Помощь мамам, которые воспитывают деток одни.

Magda

Well-known member
otik, удачи с вашим проектом. И наращивайте кожу потолще, количество "интересующихся" и "благожелателей" в случае успеха возрастет. :)
ИМХО, прислушиваться надо к предложениям, а нытье типа "все будет плохо", "это никому не надо" фильтровать.

Гюльчатай

открой личико!
otik,
вы УМНИЦА!
Спасибо за Ваш проект и начинания от лица подруг мамочек-одиночек!
Удачи Вам и вашему проекту! Особенно во Фрунз р-не....

Goldenflow

Well-known member
Мне кажется, что если имеется статус матери-одиночки, то в саду должны взять. Другое дело, если есть типа папашка. Здесь разные подходы, в РОНО позвоните, уточните.
я даже делала официальный запрос по вопросу устройства в сад
Мне ответили,что льгот никаких нет
Но конечно,безусловно,всенепременно( мы ж не звери,господа) при наличии свободных мест ваше положение матери-одиночки будет учтено при рассмотрении вопроса о выделении направления в детский сад.
Здесь уточню что на руках у меня было решение ВКК о том что мой ребенок должен посещать санаторный сад по состоянию здоровья.
Но в районо мне сказали,что ОНИ МНЕ ничего не должны.

Eka

Well-known member
maniasha написал(а):
например в месяц необходимо много банок детского питания,чаи,кремы,памперсы и т.д. Вы сами знаете сколько это все весит! Так что составлять список необходимого и помагать в доставке на дом - огромное облегчение для мамы в плане удобства и сохранения здоровья
этот вопрос давным-давно решили интернет-магазы и доставка там бесплатная. другое дело как сделать заказ маме без интернета, кроме и-нет-кафе ничего в голову не приходит.
Курносик написал(а):
Хотелось бы, наверное, чтобы были упрощены меры по оформлению детки в детсад. Т.е. не только по прописке, а на выбор самой мамы можно было бы выбрать садик
в минске выбор сада не по прописке, главное вовремя стать на очередь. но вещать вопрос очереди на какую-то мифическую организацию как-то не логично... имхо.
Yulenka написал(а):
У нее скоро вопрос встанет про детсад: чтобы можно было ребенка из садика забирать попозже, ну вроде как ровно к 18.00 она с работы не успеет, а в дежурную группу не все заведующие разрешают деток отводить...
почти все сады до 19,00 а те что раньше там есть дежурная группа и то что туда не разрешает водить заведка-вам не смешно?
Jahenka написал(а):
я думаю всем мамам, но особенно тем, кому приходится всезде брать ребенка - актуально болееменее лояльно отношение особенно чиновников (исполкому, бухгалтерии, справки, взрослые поликлиники и т.д.). Пропускать без очереди, не хамить элементарно, как-нить побыстрее вопросы решить. И пропускать везде с ребенком, а то я как-то забирала свой диплом с курсов, так мне сказали, мол, "с детьми нельзя" Типа как с мороженым или собаками
эт точно... тока это вопрос воспитания... каждого... потому что обычно слышишь "ишшшшшшш кабыла спицальна дитё притянула шоб без очереди..."

otik написал(а):
материальные условия, на дом будет приходить инспектор, анкетирование, собеседование,
нереально... пример1 - в доме все есть, допустим зарабатывала женщина нормально, вот и есть все, потом ушла в декрет - пособие ноль целых хрен десятых, жрать нечего... так что ей мебель из дома выносить и продавать чтоб выжить? пример2 - галяк полный бо пропивают и им скока не дай, все равно деть голодный останется.
otik написал(а):
В прошлом году льготы были, по той же очереди на квартиру
нет никаких льгот по очереди, во всяком случае в октябр.р-не где я стояла на очереди льгот НЕТУ.
otik написал(а):
А нет, предложить всегда можно, денег только дайте, повысти все выплаты, а где их взять эти деньги?
Эти деньги мы платим сами в виде 35% в фсзн (фонд СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ населения). тока какое население мы этим защищаем если сами по итогу можем оказаться на паперти? ах у нас так много пенсионеров! так они же сами "откладывают" себе в пенсионный фонд в добровольно-принудительном порядке с з/п. да еще больничные оплачивает фсзн. а если я не болею в таком количестве?
имхо, до тех пор пока не будет пересмотрено пособие в государстве исходя из % от получаемой з/п до тех пор и будет такая ЖОПА!!! потому что реально все упирается в ДЕНЬГИ... а помощь это конечно замечательно но будет ли она адресной реально - сомнительно... потому что кто-то бедный и гордый, а кто-то спецом отца не впишет шоб было лишний раз бухнуть за что...
негативный в целом пост получился... однако otik, спасибо вам за то что хоть кто-то хочет чем-то помочь :)

Veronika

New member
Ека написал(а):
этот вопрос давным-давно решили интернет-магазы и доставка там бесплатная. другое дело как сделать заказ маме без интернета, кроме и-нет-кафе ничего в голову не приходит.
Когда я с малым сидела дома, то заказывала по телефону. А последнее время телефоны инет-магазинов даже в ящики почтовые раскидывали. Так что было бы желание (или деньги :))

Вот еще, мне хотелось найти работу, несложную, что б дома можно было делать, а не получалось. Такую, что б не выходя из декрета. Может эта идея вам подойдет, otik?

Галина

В ожидании...
otik написал(а):
Уважаемые члены жюри, все что мы тут делаем, на самом деле надо не там многим, как вам казалось
otik, мнение мам с этого форума - это не мнение ВСЕХ мам! Наличие интернета - это один из показателей того, что деньги в доме все-таки водятся (хотя бы на оплату трафика). А я столкнулась с тем, что у нас во дворе мама выносит ребенка на руках на прогулку - не за что купить коляску. Еще одну знаю, которая полугодовалого носит в поликлинику в одеяле - нет денег на комбез. Вот этим мамам реально нужно бы помогать. И тут не сложно организовать саму помощь, сложнее найти действительно остро нуждающихся. Так что если ваш проект осуществиться, думаю нужно подключить участковых врачей - они бывают на патронаже и видят ситуацию.

Goldenflow

Well-known member
да вот мысли про детские вещи
многие бы просто отнесли например в фонд соц защиты те же коляски.ванночки.детские вещи
к сожелению фонд требует чтобы вещи были новые
а нуждающиеся мамы бы с удовольствием сходили в фонд и забрали вещи.Опять же чтобы не растащили работницы фонда хорошие вещи по своим домам

Jahenka

влюбленная в мир
в принципе мама-одиночка от мамы-неодиночки отличается только наличием денег. Потому что папа, в случае его наличия, все равно работает, с ребенком сидеть некогда, за справками ходить некогда и в памперсах не разбирается :) (за редким исключением)
зато зарабатывает на комбез.Кстати да. я тоже за "бесплатный секонд" с центрах соц.защиты. Я бы отнесла что-нить.

Otik

New member
Галина, вся информация по деткам и их мамам по проекту будет узнаваться из районных поликлиник и в администрации района.
Goldenflow, про вещи я тоже много думаола, в проект внесено, но боюсь - этот пункт забракуют...
Девочки, ну чем вам не нравиться вариант про инет магазин? ну не понимаю! Что плохого в том, что раз в неделю, один из наших инет-магазинов, будет развозить мамам заранее заказанные ими товары? кстати. действительно, этот магазин готов предоставить для этих мам скидку в 10%

maniasha

в поисках послушного мужа
OTIK, а что будет предлагать инте-магазин? Лучше Вам опустить название инет и переименовать в магазин по телефону,т.к. уже НЕ РАЗ СКАЗАНО что у многих нет нета и денег на комп!!! Ближе к вопросу,Вы понимаете,что покупки мам не ограничиваются памперсами и смесями,самой маме тоже нужно и мешок картошки и крупы,представляете сколько раз надо сноситься в магазин,чтоб все купить и грыжу не заработать!
Мой Вам совет: проведите лично для себя эксперимент - мужа отправьте на недельку и побудьте дома сами без посторонней помощи с ребенком,вот тогда Вы сами поймете что действительно необходимо. Да и вообще,тут советуют многое действительно по делу,а в ответах слышим только - что Вам не нравиться в уже придуманом!?Это забракуют!Этим не поможем. Вы хотите помогать в том в чем нуждаемся или то,что вы хотите?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
когда я оформляла памперсные в отделе соц. помощи мне предложили получать гуманитарную помощь, раз в полгода, сэконд, но предупредили, что ниче толкового там нет, все хорошее уже разобрали и т.п. При этом ТАК внимательно меня и малого разглядывали-не приятно было, как оценивали достойна ли я таких благ((( снизошли прям.
otik написал(а):
кстати. действительно, этот магазин готов предоставить для этих мам скидку в 10%
а товары только детские (памперсы, питание), меня интересует, будет ли распространяться скидка, например, на чистящие-моющее и проч.?

Jahenka

влюбленная в мир
maniasha написал(а):
самой маме тоже нужно и мешок картошки
у нас на рынке картошку продают с доставкой :) Особенно если несколько мешков. Приносят прям домой. Мне доставляли огурцы, помидоры летом на соленья - просто договаривалась :)
Это тна тот случай, если в проект не включат интернет-магаз картошки, можетвам пригодится такая идея :)

Veronika

New member
Jahenka, да дело не в картошке, в принципе. Просто иногда банально невозможно выйти за продуктами - на улице дождь/снег/ветер, дите сопливое или температурящее.
Мне повезло, помогали соседи пенсионеры - то же молоко/хлеб из магазина принести. При желании - все проблемы решаемы, люди у нас в большинстве своем отзывчивые. Остается по прежнему одна проблема - финансовая. Тут с какого боку не зайди, все равно в деньги упираешся.

Goldenflow

Well-known member
очень жаль что пункт про вещи забракуют
во всех странах волонтеры занимаются сбором вещей
ну а у нас же страна миллионеров,наши неимущие могут носить вещи только с иголочки
а я с удовольствием беру вещи у подруг,не брезгую

Jahenka

влюбленная в мир
Veronika написал(а):
При желании - все проблемы решаемы, люди у нас в большинстве своем отзывчивые. Остается по прежнему одна проблема - финансовая. Тут с какого боку не зайди, все равно в деньги упираешся.
так и я о чем!

Otik

New member
maniasha , я eже написала, что lенег нету, и дать я их не могу. А больше других предложений не было. во всяком случае начиная со второй страницы и про инет магази я писала, что он так только называется и именно потому, что у многих мам нет компьютера, он и организовывается, они смогут звонить и делать заказ. а без мужа мне приходилось быть и месяц... и никто, вообще никто мне не помогал. только один раз смогла приехать мама на пол дня в выходной. Надеюсь с этим мы разобрались:)
Девушки, а вот разве деситипроцентная скидка - это не своеобразная материальная помощь??? Даже я бы не отказалась от такой в своё время, когда столько всего покупалось. Да, скидка будет распространяться на всю продукцыю магазина. но только для мам участвующих в проекте.

Последнее редактирование:

maniasha

в поисках послушного мужа
желаю удачи. напишите уже после,как все организовалось и работает

Otik

New member
Первое место - проект с громким названием "Поможем мамам-алкоголичкам!"
Спасибо всем, кто помогал мне с моим проектом, у меня второе место, за что я вам очень благодарна, девочки:)

Сверху