Помощь мамочке с 4 детками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sokolova

New member
Девочки здравствуйте. Я встречалась лично с Виталька (передавала для Оли овощи). Но на сколько я понимаю темка Витальки была первоначально о том, что, что Оле нужно помочь обставить квартиру и и обеспечить ее необходимой утварью на первое время. А уже потом началось (помочь детям к школе, подарки на ДР и др в этом я участвовала ). Я не думаю, что Виталька должна была обеспечивать Олю до того времени (пока дети не достигнут 3-х лет или не выйдет на свободу муж или др.). Родив детей мама сама должна думать как их обеспечить а не обвинять человека в чем-то. Ведь другие мамы даже имея детей инвалидов находят способ как прокормиться. Та же Саша отдает ребенка в д/с аж в Чижовку, Просто Мама, которая 17 лет воспитывает Дашу ведь тоже не просит одежду, продукты,и платит коммуналку и внуку хочется сделать подарок, но никогда в е теме не проскальзывало. что девочки я сижу голодная и босая, помогите., а ведь она тоже не топ менеджер с зарплатов в 5 000 $. И если у Оли есть возможность выйти в интернет, то почему бы ей не написать, что вещами они уже обеспечены и вещи пока больше не передавать или она их собирает на 5 лет вперед

karishka

New member
Девочки здравствуйте. Я встречалась лично с Виталька (передавала для Оли овощи). Но на сколько я понимаю темка Витальки была первоначально о том, что, что Оле нужно помочь обставить квартиру и и обеспечить ее необходимой утварью на первое время. А уже потом началось (помочь детям к школе, подарки на ДР и др в этом я участвовала ). Я не думаю, что Виталька должна была обеспечивать Олю до того времени (пока дети не достигнут 3-х лет или не выйдет на свободу муж или др.). Родив детей мама сама должна думать как их обеспечить а не обвинять человека в чем-то. Ведь другие мамы даже имея детей инвалидов находят способ как прокормиться. Та же Саша отдает ребенка в д/с аж в Чижовку, Просто Мама, которая 17 лет воспитывает Дашу ведь тоже не просит одежду, продукты,и платит коммуналку и внуку хочется сделать подарок, но никогда в е теме не проскальзывало. что девочки я сижу голодная и босая, помогите., а ведь она тоже не топ менеджер с зарплатов в 5 000 $. И если у Оли есть возможность выйти в интернет, то почему бы ей не написать, что вещами они уже обеспечены и вещи пока больше не передавать или она их собирает на 5 лет вперед
Sokolova, у Оли нет возможности выйти в интернет и она ничего здесь не просила

Тайга
"Не судите..." - да, я не сужу. Но все же немного опускаются руки, когда потом выясняется, что такое положение в семье скложилось из за покупки новой машины или более просторной квартиры...
kseniana, "Да не оскуднеет рука дающего"

Yvanka

Очень деятельная натура
Мне просто смешно читать ОПУСЫ девочек Yvanka,Lya-Lya и прочих, кот. возникли только сейчас, когда появилась возможность покопаться в чужом грязном белье. Вы же в глаза не видели ни Алину (Витальку), ни саму ОЛЮ и ее малышей...как ВЫ можете что-то вообще высказывать? Вы читали, наблюдали... и что? Вы занимаетесь святым делом - собираете вещи для сирот, а ЗДЕСЬ совсем другая ситуация!!!
Чесное пионерское - следила за темой и ждала, ну когда же произойдет нечто, что закроет тему. Я не от злости, жадности или еще чегонить. Через меня прошло больше десятка нуждающеся-многодетных мам, с почти одинаковой историей, мало отличимой от этой и везде один конец - мама или рожает еще одного, начинает воспринимать помощь как чью-то обязанность, требовать только новые вещи или детское питание исключительно небелорусского производства. Но работать - нет, по причине... (список прилагается), а родить еще одного - да прям сейчас. Это просто личный опыт, повторенный неоднократно именно с мамами у которых не 1-2 ребенка, а раза в 2-3 больше. По его результатам "в помощь многодетным мамам" я больше не играю.
Закидайте меня чем угодно, заклеймите черствостью, предайте анафеме и тыды. Но я считала, считаю и буду считать, что детей должно быть ровно столько, сколько родители могут прокормить. Пускай голыми макаронами, но сами.

Gloryy

New member
Всем привет! Благодарю всех, кто высказал свое мнение, прошу только помнить, что для того, чтобы делать выводы, надо выслушать сначала обе стороны (не зря так в суде практикуют).Я не хочу никого судить, т.к. верю, что в жизни мы за все плохое заплатим сполна, независимо от того узнали ли об этом люди. Также хочу напомнить, что эта тема создана не по просьбе Оли, а по моей инициативе. Прошу также тех, кто все-таки хочет Оле помогать и дальше, во избежание недоразумений, придерживаться схемы:
1. Хотите что-то передать-звоните Оле напрямую (телефоны в начале темы) и спрашивайте надо ли это ей.
2. Если надо, то в темке можно спросить, кто едет в ближайшее время к Оле.
3. Обязательно созвонитесь еще раз с ней, чтобы узнать дошла ли передача до адресата (оставьте в стороне "неудобно" и прочее.Оля будет только рада узнать, кто ей помог и сказать спасибо лично!)
4. Если есть сомнения стоит ли помогать - созвонитесь с ней и приедьте в гости. Потом уже решайте каждый для себя. ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ. (в нашем случае-прочитать...) Это также необходимо, чтобы каждый сделал собственные выводы о положении этой семьи. Скажу сразу, что Оля и детки не спят на полу(откуда и как появилась у них мебель Оля расскажет каждому, кто захочет узнать) и не ходят в мешке на голое тело (спасибо форумчанам:victory:), но при этом мебель и одежду не съешь, а что-такое, когда хочется кушать, я лично знаю не понаслышке... Никто не призывает Вас покупать салями и прочие изыски, речь идет о простейших продуктах-яйца, крупы, картошка, макароны и т.п.
Очень прошу всех относиться друг к другу с уважением и лояльностью. Каждый имеет право на мнение и позиция "я самая умная, остальные - дуры, я их научу" здесь не уместна.
Заранее благодарю всех, кто захотел помочь, не смотря на развернувшиеся в теме дебаты. Желаю Вам семейного благополучия и удачи во всем!

Это просто личный опыт, повторенный неоднократно именно с мамами у которых не 1-2 ребенка, а раза в 2-3 больше. По его результатам "в помощь многодетным мамам" я больше не играю.
Закидайте меня чем угодно, заклеймите черствостью, предайте анафеме и тыды. Но я считала, считаю и буду считать, что детей должно быть ровно столько, сколько родители могут прокормить. Пускай голыми макаронами, но сами.
Много лет назад в Австрии с семье помощника капельмейстера жена забеременела 7-ым ребенком и если бы на тот момент были аборты и она бы его сделала, то мир не узнал бы Моцарта.
Мое личное мнение-что если Бог дал ребенка, значит так и должно было быть. К тому же каждая ситуация индивидуальна. Это как фраза,что все мужчины одинаковые-неверна.

Gloryy, Яна, спасибо за возобновление темки!!!
Оле действительно нужна поддержка... А недоразумения случаются со всеми... тем более тогда, когда таааак мало солнца Депрессия - жуткая весчь...
Как Вы сами-то хоть?
Спасибо, мне лучше. уже выписалась из больницы.Пока сижу дома-на работу еще не могу ходить.

Последнее редактирование:

Sokolova

New member
karishka, да действительно Оля ничего не просит но при этом все принимает, не забыв посмотреть фото тех вещей, которые ей передали. Я думаю Виталька потратила на бензин не меньше чем стоят те вещи, которые до Оли не не доехали. И в я не первый раз на форуме и в этой темке в частности , но при этом девочки , которые собирали определенную сумму для лечения деток (Zarina, kate 520) когда сумма собрана пишут в темке, что сбор закрыт, а не собирают деньги на 20 лет вперед, потому что на сегодняшний момент им деньги на лечение не нужны, а кому то эта сумму может спасти жизнь .

журавлева

New member
Блин, не могу молчать:shok: Алина, сама многодетная мама, создала темку в помощь другой маме, старалась, тратила свое время, а в итоге оказалась еще и "какашкой"(прости, Алина). Я отдавала ель и несколько шапок, позвонила Алине, она предложила везти Оле домой или через нее передать. Я возле Алины живу, решила передать ей. Думала приеду, там какая-нибудь скучающая мамашка, машина есть, заняться нечем, решила благотворительностью побаловаться, а тут оказывается у самой трое, и один еще в больницу попал. Алина стоит и не знает, то ли везти Оле ель, то ли к малому в больницу смотаться лишний раз. Я передавала шапки и сама предложила Алине взять себе какую-нибудь. Думаю, не я одна.
Короче, Алина, держись, не расстраивайся. У тебя детки, а некоторым просто нечем заняться. Респект тебе, твоим деткам и мужу.
А по поводу Оли, может она и хорошая девочка,не знаю ее, спорить не буду. Но если есть возможность заглянуть в интернет, даже через ту же karishka, могла бы просто передать спасибо всем девочкам и Алине главное. А не позволять своим подружкам поливать Алину. Надо развивать в себе чувство благодарности:thank_you:

One such

New member
Давно не заглядывала в эту тему и зайдя сюда вновь была неприятно удивлена!
Виталька, Ваше поведение меня просто шокирует! Если Вы вдруг с Олей не нашли общий язык, зачем же поливать её грязью!?
То что Вы ей помогли, ничего не сказать! Но зачем же теперь делать вид разоблачения с Вашей стороны!?
Вы писали, что Оле папа помогает (купил телевизор, стир. машинку, 2 детские),но почему-то Вы не написали, что это далеко всё б/у и не в отличном состоянии. Детские- это 2шкафа и 2 пис. стола, к-е скоро развалятся!?(моё мнение) И о том, что ей это купил папа Вы прекрасно знали и с самого начала, но в теме Вы об этом не писали, хотя Оля этого никогда и не скрывала.
Складывается впечатление, что Вы хотите выставить её лгуньей,выставить в таком свете, что бы больше ни у кого не возникало желания помочь Оле!Вы хотите доказать ей, что без Вас, помощи она больше не получит!
Ещё пишите,что детей она не выводит на улицу, так вот, выводит и я это подтверждаю!
Отказывается от билетов в цирк и т.п. ,т.к. не хочет, что бы люди тратили свои деньги на развлечение её детей!Стыдно. Очень благодарна всем за помощь в самом необходимом, а развлечения считает не необходимостью и без него в полнее можно обойтись, а не по той причине к-ю написали Вы!
После Ваших речей закрадывается мысль Вашей корысти ……
Насчёт «денег на инет хватает, а жить не за что » ,так тариф. план у неё такой с бесплатным трафиком в инет.И то пользоваться инетом она толком не умеет, и поэтому заходит сюда недавно, и очень редко!
Не надо писать гадости о том,что детей нарожала ,в такие годы,Вы ведь тоже не ангел,у Вас же их 3-е, и брак то не 1-й!:acute:

Burberry

Первая за счастьем
One such, опять двадцать пять :( Ну НЕ корыстный человек, Алина, понимаете? НЕ корыстный. Об этом многие говорили здесь. Да, неправа была, что перешла на личности в какой-то момент, но я чисто по-человечески могу понять ее обиду - ведь она душу вложила в эту помощь. Ну и да - Оля первой наехала на нее. Заметьте: наехала, а не попыталась вежливо прояснить ситуацию.
И все-таки, как ни крути, должна существовать такая вещь, как человеческая благодарность.

karishka, Вы хорошая подруга :) И все-таки нет в этой ситуации правых - потому, что в ход пошли взаимные обвинения и оскорбления.

Nata25, Вы думаете, я одна читаю другие сообщения пользователей? :) Если так, то... у меня нет комментариев по этому поводу)

Yvanka,
Я помогаю Burberry стать добрее.
Удачи :)))
Вы не понимаете, глупенькая, что на таких, как вы, я немало денег зарабатываю :) И мои статьи, написанные о таких, как вы, хорошо продаются ;)

May_be

просто поболтаем
Але, девушка :) Если пишете на форуме, ожидайте реакции и других пользователей. Вы захотели высказать свое возмущение прилюдно - получите такой же ответ. Или пишите в личку.

А по сабжу - нефиг показывать свое неуемное благородство там, где вы не вникли в ситуацию - а что вы в нее не вникли - это 100%.
а может, это Вы не вникли?
Сабж не в том, что "Оля= иждивенка", а в том, что Виталька
Брала у людей вещи для передаче детям Оли, а сама Оле не показывала, а пересматривала и самолично решала, что отдать Оле, что оставить себе , что кому-то другому..:shok:
А когда всё (или 1 факт?) открылось и Оля справедливо возмутилась обманом, стала поливать Олю грязью на форуме и "раскрывать людям глаза" , та вдруг резко стала плохой.
Я в шоке от такого поведения.
При всей благодарности ко всему проделанному, подобное недостойно и недопустимо.

И, извините за прямоту, разве была не корысть?
Понравились шторы, надо в новую квартиру, или что-то другое получше, чем Оля достойна.., кто-то отдаёт.., тут же прикинуться "более нуждающейся " и в лоб попросить у человека отдать тебе, понятно никто не откажет.. Корысть, ещё какая! Или бессовестность.
Теперь вдруг громкие акценты на благородство, т.к. трое своих и тоже нужда. Но ведь и муж и машина своя и новая квартира..Это не то что у Оли четверо. Но не создала тему помощи себе, а прикрываясь Олей, извлекала и свою пользу. Так что не надо жаловаться и оскорбляться и, тем более переводить стрелки с себя, на "зачем Оля нарожала? и " какая она неблагодарная и жадная" ":resent:

впрочем, ща всё-равно прикроют тему за Ваши склоки по отношению к другим ))))))

Burberry

Первая за счастьем
Фух. Отлично. Продолжим дискуссию в нормальном тоне.

May_be,
Брала у людей вещи для передаче детям Оли, а сама Оле не показывала, а пересматривала и самолично решала, что отдать Оле, что оставить себе , что кому-то другому..
Жестко. Но, в общем-то, по сути. И все же. Я не думаю, что Алину захватила корысть. Ну не такой это человек, понимаете? Про эти злосчастные шторы уже писано-переписано... Алина спросила. А Оля ответила, что ей не надо. Да, надо было привезти. Чтобы Оля сама уже решала, что оставить себе, а что передать другим. Честно - я бы на ее месте (ну, к примеру) тоже предпочла бы оставить сыну Бартеки, а дутики передать другим.

Ну а Алина решила, что достаточно просто спросить, надо ли Оле такая-то вещь. И ведь спрашивала! А не тихарила, в чем ее многие здесь обвинили.

Я не осуждаю Олю - она все-таки мама! - но, блин, не стоило ей так разговаривать с Алиной. Ну хотя бы потому, сколько всего Алина сделала для нее! Поверьте, если бы Алина хотела - давно бы уже нагрелась на всем этом. Шторы присвоила... смешно. И грешно тоже...

www-to4ka тысячу раз права: это было недоразумение. Девочки просто друг друга не поняли. И они могли договориться. Но сами видите, что из этого получилось :(

Чуть не забыла.

ПростоМама,
Как грустно... БЛАГО ТВОРИТСЯ...
Безусловно, Наташа... Это рядовая ситуация для большинства форумов. И... когда Вы сделаете ремонт... который Вам необходим ввиду сгоревшей проводки... Не выкладывайте фото в интернет. Это просто мой Вам человеческий совет. Хотите похвастаться - пришлите в личку Вашим друзьям, чтобы они искренне за Вас порадовались :) Потому что и на Вас найдутся упрекающие, сами видите...

Inna

Well-known member
Девушки, вам не надоело? Нет, конечно, читать интересно. Увлекательные разборки перед сном - это всегда захватывает. НО хватит уже выступать адвакатами обеих сторон. Мне вот разборки Оли и Алины напомнили разборки двух подруг не поделивших что-то. Они сами знают где чья совесть на время закрыла глаза. А то что вы тут ругаетесь, не делает чести ни одной, ни другой стороне лагеря.
Кто решит, что Оле нужна помощь, тот поможет. Кто решит, что этой девушке и так достаточно помогли, пора бы ей и самой уже помогать и себе и своим детям - тоже будут правы. Но, разве хоть кто-то стоит того, что бы в теме благотворительность шли склоки, разборки и оскорбления?

Burberry

Первая за счастьем
Inna, +100500. О том же самом я писала еще вчера. Не поняли, увы.
Ловите еще спасибку :)

З.Ы. Jahenka, вижу Вас в этой темке) Приветствую) Не подтирайте ничего, пожааалуйста :give_rose: Пусть будет.

З.З.Ы. "Серпентарий" необходим форуму, это однозначно...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху