Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кара-1982

New member
Могу передать парочку трусиков-маечек-колготок и разукрашки. Пыталась дозвониться до Тани Субару, она все время сбрасывает. Звоните, на сайте я редко! вел 7184158 Аля

lya-lya

Member
Yvanka, вещи у zhanulia я забрала. завтра еще у одной девушки забираю, и мы к Вам подъедем.

zhanulia

New member
lya-lya, еще раз спасибо,что подъехали!!

в другой раз печенье и кремиков еще куплю!!

nataermal

New member
Привет всем!!!
Девоньки!!!!!! Кто знает тел. А.Доманской - ПОДСКАЖИТЕ!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!! ЖДУ!!!!!!!

тел. А.Доманской
телефон отправила в личку

В инфекционке в 10-м сейчас двое. Малыш, о котором я писала, и новенькая, только вчера поступила, трехлетняя девочка Лиля с ужасной ветрянкой, коньюнктивитом, сильным провинциальным акцентом. Постоянно плачет, спрашивает, почему к ней мама не приходит. Господи, как же можно таких малышей по одиночке сажать в боксы, да еще больных? Сестра-хозяйка вчера уже не работала, когда девочка поступила. Вот и сидит, вся чешется. В боксе ложка на столе, две сушки на тумбочке. Солнечная сторона, страшно душно, все закрыто.
Везет же мне на этих девчушек... Я как-то ехала, думала: а вот если бы так моя доченька Вера оказалась среди тех деток, узнала бы я ее, выручила бы? Нашла бы силы родителей убедить? Наплевать на заманчивое предложение по работе...
Вот Диана, например. Она золотце. Среди всех самая-самая. Но кому она нужна? Кто поведет ее зубки лечить, почки обследовать? А через год и тем паче.
И эта жуткая травма: "моя мама". "Моя мама" прийдет, купит, подарит, показывала, говорила... Рефреном ко всему "моя мама".
Надо лоббировать идею создания для них отделения с нянями. Глав.врач (Настя К. с ним говорила) не против, но ему не до того. Деньги под это искать надо. Но кто возьмется?
Это как если бы Христос шел мимо Андрея и Семена (Петра), позвал бы их стать "ловцами человеков", а они бы ему в ответ: "Мы психологически не готовы. У нас профессия другая, мы рыбаки, а не апостолы, извиняй...". Так и я: у меня Гарвард, диссертация, мне не до забот о чужих детишках. А ведь по-хорошему это лучшее, что я могла бы сделать в жизни.

Yvanka

Очень деятельная натура
Сегодня добрые люди доехали наконец до Борисова. Отвезли косметику, памперсы, вещи и игрушки, а еще устроили детям праздник - купили кучу фруктов, печенья и даже по шоколадке всем перепало. Спасибо всем огромное! Фотки будут позже.

В начале августа будет еще поездка в Бобруйск и в Борисов. Нужды прежние: игрушки, книжки, косметика, хорошие одежки и обувь, печенье, памперсы.

ЗЫ. Есть фотки из Бобруйского ДР, но они по 2 Мб каждая, поэтому выложить их никуда не могу, и мозги мои кончились - что с ними еще можно сделать, чтоб уменьшить размер. Подскажите, добрые люди.

Iryna_p

Member
ЗЫ. Есть фотки из Бобруйского ДР, но они по 2 Мб каждая, поэтому выложить их никуда не могу, и мозги мои кончились - что с ними еще можно сделать, чтоб уменьшить размер. Подскажите, добрые люди.

На файле фотографии (не открывая) щёлкаете правой кнопкой. Из всплывающего меню выбираете "Открыть с помощью" - "Microsoft Office Picture Manager". Открылось. Потом наверху (панель форматирование, у меня 2 ряд сверху в центре) выбираете "изменить рисунки". Появится боковая панель - на ней внизу "Изменение размера рисунка" - изменение размера. Дальше я обычно устанавливаю % к исходному. Внизу - там же, на боковой - показывает новый размер. Потом "ОК" и или сохранить изменения, или под новым именем пересохранить.

Вот только на этот форум ставить я не умею, поэтому не подскажу.

Yvanka

Очень деятельная натура
Iryna_p, спасибо!
Фотки - Бобруйск, первая поездка.

Последнее редактирование:

Martyshka

New member
Так и я: у меня Гарвард, диссертация, мне не до забот о чужих детишках. А ведь по-хорошему это лучшее, что я могла бы сделать в жизни.
Настя, не надо. Вы ведь и так много большое дело делаете, и, верю, что подаёте другим пример.

Жульета

New member
А.Доманская, ну что я могу сказать в утешение что-ли. что я очень надеюсь на наш сайт. приложу все силы к тому, чтобы с его помощью находились люди, которые поведут чужого ребенка показать стоматологу, которые смогут помочь семье до того, как нужно будет забирать ребенка. у меня много надежд на него... Раз публично уже анонсируем это дело, уже нельзя повернуть назад ( и это здорово!) . Будем стараться.
А еще сегодня прочитала замечательную статью, называется "Человек не должен недооценивать свое место на Земле". Вдохновляет идти вперед.

Yvanka

Очень деятельная натура
Жульета, не уверена, что сайт здесь поможет. Сироты - это хлеб и смысл существования целой системы, которая совсем не хочет быть сама собой уничтожена.

Жульета

New member
Ирина, а как же наш батька, задумавший через 5 лет ликвидировать ДД как позор нашей страны? Он системе поможет :)

Сироты - это хлеб и смысл существования целой системы, которая совсем не хочет быть сама собой уничтожена.
Да, я согласна.
НО. Систему можно немного улучшить. Например, добиться создания спец.отделения в больнице. Но кто возьмет такой крест? Это же настоящая работа. Надо и с больницей договориться, и пиарить (в прессе), и в Администрацию Президента обращаться, и найти монахинь, которые за деньги (только так!) будут дежурить круглосуточно, просто жить с детками там посменно. Год работы.
А в замещающие семьи присторить будет очень сложно... Сколько тут форумчан живут в просторных домах и могут не напрягаясь одеть-прокормить еще одного (при том временного!) члена семьи?

НО.Будь у меня возможность содержать няню (хотя бы на 5 ч. в день) и повара (3 ч. в день), то я бы могла себя (нас с мужем) представить в роли фостерного родителя (семейства). Если посчитать, то это даже не так дорого (около 430 баксов в месяц дополнительных расходов). Это пока не про нас...

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Ирина, а как же наш батька, задумавший через 5 лет ликвидировать ДД как позор нашей страны? Он системе поможет :)
Юль, те самой не смешно? Ты обещанную зарплату в 500 баксов получи сначала:):)

НО. Систему можно немного улучшить. Например, добиться создания спец.отделения в больнице. Но кто возьмет такой крест? Это же настоящая работа.
Я не знаю, как этого добиться. Чесслово не знаю
Надо и с больницей договориться, и пиарить (в прессе)
В бумажке полученой от управления здравоохранения значилось, что проблемы такой нет, а если и бывает, то очень редко. На момент ее написания в больнице было почти 40 детей. У нас в стране все только хорошо и отказников быть не может. Никто не возьмется пиарить...
в Администрацию Президента обращаться,
они уже отписались - есть проблема, будем устранять, когда-нибудь...., когда других проблем не будет....
и найти монахинь, которые за деньги (только так!) будут дежурить круглосуточно, просто жить с детками там посменно.
Не верю я в это. Писали Филарету. Ну и толку? Отписались как Минздрав и Минобр. Еще и втык на словах дали, что у них и так работы много (зеки, бомжи заслужили бОльшего внимания, чем дети), а тут мы еще с отказниками.
Сейчас ждем отписки из прокуратуры.

Я не знаю как пробить систему....

Я не знаю, как этого добиться. Чесслово не знаю
В бумажке полученой от управления здравоохранения значилось, что проблемы такой нет ...
они уже отписались - есть проблема, будем устранять, когда-нибудь...., когда других проблем не будет....
Писали Филарету. ... Отписались как Минздрав и Минобр. Еще и втык на словах дали, что у них и так работы много (зеки, бомжи заслужили бОльшего внимания, чем дети), а тут мы еще с отказниками.
Сейчас ждем отписки из прокуратуры.
Ира, я знаю людей, которые по долгу службы добывали секретную информацию в ГАИ, крали секреты конкурентов, претворялись, льстили, добивались невозможного.
Когда я говорю о том, что помощь деткам могла (должна?) стать для кого-то работой, то именно в этом смысле. Факультативно никто из нас сдвигов не сделает. Это надо полноценно, полный рабочий день пять дней в неделю, пороги обивать, льстить, шантажировать, давать взятки, оказывать одолжения и т.п. Вот это бизнес. Только с благой целью, и не ради денег. Иначе в наше время дела не делаются.
Просто коснстатцией того, что есть проблема, ничего не рашается.

МамаДочек

New member
Мы с дочей только из инфекционной, из первого отделения, лежали рядом с мальчишкой Богданом рядом (он в соседней палате). Какой обалденно красивый малыш!! За 4 дня порвалось сердце от того, как он по ночам трясет железные прутья кровати и кричит "папа". Со слов санитарок и мама есть, и бабушка, но видели они только папу и то пару раз... Вчера еще девочку привезли, изъятую из семьи.
Вы молодцы, девченки, я бы не смогла так, наверное, я не думала, что это так тяжело слышать и видеть это все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху