Ох, ну ни хрена ж себе срача развели на несколько страниц :crazy:
Девочки. Остыньте, пожалуйста. Оскорбляя оппонентов, вы не то что не убедите их в своей правоте, а, напротив, вызовете негативную реакцию и полное неприятие ваших доводов.
По теме. С ботинками. Я могу допустить, что Алина, рассудив, что у Олиных детей и так уже много обуви, плюс ко всему, размер не тот, передала их кому-нибудь другому (Алин, можно на "ты"? Поправь меня, если я неправильно поняла). Но, хоть убейте, я НЕ ВЕРЮ, что Алина делала это злонамеренно, и что она вообще имела в этом какие-то корыстные интересы.
Я видела Алину лично - когда она приезжала к нам с Олей за кое-чем. И я видела, с каким блеском в глазах и с каким удовольствием она помогала Оле.
karishka, я не могу знать, как и все здесь, кем Вы приходитесь Оле. Может быть даже, она Ваша подруга. Понятно, что за подругу можно и моргалы выколоть, и жопу порвать на тряпки, НО! Вот Вам мнение стороннего человека: Алина Оле действительно помогала от души, и слово "воровка" - это не только слишком громко в этой ситуации - это бессовестно. И неправильно.
Ситуацию со шторами я вижу так. Может быть, и не было никакого подмена "конфетки на говно". Алина спросила Олю про шторы - та ответила, что шторы ей не нужны - Алина не передала их кому-то, а забрала себе, потому что понравились. Ничего в этом страшного не вижу. Оля же сама сказала, что штор у нее
хватает! А у самой Алины голая квартира - почему бы и нет?? А позже, вероятно, Оля увидела эти шторы в интернете и они ей понравились тоже. Может быть, те шторы, которые ей передавали раньше, были не такими красивыми. И она предъявила претензии.
Но, блин, распинать человека, обсирая его при этом пополной программе, из-за куска тряпки, по сути - это ппц... Алина воровка, потому что поимела Олю на шторы :blink: Еще раз ппц.
По поводу того, стоило рожать - не стоило. Я так полагаю, что Оля не рассчитывала на то, что она останется с детьми одна. Все-таки у нее есть муж, пусть он находится в местах не столь отдаленных - он все же есть. И, возможно, живи они сейчас полной семьей, не было бы этой темки с помощью. Просто карта так легла - обстоятельства, что поделаешь...
Я лично очень негативно отношусь к маргиналам, плодящимся с кроличьей скоростью, и все ради льгот и лишней копейки на бухло. Я как-то высказалась радикально - за стерилизацию таких вот маргиналов (огребла, конечно, за это по полной программе как за "фашистские идеи"))) - но все же осталась при своем мнении. Оля -
не маргиналка. Она - обычная девчонка, каких много, но, что главное - хорошая мама своим детям. Да, сидит в финансовой *опе сейчас. Но в то же время, неправильно говорить о том, что ее удел - это мыть полы. В конце-концов, девочки, не будем забывать про ее мужа. Кстати, возникает логический вопрос: а как долго Оле еще быть одной? На сколько он сел?
З.Ы. Не ругайтесь между собой, пожалуйста