maniasha написал(а):
например в месяц необходимо много банок детского питания,чаи,кремы,памперсы и т.д. Вы сами знаете сколько это все весит! Так что составлять список необходимого и помагать в доставке на дом - огромное облегчение для мамы в плане удобства и сохранения здоровья
этот вопрос давным-давно решили интернет-магазы и доставка там бесплатная. другое дело как сделать заказ маме без интернета, кроме и-нет-кафе ничего в голову не приходит.
Курносик написал(а):
Хотелось бы, наверное, чтобы были упрощены меры по оформлению детки в детсад. Т.е. не только по прописке, а на выбор самой мамы можно было бы выбрать садик
в минске выбор сада не по прописке, главное вовремя стать на очередь. но вещать вопрос очереди на какую-то мифическую организацию как-то не логично... имхо.
Yulenka написал(а):
У нее скоро вопрос встанет про детсад: чтобы можно было ребенка из садика забирать попозже, ну вроде как ровно к 18.00 она с работы не успеет, а в дежурную группу не все заведующие разрешают деток отводить...
почти все сады до 19,00 а те что раньше там есть дежурная группа и то что туда не разрешает водить заведка-вам не смешно?
Jahenka написал(а):
я думаю всем мамам, но особенно тем, кому приходится всезде брать ребенка - актуально болееменее лояльно отношение особенно чиновников (исполкому, бухгалтерии, справки, взрослые поликлиники и т.д.). Пропускать без очереди, не хамить элементарно, как-нить побыстрее вопросы решить. И пропускать везде с ребенком, а то я как-то забирала свой диплом с курсов, так мне сказали, мол, "с детьми нельзя" Типа как с мороженым или собаками
эт точно... тока это вопрос воспитания... каждого... потому что обычно слышишь "ишшшшшшш кабыла спицальна дитё притянула шоб без очереди..."
otik написал(а):
материальные условия, на дом будет приходить инспектор, анкетирование, собеседование,
нереально... пример1 - в доме все есть, допустим зарабатывала женщина нормально, вот и есть все, потом ушла в декрет - пособие ноль целых хрен десятых, жрать нечего... так что ей мебель из дома выносить и продавать чтоб выжить? пример2 - галяк полный бо пропивают и им скока не дай, все равно деть голодный останется.
otik написал(а):
В прошлом году льготы были, по той же очереди на квартиру
нет никаких льгот по очереди, во всяком случае в октябр.р-не где я стояла на очереди льгот НЕТУ.
otik написал(а):
А нет, предложить всегда можно, денег только дайте, повысти все выплаты, а где их взять эти деньги?
Эти деньги мы платим сами в виде 35% в фсзн (фонд СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ населения). тока какое население мы этим защищаем если сами по итогу можем оказаться на паперти? ах у нас так много пенсионеров! так они же сами "откладывают" себе в пенсионный фонд в добровольно-принудительном порядке с з/п. да еще больничные оплачивает фсзн. а если я не болею в таком количестве?
имхо, до тех пор пока не будет пересмотрено пособие в государстве исходя из % от получаемой з/п до тех пор и будет такая ЖОПА!!! потому что реально все упирается в ДЕНЬГИ... а помощь это конечно замечательно но будет ли она адресной реально - сомнительно... потому что кто-то бедный и гордый, а кто-то спецом отца не впишет шоб было лишний раз бухнуть за что...
негативный в целом пост получился... однако
otik, спасибо вам за то что хоть кто-то хочет чем-то помочь