Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
tasja, это не последний раз:)

Natka_San, ползуны и колготки в хорошем состоянии можно отдать. Остальное пока не надо. Спасибо.

Есть хорошие новости!!! Через неделю или две в инфекционке начнет работу волонтерская группа из мед.института. Целых 15 человек:).
Я разговаривала с их координатором и договорились, что мы передам им игрушки, книжки, развивающие наборы, девочки-волонтеры несут их детям, занимаются и уносят с собой до следующего раза. Надеюсь, таким образом вопрос обеспеченности и сохранности игрушек решится.
Посему нужны:
-любые игрушки (от погремушек до кукол и машин),
-книжки, можно и с обычными страницами,
-цветные шнурки (как для обуви) любой длины,
-карандаши, фломастеры, разукрашки, бумага (можно черновики)
-развивающие наборы или картинки
-пазлы (самые простые).
Может есть у кого ненужный магнитофон в любом виде и рабочем состоянии и кассеты с песнями-сказками???

(44) 765 58 78 Ирина

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Машину в Борисов отправила:happy:. Столько всего собралось, особенно за последний вечер. Спасибо всем огромное-преогромное!!!!
Александр, на первой фотке - подарки (6 горшков, 5 мячей и 7 пар кологоток) от Вас. Спасибо!

Надеюсь, наши добрые люди не забудут за главным сделать сделать мне фотки в ДР:biggrin:, хотя, пускай и забудут, лишь бы нашли свою малюпаську. Держим фиги за них:)

Последнее редактирование:

Ksiy

Все возможно!
Yvanka!!!!! Очень-очень рада!!!!!!!!
Только сегодня говорили про эту проблему с мужем в машине.
Он конечно напал на нас, сказал, что надо на государственном уровне проблему решать, ну я ему рассказала, что много таких :)
Но посоветовать-посоветовал. Сходить на встречу с местными депутатами, каждый в свой район. Позвонить по горячей линий в ОНТ. Пригласить журналистов. Я ему объяснила, что таким образом мы можем только закрыть приоткрытые двери......

Но все равно мы очень очень рады и продолжаем быть с Вами.
Не забывайте, мы в Лошице.. Как получится, заезжайте за памперсами и развивалками.

Жульета

New member
Yvanka, давайте встретимся в ближайшее время по поводу сайта, проект я в принципе разработала, нужен одобрямс заинтересованных лиц, естественно будут поправки, предложения, и будем начинать делать. Тексты для некоторых разделов тоже написала, как образцы, вобщем все нужно обсудить. Может имеет смысл встретиться сразу с девочками, которые будут делать - tasja, Тушканчик, чтобы сразу обсудить некоторые технические вопросы, которые мы просто не знаем.

На белорусском православном информационном портале "Собор.by" на форумах нашла вот такое сообщение. К сожалению, там не указана дата, и нет никаких ответов. Поэтому не знаю, действуют ли реально сейчас у нас система таких временных семей.
"Уже несколько лет в нашей стране действует проект «Семья каждому ребенку» при поддержке английской (как обычно зарубежной) благотворительной организации «Листья надежды для белорусских детей». Проект поддержан и тремя министерствами РБ: здравоохранения, образования, социальной защиты и труда, а также Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).
Основная его цель – предупреждение отказа от новорожденных детей, в том числе с особенностями психофизического развития.
Часто родители не намерены отказываться от ребенка, но они нуждаются в поддержке. Среди наиболее распространенных причин отказа от здоровых детей – сложное материальное положение семьи. Чаще всего это молодые не самостоятельные родители или одинокие мамы; семьи, находящиеся в сложных жизненных обстоятельствах.
Таким семьям оказывается социальная помощь, начиная с роддома, включая помощь в оформлении пособий на детей до 3-х лет, предоставление детской одежды б/у для нворожденных, помощь в трудоустройстве, оформлении прописки и др.
Кроме того, уже несколько лет функционирует служба краткосрочного воспитания ребенка в приемной семье в том случае, когда билологическая семья находится в кризисной ситуации. Ребенок на некоторое время помещается в приемную семью для того, чтобы его родители имели возможность решить свои проблемы.
Особенно важна такая помощь при рождении больного ребенка. У нас, к сожалению еще сохраняется тенденция в медицинских учреждениях настойчивого предложения отказаться от больного ребенка. Родители, впервые столкнувшись с такой проблемой испытывают естественных страх от не знания своего будущего и будущего своего больного ребенка. Здесь важна, прежде всего, эмоциональная поддержка, и элементарная информация о центрах раннего вмешательства, центрах коррекционно-развивающего обучения и др. Такие семьи получают возможность с самых первых дней общаться с родителями, имеющих уже взрослых детей с особенностями. И также действует служба краткосрочного воспитания ребенка в приемной семье.

icon_exclaim.gif
Просьба откликнуться тех, кто готов стать временной приемной семьей для здорового или больного ребенка!!!"
Может, кто-то знает такие семьи?

Yvanka

Очень деятельная натура
Жульета, я тоже думала про то, что собраться надо всем вместе и сразу. Может на выходных есть смысл всем встертиться? Можно у меня, например. Ну или в Вашей стороне, вас там больше:)

Жульета

New member
Давайте в выходной, желательно во второй половине дня. . Может, завтра? Вечерком, тогда можно у меня. В субботу поеду в Уручье, буду у мамы на выходных, могу подъехать куда надо.
Девочки, tasja, Тушканчик, вы когда можете? В принципе пока проект еще будет обсуждаться, можно чтобы кто-то один хотя бы пришел и просветил о тонкостях.

Yvanka

Очень деятельная натура
Можно и завтра. У меня занят только вторник (выходной же, кажицца). В остальное время свободна, правда относительно, т.к. дети все равно при мне.

УРА! Волонтеры! :)
Сижу на работе, реву от радости.
девочки, у меня есть кое-чего понемножку, в целом на 2 мешка, но у меня нет возможности это передать, после операции нельзя тяжелое носить. А по частям возить нет столько времени. Может, кто-нибудь на этих больших выходных мимо маг. Юбилейный ( ул. Заславская) будет проезжать, мои тел. 114-86-35 велком, 260-37-65 мтс Юля.

Жульета,
по поводу временных приемных семей - не представляю, как ребенку годовалому объяснить, что семья - временная. :( Это как временная любовь, что-ли.

tasja

New member
Давайте в выходной, желательно во второй половине дня. . Может, завтра? Вечерком, тогда можно у меня. В субботу поеду в Уручье, буду у мамы на выходных, могу подъехать куда надо.
Девочки, tasja, Тушканчик, вы когда можете? В принципе пока проект еще будет обсуждаться, можно чтобы кто-то один хотя бы пришел и просветил о тонкостях.

Я живу на Востоке, Тушканчик живет около меня, если будете в Уручье, то вам до Востока 5-10 мин, мне лучше выходной - вторая половина дня, можно у меня собраться, я живу прямо на пр-те

Yvanka

Очень деятельная натура
Суббота, 16-17 часов у tasja. Я все правильно поняла?

Это здорово, когда читаешь такие сообщения. Понимаешь, что все не напрасно, что хороших людей все-таки больше. и сразу сам становишься лучше. У меня есть машинки. Не знаю нужны ли. Кому передавать если что? напишите.

Martyshka

New member
Есть хорошие новости!!! Через неделю или две в инфекционке начнет работу волонтерская группа из мед.института. Целых 15 человек
Ира, это прекрасные новости. Только бы у этих девочек-волонтеров нервов хватило всё это выдержать. Я, честно говоря, еще и слабо представляю, как они будут с собой таскать все игрушки-развивалки-книжки. И вопрос из праздного любопытства: а как получилось, что эта группа образовалась? Это у них практика такая или что?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
по поводу временных приемных семей - не представляю, как ребенку годовалому объяснить, что семья - временная. :( Это как временная любовь, что-ли.

Понимаете, даже во временной семье ребенку лучше (я не говорю о случаях из ряда вон, я о нормальных людях), чем в больнице, никому не нужный. Ребенок в палате в четырех стенах, без общения, игр...
Все это сложно. Чтобы принимать деток, тут и педагогом надо быть, и психологом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху