Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

katiasu

диагноз: архитектор
Doktoressa, я думаю на выходных поеду в цум, и наберу вам, можно? либо с кем-нибудь можно передать) времени пока что много)

Masiania

New member
И у меня есть новогодний подарок - стандартный(мыло, паста, щетка, леденцы, кружка, полотенце для рук - что-то можно убрать, что-то добавить, а можно и так отдать) - плюс добротное мужское пальто. Вы может и в моих краях будете, Катя?:)

Акме

New member
Завтра (в среду 10 ноября) в 18.00 в центре у нас небольшая встреча по поводу новогодних поздравлений для старичков! Кто желает- присоединяйтесь, познакомимся, поговорим!!
Звоните 029-9935621 Катя и 029-7613462 Наташа.
Ближайшая поездка в Рудню -13 ноября!!*

katiasu

Masiania, я вам позвоню на неделе и около 17.30 постараюсь заехать)

katiasu

Девочки, сегодняшняя встреча отменяется. если кто-то хотел придти- звоните.
Поездка в Рудню в субботу в силе.

Лапа

Well-known member
У меня уже 2 письма от моей бабушки (даже скорее женщины приятного возраста). Переписка пошла нормально. Первое письмо было немного осторожное, а во втором уже все пошло как по маслу. Так что переписка - это здорово!

Кия

Active member
Лапа, а мы пока не дождались ответа.. я уже волнуюсь потому как в письма напихали и конферт и фоток и рисунков.. может его как бандероль заценили и лежит где нибудь безхозное

katiasu

Спасибо, девочки!!
В субботу поедем и будем узнавать как и почему!
Пишите старичкам еще:)

Лапа

Well-known member
katiasu,узнаете, пожалста, между делом день рождения Светланы Ивановны. Может она не заметила мой вопрос, а может как все женщины, не любит говорить о возрасте:))) А хочется этот день выделить особо

Yvanka

Очень деятельная натура
katiasu, передали для Вас пачку впитывающих пеленок и пакет полотенец. Забрать сможете?

Беладонна

Давно уже не новичок
Если собрать такой подарок с нужными предметами гигиены и еще чего-нибудь понемногу положить куда это все лучше положить - в пакет, или может в коробку из-под обуви? И нужны ли еще такие подарки или уже для всех приготовили? И куда, когда и кому его передать? Спасибо.

Акме

New member
Спасибо Вам большое!! Подарки ещё нужны, мы только начинаем собирать. Упаковка - на Ваше усмотрение)))

Акме

New member
13 ноября 2010 состоялась наша восьмая поездка в Рудню.
Ура! Нас стало больше!! Катюша, Серёжа, Татьяна, Ольга, Оля Б. и ещё Оля, я. Мы привезли для бабушек и дедушек тёплые вещи, сладости к чаю. Фонд (за что ему огромное спасибо!!!) выделил памперсы, моющие средства. Отвезли так же тросточки и машинку для стрижки (Насте спасибо!). Татьяна и Ольга привезли одежду, моющие средства, салфетки, туалетную бумагу, памперсы. Снова состоялся небольшой праздник для наших старичков!!! Они так ждут, когда к ним приедут гости, считают дни!!!! Некоторые обитатели интерната, которых мы считали совсем тихим, нелюдимыми, стали разговаривать, улыбаться!! Это такое счастье... Спасибо от всей души тем, кто помогает нам. СПАСИБО!

P.S. Простите великодушно, пожалуйста, если кого-то, кто передавал нам вещи и сладости, забыла назвать по имени...)))) Мы благодарны всем, кто откликнулся!

Последнее редактирование:

Prostomama

New member
Была сегодня в Рудне впервые, видела все собственными глазами.Девочкам-инициаторам огромное уважение!!!!Совсем еще девчонки, глаза чистые, улыбки завораживающие!Именно с такими лицами надо туда приезжать.
Действительно, старички ждут.Очень ждут. Многие просто плакали при разговоре. Им не хватает простого человеческого участия.Обращаюсь к тем, кто начал переписку:вы не представляете, как пожилые люди ждут этих птсем. Они их держат в кармане или на тумбочке и все время спрашивают о вас. Не бросайте хорошее дело. Очень вас прошу! Катюша, Ольга, не забудьте словечко про кровать замолвить. Эта кровать у меня целый день перед глазами стоит.Буду тоже по телефонам пробовать связываться!!!
Сегодня выяснили, что старикам нужны:
-чашки
-носовые платки
- бабушкам платочки на голову
- теплые чулки
-бурки
-спортивные штаны мужчинам
- широкие теплые свитера мужчинам
-нательное белье старушкам небольшого размера
- мягкие нитки для вязания (бабушки вяжут себе сами, но нитки оооочень жесткие, колючие)
-кофточки женщинам ( но не совсем те, которые уже никому не надо. Они приглядываются, чтобы и красиво было.Женщины....что тут сказать!
-книги

katiasu

Дада, спасибо за отчеты. В этот раз нас было непривычно много, старички даже путались:)
Хорошая новость о кроватях: фонд везет гуманитаркой кровати в Беларусь (примерно через неделю прибудут), часть из них пойдет в Рудню, так что кривые кровати бабушек долдны заменить.

Девушки, у кого уже есть подарки..пардон, но у нас пока нет возможности ездить к каждому и забирать каждый подарок. Планируем собирать подарки по указанным в первом сообщении адресам, плюс организуем общие встречи в центре по вечерам.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Prostomama,какие книги интересны? Ну совсем теряюсь, что могут в таком возрасте читать, что нет. У меня где-то должны валяться Донцовы (надо собрать по знакомым), им такое надо? Еще я думаю отправить им подшивку журналов Родная природа (нас когда-то заставляли на работе хоть на что-то подписаться). Не то, чтоб супер интересный журнал, но с красивыми картинками, можно плакатиками комнаты украсить. Как думаете, слать?

Акме

New member
Prostomama,какие книги интересны? Ну совсем теряюсь, что могут в таком возрасте читать, что нет. Как думаете, слать?

Простите, я вставлю 5 копеек)))) Они читают всё. И Донцову, и криминальные всякие истории, и даже новомодные романы Робски))) Им важно, что эти книги им привезли МЫ.

Сверху