Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenik

New member
Девчата , есть такая мазь - называется " Фастин" , стоит она копейки , но знаю по опыту , что это очень помогает . У моей малышки от грудного молока был страшный понос ( хотя я как хорошая мама при такой ситуации была "на хлебе и воде" , памперсы уходили "влёт" , ничего не помогало , наша педиатор выписывала дорогущие мази - нет результата ... Мы поехали в платный центр( когда у малышки стали появлятся язвы возле попки ) , и НАСТОЯЩИЙ ДЕТСКИЙ ДОКТОР выписала нам эту мазь ( она жёлтого цвета , пр-во Украина), так вот - на утро язвы затянулись , а ч/ з день от них не осталось и следа ! Причём на то время мазь стоила ок. 800 р....

Ялошка

New member
Verun4a , ок! сообщу, когда все будет готово, думаю к концу недельки, а то и раньше, справимся

Verun4a

New member
Девчата , есть такая мазь - называется " Фастин" , стоит она копейки , но знаю по опыту , что это очень помогает . У моей малышки от грудного молока был страшный понос ( хотя я как хорошая мама при такой ситуации была "на хлебе и воде" , памперсы уходили "влёт" , ничего не помогало , наша педиатор выписывала дорогущие мази - нет результата ... Мы поехали в платный центр( когда у малышки стали появлятся язвы возле попки ) , и НАСТОЯЩИЙ ДЕТСКИЙ ДОКТОР выписала нам эту мазь ( она жёлтого цвета , пр-во Украина), так вот - на утро язвы затянулись , а ч/ з день от них не осталось и следа ! Причём на то время мазь стоила ок. 800 р....
Спасибо - поищем:)

Verun4a , ок! сообщу, когда все будет готово, думаю к концу недельки, а то и раньше, справимся
Ок! Не торопись, поеду в больницу в начале октября только( мама мужа уходит в отпуск, будет с кем Дашу оставить) :)

Квакушк@

New member
Вера, собрала одежду б/у размер 98-104, хочу Вам передать на сл. неделе, жду зп что бы купить памперсы и смесь, присыпку надо покупать или пока достаточно?

Verun4a

New member
Могу предложить мягких игрушек, новенькие.
Спасибо ParanoiaDoll, но ,к сожалению. в больницу мягкие игрушки нельзя категорически. только такие разрешено. которые можно мыть дез. раствором. Но, если есть желание, мы можем передать Ваши пушистые игрушки в нуждающиеся семьи - детишки будут рады. Если согласны - пишите в личку тел. для связи, я перезвоню.

Вера, собрала одежду б/у размер 98-104, хочу Вам передать на сл. неделе, жду зп что бы купить памперсы и смесь, присыпку надо покупать или пока достаточно?

Квакушк@, мне очень стыдно, забыла , как Вас зовут:blush:. Напишите пожалуйста в личном сообщении имя и телефон. Да, чуть не забыла. смесь не стоит покупать, в больнице есть гуманитарка по питанию - хватает, можно просто печенье для детей. Еще нужны обычные детские ножницы с безопасными кончиками. Одни уже есть, но этого мало, дети в разных корпусах находятся, ногти растут сами знаете с какой скоростью. Присыпка тоже еще нужна - хотя бы по одной на палату. Спасибо.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
возвращаюсь к детскому постельному белью.
Поздновато, конечно. но может на будущее пригодится!
Хотела своему малышу сшить, но на рынке случайно раззнакомилась с женщиной, которое возит постельно бельё откуда-то с фабрики, точно не помню. У неё полуторный комплект стоит 35 тыс. Детские расцветки восхитительные!!! Получается не только дешевле - это не главное - но и гораздо быстрее, ведь не надо шить, они сразу готовые! Так что имееть будем на заметку, я оставила её контакты у себя!
Verun4a, присыпку какой стоимости мтжно покупать? Она ведь разная бывает. Из моего личного опыта - самые лучшие присыпки это
1 - картофельный крахмал, кстати, великолепно не допускает раздражений и снимает уже имеющиеся
2 - присыпка за копейки в аптеке в страшной баночке, по моему украинского производства. Мне как-то тетка дарила, говорит, не обижайся, что она такая страшная, просто попробуй. Попробовала - и действительно Джонсонс и Джонсои и тому подобные даже рядом не стоят

Serendipity

New member
Аня,есть много одежды га 0-4 месяца ,пару игрушек,заехать можешь забрать?

VetaS

New member
А у меня уже давно готов пакет с одеждой, игрушками, книгами и присыпкой, забирайте, как поедите.Verun4a, оставляла телефон и адрес.

Undina

Одаренная
Вера, спасибо тем, кто заехал забрал вещи, извините, не знаю поименно!

Verun4a

New member
Я хочу помочь деткам-говорите чем !
Вы можите помочь тем, что у вас есть дома: например, оставшиеся детские вещи, обувь. игрушки, как погремушки, так и для более старших деток, развивающие, книги, карандаши и т.д. Самое сложное - это подгузники, их надо покупать. а также детская косметика - присыпки, салфетки,расчески детские, кремики. Если есть не нужная коляска , отработавшие для вашего ребенка манежи, ходунки,стульчик для кормления, шезлонг, яркое постельное белье... Все, что возможно для вашей семьи подарить - будет принято с благодарностью.....правда пока только от тех людей, которые ходят ухаживать за малышами. сами они пока мало, что понимают...

Аня,есть много одежды га 0-4 месяца ,пару игрушек,заехать можешь забрать?

Девочки, есть новые соски AVENT 6-12 мес.
2 шт.
Заберете?
Очень здорово! Меня зовут Вера, я собираю вещи для деток. Напишите мне свой телефон и адрес в ЛС. я перезвоню и договоримся.
А у меня уже давно готов пакет с одеждой, игрушками, книгами и присыпкой, забирайте, как поедите.Verun4a, оставляла телефон и адрес.
VetaS,вы писали мне ЛС, но адрес и телефон, наверное, забыли...Проверьте и напишите еще раз. пожалуйста.
Вера, спасибо тем, кто заехал забрал вещи, извините, не знаю поименно!
Да, и от меня спасибо Flash и ее мужу. они так много мне помогли за последнее время! Я бы сама сделала на половину меньше. Даша. обязательно еще раз поблагодари мужа от всех нас!

Девочки, рассказываю , как обстоят дела:
Все те вещи, что вы передали . я перебрала и рассортировала для разных больниц, в зависимости от того, куда что наиболее необходимо. В минской инфекционке работают волонтеры и я постоянно в курсе. что там происходит, на сегодня там хватает вещей, еще есть подгузники, но уже не много. Медсестры просят передать, но я считаю, раз они пока есть( т.е. у каждого ребенка стоит возле кровати), значит не стоит забивать склад. мы передадим собранные памперсы в ту больницу, где их вообще нет. То же самое с вещами. Сегодня или завтра поедет машина, и я передам все в больницы минской области. а именно: в Слуцк, Несвиж, Смолевичи, Борисов, Клецк, Молодечно.
Кстати, я думаю, мы решили проблему с обувью - насобирали достаточно много!
Для минской больницы оставила карандаши, альбомы, разукрашки, салфетки, присыпки и кремики, ножнички, какие-то игрушки, еще уточню по-поводу ходунков.
Девочки, с кем договаривались встречаться попозже, хоть я вещи уже передаю, но тем не менее вы все равно звоните, потому что ,как только в Минске закончаться подгузники и другие вещи - я передам то, что отдадите вы, т.к. в нашу больницу я и сама могу оперативно подъехать.
Единственный момент: через пару недель у меня начинается сессия( буду грызть гранит науки, разрываться между универом и доченькой, поэтому скоро свою деятельность приостанавливаю , но вы все равно пишите , я составлю себе план по районам, и как только все посдаю( надеюсь, что все:punish: ), я обязательно ко всем заеду. А, может. кто-нибудь еще сможет помочь в следующем месяце.

Еще раз всем вам большое спасибо!!!:give rose:

Последнее редактирование:

Vikylia

New member
Verun4a, дело в том что своих детей пока нет ,поэтому и дома ничего нет детского. Что купить ?

AntonUno

New member
...Ни игрушек,ни книжек и тд.Заперты на ключ весь день.Открывают на горшок и покушать.Дети целый день в стекло двери смотрят как тети ходят...
Медсестра рассказывала что эти дети лежат(живут) до полутора лет бывает.На воздухе с ними никто не гуляет...
Кому чего не жалко или не нужно,давайте будем собирать.Забирать сама буду и относить!...

Лона, вы говорите, что дети страдают прежде всего от недостатка общения, внимания и любви, и в то же время призываете "собирать" вещи. Скажите, пожалуйста, это единственное, чем можно реально помочь этим детям? Медперсонал не впускает людей, волонтеров, кто мог бы проводить время, общаясь с детьми?

AntonUno,
медперсонал не пускает. Медруководство не разрешает. В том-то и дело, что это единственное, чем можно реально помочь этим детям.

Verun4a

New member
Verun4a, дело в том что своих детей пока нет ,поэтому и дома ничего нет детского. Что купить ?
Влажные салфетки. подгузники(любой размер).

Лона, вы говорите, что дети страдают прежде всего от недостатка общения, внимания и любви, и в то же время призываете "собирать" вещи. Скажите, пожалуйста, это единственное, чем можно реально помочь этим детям? Медперсонал не впускает людей, волонтеров, кто мог бы проводить время, общаясь с детьми?

AntonUno. дело в том. что Лонна давно не пишет в этой теме...Не знаю почему. но даже на личное сообщение не ответила, поэтому разрешите мне ответить.
В больнице около месяца работают волонтеры от общественного объединения "Благо Твори". Мы им помогаем собирать все необходимое для деток( по возможности. конечно). Эта организация только начала работать в Минске, но во многих больницах минской области работает уже несколько месяцев, поэтому часть собранного уезжает по районным центрам.
Вы можите стать волонтером, если есть желание. Кстати, я писала об этом раньше. Это самое лучшее, что бы Вы вообще могли сделать для детей, но...для того, чтобы ходить к детям и ухаживать за ними Вам необходимо 1. сделать сан. книжку( готовьтесь к долгим походам по врачам, сдаче анализов и многочисленных мазков) 2. придти в больницу не как частное лицо( так Вас действительно никто не пустит к детям), а как представитель организации, т.к. у Благо Твори есть официальный договор на работу с больницей, ну и 3. готовьтесь к тому, что Вы увидете много детей, нуждающихся в Вашей частой и регулярной( это важно, т.к. дети будут Вас ждать)заботе, но никто Вам за это ни копейки не заплатит. Если готовы - могу только восхищаться Вами! Напишите, если вдруг есть желание. я подскажу Вам, что делать дальше.
Но как показывает практика, таких людей - единицы. В Благо Твори работают верующие люди, спасибо им( и этого спасибо ох как мало, на самом деле). Мы в свою очередь делаем то, что можем - собираем вещи и покупаем кто что может, это тоже много, даже очень...это гораздо больше, чем то, что делает наше чудесное социально-ориентированное государство...ух понесло меня...
Я отдаю себе отчет в том, что форум читают разные люди, возможно среди вас есть и те, кто мог бы стать волонтером. Постараюсь ответить на все ваши вопросы, через личное сообщение оставляю телефон. Общение и внимание деткам действительно нужно больше, чем памперсы, хотя и без них как-то грустно в 21 веке...
Спасибо всем неравнодушным.

AntonUno

New member
Юлллса. В таком случае нет уверенности, что 100% передач доходит нуждающимся детям. У меня была подобная ситуация. Передали машину вещей одному д. дому и все ни как не можем получить акт о приемке. :confused:
Verun4a. Извините, хочу вам напомнить, мы живем в 2008 (!) году. Пора уже расширять рамки восприятия и мировоззрения. Почему вы думаете, что нельзя прийти в больницу как частное лицо? Я всегда ходил в такие места сам или с друзьями не от каких-либо организаций. Была разная реакция. Но людям нужно просто объяснить, что ты приходишь по собственному желанию, имеешь определенные цели и т. п. В большинстве случаев никто не был против.
Хочу сказать одно. В таких заведениях очень много проблем: педагогических, социальных, медицинских, экономических и это ни для кого не секрет. Все это связано в первую очередь с:
1) Некоординированной и неэффективной работой руководства (больницы и вышестоящего);
2) Безинициативностью, непрофессионализмом и неэтичностью персонала;
3) Безразличием общественности.

Если решить (хотя бы частично) эти проблемы ситуация изменится. Сейчас по большей части решается 3-я. Вопрос в том, как решить 3 проблемы одновременно (и это будет максимально эффективно)? :confused:

Graine

New member
В любом случае, большая часть вещей к детям попадет. Все не разворуют и не разнесут точно, не в их же интересах.

По поводу детского дома, акт о приемке можно и не дождаться. Я, когда сестре в приют вещи отдаю, так они при проверках их прячут. По закону они не имеют право принимать б/у вещи. Иначе влетит им по самое не хочу...

В приюте могут находиться вещи на балансе, купленные в магазине по счет-фактурам, чекам или личные вещи детей.

Verun4a

New member
В таком случае нет уверенности, что 100% передач доходит нуждающимся детям. У меня была подобная ситуация. Передали машину вещей одному д. дому и все ни как не можем получить акт о приемке. :confused:
...а вообще ни в чем в этом мире нет 100 % уверенности.

На сегодняшний день я нашла следующий выход: одежду надо все равно кипятить в прачечной больницы. поэтому она передается медперсоналу, а подгузники, присыпку-кремики. карандаши-альбомы, игрушки буду отдавать непосредственно волонтерам. которые будут относить все это сразу к детям в палату. Так как девочки ходят регулярно и конкретно к одним и тем же деткам, то вариант того. что все, что мы купили ,пойдет не по назначению - минимален. Но так пока только в Минской больнице.
Даже, если предположить. что там, где контроля меньше ,что-то "затеряется", то это не значит, что делать вообще ничего не надо. Все равно большая часть дойдет детям, а остальные вопросы - это проблемы с совестью отдельных лиц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху