Помощь деткам отказникам. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Жульета, ооо! Вот! Крутилось в голове что-то про мам с новорожденными, но никак вспомнить не могла...

Mur

New member
Yvanka, мне вчера еще tasja привезла вещи, обувь и т.д. И еще у меня такой вопрос: это все куда-то едет же? когда? хочу доложить ползунов. Памперсы 4-ка и 2-ка. 2-ка разве в др подходит? может ее отказникам лучше?

Последнее редактирование:

Elasya

New member
Девочки, есть саожки зимние на девочку 28-го размера Котофей, б/у, с носиков краска содрана и сапожки демисезонные вроде 26-го р-ра с той же проблемой. Может можно кому-нибудь подвезти чтоб посмотрели, подойдут - заберете, нет - ну и ладно. Только так чтоб без обид. Кто в этом деле разбирается, среди недели могу подвезти кому-нибудь в р-не Зел.Луга, а в выходные и в Малиновку куда-нибудь.

N@tka

New member
Ириш, у нас 3автра машинка в Минске будет свoбoдная, с утра и дo вечера.

Mur

New member
subaru, спасибо, что помнишь! мне принесли 3 шт для лица и 2 банных на работе (б/у не очень цветные, но вполне еще послужат). Так что, по-хорошему, нужно еще 11 для лица. У tasja есть еще 50 тыс на этот приют, так что есть идея купить ткань и обстрочить..
Девочик, простите за жесткий офф - это мы о приюте Центрального района, туда попросили полотенца для лица.

Mily

Active member
Mily, детей там в том возрасте, в котором носится все перечисленное - пеленают и еще там просто НЕКОМУ все это на каждого ребенка одевать-переодевать. Первая одежда, что им нужна ползунки с ГРУДКОЙ от 68 р-ра и выше
А если в инфекционку передать?? там же берут по ходу.
Я была там последний раз недели полторы назад в первом отделении у Евы (около 3 месяцев) и Руслана (около 1,5 года), и как раз таки бодики там были только одни, одеты на самой Еве.
Ползунки, колготы, кофточки были, а бодиков на замену не было, может в стирку отправили, а может и так затерялись.
С колготками тоже не совсем понятно, они в основном какого то среднего размера, большие Евке и маленькие Руслану.
С носками тоже было весело, все разнопарные.

Девочки еще вопрос по поводу инфекционки, какая у них система с игрушками?
Я принесла один раз Руслану книжечку с твердыми страницами, мобильник детский, мягкую игрушку . Через неделю прихожу ничего нет, только мягкая игрушка и та в другой палате.. они их что переносят постоянно в разные палаты или как??

Это ползунки у которых не резинка на талии, а две пуговицы на плечиках.
А, понятно. Такие наверное уже не производят.

Mur

New member
очень даже производят. в магазинах имеются везде ;)

там - не была. не знаю. но девочки пишут тут, что не нужно..

Yvanka, купила:
4 трусиков от 52 до 60 р-р
7 колгот на 110 рост
Решай куда это приложить.

Девочки, у нас тут в ф-ле ун-га Беларусь на Московской есть еще колготы по 5720 (уже было подорожание и до 7 тыс, а новая партия по 8 с копейками). и есть трусики по 2860. Может кто еще купит по этим ценам хорошим. я истратила последние деньги, больше не смогу теперь долго.. так что даю просто наводку для желающих купить. и ползуны тоже есть.

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
Девочки, кто смог напечатать буклеты для Гомельского детского приюта. Также..., кто хотел передать бумагу цветную и белую для детских поделок...,созвонитесь пожалуйста с Ольгой тел МТС 772 05 56 или Вел 163 96 85 . Передайте ей до четверга. Наша машина будет в четверг. Заранее спасибо вам всем!!!

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, есть саожки зимние на девочку 28-го размера Котофей, б/у, с носиков краска содрана и сапожки демисезонные вроде 26-го р-ра с той же проблемой. Может можно кому-нибудь подвезти чтоб посмотрели, подойдут - заберете, нет - ну и ладно. Только так чтоб без обид. Кто в этом деле разбирается, среди недели могу подвезти кому-нибудь в р-не Зел.Луга, а в выходные и в Малиновку куда-нибудь.
Если только носы ободраны -пойдет однозначно, а вот если еще и подошва оторавана, то нет.

Yvanka, мне вчера еще tasja привезла вещи, обувь и т.д. И еще у меня такой вопрос: это все куда-то едет же? когда? хочу доложить ползунов. Памперсы 4-ка и 2-ка. 2-ка разве в др подходит? может ее отказникам лучше?
Едет в Витебск. Заберу завтра вечером. Памперсы рр 2 в ДР подойдет. Колготки в Витебск, трусики-в Гомель.

Столько, сколько их собирается в инфекционку не надо.
Я была там последний раз недели полторы назад в первом отделении у Евы (около 3 месяцев) и Руслана (около 1,5 года),
Мда...Хде тут отвеццтвеные лица, которые утверждают, что дети больше недели там не задеживаются...:evil_admin:
Ползунки, колготы, кофточки были, а бодиков на замену не было, может в стирку отправили, а может и так затерялись.
С колготками тоже не совсем понятно, они в основном какого то среднего размера, большие Евке и маленькие Руслану.
С носками тоже было весело, все разнопарные.
Занесем на этой неделе еще.

Девочки еще вопрос по поводу инфекционки, какая у них система с игрушками?
Я принесла один раз Руслану книжечку с твердыми страницами, мобильник детский, мягкую игрушку . Через неделю прихожу ничего нет, только мягкая игрушка и та в другой палате.. они их что переносят постоянно в разные палаты или как??
Больной вопрос... Сказать что там все тырят - нет, периодически встераю у детей и качалки и игровые комплексы и мячики. Периодически... Т.к. по тому количеству игрушек, которое мы туду переносили, ими должен быть путь от входа в отделения и до каждой палаты выложен. В некоторых отдеделниях игрушки у детей есть всегда, в некоторых - никогда. Мы их пробовали подписывать, призязывать к кроватям, а они все равно исчезают. Как объяснила одна медсестра - в палатах должен быть порядок, а дети его портят, раскидывая игршуки...

Ползунков, собсно, только 2 вида - на резинке и на пуговичках. Есть в каждом етском магазине:)

feechka

New member
Yvanka, Ира, завтра не поздно еще будет притащить Вам чайник? Сразу прошу прощения, что не сделала этого раньше - у меня сейчас сплошные годовые отчеты и проверки, ухожу из дома в 7.30, прихожу в 8 вечера (если прихожу, а не работаю сутки), в общем, физически ничего не успеваю...
Еще есть немного теплых свитеров (1 новый примерно 92 рост), пару курточек, что-то из косметики, но это завтра передать не смогу, т.к. мой рабочий день начался сегодня в 8.00, а закончится завтра в 19.00... В-общем, подсобираю, докуплю и вещи и косметику передам в другой раз.
А большие коробки шоколадных конфет сгодятся куда-нибудь? N@tka, может, для дня именинника подойдет? Тогда завтра отдам вместе с чайником.

Mur, есть пару новых ярких полотенец, годятся для рук и лица.
А большой пакет черновиков А4 куда-нибудь нужен?

Yvanka

Очень деятельная натура
feechka, чайники все закрыты, сегодня докупила недостающие. Конфеты, я думаю, возьмут:)

Mily

Active member
Больной вопрос... Сказать что там все тырят - нет, периодически встераю у детей и качалки и игровые комплексы и мячики.
Да я тоже надеюсь что не воруют. Просто так хотелось в следующий раз придти и по изучать с дитем животных и т.д., прихожу а ничего нет. А каждый раз нести новую книжку нет возможности. Ладно, как есть так есть.

Ползунков, собсно, только 2 вида - на резинке и на пуговичках. Есть в каждом детском магазине
Наверное так, просто у меня были пару ползунков и те на резинке, но не прижились как то, каждый раз снимать ползунки что бы поменять подгузник было напряжно, с боди проще - расстегнул, застегнул.

Занесем на этой неделе еще.
Я б и сама занесла, но надо срочно санкнижку проходить,( а то моя закончилась а я все хожу, в свободное время так хочется к деткам, а не санкнижку проходить :)). А Евка с Русланом такие чудные детки :), дай им Бог самых лучших маму и папу!! Ладно, пойду в темку "Как уговорить мужа взять ребенка" ;)

Мда...Хде тут отвеццтвеные лица, которые утверждают, что дети больше недели там не задеживаются...
Я не знаю сколько они там, думаю около месяца. Потому как до этого в этой палате была девочка Женя и мальчик Максим, тоже классные ребятишки.

Yvanka

Очень деятельная натура
Ева с Русланом были еще 20-го декабря, когда мы их с НГ поздравляли.

Наверное так, просто у меня были пару ползунков и те на резинке, но не прижились как то, каждый раз снимать ползунки что бы поменять подгузник было напряжно, с боди проще - расстегнул, застегнул.
???? Так на боди всеравно ползунки одевать надо, ноги ж голые....

Мимоза

New member
Нужна косметика (крем под подгузник "Мама и малыш") минимум 8 тюбиков для следущенедельного похода в больницу.
Ура! Меня дождались, я так понимаю?
Только это.. не могу в четверг и в субботу на этой неделе....завтра позвоню.

Короче, нужна еще большая машина на пульте управления. Помогите с покупкой! Или давайте скинемся? Есть еще идеи?
Так, а что по этому вопросу сейчас слышно? Так жалко мафчишку стало... Кстати, надо и себе пару сувенирчиков купить-вот вырастут из ребят крутые бизнесмены потом может.

Bilancia, боди и слипы не нужны (появится Мимоза, можно спросить, может ее ДР нужны будут).
Если в отличном состоянии-то возьмут. Я тоже удивилась, т.к. обычно не хотят их брать.Видно, персонал не такой ленивый.. Мне самой, если честно, тоже лень было со слипами возиться дома со своим ре, очень неудобно на горшок высаживать, а тут их в группах вон сколько. Просто, насколько я поняла, до года их просто на горшки вообще не высаживают, поэтому слипы используют..

???? Так на боди всеравно ползунки одевать надо, ноги ж голые....

думаю, что боди они зря не берут. Когда колготы или штанишки одеваешь, то пузот не голое.. Хотя, кому там до этого дело.:sorry:

вообщем..это.. КУ-КУ, я уже здесь!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху