Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Martyshka, не знаю истоков, но там же есть группы которые ходят в детский онкоцентр в Боровлянах, в интернат в Новинках, будут ходить в ДР 1 и 2 и, наверное, в районную больницу.

Almas

New member
Машину в Борисов отправила:happy:. Столько всего собралось, особенно за последний вечер. Спасибо всем огромное-преогромное!!!!
Александр, на первой фотке - подарки (6 горшков, 5 мячей и 7 пар кологоток) от Вас. Спасибо!

Надеюсь, наши добрые люди не забудут за главным сделать сделать мне фотки в ДР:biggrin:, хотя, пускай и забудут, лишь бы нашли свою малюпаську. Держим фиги за них:)

Славненько :happy:

tasja

New member
Yvanka,
Жульета,
Девушки, давайте я попозже скажу когда, я буду целый день в субботу на Ждановичах возиться с машиной, - может для верности лучше пн или вт? Как вы
Жульета, вы все выходные в Уручье?
Надо чтобы еще Тушканчик было удобно, я многое по тех. стороне дела не скажу

Редискина

New member
Понимаете, даже во временной семье ребенку лучше (я не говорю о случаях из ряда вон, я о нормальных людях), чем в больнице, никому не нужный. Ребенок в палате в четырех стенах, без общения, игр...
Все это сложно. Чтобы принимать деток, тут и педагогом надо быть, и психологом...

+1. В свое время я провела 2 года в спец-школе для детей со сколиозом. Со мной в классе учился мальчик детдомовец. Никому не нужный, полностью на гособеспечении. Мои родители стали забирать его на каникулы. Водили на елки, театры, готовили домашнюю еду. Мальчик понятия не имел что бываю драники и что они такие вкусные, в глаза не видел бананов, никогда не видел метро и трамвай. За те визиты в каникулы, он научился варить макароны, жарить картошку с яйцами, узнал много других мелочей, которые домашние детки знают чуть ли не с рождения. А так бы сидел один в школе, так как все остальные на каникулы ехали по домам, к родителям.

Редискина,
а если ребенку допустим, полгода, и временная семья у него год-два? Или я что-то неправильно поняла про английскую программу? Там про малышей от рождения, да?

Флора

New member
Напишите кому на Немиге передать машинки. И у меня в темке книги есть обычные может тоже нужны.

Редискина

New member
Редискина,
а если ребенку допустим, полгода, и временная семья у него год-два? Или я что-то неправильно поняла про английскую программу? Там про малышей от рождения, да?

В США есть подобная программа. Дети живут в приемных семьях до тех пор, пока не найдется усыновитель. И совсем не важно сколько лет ребенку- год или 15. Жизнь в таких семьях гораздо лучше чем в приютах, ребенок ходит в обычную школу, общается со сверстниками, учится жить в семье. У нас есть знакомая семья, пенсионеры. В свое время они были такой приемной семьей. Некоторые дети жили у них от рождения и до "выпуска", некоторых усыновляли. На стенках 17 портретов таких деток. Рядом более маленькие, уже детки со своими семьями. Все они звонят, поздравляют с праздниками. В такие семьи забирают и деток родителей которых подозревают в насилии. Если все оказывается нормально- деток отдают. За это семьям государство платит деньги. Зато нет детских домов.

В США есть подобная программа. Дети живут в приемных семьях до тех пор, пока не найдется усыновитель. И совсем не важно сколько лет ребенку- год или 15. Жизнь в таких семьях гораздо лучше чем в приютах, ребенок ходит в обычную школу, общается со сверстниками, учится жить в семье. У нас есть знакомая семья, пенсионеры. В свое время они были такой приемной семьей. Некоторые дети жили у них от рождения и до "выпуска", некоторых усыновляли. На стенках 17 портретов таких деток. Рядом более маленькие, уже детки со своими семьями. Все они звонят, поздравляют с праздниками. В такие семьи забирают и деток родителей которых подозревают в насилии. Если все оказывается нормально- деток отдают. За это семьям государство платит деньги. Зато нет детских домов.

Круто.

Yvanka

Очень деятельная натура
Дети живут в приемных семьях до тех пор, пока не найдется усыновитель.
Это безусловно лучше, чем в больнице или ДД. Но примеряя ситуацию на себе - не представляю, как это? Растить ребенка, а потом отдать. А ребенку как? Я сейчас котят раздаю, дык уже десять раз обрыдалась по поводу их дальнейшей судьбы. Так это коты, а применительно к детям я просто не представляю КАК ЭТО растить-кормить, а потом отдать.

Редискина

New member
Кстати, программа работает и по многим другим направлениям. Например семья благополучная, но заболела мама, которая сама воспитывает ребенка. Маму в больницу, ребенка в приемную семью до ее выздоровления. Или родитель погиб, а родственники вне страны и не могут прилететь за пару часов. Ребенка тоже в приемную семью определяют до того времени, как он перейдет под опеку родственников. Деткам сразу страховки дают, каждый ребенок знает свои права, приходят соц-работники, семья может запросить бесплатные консультации у психолога и тд и тп Могу ошибаться, в каждом штате по разному, но в нашем вроде за одного ребенка платят около 500 долларов, в других меньше. Все семьи должны получить специальный сертификат, прежде чем стать приемным родителем. Проверяют их не слабо, начиная от условий в доме, до судимостей.

Тушканчик

New member
Девочки, tasja, Тушканчик, вы когда можете? В принципе пока проект еще будет обсуждаться, можно чтобы кто-то один хотя бы пришел и просветил о тонкостях.
Мне довольно сложно собраться :) Будни - работа допоздна. Суббота - уезжаем до вторника семьей. Если решите, что делать буду я, просто расскажите, чего желаете :) А я просто сделаю.

Редискина

New member
Это безусловно лучше, чем в больнице или ДД. Но примеряя ситуацию на себе - не представляю, как это? Растить ребенка, а потом отдать. А ребенку как? Я сейчас котят раздаю, дык уже десять раз обрыдалась по поводу их дальнейшей судьбы. Так это коты, а применительно к детям я просто не представляю КАК ЭТО растить-кормить, а потом отдать.

Если у вас будет желание, вы сможете усыновить своего приемного ребенка, если на него открыто усыновление.Многие так и делают, кстати. А другие просто знают, что помогают ребятишкам приспособится к жизни, забыть страхи прежней жизни. Есть очень запущение детки, вырванные к примеру у наркоманов. Люди просто как-бы работают воспитателями, но круглосуточно.

tasja

New member
Мне довольно сложно собраться :) Будни - работа допоздна. Суббота - уезжаем до вторника семьей. Если решите, что делать буду я, просто расскажите, чего желаете :) А я просто сделаю.

Наверное и мне тоже будет так проще, сложно собраться всем вместе в одно время и в одном месте. Для дизайна мне достаточно инфы по страницам, может какие-то примеры шаблонов сайтов, формы отправки и т.д. Я вам еще наберу завтра, может если Уручье то можно и встретиться

Жульета

New member
Хорошо, девочки, мы как определимся полностью с содержанием, будем обращаться к вам. И если по ходу дела возникнут вопросы, тоже, за консультацией.

Кара-1982

New member
Могу купить книжек-карандашей-разукрашек. Пн-Вт подъеду в любое место, со среды работаю с 9 до 5, домой в сад за ребенком еду через м. Московскую. Тел. велком 7184158 Аля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху