Машину в Борисов отправила:happy:. Столько всего собралось, особенно за последний вечер. Спасибо всем огромное-преогромное!!!!
Александр, на первой фотке - подарки (6 горшков, 5 мячей и 7 пар кологоток) от Вас. Спасибо!
Надеюсь, наши добрые люди не забудут за главным сделать сделать мне фотки в ДР:biggrin:, хотя, пускай и забудут, лишь бы нашли свою малюпаську. Держим фиги за них![]()
Понимаете, даже во временной семье ребенку лучше (я не говорю о случаях из ряда вон, я о нормальных людях), чем в больнице, никому не нужный. Ребенок в палате в четырех стенах, без общения, игр...
Все это сложно. Чтобы принимать деток, тут и педагогом надо быть, и психологом...
Редискина,
а если ребенку допустим, полгода, и временная семья у него год-два? Или я что-то неправильно поняла про английскую программу? Там про малышей от рождения, да?
В США есть подобная программа. Дети живут в приемных семьях до тех пор, пока не найдется усыновитель. И совсем не важно сколько лет ребенку- год или 15. Жизнь в таких семьях гораздо лучше чем в приютах, ребенок ходит в обычную школу, общается со сверстниками, учится жить в семье. У нас есть знакомая семья, пенсионеры. В свое время они были такой приемной семьей. Некоторые дети жили у них от рождения и до "выпуска", некоторых усыновляли. На стенках 17 портретов таких деток. Рядом более маленькие, уже детки со своими семьями. Все они звонят, поздравляют с праздниками. В такие семьи забирают и деток родителей которых подозревают в насилии. Если все оказывается нормально- деток отдают. За это семьям государство платит деньги. Зато нет детских домов.
Это безусловно лучше, чем в больнице или ДД. Но примеряя ситуацию на себе - не представляю, как это? Растить ребенка, а потом отдать. А ребенку как? Я сейчас котят раздаю, дык уже десять раз обрыдалась по поводу их дальнейшей судьбы. Так это коты, а применительно к детям я просто не представляю КАК ЭТО растить-кормить, а потом отдать.Дети живут в приемных семьях до тех пор, пока не найдется усыновитель.
Мне довольно сложно собратьсяДевочки, tasja, Тушканчик, вы когда можете? В принципе пока проект еще будет обсуждаться, можно чтобы кто-то один хотя бы пришел и просветил о тонкостях.
Это безусловно лучше, чем в больнице или ДД. Но примеряя ситуацию на себе - не представляю, как это? Растить ребенка, а потом отдать. А ребенку как? Я сейчас котят раздаю, дык уже десять раз обрыдалась по поводу их дальнейшей судьбы. Так это коты, а применительно к детям я просто не представляю КАК ЭТО растить-кормить, а потом отдать.
нужны:
-книжки, можно и с обычными страницами,
-разукрашки
Мне довольно сложно собратьсяБудни - работа допоздна. Суббота - уезжаем до вторника семьей. Если решите, что делать буду я, просто расскажите, чего желаете
А я просто сделаю.