Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

feechka

New member
Здравствуйте!
У меня еще одна попытка таки-загрузить фото от 25-го декабря с поездки в инфекционную больницу.

Загрузила не все фотки, попозже (на выходных) постараюсь вывесить все остальные.

Вложения

• DSC02463_новый размер.JPG
    DSC02463_новый размер.JPG
    156.5 KB · Просмотры: 50
  • DSC02458_новый размер.JPG
    DSC02458_новый размер.JPG
    135.3 KB · Просмотры: 44
  • DSC02481_новый размер.JPG
    DSC02481_новый размер.JPG
    162.3 KB · Просмотры: 57
  • DSC02491_новый размер.JPG
    DSC02491_новый размер.JPG
    173.3 KB · Просмотры: 48
  • DSC02521_новый размер.JPG
    DSC02521_новый размер.JPG
    160.1 KB · Просмотры: 47
  • DSC02503_новый размер.JPG
    DSC02503_новый размер.JPG
    156 KB · Просмотры: 43
  • DSC02504_новый размер.JPG
    DSC02504_новый размер.JPG
    164.4 KB · Просмотры: 49
  • DSC02545_новый размер.JPG
    DSC02545_новый размер.JPG
    154.1 KB · Просмотры: 63
  • DSC02554_новый размер.JPG
    DSC02554_новый размер.JPG
    190.7 KB · Просмотры: 65
  • DSC02560_новый размер.JPG
    DSC02560_новый размер.JPG
    89.6 KB · Просмотры: 54

missme

New member
Спасибо людям:))),творящим добро!!! Большое пребольшое!

Anua

New member
Вот нашла такие трогательные строки :

[FONT=Veranda, Arial]В детских домах живут "невидимые" дети. Дети от 0 до 18 лет. От кого-то из них отказались при рождении, кто-то попал в учреждение в результате лишения родительских прав мам и пап, а кого-то горе-родители сдали сами по прошествии некоторого времени, "не справились". Разные судьбы, но настоящих круглых сирот из них очень мало…

Их "не видно" отнюдь не потому что они "прозрачные", а потому что наше общество дружно закрыло глаза и не желает видеть, что творится у него под самым носом. А в то же время эти дети растут, учатся ходить и говорить, ходят в школы, поступают в училища и институты, выпускаются во взрослую жизнь, совершают самоубийства, попадают в тюрьмы, потому что там тоже есть крыша над головой и кусок хлеба, и вообще Бог знает как живут. Они женятся, рожают детей и тоже сдают их государству. Государство прокормит, их же прокормило. Другой модели семьи они никогда не видели, им негде научиться.

Живут они все чаще за забором, отгораживающим "их" от "нас", благополучных и не очень граждан своей страны. За забором настоящим, из железной сетки, пока они в учреждении, и ментальным, который построили мы сами у себя в головах, отгородив себя и свои семьи от "этих" детей, выделив их в особую категорию граждан, которых, может быть, еще кому-то и жалко, пока они маленькие, а потом уже и не очень, потом мы их начинаем бояться. Зачастую они вырастают иждивенцами, приученными "брать" у "спонсоров" просто потому что они сироты, считающими, что им все и вся должны, недоласканными, часто озлобленными, потому что даже погладить по голове их было некому, не говоря уже о поцелуе перед сном или чтении книжки в обнимку с мамой. А ведь эти дети выйдут на улицы, будут жить среди нас и вас, среди наших с вами детей.

МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ХОТЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ЭТИХ ДЕТЕЙ.[/FONT]

Лора

Двое из ларца
Девочки, напоминаю еще раз про себя))))) Может кто-то сможет забрать небольшой пакетик с одежкой,раскрасками и книжечками?

Yvanka

Очень деятельная натура
Лора, помним про Вас, заберем на следующей неделе, ОК? Киньте адрес в личку. Кого еще пропустили, отпишитесь, плз.

tasja

New member
Я завтра буду бесцельно ездить по городу (тренируюсь водить машину) в р-не обеда: точно поеду в Серебрянку и скорее всего в р-н Пушкинской: если есть адреса в этих районах или по дороге (от Востока буду ехать), то могу позабирать вещи - пишите в ЛС

Yvanka

Очень деятельная натура
Сегодня была в Пуховичах. Отвезла немного вещей для отказной девочки 1,5 годика, сначала она находилась в больнице, сейчас уже почти 3 недели как ее взяли в приемную семью. Пока еще совсем неодомашненный ребенок, но, я думаю, что если вопрос с документами решится, все у нее будет хорошо:). tasja, я отдала в эту семью часть Ваших вещей, в т.ч. комбезик. Своих вещей у ребенка почти не было. Это первый и единственный ребенок в этой семье, им пришлось покупать почти все, с теплыми вещами был напряг.

Еще немного вещей и памперсов досталось новорожденному мальчку из многодетной семьи. Ребенок сейчас в больнице, куча патологий, в т.ч. спиномозговая грыжа, отдаленный прогноз пока непонятен, в ближайшем будущем - операция в нейрохириргии. Ребенок в больнице один, маму пускают к нему раз в неделю, остальное время она дома с тремя старшими детками 1,5, 3 и 5 лет. Самая младшая девочка (1,5 годика) очень обрадовалась игрушке, их у детей оказалось мало. Мамке бы вещи не помешали - она мелкая, рр 42 не больше, рост 160.

Есть еще 16 летняя беременная девочка из приюта, добрые люди взяли ее в приемную семью, чтоб аборт не позднем сроке не делать. Скоро родится мальчик, ему нужны теплые вещи (штанишки и кофточки) остальное, в т.ч. комбез уже есть.

В палате отказников в Пуховичах 6 дней в неделю уже несколько лет подряд работает нянечка. Благотворительный фонд платит ей з/п. Надеюсь на следующей неделе встретиться с руководителем этого фонда, узнать что, как и с чего начать - надо и нам перенимать передовой опыт:).

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Yvanka, в многодетной семье кому(мальчику или девочке) 3 года, а кому 5?

нужна ли им одежда?

Yvanka

Очень деятельная натура
Мама Костика, девочки 1,5 и 3,5 года, мальчики 5 лет и около 2 мес. Дети, как и мама, все мелкие, младшая девочка весит только 9 кг в 1,5 года. Несколько одежек которые я принесла взяли с нескрываемым восторгом, от вещей, особенно для старших детей, они точно не откажутся. Постельное белье детское тоже не помешает.

Nata25

New member
Девочки, мы с мужем помогаем собирать вещи Ире (Yvanka ). Муж работает в Уручье, живем на Юго-Западе и каждый день ездит по кольцевой утром на работу и вечером домой по этому маршруту. Так что если кто-то живет или работает в этих районах или рядом с кольцевой, то можете сбросить мне свои тел и адреса, будем планировать: как забрать у Вас вещи....

QueenLioness

аки пчела
Ну и я про себя еще раз напишу.Тоже собрала пакетик для деток - памперсы тройка, крем, порошок, мыло, салфетки ополаскиватель. Перед НГ разговаривала с ВеройVerun4a, . Думала, смогу выехать к ней сама - но так и не вышло. А тут муж вообще уехал на несколько дней.
Кто будет ехать вдруг - я живу в р-не метро каменная горка на ул. Притыцкого.

Martyshka

New member
Ну и я про себя еще раз напишу.Тоже собрала пакетик для деток - памперсы тройка, крем, порошок, мыло, салфетки ополаскиватель. Перед НГ разговаривала с ВеройVerun4a, . Думала, смогу выехать к ней сама - но так и не вышло. А тут муж вообще уехал на несколько дней.
Кто будет ехать вдруг - я живу в р-не метро каменная горка на ул. Притыцкого.
У меня тоже пачка памперсов 4. Смогу подъехать забрать на выходных либо мужа попросить в будний день. Вера, Verun4a, ты тогда перекидывай на меня часть работы. Попробую помочь. Мой телефон: 351 33 91 (Велком). Алёна.

Натуля

New member
Девочки, кто курирует эту тему сейчас? Скиньте координаты, лучше в личку.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Yvanka, а кому передать одежку для многодетной мамы? Можно ли подвезти вам?

Гелия

Active member
Yvanka, Ира, тот же батюшка принес еще 100 тыс:). Я их между кабачковыми банками складываю:declare:

Martyshka

New member
Девочки, на время отсутствия Веры, Verun4a, в наших рядах по причине сессии, можно звонить мне, если есть что передать для деток. Особенно приветствуются подгузники, как и всегда. Думаю, что если накопится хорошее количество, я передам в инфекционку в январе.
Живу я в районе с.м.Пушкинская, могу встретиться по линии метро.
Мой телефон: (029) 351 33 91. Алёна.

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, я помню про тебя.
Martyshka, созванивалась с Верой, договорились, что в конце следующей недели она обзвонит отделения, а я (или еще кто-нить и с кем-нить) отвезем папмерсы. На этот месяц памперсы и крем есть, нужны салфетки и кашки.
Мама Костика, можно мне.

Девочки, в Борисовский ДР нужны ершики для мытья бутылочек, вещи (только в хорошем состоянии), особенно теплые платья для девочек (желательно не трикотажные), комбезики до роста 86-90 и конечно же целые колготки в неограниченном количестве.

765 58 78 велком Ирина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху