svetlysok, благотворительных сайтов в РБ много, только ни один из них отказниками не занимается. Поэтому наш сайт велосипед не изобретет, просто соберет всю имеющуюся инфу в одно место. ИМХО, так проще и для нас и для тех, кто захочет что-то целенаправленно искать.
Организации у нас, действительно, нет. Чтобы собирать и развозить вещи она и не нужна. А вот если дальше двигаться, то 3-4-х человек уже недостаточно. Я здесь уже больше года и где-то раз в месяц объявляется ктонить, кто призывает к активным дейстивиям, переменам, революциям и т.д, а после пропадает с концами. А мы продолжаем заниматься тем, чем уже занимаемся. И так уже много раз...
Я делаю то, что мне по силам. У меня есть опыт организации "революции" в отдельно взятом коллективе, и повторять этот опыт с братьями-белорусами, на данный момент мне не хочется. Я очень сомневаюсь, что в миллионном Минске насобирается хоть десяток человек, которые пойдут дальше призывов. За неделю после появления поста про сбор инфы от реальных мам, только один человек согалсился подписаться под увиденным. Вот и все активные действия.
Письмо от одной мамы в Минздраве уже было. Т.к. мама была одна, ей ненавязчиво объяснили, что все увиденное она сама себе придумала. Повторять то же с двумя мамами - результат будет тот же. Нужно хоть десяток, а их пока нет.
А вообще, нам нужен активный пенсионер, который за небольшую плату задолбает любую организацию:biggrin:
Изюминка, в больнице скорее всего не разрешат, а в ДР вешают. Там тоже стены девственно пусты и плакаты им уже пару раз передавали.
Martyshka, все возмут, спасибо! Я заеду или пришлю когонить.
SFERA, льгот, кажется, нет. Наша бухгалтерша чуть в обморок не упала от вопроса как купить в ДР что-то за безнал. Было предложено десять схем честного вывода денег, только чтоб слово "благотворительность" в отчетах не упоминалось.
tasja, Тушканчик, спасибо! Попробую встретиться на следующей неделе в Верой и Юлей, определиться что и как нам надо, а уже потом к Вам.