Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Verun4a

New member
Юлллса;1763335 [B написал(а):
Verun4a[/B],
как сессия?
Маленький ребенок, грудное вскармливание и сессия....Мне сейчас очень тяжело.

Недавно вернулась из инфекционки г.Минска. И видела этих несчастных деток, купили им памперсы, постоянно их угощала фруктами. А один раз услышала, как с ними разговаривают. Мыла медсестра попу малышу и говорит:
- "Я б-я не для того училась что бы ж-пу тебе мыть, вечно тебе памперс одень а ты тут же о-осрешся, меньше жрать надо, нафиг тебя мать родила ". Мне так плохо стало, что сердце застыло. А один раз видела что пришла девушка к ним и играла, сними и по-моему один раз с коляской вышла на улицу.
Защемило в сердце...как можно...
Можно закончить университет( а то и два) с красным дипломом. но не имея понятия о том, что такое милосердие - грошь тебе цена.

Ищу выход на иностранные благотворительные организации( имеющих возможность оказать фин. помощь) , чтобы можно было нанимать женщин( в качестве няни) для работы в больнице. Волонтеры - хорошо, но этих героев очень мало. Работать за заработную плату - совсем другое дело. Понимаю. что идея почти фантастическая. но лучше такая. чем вообще никакой. Если есть какие-то мысли по-этому поводу - пишите тут или ,даже лучше, личное сообщение. Спасибо.

Verun4a,
Верочка, а разрешит ли администрация больницы? Насколько я знаю, есть такой прецендент в России, в РБ вроде не было еще.
Кстати, на след. неделе привезу тебе кой-чего для больниц, объявки немного начали действовть :) Я еще возле поликлиники девочкам с колясками раздала.

Klubnika

New member
Девочки, вещи нужны ещё?

У нас есть пакет вещей для малыша от 0 до 1 года. Ползунки, бодики, кофточки, носочки, колготки. Всё ношеное, но, может, ещё кому то пригодилось бы.

Буду рада отдать. Только забрать нужно будет с ул. Глебки, дом 28, кв. 14.

Мой тел. 693-66-54 Людмила.

lapusinka

New member
Верочка, мы с мужем очень бы хотели присоединиться.Напишите, пожалуйста, какие из вещей нужны сейчас,подгузники какого размера и когда вы собираетесь ехать.Муж сам вам всё подвезёт.На всякий случай, меня зовут Аня, тел.8029 3274042.

Verun4a

New member
Девочки, в первых числах ноября обязательно всем перезвоню. пока нет возможности - экзамены. просто завал!
Пока можно готовить вещи - нужны любые, преимущественно до 3 лет. подгузники любые ,любого размера. детки разные. все надо. Мы помогаем не только минской, но и областным инфекционным больницам, где ситуация еще хуже.

Спасибо всем неравнодушным - вы делаете мир светлее и добрее!

TANKA2705

New member
С Глебки я могу забрать, потом Вере вместе с коляской своей и передам. Если нужно-звоните (Velcom) 6933905 Таня

Klubnika

New member
TANKA2705, ок, я вам позвоню тогда в начале следующей недели, чтобы договорится о времени , а то мы сегодня в Киев уезжаем на выходные.

taisa

New member
Verun4a,
а разрешит ли администрация больницы? Насколько я знаю, есть такой прецендент в России, в РБ вроде не было еще.

Уважаемая Юлллса! Когда год назад мы регистрировались, нам юрист сказал что мы уникальная в своем роде организация, так как подобного устава как у нас он не встречал. Я думаю что, сам Бог дал нам идею и мудрость. У нас в уставе есть разрешение на оказание ухода в больницах и по закону наша организация имеет право нанимать по контракту на работу .:prankster:
С уважение Таиса Карпович.

lapusinka

New member
Верочка, это снова Аня беспокоит.Я купила памперсы, одноразовые трусики, салфетки.Крем от опрелостей и ножнички ещё актуальны?Не забудьте сообщить, когда вам это подвезти.

TANKA2705

New member
Это Таня (с прогулочной коляской). Жду звонка:)Памперсы купила,забрала пакет с вещичками для грудничка у Klubnika . Может еще во Фрунзенском к кому-нибудь подъехать? Что-нибудь еще купить может?

интересующаяся

давно заинтересованная)))
Девочки, в первых числах ноября обязательно всем перезвоню. пока нет возможности - экзамены. просто завал!
Пока можно готовить вещи - нужны любые, преимущественно до 3 лет. подгузники любые ,любого размера. детки разные. все надо. Мы помогаем не только минской, но и областным инфекционным больницам, где ситуация еще хуже.

И я посмотрю какие-нибудь вещи, игрушки для деток. т.622-48-69

li-sen-ka

New member
Присоединюсь. Пишите в личку.

Последнее редактирование:

интересующаяся

давно заинтересованная)))
Может еще во Фрунзенском к кому-нибудь подъехать? Что-нибудь еще купить может?

Собрала я пакетик вещей. Муж работает во Фрунзенском районе. может подвезти, если напишите куда.

Verun4a

New member
Доброго дня. утра. вечера!
Наконец. я могу вернуться в семью, к дочке, на форум - сессия закончена!!! Без хвостов и проблем! ... сейчас буду спать и есть. возвращать утерянные 2 кг, чего-то я перенервничала.
Теперь по делу:
В понедельник приезжала в Минск Таисия( председатель Благо Твори), они забрали у меня все, что было для областных больниц, также сами заехали к тем. к кому я смогла дозвониться в понедельник утром. Простите. что не заранее. просто все так спонтанно получилось.
lapusinka, к Вам не дозвонилась, был отключен тел. Пишите в личку. куда и когда заехать. Если сможете сами, то я дома все время( немного приболела дочка.
TANKA2705, а Вам удалось встретиться? Если нет - давайте договариваться!
интересующаяся, спасибо, если сможите привезти сами. Отправлю Вам личное сообщение с адресом и телефоном.
li-sen-ka, напишите мне в ЛС Ваш адрес. чтобы я смогла определиться. когда заеду или попросить кого-нибудь. Перед приездом . конечно. позвоню.
Юленька. как там объявки - работают? Есть смысл расклеивать у себя во дворе и в поликлинике оставлять. как думаешь?

Девочки. если про кого-то забыла - не обижайтесь, напомните мне, могу и запутаться немного.

Разговаривала с девушкой-волонтером с нашей минской инфекционной больницы. Сейчас там работает уже 12 волонтеров( начинали в августе с 6. тогда я с ними первый раз ездила в больницу). Деток - около 30. Возраст - самый разный: от 3 месяцев , есть 4 ребенка , которым уже 10 лет. Что надо: как всегда №1 - подгузники, уже все заканчивается, многие малыши опять в пеленках. Нужна обувь на размер 19- 20. учить деток ходить. На улицу их не пускают. поэтому преимущественно сандалики для палат. Нужны салфетки, чтобы вытирать нос, ходят сопливые почти все. Мы так подумали. что идеальный вариант - порезать старые махровые полотенца и обработать края. Тонкие носовые платки - не на долго, там нет заботливой мамы. которая будет каждый день стирать их. Девочки. у кого есть машинка швейная - возмитесь, а!!!Дальше - нужны детские ложечки и . возможно, поильники. Кормят малышей со столовых больничных ложек, дети не учатся ими пользоваться. потому что тут еле с маленькой справишься. а со столовой и подавно нет.
Пока это все.
Пишите девочки. приглашайте Ваших знакомых поучаствовать. Вы никогда не пожалеете, что делаете это доброе дело!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху