Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

Yvanka

Очень деятельная натура
katiasu, вещи на Волгоградской - большая (типа банановой)коробка с обувью, пакетов 6 с вещами (пакеты совсем большие). Обувь нормальная, вещи в пакетах я не видела, сказали только, что для пенсионеров. Там - только самовывоз.
У меня есть тарелки (6 больших и 6 обычных), новые непользованные. Отдам, привезу куда надо. Еще сервиз отдавали - чашки-тарелки. Нужно?

katiasu

диагноз: архитектор
Спасибо за отклики!

Nastinsson, книги забрали бы,на ваш выбор-чтоб было интересно старичкам.. вот бы сами шахматы-это взяли бы, в шашки и домино они у нас уже играют)про литературу не уверена, там деды вряд ли изучать будут, но попробовать можно..
про переписку- сейчас есть один свободный дядечка или подождете новых?)

mart2010, ну если не сильно современные))чтоб старичкам можно было читать..

Yvanka, запишу вас в список, когда утрясем день забираний-буду оповещать, хорошо? про посуду узнаю, думаю не будет лишней.

И ЕЩЕ: сегодня в 17.45 мы встречаемся в Темпо на Маркса обсудить дела, поездки и т.п.
если кто-то захочет - присоединяйтесь)
мой номер velcom 993 56 21 Катя)

Последнее редактирование:

Masiania

New member
Есть вещи женские, на полную бабушку, целый чемодан, + трико, носки, перчатки, теплые кофты, которые подойдут и дедушкам. Отвезти сама не могу (маленький ребенок) но с удовольствием отдам. 80447447001

Лапа

Well-known member
katiasu, у меня вроде валяются шахматы, место занимают. если найду, дам знать

katiasu

Девочки, спасибо!
будем сегодня обсуждать когда и как забирать всё:)

Nastinsson

New member
katiasu, ок, книги повыбираю на днях.. шахматы.. не знаю, не готова пока отдать.. сама играю иногда и память по папе.. литературу предлагаю потому что многие увлекаются старого поколения.. думала там такие есть) на шахматы можно и скинуться.. или так куплю.. посмотрю это дело))
про дядечку-можно подробней)?
Лапа, о! мот ты шахматы найдешь)))

katiasu

Итак!!
-кто на машине - просьба привозить вещи до 14.00 на Фонд «Добра тут», пер. Ангарский, 117. Говорите, что от волонтеров и у вас всё примут. ИЛИ днем на ул. Шпилевского по предварительному звонку (29- 761 34 62 Наташа). ИЛИ после 18.00 по предварительному звонку мне ( 29- 993 56 21 Катя)- на М Первомайскую, Казарменный переулок.
-кто с самовывозом- отправлю в личку вопросы по адресу. Буду звонить и забирать:)
Книги к вещам, …отдельно за книжками пока что не поедем.

Из нового в нуждах постельное белье в любом количестве, а также машинка для стрижки для ДП в Рудне.

Ближайшая поездка в Рудню в эту субботу 30 октября! Планируем часть вещей уже отвезти:)

И еще: у нас сбор подарков к Новому Году для старичков и инвалидов!
Мы планируем формировать каждому «gift box»:) . В коробочке будут сладости, а также такие вещи как:
-мыла, зубные пасты, шампуни, крема
-зубные щетки, мыльницы, полотенчики
-варежки, носки, носовые платочки
-блокноты, карандаши, ручки
-сувениры, свечки, календарики, картинки, фотки, плакаты
+сами коробочки, подарочные пакетики, и другие упаковки!

И, конечно, всё что угодно, что вы придумаете, и чем есть возможность поделиться:)
Вы можете самостоятельно сформировать «gift box» из этих или других предметов, или купить/подарить что-то по отдельности!

Большое спасибо, и ждем вопросов!!

Последнее редактирование:

Nastinsson

New member
katiasu, в сборе подарков приму участие) а вот с книгами-вещами до 30 точно не разберусь.. отпишусь позже

про дедушку-я согласна стать внучкой.. запишите.. координаты в личку кину

katiasu

добавляю контакты по подаркам:
самостоятельно можно их привезти по адресу г. Минск, пер. Ангарский, 117, предварительно связавшись по телефонам:
-(017) 243-55-21, (017) 246-26-39
-(029) 653-01-05 (представитель Фонда — Тамара),
-(029) 188-74-15, (переводчик Фонда — Елена),
или передать с помощью нас)
-(029) 993-56-21 (Катя),
-(029) 761-34-62 (Наташа)
когда подарки будут собраны мы займемся составлением подарков и к НГ -доставкой их по интернатам.
Если вы готовы предложить свою помощь в качестве волонтёра по составлению подарков, тоже можете связаться с нами:)

Doktoressa

New member
katiasu,Кать, а что делать надо? в составлении подарков? я могу помочь , пару часов в день вполне

Лапа

Well-known member
Nastinsson, в свое время на работе не знали, куда воткнуть шашки и шахматы. У меня должны дома валяться, надеюсь они за мной не числяться, хотя стоят 1 копейку:)

-мыла, зубные пасты, шампуни, крема
-зубные щетки, мыльницы, полотенчики
-варежки, носки, носовые платочки
Отечественного или иного производства? Просто отечественного может выйти дешевле, а значит купить можно больше

katiasu

Doktoressa, возможно кто-то не сможет везти подарки на фонд, нужно будет по возможности их собирать по городу и передавать нам.
Как только начнут появляться подарки-начнем собираться на фонде. Нужно будет раскинуть подарки на мужские и женские, по возрастам и условным надобностям.
И конечно уже компоновать gift boxы :)

Лапа, у нас был на этот счет разговор:) Отечественное, дешевле, больше. да.
если у кого-то есть дикое желание купить электрическую зубную щетку вместо 20ти обычных -мы не против))
Но естественно нам нужно количество. В Рудне у нас 30 человек, в Ракове 150...и т.д и т.д.. И всем этим людям важно Простое Внимание :)

Doktoressa

New member
katiasu,я могу пару часов в день в ДНЕВНОЕ время, пока ребенок в садике. если надо будет пишите. но я без машины, ездить и собирать не смогу

katiasu

Doktoressa, отлично, значит я вас записываю!))

Акме

New member
Всем здравствуйте!!!! Я одна из тех "трёх-четырёх", кто ездит с katiasu к бабулям-дедулям. Хочу сказать "Большое спасибо!" Оксане, которая отдала нам вчера большую коробку с хорошими тёплыми вещами!!!

Nastinsson,
[/I]Отечественного или иного производства? Просто отечественного может выйти дешевле, а значит купить можно больше

Отечественные и дешевле, и по качеству не уступают!

А я попробую заказать из Москвы партию носовых платочков и полотенец!

Лапа

Well-known member
Отечественные и дешевле, и по качеству не уступают!
с этим я согласна, сама пользуюсь. Но просто иногда такое фе встречаешь, что лишний раз предпочитаю перспросить:)))) Девочки по мылу, как лучше мыло взрослое или детское? Детское мягче, может учитывая возраст и состояние кожи лучше его брать? По кремам что подразумевается: для лица, рук, ног, бритья?

Doktoressa

New member
Акме,у меня есть штук 10 платочков новых,больших, я их уже отложила,
Лапа,с языка сняли))))))

Кать, я вот тоже про крем для рук подумала, но "осеклась", решила что лишний кусок мыла или паста лучше? что скажешь?

katiasu

спасибо!)
Мыло любое, может лучше цветное. Даже если простые пачки полосатого мыла можно раскурочить и перевязать ленточкой в прозрачной пленке, и уже другой вид:)
Да и кремы также, главное- их наличие))

Doktoressa

New member
ой, а еще,есть у меня упаковочка мыла маленького размера, как в гостиницах,они красивые, каждое отдельно упаковано. я вот на него смотрю и думаю, будет ли пожилым людям, у которых координация рук не очень ими удобно пользовакться?

простите девочки за глупые вопросы

Сверху