Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
ЛЮДИ!!! ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! ВЕЩИ НЕ НАДО! НЕ НАДО! НЕ НАДО!!!

Жульета

New member
так , совсем что-ли?
А как же детки ДРовские, во что их будут апранаць? надо выход какой-то придумать:mda:

Nats25

Active member
ЛЮДИ!!! ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! ВЕЩИ НЕ НАДО! НЕ НАДО! НЕ НАДО!!!

Ир, я читала))) А это на подпись Жульеты среагировала-почему-то решила, что это какие-то другие сборы )))) А мимо тебя ж ничего не проходит ;)

Verun4a

New member
девочки, такой вопрос, есть возможность из Швеции получить помощь вещами и ирушками, вопрос в пересылке. По почте дорогова-то, но девушка готова на такое пойти, на мой адрес такая пересылка нежелательна , поскольку мне придется перед налоговой отчитываться за подарки из-за границы. Возможна ли подобная пересылка почтовая какому-либо благотворительному фонду, и чем это грозит фонду. и возможно ли вообще договориться о подобном.
Наташа, надо позвонить в местную налоговую и уточнить этот вопрос... Дело в том, что я также получала посылки с помощью для деток из больницы из Англии, но это было полтора года назад. С налоговой самая большая проблема была - это сходить туда и заполнить декларацию о доходах. Один раз в год. Девушка присылала новенькие вещи, игрушки, обувь, пустышки, ложечки силиконовые и много чего еще, но оценивали мы посылку в налоговой сами очень дешево. К тому же, т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то мне полагалась льгота и платить я ничего не должна была. Правда речь идет о небольших посылках.

N@tka

New member
Verun4a,мне пересылали посылки из Чехии, как подарок вещи б/у , посылки не больше 20 кг не чаше 1 посылки в мес.
вот и не хочется мне больше в налоговой отчитываться :( . потому и спрашиваю есть ли вариант такой пересылки через фонд с меньшими проблемами.

Жульета,Спасибо большое , очень помогли.

Жульета

New member
У Наташи с 3 детьми вещи забрали. Я так понимаю, она не обязательно хотела отдать именно отказникам, можно просто кто нуждается. она еще передала 2 коробки печенья.

dir68

New member
Yvanka, вы поясните народу, что вещи ПОКА не надо....после НГ снова будете собирать.

lya-lya

Member
Yvanka, вы поясните народу, что вещи ПОКА не надо....после НГ снова будете собирать.

после НГ Ирина вообще планирует уйти в подполье или как она еще говорит - на пенсию! :) так что - не факт, совсем не факт, что будет.

я вот тоже думаю с вещами понемногу завязывать...

Litasan

New member
В субботу скорее всего поеду в Борисов.
Если у кого какие поручения есть, давайте.
И посоветуйте. что купить для грудничков в группу в качестве подарков?

памперсов ? погремушек? игрушек? развивалок? мячиков?

Yvanka

Очень деятельная натура
Нет, не буду. Больше реально не могу и не хочу. Только если новые.

В субботу скорее всего поеду в Борисов. Если у кого какие поручения есть, давайте.
Есть!!! Заезжай!!!

И посоветуйте. что купить для грудничков в группу в качестве подарков? памперсов ? погремушек? игрушек? развивалок? мячиков?
ХЗ... погремушек им много передавали, да и в этих группах изначально ситуация с игрушками далеко не самая худшая. Слюнявчики, ползунки, косметика, памперсы, печенье актуальны.

Список актуальных нужд для Борисова:
-фланель для пеленок (с детским рисунком) нужно 100 м (по кускам кто сколько сможет),
-сапоги зимние 14-16 рр
-сандали 12-15 рр
-босоножки 13-15 рр
-колготки 12-14 рр
-трусики самый маленький рр
-шапки зимние (чтобы закрывали ушки)
-слюнявчики
-цветной дермантин (цветная клеенка как для скатертей) нужна для обивки манежей в идеале надо 50-100 м, минимальный размер куска напишу завтра
-карнавальные костюмы для взрослых
-ковер 2х3
-кастрюли и миски из нержавейки на 3-5 л надо 6-8 шт
-картофелечистка на 50 кг
-протирочная машина

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Yvanka, раскулачила своих детенышей: гараж с тремя машинками и ключами, закрывающими двери гаража, шесть машинок, из которых три так очень даже ничего, плюс кубики и новые краски акварельные - 2 штуки. Пусть не в новогодние подарки, но просто в группы детям :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, спасибо! Тебе девочка с Заславской должна подарки принести, как только - так звони будем забирать:)

Litasan

New member
муж уехал в Борисов, я осталась дома (чуть прешит горло, решила не рисковать- не возить инфекции). очень надеюсь на то, что муж понял мои ЦУ и все исполнит.

Yvanka

Очень деятельная натура
Мое имя Lita, спорю, что ЦУ не исполнит:) Я своего уже давно даже и не прошу фоткать приюты в которые он ездит, т.к. несмотря на тщательный инструктаж, знаю что на всех фото будут или двери за которые вещи поставили или какиенить грудастые тетки, за широкой спиной которых (если знать и очень хорошо присмотреться) можно увидеть краешек переданных пакеторв.:) Мущыны, что ж с них взять.:)
ЗЫ. Обувь, рюкзак (передали через lya-lya) и куртки, штаны и шапки (передали через subaru) вчера отвезли в Слуцкий приют. Фоток, ессно, нет:(

Litasan

New member
ли какиенить грудастые тетки
я с сыном отправила... может без теток обойдется :)

Иванка, спасибо за предупреждение, хот расстраиваться не буду, если что. :)

Еще он должен у девушки из Лошицы вещи, игрухи, памперсы... и вот сижу думаю, оставит все в ДР или только памперсы и нужные вещи?

Laskaby

Замоталась...
А просто фланелевые пеленки (чистые, не рваные :yes:) нужны? Есть немножко.
Как там малышка из Воложина, вес набрала, операцию сделали, смесь еще нужна?

Кстати, подскажите, пожалуйста, какому волонтеру можно передать печенье и новогодние подарки в Серебрянке. Кажется, раньше на первой страничке темки видела кого-то рядом с Гиппо, а теперь почему-то не нахожу?

Litasan

New member
Мое имя Lita, спорю, что ЦУ не исполнит:) Я своего уже давно даже и не прошу фоткать приюты в которые он ездит, т.к. несмотря на тщательный инструктаж, знаю что на всех фото будут или двери за которые вещи поставили или какиенить грудастые тетки:(

У нас все хорошо.. теток не было... дверей тоже :)... и вещей так же не было... аккуратно сфотканы завязанные и стоящие в углу пакеты :)... что в них догадаться может только тот, кто сам их наполнял :)..
фото не вставляю, т.к. смысла нет :)

Katarin

New member
Скажите, пожалуйста, нужен ли мобиль (каруселька на кроватку) на батарейках? Использовали 3-4 месяца, хочу отдать. Правда, игрушки на нем мягкие, но небольшие по размеру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху