svetlysok, горячая линия минздрава:crazy:?
macropulos, все, что Вы перечислили возьмут в ДД в Черницах, там дети с 8-ми до 18 лет. Пряжа и спицы пригодятся в Богушевском ДД, там дети-инвалиды с 4-х до 18 лет, есть кружок вязания. Юля_ДМ в отпуске до 8-го августа.
vera2007, больница вся не закроется, там ремонт в отделениях.
Щаз кратенько отчитаюсь об активно проведенном отпуске
ДД в д. Черницы. Попали туда случайно, звонила в Лиозненский приют, а попала почему-то (явно не случайно

) в этот ДД. 63 ребенка от 8-ми до 18 лет, практически все сироты. ДД на краю деревни под самой границей с РФ, добирались проселочными дорогами через леса и поля

, чтоб не местные жители, так и не нашли бы... Ессно, доезжают до них редко, поэтому даже 2-м пакетам с вещами которые мы привезли были очень рады (еще и вещи суперовские были, не знаю, кто отдавал (через lya-lya) огромное Вам спасибо!!! Даже большущий мужской пиджак нашел своего хозяина

). Честно говоря, я была уверена, что встречу этаких орущих нахальных подростков, но дети вежливые, стеснительные и очень приятные в общении, которого вне стен ДД явно не хватает. Такие загорелые все, с выгоревшими волосами, эх... лето, свобода... У некоторый есть плейеры, Раммштайн в почете

)) Одеты (как Натка уже присала) по-разному, кто ездит в Италию, конечно ооочень по одежде отличается от тех кто туда не ездит. Старшие девочки очень даже неплохо за собой следят, попадаются модненькие и аккуратненькие такие, прям посмотреть приятно. У некоторых туфли на такииих каблуках... эх, где моя молодость

Женщина из Лиозно (кажется оттуда) приезжает детей стричь и ведет парикмахерский кружок, стрижки у всех хорошие, но отсутствие резинок-заколок у младших девочек бросается в глаза. Еще есть швейная мастерская где шьют всякие мелочи, ремонтируют одежду. Мальчишки зарабатывают на карманные расходы собирая ягоды.
Нужно:
-одежда рост от 128 до 176 (есть мальчик который почти 190). Рр до 46 (девочки) и до 50 (мальчики) (это по плечам, в талии 48 максимум) ЛЮДИ!!! Одежда должна быть чистая, целая, без пятен и более-менее современная (не последняя коллекция Зары, ессно, но и крепдешиновые платья там тоже не нужны).
-обувь от 32 рра и до 39 (девочки, здесь можно с каблуком) 44 (мальчики) только в хорошем состоянии.
-канцелярские принадлежности к школе
-средства гигиены (шампунь, гель, паста)
-игрушки, настольные игры для детей от 8-ми лет
-диски с музыкой, играми, обучающими программами
-книжки и жураналы на возраст от 8-ми лет и старше
-футбольные, волейбольные мячи, ракетки, воланы
-заколки, резинки, обручи. Может у кого ненужные парикмахерские принадлежности есть?
Еще я думаю девочки былы бы рады косметике, туалетной воде ну и разным девчачьим прибамбасам...
Фотки смогу добавить когда все свои сумки разберу и кабели найду

.
Еще в Витебской области есть Богушевский дом-интернат. Там 260 деток-инвалидов от 4-х до 18 лет. Дети занимаются рукоделием, делают чудесные вышивки, вяжут, работают с бисером. Пока не узанвала, что конкретно надо, предлагаю подсобрать немного ниток, бисера, лоскутков ткани, цветной бумаги, принадлежностей для рисования ну и всякого-разного из чего мастерить можно и рвануть туда знакомиться.
Убегаю. Допишу вечером.