалась боль…
- Есть, Ангелинка и…
Сердце заколотилось, я понимала, случилось, что-то серьезное.
- Что? Не молчи.
- В мусорном контейнере возле БСМП нашли ребенка
По голове как будто ударили, в висках застучало, внутри все сжималось от боли. От боли к тому, кого совсем не знаю, а родной матери он просто оказался не нужен. Как? Почему? За что? Вопросы, вопросы голова идет кругом.
- Маш, все в порядке?
- Да, все нормально. А где ребенок?
- Пока в реанимации, но скоро переведут к нам.
Говорить я больше не могла, ком встал в горле, голос сел.
- Извини, я тороплюсь, зайду к вам завтра и отнесу памперсы, поговорим потом.
Не помню, как дошла до сада, мысли кружились в голове. Слезы текли по щекам. Почему не подбросить под двери? Почему? Зачем так жестоко решила расправиться со своим ребенком, ведь он мог умереть от голода!!! Это же ДИТЯ твое. Больно… За тебя больно….
Сижу слезами обливаюсь(((..не понимаю..мне всегда так хотелось девочку..но у меня два отличных пацана...но все впереди..тем более, что с мужем договорлись взять девочку..сча сижу..так хочется все кинуть..и туда..скорее хватать всех и к себе под крыло((..
Больно и страшно..не по-людски как-то..совсем...

Marufka Я не пропала..ходунки передам..просто кое-что решила постирать и разом отдать. лифчики для кормления нашла.надо девочкам?

lenorchik_9

Active member
macropulos, а в каком районе живете, если вна Западе, то могу и я забрать. Думаю пригодиться все, насчет роликовых коньков уточню.

Marufka, :cray:

macropulos

New member
lenorchik_9, я в Первомайском живу, на Чернышевского, но могу подвезти в любое место. В четверг куплю памперсы, салфетки, в пятницу смогу подвезти, если удобно. Все везти, и взрослую одежду-обувь и белье?
Напишите, пожалуйста, в лс, как связаться с Вами?

vera2007

New member
Девочки-волонтеры. а что будет со всеми детками-отказниками. когда больница закроется??? в другие больницы их переведут??

Yvanka

Очень деятельная натура
svetlysok, горячая линия минздрава:crazy:?
macropulos, все, что Вы перечислили возьмут в ДД в Черницах, там дети с 8-ми до 18 лет. Пряжа и спицы пригодятся в Богушевском ДД, там дети-инвалиды с 4-х до 18 лет, есть кружок вязания. Юля_ДМ в отпуске до 8-го августа.
vera2007, больница вся не закроется, там ремонт в отделениях.

Щаз кратенько отчитаюсь об активно проведенном отпуске:)

ДД в д. Черницы. Попали туда случайно, звонила в Лиозненский приют, а попала почему-то (явно не случайно :)) в этот ДД. 63 ребенка от 8-ми до 18 лет, практически все сироты. ДД на краю деревни под самой границей с РФ, добирались проселочными дорогами через леса и поля:), чтоб не местные жители, так и не нашли бы... Ессно, доезжают до них редко, поэтому даже 2-м пакетам с вещами которые мы привезли были очень рады (еще и вещи суперовские были, не знаю, кто отдавал (через lya-lya) огромное Вам спасибо!!! Даже большущий мужской пиджак нашел своего хозяина:)). Честно говоря, я была уверена, что встречу этаких орущих нахальных подростков, но дети вежливые, стеснительные и очень приятные в общении, которого вне стен ДД явно не хватает. Такие загорелые все, с выгоревшими волосами, эх... лето, свобода... У некоторый есть плейеры, Раммштайн в почете:))) Одеты (как Натка уже присала) по-разному, кто ездит в Италию, конечно ооочень по одежде отличается от тех кто туда не ездит. Старшие девочки очень даже неплохо за собой следят, попадаются модненькие и аккуратненькие такие, прям посмотреть приятно. У некоторых туфли на такииих каблуках... эх, где моя молодость:) Женщина из Лиозно (кажется оттуда) приезжает детей стричь и ведет парикмахерский кружок, стрижки у всех хорошие, но отсутствие резинок-заколок у младших девочек бросается в глаза. Еще есть швейная мастерская где шьют всякие мелочи, ремонтируют одежду. Мальчишки зарабатывают на карманные расходы собирая ягоды.
Нужно:
-одежда рост от 128 до 176 (есть мальчик который почти 190). Рр до 46 (девочки) и до 50 (мальчики) (это по плечам, в талии 48 максимум) ЛЮДИ!!! Одежда должна быть чистая, целая, без пятен и более-менее современная (не последняя коллекция Зары, ессно, но и крепдешиновые платья там тоже не нужны).
-обувь от 32 рра и до 39 (девочки, здесь можно с каблуком) 44 (мальчики) только в хорошем состоянии.
-канцелярские принадлежности к школе
-средства гигиены (шампунь, гель, паста)
-игрушки, настольные игры для детей от 8-ми лет
-диски с музыкой, играми, обучающими программами
-книжки и жураналы на возраст от 8-ми лет и старше
-футбольные, волейбольные мячи, ракетки, воланы
-заколки, резинки, обручи. Может у кого ненужные парикмахерские принадлежности есть?

Еще я думаю девочки былы бы рады косметике, туалетной воде ну и разным девчачьим прибамбасам...

Фотки смогу добавить когда все свои сумки разберу и кабели найду:).

Еще в Витебской области есть Богушевский дом-интернат. Там 260 деток-инвалидов от 4-х до 18 лет. Дети занимаются рукоделием, делают чудесные вышивки, вяжут, работают с бисером. Пока не узанвала, что конкретно надо, предлагаю подсобрать немного ниток, бисера, лоскутков ткани, цветной бумаги, принадлежностей для рисования ну и всякого-разного из чего мастерить можно и рвануть туда знакомиться.

Убегаю. Допишу вечером.

Гелия

Active member
Yvanka-Yvanka, пока ты тут. Или ты уже не тут?
У меня одна надежда на тебя - я про злополучные мягкие игрухи и пакет с пакетиком вещей и обувки моих чад (года на 4-5, наверное)

Ильгрия

New member
Yvanka, купила 10 чашек , вроде говорили как-то, что они всегда нужны? Бисер где-то дома был невостребованный, заколок посмотрю, шампуней куплю - насобираю и передам в ближайшее время.

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, уже тут. Ты не в отпуске? Постараюсь заехать на работу.
Ильгрия, чашки нужны всегда. За остальное тоже спасибо!

Dolya

All come true!
девочки, у меня есть 2-3 пакета с одеждой (до 2-3х лет), обувью и игрушками.
завтра вечером могла бы подвезти. Опишитесь, пжл, куда/кому!

tasja

New member
Yvanka, Я отдавала вместе с чашками и рюкзаком вроде Бобруйскому ДД (я уже немного запуталась) пакет одежды женской 44 р-р, там должны были джинсы быть бордовые, пиджак серый ну и тд - дошел он до тебя?

Marufka

New member
Была сегодня в ДКХЦ и в ДХЦ значит там пока 4 отказничка.

Отвезла памперсы, крема и вл. салфетки (каторые очень нужны, т.к. их не подмывают)

Врач очень обрадовался.

Вложения

• Фото0649.jpg
    Фото0649.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 44
  • Фото0648.jpg
    Фото0648.jpg
    39.1 KB · Просмотры: 51

macropulos

New member
Скажите, пожалуйста, нужна ли где-нибудь детская ванночка с горкой?
И еще вопрос (хоть и лето сейчас). Могут ли к зиме понадобиться детям и маленьким и взрослым носки вязаные, очень теплые? Пар 20-30-40 разных размеров?

Yvanka

Очень деятельная натура
Dolya, одежда для малышей пока в ДР не нужна (кроме ползунов с грудкой и колготок), только обувь и игрушки. Спасибо!
очень даже напрасно, я бы себе такое заимела с превеликим удовольствием
:) Отдам только при условии, что возмешь в нагрузку три пары протертых джинсов:)))

Yvanka, Я отдавала вместе с чашками и рюкзаком вроде Бобруйскому ДД (я уже немного запуталась) пакет одежды женской 44 р-р, там должны были джинсы быть бордовые, пиджак серый ну и тд - дошел он до тебя?
Все вещи Юля мне передала, они в Витебске. Отдадим или в приют или в Черницы. Меня больше волнует вопрос - а письмо с фотками к тебе пришло?

Могут ли к зиме понадобиться детям и маленьким и взрослым носки вязаные, очень теплые? Пар 20-30-40 разных размеров?
Маленьких носочков собирается достаточно. А вот с рра 25-26 и выше очень даже понадобятся.

Девочки! Может встретимся на выходных или вечером в пятницу выпить кофе и поболтать по делу?

tasja

New member
Yvanka, Письмо было какое-то, я в отпуске была 3 недели, надо посмотреть почту - спасибо, что напомнила)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху