Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подскажите, а где эти самые соски и бутылки советского образца продаются? и, может, знаете, почему кормят именно с них? есть же стеклянные бутылки у того же Канпола...

Yvanka

Очень деятельная натура
litera, и у чикко есть и много у кого еще есть :) только 1. кто ж их купит-то за бюджетные-то деньги??? и 2.пласмассовые части не выдерживают режима стерилизации. Вот поэтому используют только бутылки советского образца и такие же соски. Продаются в аптеках.

Maruska81

New member
Есть 3 метровых новых отреза мед. клеенки, влажные салфетки 5 пачек и пару кремов под подгузник. Нужно?

lenorchik_9

Active member
Maruska81, нужно, если у вас получится это передать до 27 числа, будет вообще здорово. Телефоны волонтеров по районам на 1 странице, найдите ближайшего к вам и передайте ему. Спасибо!

Девочки, привожу перепост с ребеонку бай:
"Я уже несколько лет благодарный читатель форума, но писать как-то все повода не было, и вот он, наконец, появился. Я мама двоих деток, младшему полгода, с мужем планируем третьего.
Поскольку я дома, в декрете, у меня есть небольшой кусок свободного времени и возможность иногда выехать-выйти куда-либо (с ре в детском кресле на машине, в кенгурушках пешком), я решила сходить в ближайший дом ребенка, оказался ДР№2 г. Минска. Зашла туда с двумя пачками памперсов, решила спросить об их нуждах. Оказалось – нужно все: от трусиков и маечек и зимней обуви до элементарных конфет - деткам дают только печенье слодыч, они уже на него смотреть не могут. Нужны гирлянды к новому году, нарядные платьица на девочек 2-3 лет (их там 12)…В общем, одной нереально это все собрать...."
В общем может надо разузнать по-подробнее об их нуждах и помочь им немножко?
ЗЫ. Ир, подгузники в Бобруйск не нужны? Мне тут еще лекарства передали, если надо могу постараться передать тебе.
ЗЫЫ. Ты в общество инвалидов звонила - узнала что мне с вещами делать? Или на Глебки все же отдать?

svetlysok, вчера передала подгузники для 8 и 9 отделения

Последнее редактирование:

Anastasia89

New member
Всем привет!Я к Вам притопала с ребенок бай, зашла почитать, может что еще нужно, а то там глухо
Для малышей нужны мобили для кроваток
Девочки, у меня есть 2 карусельки, но вот беда, сломаны механизмы, отдала починить знакомому, так и лежат месяца 4 у него. Если у кого-то мужья/знакомые в этом понимают, то отдала бы на починку в придачу с каруселями. Игрушки на них целые.

подвески и растяжки для кроваток
если можно, для меня популярно, это на резинке игрушки висят и крепятся с двух сторон на кроватке?!Если да, то у нас так и лежит такая штука, отдам

развивающие коврики.
Если подойдет у меня розовый, и даже в упаковке, мазолит глаза свекрови думала продавать, но тут вовремя зашла

lenorchik_9 я к Вам на днях приходила вечером, скажите бываете ли Вы дома в будний день до 16.00, может работа у Вас посменная: Blush1:Спрашиваю для спокойствия своей свекрови;)

lenorchik_9

Active member
бываете ли Вы дома в будний день до 16.00
начну с этого вопроса - нет, не бываю, работаю до 5 :( Но если устроит - у меня дома мама постоянно...
сломаны механизмы
приносите мне, отдам мужу посмотреть, может что-нить удастся сделать...
это на резинке игрушки висят и крепятся с двух сторон на кроватке?!
да. именно они
Если подойдет у меня розовый
подойдет любой, цвета не имеют значения :))

Yvanka

Очень деятельная натура
ЗЫ. Ир, подгузники в Бобруйск не нужны? Мне тут еще лекарства передали, если надо могу постараться передать тебе.
На выходные еще в Борисов повезут, поэтому нужно. У меня не очень много, пачек 15 на 3 ДР :(

ЗЫЫ. Ты в общество инвалидов звонила - узнала что мне с вещами делать? Или на Глебки все же отдать?
погоди пока. Рзарабатывается план проникновения в одно очень закрытое учреждение. Скорее всего туда понадобятся.

lenorchik_9

Active member
Yvanka, ну у меня пока 6 больших пачек есть, если что - могу забрать остатки, что есть у Ларики и постараюсь привезти тебе. Что еще нужно?
ЗЫ. Так что будем делать с ДР№2?

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
Yvanka, у нас на работе собирали вещи б/у, обувь для детей до р.134 и нога до 36. в другую темку, там требовалось. Но темка там раз и заглохла. МОжет вам нужно что-то из вещей в хорошем состоянии - все выстирано, переглажено, набойки прибиты ( есть и новые ботиночки), что-то из постельного.

Да, и про новогодние подарки тоже интересно,

Anastasia89

New member
у меня дома мама постоянно...
ой, конечно устроит, тогда коврик перестираю, и потом спишусь с Вами
По поводу механизмов, они лежат у знакомого в другом городе, буду там только в конце ноября, тогда и привезу их в Минск, и опять же отпишусь Вам

Yvanka

Очень деятельная натура
до следующего четверга у меня примерно так, поэтому раньше и не ждите

что такое Глебки и как выотдаете вещи обществу инвалидов?
пока никак. Просто перепало очень много хороших вещей большого размера, думаем куда деть

Кошкина, заберем.

feechka

New member
Yvanka, Ира, на что лучше потратить тысяч 150 - на пачку подгузников или что другое нужнее?

Планирую закупать игрушки для детского сада в СП "полесье" с вполне демократичными ценами. может, для НГ что-либо заказать? и что лучше (тысяч на 250)

mamashka1

New member
Мой скромный отчет о поездке в приют Кореличского района Гродненской обсласти. Приехали рано утром, дети только-только просыпались. Так рано получилось по моим личным причинам-нас с мужем ждали на картофельном поле, поэтому на поездку мы сами себе выделили час. Приехали к восьми утра, заранее предупреждали. Встретили неприятно-мол, тряпье привезли или еще что? Хотелось обидеться, но не обиделось, потому что не тряпье у нас в машине было, да и вообще еще много чего для детей. С Ленорчиком накануне поменялись размерами подгузников, она же мне привезла много обуви, игрушек, канцтоваров и мыльного. Докупала гигиену, прокладки и угощение. Детей на тот момент было 9, всего же мест 15. Комнаты мальчиков и девочек, пустая игровая, столовая (достаточно приличная). С детьми не разговаривала, они были сонные, из девочек только одна (подросток), был еще мальчик лет 14-ти, очень застеснялся, отвернулся к стене. Короче, не стала я прямо спросонья детей смущать, выгрузили мешки и поехали. В мешках одежда, игрушки.
Спасибо за помощь в сборах!

Вложения

• SDC12937.jpg
    SDC12937.jpg
    119.2 KB · Просмотры: 20
  • SDC12936.jpg
    SDC12936.jpg
    139.1 KB · Просмотры: 27
  • SDC12932.jpg
    SDC12932.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 28
  • SDC12933.jpg
    SDC12933.jpg
    123.2 KB · Просмотры: 28
  • SDC12934.jpg
    SDC12934.jpg
    131.4 KB · Просмотры: 31
  • SDC12935.jpg
    SDC12935.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху