Помощь мамам, которые воспитывают деток одни.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Jahenka написал(а):
я думаю всем мамам, но особенно тем, кому приходится всезде брать ребенка - актуально болееменее лояльно отношение особенно чиновников (исполкому, бухгалтерии, справки, взрослые поликлиники и т.д.). Пропускать без очереди, не хамить элементарно, как-нить побыстрее вопросы решить. И пропускать везде с ребенком[/QUOTE
ППКС!!! было б значительно легче

maniasha

в поисках послушного мужа
ЛЕска, здесь речь идет не только о Минске но о районе тоже. ПРедлагаете башлять за доставку интернет-магазинам!?
Врединка, у нас тоже до 8-го,а живем на 9-м.
Я сначала заносила ребенка,а потом ,в свободную минутку, бежала за коляской,а иногда оставляля у соседей в тамбуре на 8-м этаже, хотя особо их не знаю,но они понимающе отнеслись.

Otik

New member
Девочки, интернет магзин, который согласен был бы осуществлять доставку уже есть, и это правда необходимость, так как направлена вся эта работа на действительно нуждающихся мам, и у многих, как показали анкетирования и тестирования комьютеров нет. Они должны будут оставлять заказ сразу деспетчеру, а так уже с ними его подкаректирует в случает отсутствия необходимого товара. Ещё, я бы с удовольствием, но не смогу сделать так, что бы чиновники пропуска вас без очереди, просто потому, что даже мамы которые не одини воспитывают детей, тоже иногда вынуждены ждать под дверью и это будет не совсем справедливо. Продет сады узнала, теоретически попробовать это возможно, и я внесу это в проект, но найдёт ли это отклик у комиссии, пока не берусь сказать. ну и конечно, помощь адресная буде оказываться не тем мамам, которые не захотели вписывать пап в надежде каких-то льгот, а мамам, которые правда в этом нуждаются. так что если к вам позвонят из терирорриального центра, и попросят прити к вам - пускайте:) Но это пока мечты, мой проеккт ещё даже не сдан:) всем спасибо:) вспоминайте, что ещё можно внести, пока есть возможносить;-)

Jahenka

влюбленная в мир
otik написал(а):
помощь адресная буде оказываться не тем мамам, которые не захотели вписывать пап в надежде каких-то льгот, а мамам, которые правда в этом нуждаются. т
я прошу прощения, не корысти ради, но просто интересно - а как это определяется? :)

Otik

New member
Jahenka, материальные условия, на дом будет приходить инспектор, анкетирование, собеседование, опрос ближайших родственников:) Может ещё что придумаю:)

Marusya

New member
ну и конечно, помощь адресная буде оказываться не тем мамам, которые не захотели вписывать пап в надежде каких-то льгот, а мамам, которые правда в этом нуждаются.
вы, скорее всего, далеки от этого. Я льгот вообще никаких не заметила, кроме пособия на 50 тыс больше. На эти деньги не реально даже впроголодь существовать. И большинство мам, которые одни воспитывают детей, работают, чтоб выжить. Сведется, как обычно, к помощи мамам - алкоголичкам

Врединка

New member
Сведется, как обычно, к помощи мамам - алкоголичкам
как это ни горько тут я с вами согласна. По закону даже бесплатное питание положено мамам, у которых доход не превышает 65% БПМ, 120640 бел.р. на человека, а это 241280 на двоих, т.е. суммы 210800 (по-моему такая сейчас сумма пособия)+64600 памперсного считается, что мне и так хватит, чтобы прокормить себя и малышку. Я вовсе не хочу сказать, что мне кто-то что-то должен, но просто когда читаешь такие законы стыдно становится. Мне предложили отказаться от памперсного, чтобы получать питание или обратиться за ним после окончания выплат памперсного, только все у нас очень хорошо продумано: до года памперсное, потом 3 месяца на то, чтобы показать доход ниже 65%. Когда я обратилась за хваленой "адресной помощью", которая у нас теперь после отмены льгот будет выплачиваться "социально незащищенным слоям" (хотел бы я на них посмотреть), мне сказали, что максимум, на который я могу рассчитывать - это 110 тыс. разово (для сравнения - мне надо установить счетчики воды, потому как жировка выросла в 2 раза, а с января обещают вообще красотищу, так стоимость установки 210 тыс.). Как в том анекдоте выходит - "получают 200 тыс., 300 тыс. платят за услуги, и никак понять не могу, где ж они остальные берут".

Otik

New member
Marusya,очень тогда мне интерсно, а почему такое огромное кол-во мам не вписывает своим деткам пап? В прошлом году льготы были, по той же очереди на квартиру, дальше помощь территориальных центров, просто не все об этом знают. и ещё, хоть повторюсь, мой проект никто не утвердил ещё: но если утвердят, вдруг;-) неужели Вы считаете, что я не смогу оперделить алкоголичка мама пердомной стоит или нет? А соседи для чего, даже если она перед моим приходом неделю пить не будет. И ещё, не надо говорить, что я дажека от проблемы, про которую говорю. И взялась, за этот проект, чтобы попытаться что-то сделать в частности, для моих подруг. да, и ещё, адресная помощь - это не то, ради чего создаётся этот проект, это скорее даполнеение к нему, а главное - это реальная помощь конкретными едлами, также организация спец. комнаты, где можно было бы деток оставить, или помощь в преобретении продуктов питания и лекарств.

Jahenka

влюбленная в мир
otik написал(а):
а почему такое огромное кол-во мам не вписывает своим деткам пап?
вы думаете, специально, что ли?
:) я сомневаюсь.
Вообще отец может в судебном порядке доказывать свое отцовство, если его не вписали. Только кому оно надо?
мне кажется, наше общество медленно но верно движется в направлении подписи Вероники: у нас в семье главный папа, а кто у нас папа - решает мама :)
То есть действительно, я думаю, будет вам сложно определить реально нуждающихся во-первых, а во-вторых (это моя личная позиция, прошу не бить тапком) я считаю, что лучше помогать тому, кто что-то делает (работает, старается для себя и ребенка и потому имеет больший доход и лучше благосостояние) чем тому, кто лежит на диване (пусть даже не пьет) и ждет что ему помогут....

если не секрет, это вы не под грант "вордбанка" разрабатываете?

Otik

New member
ну почему вы все считаете, что я не могу этого понять???? ну разве возможность оставить ребёнка это не помощь, или чтоб после работы не надо было в магазин идти за питанием это не помощь? Девочки, вы мне объясните, может я вообще зря это затеяла, может давайте тогда даже не будем пытаться что-то сделать?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Врединка написал(а):
По закону даже бесплатное питание положено мамам, у которых доход не превышает 65% БПМ
да да да, я как то обратилась за бесплатным питанием-оказывается мое повышенное пособие превысило "норму" на целых 3 тыс! И потом, субсидия на квартплату: объясните мне, как можно прожить на пособие в 160 тыщ и при этом заплатить квартплату в 80 000? Когда считали питание учитывали и субсидию. Приходится выбирать между бесплатными лекарствами, субсидией на квартиру и бесплатным питанием ибо если в одном месте дали, в другом заберут(((( как ни печально, я не хочу урвать лишнего от государства, но реально на эти деньги прожить невоможно без льгот.
maniasha написал(а):
ЛЕска, здесь речь идет не только о Минске но о районе тоже.
нужно подкинуть идею открыть инет-магаз какому нить местному предпринимателю или заняться самим. В небольших городах это тоже будет актуально, я думаю

maniasha

в поисках послушного мужа
Леска,дорогая,ну ведь в районе у многих нет компьютеров! Или еще к инте-магазину в каждой деревушке открыть инте-кафе!))) Да плюс то,что здесь говорится о малообеспеченых мамах тоже,а с чего они заплатят за нет,даже если каким-то странным образом комп завалялся. Наверняка есть инет-магазины развозящие по райлну,тогда для мам,которые "не в сети" стоило бы отвезти распечатки с имеющимся ассортиментом и телефонами.

И про мам алкоголичек,да,это прискорбно,что такие могут вообще иметь детей,ну в таком случае считаю уместным помогать не мамам, а деткам,которые не виновны в том,что родились у горе - родителей (хотя бы направлять информацию в органы опеки по случаю выявленной безолаберности по отношению к детям и не надлежащего за ними ухода).

на дом будет приходить инспектор, анкетирование, собеседование, опрос ближайших родственников:smile: Может ещё что придумаю:smile:
Otik, простите,но Вы и так уже достаточно "придумали". Мое мнение: если время и деньги будут тратиться на собеседования с соседями и наанкетирование,то лучше таким "делом " не заниматься. Зачем Вам это надо? Не проще ли известить всех одиноких мам (наверняка список таковых у Вас имеется),а те,которые действительно посчитают Вашу помощь нужной сами позвонят! Повторюсь,я с ребенком одна,хоть не "одиночка",однако помощь тоже мне будет кстати,почему бы о таких тоже не подумать?

Jahenka

влюбленная в мир
otik написал(а):
ну разве возможность оставить ребёнка это не помощь, или чтоб после работы не надо было в магазин идти за питанием это не помощь?
и это тоже. Чем больше вариантов что можно сделать - тем вероятнее, что что-нибдь да сделается :)
да вы не обижайтесь, я лично ничего не смыслю в социальнозащитных проектах, просто рассуждаю :) Думаю, если б я на форуме задала вопрос, как мне повысить стрессоустойчивость моих лабораторных организмов, я бы тоже много забавного услышала :) В каждой профессии свои особенности :)
ЛИЧНО МНЕ ребенок не мешал ходить по магазинам и рынкам (везде пускали с коляской и она везде влазила) и я наоборот даже ребенка брала, когда была возможность не брать.
Ну и оставлять - я лично не оставила бы грудничка. Так что в описанных вами пунктах я ничего полезного для себя не нашла бы (если бы они ко мне применялись) А вот лифт девчонкам сделать чтоб до 9го этажа ездил - можете?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
maniasha написал(а):
Леска,дорогая,ну ведь в районе у многих нет компьютеров! Или еще к инте-магазину в каждой деревушке открыть инте-кафе!)))
мне в обыкновенный почтовый ящик кинули рекламку с номером телефона и сайтом. Позвонила и спросила-подгузники есть? Какие? сколько стОят? ФСЕ! С собой привезли распечатку всего ассортимента, то что меня интересовало, я могла узнать просто позвонив по телефону. Не вижу проблем. Инет сейчас есть практически во всех малых городах (хотя бы Белтелеком). Даже в одном инет магазе была скидка одиноким мамам, но потом ее упразднили, как мне объяснили-оч много было недобросовестных покупателей, жаждущих хоть какой то халявы((((
На мой взгляд, помощь нужна по мере поступления проблем (болезнь ребенка-подвезти лек-ва например, определение в д/с и т.п.)

Otik

New member
Думаю тема изжила своё, спасибо всем откликнувшимся, а про собеседование: извините, вы мой проект не читали и не знаете, что для этого есть валантёры, которым платить не надо. Всё, всем ещё раз спасибо.
вот так и понимать начинаешь чиновников, которые что-нибудь решат сделать, и обязательно пусть двум-трём людям, но помогут, но зато всегда найдутся, те, кому это оказывается вообще не надо было. им вместо того, чтоб предложить, только обругать и надо. А нет, предложить всегда можно, денег только дайте, повысти все выплаты, а где их взять эти деньги? если гос-во не даёт, а всё, что планировалось у меня - это спонсорские деньги, которые предприятия были готовы перечислить этим мамам. девочки, я оочень рада, что вы такие мамы, которым, ничего кроме денег не надо. Я значит просто постараюсь помочь адресно тем, кому я точно знаю, что нужна помощь, в частности нескольким девочкам с форума Нда, что-то разошлась я... Но просто обидно, когда пол года корячешься над проектом, хочешь помочь, спрашиваешь чем можно помочь, а находяться люди, которые только недовольны. да, кстати, многим девочком отдельное спасибо, за очень нужные советы. П.с. Про районы Минска речь, кстати, шла:))) И скорее всего, о Фрунзенском:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
otik?ну не горячитесь вы так, всяк труд не напрасен и в том числе ваш.
а про деньги, так это малая толика всех проблем, просто цепляется одно за другое.
otik написал(а):
ну разве возможность оставить ребёнка это не помощь, или чтоб после работы не надо было в магазин идти за питанием это не помощь?
это помощь и при том реальная, лично для меня оч актуально сегодня((

Jahenka

влюбленная в мир
otik, не теряйте самообладания :) Даже если вы поможете 2-3 людям - это будет хорошо.

Magda

Well-known member
otik написал(а):
вот так и понимать начинаешь чиновников, которые что-нибудь решат сделать, и обязательно пусть двум-трём людям, но помогут, но зато всегда найдутся, те, кому это оказывается вообще не надо было.

Готовьтесь к такому отношению, к сожалению. Еще и подсчитают, сколько вы лично на этом заработаете "Инициатива наказуема"

Очень показательна реация некоторых на новый указ по помощи в погашении кредитов молодым семьям с детьми
"вот, сволочи, так мало дали, да еще во времени растянули."

Veronika

New member
Ой, я чет не поняла, в чем же все таки суть вашего проекта..
И основной все ж вопрос денег, как ни крути. Я не смогла б оставить ребенка с незнакомым человеком в незнакомом месте. Уж тем более для того, что бы пойти в парикмахерскую.
Если даже не надо идти в магазин за памперсами и питанием, то за мясом и картошкой - все равно надо.

Otik

New member
Veronika, Вы бы не смогли, а многи простят, о создании таких набольших групп при центрах, чтобы можно было ребёнка хотя бы на час оставить. а про деньги, я уже писала, не смогу я денег всем мама раздать... их у меня просто нету....
Magda,"сколько вы лично на этом заработаете ,"Инициатива наказуема" , У меня уже в личке об этом спросили...:)
Jahenka,"не теряйте самообладания", и правада, простите, я уже просто из-за этого проекта почти не сплю, всё время, что не с малым - трачу на расчёты...
короче, мне его всё рано здавать надо, я ведь зарегистрирована, как участница:)Но в конце, наверное имеет смысл написать:"Уважаемые члены жюри, все что мы тут делаем, на самом деле надо не там многим, как вам казалось:)" Девочки, ещё раз простите, меня за резкий предедущий пост:)

Сверху