Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, Ну тогда нужно договариваться как передать. Или проще я дам деньги, а вы купите, вернее закажете через какой инет магазин.

Вы можете заказать в интернет-магазине с доставкой на адрес кого-то из нас.

Yvanka, Ир, мне 100 тыщ передали. Ты такими суммами на телефон не кладешь? Я б тебе кинула. Или на той неделе, может, Натс ко мне подскочит :derisive:

А еще одежка на мальчишек - лет 10-12, может, (я плохо соображаю) - штаны, джемпера. Но не ахти состояние, есть пятна. Не надо? (я на всякий случай спрашиваю)))
можешь ЕК на изипей положить, можешь сама принести, или ты торты уже не ешь?)))))) одежда... Даже не знаю... Надо, но надо будет думать что-то с транспортом

Зы. В бобруйск никто не едет?

ElenaKozlova

New member
Все пошли пирожные лопать... :friends:
А я нянчу одну "мелочь" с температурой, а другого с соплями...
Ну ничего, доберусь и я до вас когда-нить! :))):eek:k:

Гелия

Active member
можешь ЕК на изипей
ок
Елена, напишите свой номер кошелька ))

ты торты уже не ешь?
ееем,... но опоздала...(((
одежда... Даже не знаю... Надо
там один пакет, тогда я его буду держать в соборе. до оказии. ты имей в виду только))

еще, если можешь, дай рецепт бутербродов, которые я у тебя съела в неограниченном количестве вместе с пиццей еще во времена Субары))

Yvanka

Очень деятельная натура
еще, если можешь, дай рецепт бутербродов, которые я у тебя съела в неограниченном количестве вместе с пиццей еще во времена Субары))
напоминай с чем они были. Я не помню, чессло не помню что я делала к пицце...

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Yvanka, по-моему, они были такие же, как пицца. Ну по вкусу так точно. Обалденно вкусные.
Пральна, вы ж там шампаньско пили, вам не до бутеров было, вот я и обожралась. Походу я одна их и приговорила :spiteful:

добрый вечер! хочу присоединиться к вам. решили с мужем, что будем ежемесячно тратить определенную сумму на деток из ДР и ДД. Подскажите, к кому лучше обращаться с вопросом актуальности покупок? на первый раз уже купили 2 большие упаковки памперсов 3 и 4 р-ры. Ну и по мелочи на сдачу чуток присыпок, кремов под подгузник. Надеюсь, понадобится.

lenorchik_9

Active member
litera, это как раз именно то, что необходимо постоянно. То, что срочно нужно, обычно пишем в теме, но подгузники необходимы постоянно и в неограниченном количестве. Передать можете через ближайшего к вам волонтера, телефоны на 1 странице. Спасибо!

да, я видела телефоны. завтра обязательно позвоню. Просто хочу быть максимально полезной. памперсы нужны всегда - отлично! просто, может, что-то еще нужнее, а все тащат памперсы в основном, например:))))

буду отслеживать тему. спасибо тому, кто ее создал.

lya-lya

Member
Ира, давай обновим информацию на первой страничке и на отказниках. :)
Кому помогаем и Чем помочь
Беру инфу с отказников. Посмотри-вноси коррективы.
МЫ ПОМОГАЕМ
1. Отказники в минской инфекционной больнице: новорожденные детки, от которых отказались в роддоме; дети до 3 лет, изъятые из неблагополучных семей; болеющие дети из детских домов и домов ребенка.
2. Бориовский дом ребенка - примерно 130 детей в возрасте 0-3 года.
3. Бобруйский дом ребенка - примерно 60 детей в возрасте 0-3 года.
4. Бобруйский детский дом для детей с ОПФР - примерно 60 детей в возрасте 3-7 лет.
5. Слуцкий дом ребенка для детей с ОПФР - дети в возрасте 0-4 года.
6. Пинский дом ребенка для детей с ОПФР - примерно 110 детей в возрасте 0-4 года.
7. Витебский детский дом - примерно 80 детей, в том числе с ОПФР.
8. Дом-интернат для детей с ОПФР в возрасте от 4 лет до 31 года.
9. Бучемлянская школа-интернат - около 100 детей в возрасте 7-18 лет.
10. Черницкий детский дом - примерно 47 детей в возрасте 8-18 лет.
11. Осиповичская школа-интернат для детей с ДЦП.
12. Приюты г. Смиловичи, г. Слуцка и др.
13. Могилевский дом ребенка - периодически.
14. Минские дома ребенка №1 и №2 - периодически.

Нужно всегда:
1. Подгузники - любые производители, все размеры (3,4,4+ и 5 - самые ходовые), можно остатки и начатые пачки. Нужны 1 и 2 размер взрослых подгузников для детей-инвалидов.
2. Детские влажные салфетки.
3. Детская косметика:
- крем под подгузник
- присыпка
- пенка для купания
- шампунь детский "без слёз"
- детское масло
- детское мыло
- шампунь, гель для душа и мыло для старших детей
4. Одежда. Наиболее востребованы:
- ползунки с грудкой р-р 56, 62, 68, 74, 80
- колготки (любой размер для детей от 0 до 18 лет)
- трусики, маечки (любой размер, дети от 0 до 18 лет)
Любая другая одежда - новая или в состоянии "как новая" на детей от 1 года до 18 лет. Для деток до года нужны только ползуны, кофточки под них, шапки (не чепчики), одежда для улицы. Бодики, слипики, чепчики, распашонки - не нужны.
5. Пеленки.
6. Слюнявчики.
7. Кружки (не пластиковые), объемом до 220 мл
8. Обувь. Если б/у, то обязательно чистая и целая (с ободраными носами подойдет).
9. Игрушки - новые и б/у. Если б/у, то целые, чистые, с работающими механизмами, с батарейками (там где они нужны). Мягкие игрушки не нужны. Погремушки наименее востребованы.
Для малышей нужны мобили для кроваток, подвески и растяжки для кроваток, развивающие коврики.
10. Альбомы, раскраски, карандаши, фломастеры, гуашь, краски, кисточки, пластилин, маленькие ножницы, клей-карандаш.
11. Резинки и заколки для волос, обручи.
12. Биссер, канва, мулине, нитки и схемы для вышивания, ткань для рукоделия.
13. Детские книги, в том числе для малышей картонные.
14. Пазлы, настольные игры, дидактические материалы.
15. Всё для школы: (толстые и тонкие тетради, обложки, ручки, карандаши, циркули, блоки для черчения и рисования и т.д.)
16. Туалетная бумага.
17. Сладости и фрукты. Закупаем в основном перед поездками. Сладости можно передать и заранее.
Сладости: печенье, зефир, мармелад, конфеты, халва. Фрукты: груши, яблоки, бананы, лимоны, реже - киви и пр.
18. лекарства

да, я видела телефоны. завтра обязательно позвоню. Просто хочу быть максимально полезной. памперсы нужны всегда - отлично! просто, может, что-то еще нужнее, а все тащат памперсы в основном, например:))))

буду отслеживать тему. спасибо тому, кто ее создал.

Памперсов много не бывает! :) Тем более что в ближайшее время планируем их отгрузку и в Бобруйск, и в Борисов.
А самые-самые актуальные нужды озвучиваются в теме по мере их возникновения.

Yvanka

Очень деятельная натура
lya-lya, уже:)

предварительно 27.10 машина в Бобруйск. Очень просили клеенку (в кровати) в любом количестке. Соски и бутылки сосетского образца в большом количестве.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху