Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
А календари на стенах в больницах можно вешать? Можно было бы купить каких-нибудь плакатов или постеров.

Verun4a

New member
Vidana, спасибо вам за ваше мнение и за поддержку.
По-поводу того, что можно делать по-другому: просто даже у нас есть такие провинциальные городки, где дети не лежат месяцами в ожидании бумажек, все оформляется очень быстро, и там это заслуга просто людей, которые, сидя на руководящих должностях, не только радуются своей должности, но и стараются максимально быстро перевести ребенка в детский дом или дом ребенка. Там, как вы и писали, тоже разное может быть, но все же и условия получше, и нянечка есть, а не санитарка , у которой обязанности несколько иные.
За границей нет вообще такой практики( я про развитые страны), там деток из неблагополучных семей органы опеки сразу фостер-родителям передают. Я не спец в этих вопросах, думаю, кто-нибудь из девочек наших напишет более подробно или поправит меня.

SFERA

New member
Девочки, если меня кто-нить грамотно проконсультирует по вопросу, какие льготы по налогообложению или ещё чему-нибудь (какие-то бонусы стопудово должны быть!) даёт благотворительность (а именно, финансирование нужд ДР и т.д.), буду очень благодарна. Самой изучать вопрос с нуля пока, к сожалению, нет возможности. Киньте в личку телефон, я позвоню. Заранее спасибо!!!

Ждать от 8 дней до бесконечности
К сожалению, надо признать тот факт, что пока не будет строго прописано в законодательстве СРОКИ-КТО ОТВЕТСТВЕННЫЙ-САНКЦИИ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, а только список необходимых для оформления малышей документов, толку не будет. Надо чтоб домоклов меч над темечком висел, чтоб отдельные товарисчи пошевелили задом.

Martyshka

New member
Yvanka, Ира, у меня наберется уже довольно прилично игрух разных - несколько развивающих, и всякие сортеры, плюс колготки и одежка. Если ты будешь мимо Веры проезжать, маякни, я недалеко.
P.S. А коврик типа мозаика (разноцветные квадраты с цифрами) из мягкой резины или как это называется возьмут в ДР?

Жульета

New member
К сожалению, надо признать тот факт, что пока не будет строго прописано в законодательстве СРОКИ-КТО ОТВЕТСТВЕННЫЙ-САНКЦИИ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, а только список необходимых для оформления малышей документов, толку не будет. Надо чтоб домоклов меч над темечком висел, чтоб отдельные товарисчи пошевелили задом.
Девочки, но в законодательстве то как раз все конкретно и прописано, и по срокам тоже. Как раз таки законы писали люди правильные, только закон то есть, а вот с реальным его воплощением в жизнь... Насколько я знаю, за этим прокуратура должна следить, в случае несвоевременного оформления именно они должны делать проверку, почему затягиваются сроки. Только кто спросит за ребенка, если он ничей?

Natka_San

Active member
девочки, продублирую и тут свое сообщение из темы Отдам вещи
Вроде читала, что маленькие размеры не очень ходовые, но может вам видней куда их отдать.

Отдам немного детских вещей. Размеры, к сожалению, уже не помню. Но приблизительно на 3-6 мес. (может чуть больше, наша малая мелкая)
1. Ползунки (с грудкой, застежки на плечиках) 3 теплых и 2 простых
2 Бодики (шт.4)
3 кофточки на пуговках (такие идут в комплекте с ползунами) наверно шт.7
4 маленький чепчик и 2 пары антицарапок.
5 колготки (простые х\б и несколько Контовские).

Все вещи перестираны, в ползунках активно ползали в свое время, поэтому на коленка и носках цвет уже не тот :). И на кофточках и бодиках небольшие пятна на груди (доча просто не признавала слюнявчики)

Живу в Лошице-2 тел. 8-029-678-48-96 (звоните желательно до 9 вечера, потом спим, либо пишите в личку, на форуме часто бываю)

Тушканчик

New member
Девочки, возник такой вопрос: а нет ли среди наших талантливых и умных форумчан(ок) толкового программиста, который(ая) возьмется сделать сайт по проблематике данной ветки???
Я программист, и муж тоже. Могу сайт и сделать и поддерживать, мне идея приятна. Вопрос только с хостингом, кто предоставит его.

tasja

New member
Я еще пару месяцев назад писала на форуме, что ищу тему соц. направленности для дизайна.
Вера я могу предложить свою безвоздмезную помощь - я заканчиваю учебу на веб-дизайнера, опыта работы немного, но муж с опытом работы 8 лет и огромным портфолио - он мне конечно же поможет и ламерства не будет. Ксати моим курсовым проектом и был проект сайта ДД, за основу я брала сайт отказников - из всех сайтов подобной тематики он был самый приличный:( Проще всего мне кажется сделать дизайн и прикрутить к нему простенькую CMSку, чтобы было проще потом администрировать без доп. помощи.
По хостингу могу спросить у мужа - у него полно знакомых, как минимум со скидкой могут предоставить

svetlysok

New member
девочки, мне кажется идея сайта для нас не выход. есть бел сайты , пожалуйста. http://www.icngo.org/;
http://www.dapamoga.org/ РАБОТАЮТ , ПОМОГАЮТ, И СПОНСОРЫ НАХОДЯТСЯ. ЗАЧЕМ изобретать велосипед.нам свои идеи двигать надо, я на сайте около 4 месяцев - мой результат - каждый месяц собираю что по силам и передаю Ире и все... у нас нет поа с вами организации!!! мы ничего не решили !!! есть только пару дововольцев - Ира, Вера,...а дальше? какой сайт??? давайте начнем с пробемы №1:инфекционка! по мере решения будем координироться дальше!
я бы для начала написала кол.письмо в мин.здрав и в мин.обр. с нашими подписями.( хотя бы определились сколько нас) и нада как то себя обозвать.
60 страниц написали - а воз и нынче там, деткам от этого не легче, они так и страдают там каждый день!!!
например : соберемся все в ближайшую субботу ( при условии уже готового письма) для подписи например в "столице"?

Гелия

Active member
svetlysok, идея сайта как раз выход. Поразительным образом, но эта идея работает. Отказники.ру - яркий тому пример. Лично я за эту инициативу обеими руками. А письма были уже писаны и в минздрав и в минобр. Оттуда - отписки в несколько строк.
tasja,
Тушканчик, спасибо, что откликнулись. С вами - есть надежда...

Yvanka

Очень деятельная натура
svetlysok, благотворительных сайтов в РБ много, только ни один из них отказниками не занимается. Поэтому наш сайт велосипед не изобретет, просто соберет всю имеющуюся инфу в одно место. ИМХО, так проще и для нас и для тех, кто захочет что-то целенаправленно искать.
Организации у нас, действительно, нет. Чтобы собирать и развозить вещи она и не нужна. А вот если дальше двигаться, то 3-4-х человек уже недостаточно. Я здесь уже больше года и где-то раз в месяц объявляется ктонить, кто призывает к активным дейстивиям, переменам, революциям и т.д, а после пропадает с концами. А мы продолжаем заниматься тем, чем уже занимаемся. И так уже много раз...
Я делаю то, что мне по силам. У меня есть опыт организации "революции" в отдельно взятом коллективе, и повторять этот опыт с братьями-белорусами, на данный момент мне не хочется. Я очень сомневаюсь, что в миллионном Минске насобирается хоть десяток человек, которые пойдут дальше призывов. За неделю после появления поста про сбор инфы от реальных мам, только один человек согалсился подписаться под увиденным. Вот и все активные действия.

Письмо от одной мамы в Минздраве уже было. Т.к. мама была одна, ей ненавязчиво объяснили, что все увиденное она сама себе придумала. Повторять то же с двумя мамами - результат будет тот же. Нужно хоть десяток, а их пока нет.

А вообще, нам нужен активный пенсионер, который за небольшую плату задолбает любую организацию:biggrin:

Изюминка, в больнице скорее всего не разрешат, а в ДР вешают. Там тоже стены девственно пусты и плакаты им уже пару раз передавали.
Martyshka, все возмут, спасибо! Я заеду или пришлю когонить.
SFERA, льгот, кажется, нет. Наша бухгалтерша чуть в обморок не упала от вопроса как купить в ДР что-то за безнал. Было предложено десять схем честного вывода денег, только чтоб слово "благотворительность" в отчетах не упоминалось.
tasja, Тушканчик, спасибо! Попробую встретиться на следующей неделе в Верой и Юлей, определиться что и как нам надо, а уже потом к Вам.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Я тоже за сайт, и из тех мамаш, которые свом подписи будут ставить :)

tasja

New member
Девушки, я все-таки согласна с теми кто "за" сайт, не так и много сайтов по тематике помощь/усыновление и т.п. Когда я готовилась к проекту, то нашла 3 сайта ДД с информ-ией только о конкретно взятом ДД ну и чуть по усыновлению; полную инф-ию предоставляет сайт по усыновлению; ну и около 6 сайтов по теме благотворительность, которые работают с конкретными ДД, семьями или вот как например помощь детям больницы в Боровлянах + да 4 темы вконтакте все о том же о ДД, 3-4 группы в ЖЖ ну и блог help.tut.by - все о том же. Даже поиск по ключевым словам "отказники" "отказники в больницах" по сегменту Беларуси дают страницу (!) где семейство, ребенок и вышеуказанный сайт

Скромница

New member
Девочки!
Солидарна по поводу сайта. Все мои попытки благотворительности приводили к Семейству. Именно с вашей помощью удалось выйти на приюты и адресную помощь конкретно нуждающимся. Все детально указываете, сроки регулируются, взаимопомощь и поддержка приветствуются.
Умнички, сил вам и дальше!

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, в четверг утром одни добрые люди едут в Борисовский ДР:) Очень нужны песочные наборы, мячики и машины-грузовики!!!! Большую половину копательных принадлежностей (целых 5 штук) из уже собранного я отдала на выходных в Витебск, в Борисов их осталось только 4:(, не хватит даже по 1 в группу. Отзвовитесь, плз!!!

Актуальны влажные салфетки, игрушки и ползуны с грудкой до рр 68.

(44) 765 58 78 Ирина

Martyshka

New member
Ира, на меня можешь рассчитывать. Завтра постараюсь купить хоть сколько-нибудь. Тогда надо вечером, чтобы кто-нить забрал у меня это.

tasja

New member
Yvanka,
Жалко, что только в четверг - после выходных я бы 100% смогла, у меня еще остаолсь пару игрушек, которые покупала к НГ и что-то из обуви появилось: резиновые сапожки и осенние ботиночки

Natka_San

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху