Помощь дому престарелых. Присоединяйтесь!

Лапа

Well-known member
Doktoressa,а я вот наоборот, сужу по своим рукам, за крем для рук. Особенно зимой руки так рассыхают и трескаются, что крем просто спасение.

katiasu,а может по аналогии с другими темками сделаете на первой странице список потребностей типа
1. мыло 150 шт.
2. зубная паста 150 шт. и т.п.. и по мере сообщений, чего и сколько куплено, будете напротив позиции писать, что куплено столько-то. Чтоб не получилось, что где-то густо, а где-то совсем пусто.

katiasu

диагноз: архитектор
Doktoressa, я думаю что если что-то красивое- они его будут хранить как сувенирчик:) это ж старички)
Лапа, можно и так) скоро соберемся на фонде, начнем разбирать, тогда и напишем что у нас сформировывается:)

Акме

New member
ой, а еще,есть у меня упаковочка мыла маленького размера, как в гостиницах,они красивые, каждое отдельно упаковано. я вот на него смотрю и думаю, будет ли пожилым людям, у которых координация рук не очень ими удобно пользовакться?

простите девочки за глупые вопросы

Неееет, вопросы совсем не глупые)))! Думаю, что многие из них действительно будут ранить всю эту красоту на память)). Мы в любом случае будем следить по мере возможности, чтобы они пользовались тем, что нужно. С одеждой будем поступать радикально: не просто привозить и сгружать в кладовке (как делалось раньше), а переодевать!

katiasu

девочки, может у кого-то есть возможность рассказать об этой акции (и вообще деятельности) где-нибудь в интернете, друзья и знакомым- будем очень благодарны)

на данный момент темы есть на отдамдаром.бай, дарудар.орг, минсклайф.нет..
но, к сожалению, отзывов нет.

А еще сегодня мы приняли вещи от Марии и Ирины!!
Большое вам спасибо!
Завтра поедем в Рудню и всё передадим :victory:

Сделала альбом с фото с предыдущих поездок, завтра ждите обновления)
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1558

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
повесила темки на ребенке и на тутбае

а еще посмотрела фотки и возникла идея ждя подарка - платочки , которые бабули на головах носят)) только боюсь что будет дороговато, но вдруг

katiasu

Девочки!! сегодня были в Рудне:)
Всем Огромное Спасибо!!
БОльшая часть вещей котрые собрали здесь- уже у старичков, остальные- в следующий раз!
Вот небольшой фотоотчет http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1558

Nastinsson

New member
katiasu, фоты посмотрела) старички видно что довольны))) и немного удивлены, что ли.. да, сладости им обязательно нужны. старики-как дети! Значит к книгам надо мне еще и сладкого добавить)
Doktoressa, идея хорошая.. может найду и так пару платочков дома..

Когда планируется следующая поездка, чтоб успеть собрать все?

katiasu

Nastinsson, а от вас ждут письмо))
приблизительно, следующая поездка будет 13 ноября. Про сладости подскажу- в прошлый раз им очень понравились конфетки-суфле, а в этот- что-то типа мармеладок)

После раздачи вещей у нас возникла мысль, что подарки для Рудни (там 30-35 человек) надо делать одинаковыми или максимально похожими... были небольшие моменты споров за вещи.. вот уж точно-как дети:)
Если получится много подарков- будем дарить в Раков (там около 150 человек)
А если вдруг хватит еще и на другие учреждения- будет просто чудо)))

Кстати! Первый сбор по подаркам будет на фонде во вторник после 17-18) Может кто-ниубдь захочет передать что-то к этому времени.

Акме

New member
Ещё раз всем спасибо за вещи!!!! Старички на самом деле были очень рады всему!!! Но некоторые вещи до сих пор актуальны: куртки (можно совершенно не модные, но тёплые и лёгкие), свитера (муж. и жен.), тёплые носки, варежки, шапки, брюки женские и мужские, юбки для бабушек. Временно не нужны рубашки, платья, блузки, халаты, плащи.

Nastinsson

New member
katiasu, письмом уже занимаюсь) надеюсь в понедельник отправить)

раз были споры-надо просто продумать подарки-типа (паста,платочек, щетка, мыло, сладкое-фрукты))) как там договаривались?)

Акме

New member
А из вкусностей наши старички из Рудни очень любят сладости (мягкие): зефир, пастила, суфле, конфетки-желе, печенье, вафли, глазированные сырки, булочки и тп. Нужны и фрукты-витаминки: апельсины, мандарины, бананы. Не помешают и соки в маленьких упаковках.

Doktoressa

New member
Кстати! Первый сбор по подаркам будет на фонде во вторник после 17-18)
мой подарочек уже готов, как передать? ноя могу только в дневное время пока детка в садике. могу подьехать куда скажете

Prostomama

New member
Как насчет писем от детей? Думаю, хорошая идея! Пусть бы написали малыши старичкам, рисунки там всякие, пожелания. Как думаете?

Акме

New member
Как насчет писем от детей? Думаю, хорошая идея! Пусть бы написали малыши старичкам, рисунки там всякие, пожелания. Как думаете?

Идея очень хорошая!!! Но у нас, к сожалению, пока нет "свободных" старичков для переписки. Нас мало, а интернатов и домов престарелых много... Надеюсь, со временем мы сможем найти ещё бабушек и дедушек, желающих писать и получать письма!!

katiasu

а может быть организовать некую общую переписку-детей и старичков- может быть дети будут собираться все вместе, писать общее письмо, слать рисунки, поздравлять с мелкими праздниками,...правда не знаю как быть с общим ответом от старичков. Можно в ответ слать фото старичков на фоне рисунков..может это быть интересно детям или не очень?

Акме

New member
Действительно, можно собрать 20-30 рисунков от деток, каждому старичку!!! А мы уже сами можем в ответ прислать деткам фотографии, помочь старичкам написать по пару строк!!

katiasu

да, это можно сделать к НГ)
или как вариант- просто слать по мере нарисовывания))по паре рисунков, можно просто в коридоре вешать, через полгода все общие комнаты завешаем)) а новогодние личные- каждый у себя повесит:)

katiasu

девушки, мы вчера собирались на фонде по поводу подарков. там есть несколько мешков с разными мягкими игрушками (из гуманитарки), поэтому для подарков игрушки есть, ..если собирались покупать- лучше купить что-то другое)

и еще один момент: скорее всего мы будем просматривать готовые подарки, чтоб не было ничего лишнего, т.к. часть подарков может пойти в психо-неврологический интернат.

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
katiasu,Катерина, может я с кем другим передам? у меня не 1 готовый подарок, а просто набор "ингридиентов", думаю хватит на несколько подарков.у меня пару мыл, маленькие мылки-сувенирчики, пару кремиков для рук, паста, шт 10 носовых платочков, пару расчесок мужских в чехольчиках, и несколько подарочных пакетов.а, еще пару книг новых, тоже можно вложить.
кто будет передавать что-нибудь?? меня возьмите с собой

Сверху