Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

katiasu

диагноз: архитектор
на ваш выбор, либо свой гифт-бокс, либо отдельные предметы)
пока что у нас больше отдельных, и мы будем формировать максимально одинаковые подарки.

очень хочется помочь, но особо нечего предложить. могу сделать гифт-бокс, зарезервируйте один за мной :). ещё, если получится так, что будут просто вещи,из которых можно сформировать подарки, могу сделать упаковку, добавить туда каких-нибудь приятных мелочей :)

rabinowicz

не дождётесь!
katiasu, тогда я сделаю гифт-бокс. я могу всё равно только дома этим заниматься, собирать вещи не могу, потому что маленький совсем ре и машины нет.
мне просто кажется, что подарки должны быть пимерно одинаковые по составу, да, но всё равно немного персональные - те же сувениры, открытки, ещё что-то может быть личное. неоднократно видела подарки, которые присылают в качестве гуманитарки детям, в коробках - они тоже примерно одинаковые по составу, но в кждом лежат какие-то мелочи, не очень нужные, но видно, что от сердца, детские рисунки, открытки. это гораздо приятнее, чем просто одинаковые подарки. ИМХО

Nats25

Active member
Я так понимаю, "одинаковые"-в смысле примерно по стоимости или набору предметов, чтоб не получилось одной бабушке-мыло, а другой-шерстяной свитер от Кардена, обидятся же. А приятные мелочи-ну да, это хорошо

katiasu

конечно, мы поэтому и не стали ограничивать сильно,
сделаете свой подарок- отлично:) или купите 30 открыточек- тоже отлично:)

про гифт-бокс- должна была тут писать, но напомню на всякий случай: готовые подарки мы будем просматривать, т.к. часть подарков возможно пойдет в психоневродогический интернат

Кия

Active member
девченки у меня есть две упаковки детского питания - яблоко с малиной и еще чтото.. - может старичкам пригодится?

katiasu

Кия, не уверена что старичкам будет удобно его есть, да и их там 30 человек... может найти в соседних темах, где для деток принимают?)

Кия

Active member
katiasu, вполне удобно тем у кого мало зубов))это ж просто фрукты тертые

Nats25

Active member
Кия, katiasu, учитывая, что у пожилых почти всегда или протезы зубные или вообще беззубость(((-самое то. И при покупке печенья надо смотреть, чтоб без мака, кокосовой стружки и кунжута

katiasu

девочки дорогие, с одной стороны- я только за:)
мягкое, полезное и вкусное- это замечательно, обертку от глазированного сырка один дедушка с двух сторон облизывал......
но с другой- мы чай налили, каждому на салфетке зефир и печенье положили (даже с орехами уплетают), потом крошки смести и разлитый чай вытереть и всё.
а как они будут есть пюре? у них только большие ложки (хотя можем купить одноразовые маленькие), но я почти уверена, что они все обляпаются, столы и т.п. тоже.. а кормить каждого мы бы и рады, но нас трое (2 девушки и 1 парень), а их 30.

katiasu

Вчера были в Рудне, снова втроем. Привезли еще часть одежды, пили кофе с корицей и сгущенкой, и как обычно суфле и печеньями:) старички уже спрашивают про Новый год, мы им сказали про концерт, будут ждать! Еще приятно было услышать что еще двое нелюдимых человек стали улыбаться, узнают нас, и вообще-оказывается- разговаривают!! Кстати, им наконец-то заменили постельное белье (не мы), видно что новое и чистое.
Из новых нужд- просьба от персонала- велосипед, любой, лишь бы ездил, для взрослого. Бывает старички уходят куда-нибудь, нужно искать по всей деревне, или вообще по делам сходить, в магазин для тех же стариков-было бы удобно на велосипеде.

Еще раз спасибо тем, кто собирал вещи:) ..смотрите фотки http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1558

и чуть не забыла- двое новых старичков для переписки: https://sites.google.com/site/dobraletters/foto :)

Последнее редактирование:

katiasu

Кровати стоят в червенском психоневрологическом интернате (если я правильно поняла) но точно где-то рядом. Это мне сообщили на фонде) так что осталось дождаться пока кто-то из фонда их перевезет в Рудню. так что тьфу тьфу...

остался один старичок для переписки:) бабушке Софье уже отсылают письмо:)

Последнее редактирование:

Акме

New member
Очередная поездка... Нас там так ждут, дни считают... Кое-кто из наших подопечных начал разговаривать, улыбаться, узнавать нас. Товарищи, мне сложно объяснить, но для нас это огромная радость и прогресс, тк мы видели этих людей в совершенно другом состоянии!! Спасибо всем, кто передавал одёжку!!

Кия

Active member
katiasu, дедуля , который ДО и ПОСЛЕ - просто песня.. - такой славный))
молодцы девченки!!

katiasu

Кия, да) это скорее мужчинка) наш Сашка! теперь как жених) ..один из даунов, такой добрый, всегда улыбается! Говорить вот с позапрошлого раза начал, это для нас было удивительно!)

Лапа

Well-known member
А я вот читаю про каждого старичка-бабульку и грустно очень... потому что все они много работали, кто на работе попроще, кто на весьма серьезных постах, а итог один - дом престарелых. Страшно как-то от этого. Особенно меня почему-то потрясла история 1 бабушки, которая всю жизнь была воспитателм в садике. За рабочие годы скольки же она деток воспитала, и такой финиш:(((( Не знаю, когда думаю об этих людях, ну вот как-то противно становится на душе, что остаток жизни живут пусть бы и в доме престарелых, но в хороших условиях, среди красоты и вкусной еды, а нет, живут мягко скажем не фонтан:(((

katiasu

Лапа,..мы не знаем кем были эти люди на самом деле, плохие или хорошие..но так заканчивать жизнь -никому не пожелаешь.

ВНИМАНИЕ!
!! Встреча Сбор Подарков !!
в среду 1 декабря, с 17.30 до 20.00 , в ТЦ Столица!
Наталья 029-7613462 и Катя 029-9935621

Женщина дождя

Well-known member
Я собрала теплые вещи, хорошего качества; много книг; есть немного новой посуды; маленький телевизор; немного нового постельного белья - что еще надо? Я без машины - поэтому заберите пожалуйста.. Живу на Матусевича.. тел.2716595 Катя

katiasu

Женщина дождя, мы скоро поедем к Лапе, забирать собраные вещи. если я не ошибаюсь у вас один район- тогда и к вам заедем!спасибо!

ВНИМАНИЕ!
!! Встреча Сбор Подарков !!
в среду 1 декабря, с 17.30 до 20.00 , в ТЦ Столица!
Наталья 029-7613462 и Катя 029-9935621

Сверху