Помощь мамочке с 4 детками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

виталька

New member
Был такой разговор или нет?
Нет , такого разговора не было. Я ей сказала, что после ее оскрблений в мой адрес, я просто закрываю темку и не хочу больше помогать.Оля прислала ко мне человека за елкой, которую передали для детей Журавлева, я ей сказала , что после таких слов я отдам просто елку обратно, а она закричала как обратно? Я сказала вот так, потому, что помогать больше я не буду.
Да, вы не имели права БРАТЬ у ЛЮДЕЙ вещи для ОДНОЙ персоны и по своему усмотрению ими распоряжаться!!! Это не этично!!! Может, конечно, вы и не в курсе...но...так не принято и не правильно!
девочки, я завтра же заберу у тех нуждающихся людей вещи и привезу Оле, пусть она их засолит))))))))

Kosha10

New member
девочки, я завтра же заберу у тех нуждающихся людей вещи и привезу Оле, пусть она их засолит))))))))
поздно пить боржоми, мы уже решили тебя распять для твоего же блага. Счас узнаю, когда будем тебя святой водой поливать или чего там в средневековье делали:)))))))))

dydochka

New member
karishka, не этично - когда Ольга об этом не знала, а я так поняла это происходило тогда, когда Олиным деткам и Оле вещи были не нужны по ряду причин, как то - не подошли по размеру либо шторы висели во всех комнатах. Если не права - поправьте меня.

Kosha10

New member
karishka,а давайте еще скинемся Оле на губозакаточную машинку - весьма полезна штука:))))

Чтобы к тебе невозможно было "подъехать" с претензией.
надежнее составлять опись под роспись отдающего:)

виталька

New member
ловим на слове.....Оля сама все отдаст...если посчитает нужным...и ботиночки тепленкие Бартеки не забудьте....ну, и шторки...конечно за вами...
Ловить меня не нужно, я никуда не пряталась))))) Ну а если у Оли поднимется рука все это взять , сняв ботиночки с ребенка, то я думаю , что люди которым я их отдала, вернут их без лишних слов. Лишь бы ей хорошо было)))))))) Ребенок будет босым. На чужом горе, счастья не построишь.ИМХО

Алина, я знаю, что несмотря на эту историю, ты вновь рано или поздно займешься благими делами... Просто делай все так, как делают это волонтеры или благотворители. Чтобы к тебе невозможно было "подъехать" с претензией.
Ты знаешь что, конечно у меня еще есть семьи действительно нуждающиеся .
Но совершать вот такой ошибки, как забирать у кого-то вещи и еще и доставлять адресату я больше не совершу. Ведь я больше чем уверена, если бы мы с мужем , а иногда и с Младшим сынишкой не ездили и не забирали бы переданное Оле, то она многого бы лишилась. Т.к частенько есть люди желающие помочь, но не имеющие времени и возможности привезти лично. Телефоны и адрес я никогда Олин не скрывала. В форуме написать даже не пыталась , потому, как люди из органов опеки тоже почитывают, во избежании лишних вопросов с их стороны, адрес не указывался.

А не так, что ты решила отдать другому нуждающемуся, а от имени Оли написала "Спасибо!" Тогда и недоразумений не будет...
Это была моя первая темка с просьбой о помощи, видимо не умею я так красочно и жалобно расписывать все. Сухарь я.

karishka

New member
karishka, не этично - когда Ольга об этом не знала, а я так поняла это происходило тогда, когда Олиным деткам и Оле вещи были не нужны по ряду причин, как то - не подошли по размеру либо шторы висели во всех комнатах. Если не права - поправьте меня.
dydochka, все так...только Оля утверждает, что вообще не знала, что Алина от ее имени что-то берет у людей, потом отписывает им от Оли благодарность и все такое.
Эти злосчастные шторы она и так бы не взяла, тк ей не нужны они уже, а Алина ей лапшу на уши вешала... И не поставила ее в известность, что та намерилась облагодетельствовать пол-минска под олину лавочку.... А сапожки Бартеки...наверно для малыша и сгодились... но Св.Алина распорядилась по-другому.
Сама Оля всегда девочкам возращала то, что ей не подошло или не нужно вовсе... писали же девченки....
Чего в испорченный телефон играть, позвоните сами...и узнаете.

www-to4ka

New member
Ну а если у Оли поднимется рука все это взять , сняв ботиночки с ребенка, то я думаю , что люди которым я их отдала, вернут их без лишних слов. Лишь бы ей хорошо было)))))))) Ребенок будет босым. На чужом горе, счастья не построишь.ИМХО
Уверена, что если бы это было сделано не за спиной дающего и того, кому дают, то не было бы и этих разговоров. Ведь часто человеку важно не просто ОТДАТЬ что-то, а ОТДАТЬ КОМУ-ТО конкретному! Я, например, всегда выбираю кому именно помочь. Будь то вещи, деньги или просто время и участие. Если человек хочет просто отдать, то он напишет девочкам, собирающим вещи в ДД и все... И будет рад, что смог кому-то (не понятно кому) помочь. А есть люди, которые придерживаются адресности помощи! Я из таких ))) Мне проще отдать лично в руки тому, кому посчитала нужным. Или деньги перечислить на определенный счет конкретного человека, а не на счет благотворительной организации... Я не говорю о том, что это правильно. Нет! Но у каждого свои предпочтения.
И твоя ошибка всего лишь в этом. В том, что за спиной участников принимала самостоятельные решения... будь впредь осторожнее.
А вообще ты делала доброе дело и я рада знакомству с тобой!!! Ты классный человечек и отличная мама!!!

karishka

New member
А если честно, я блин не могу работать, такой смех за монитором разбирает. История достойна освящения в прессе:)))) В разделе анекдотов. Так просто человека вором назвали, как пописать в туалет сходили - а вот когда называли реальные вещи реальными именами, оказалось, что это я завидую и злопыхаю
да...это не про вас вообще...вы здесь че5ловек случайный, просто пишете от чегоделать!

виталька

New member
И не поставила ее в известность, что та намерилась облагодетельствовать пол-минска под олину лавочку....
Оля сама прекрасно знала, что некотрые вещи я отдаю другим людям. А теперь чтобы подлить масла в огонь, она все отрицает?

karishka

New member
Уверена, что если бы это было сделано не за спиной дающего и того, кому дают, то не было бы и этих разговоров. Ведь часто человеку важно не просто ОТДАТЬ что-то, а ОТДАТЬ КОМУ-ТО конкретному! Я, например, всегда выбираю кому именно помочь. Будь то вещи, деньги или просто время и участие. Если человек хочет просто отдать, то он напишет девочкам, собирающим вещи в ДД и все... И будет рад, что смог кому-то (не понятно кому) помочь. А есть люди, которые придерживаются адресности помощи! Я из таких ))) Мне проще отдать лично в руки тому, кому посчитала нужным. Или деньги перечислить на определенный счет конкретного человека, а не на счет благотворительной организации... Я не говорю о том, что это правильно. Нет! Но у каждого свои предпочтения.
И твоя ошибка всего лишь в этом. В том, что за спиной участников принимала самостоятельные решения... будь впредь осторожнее.
А вообще ты делала доброе дело и я рада знакомству с тобой!!! Ты классный человечек и отличная мама!!!
Вот...вот....и я про то же и о том же....

www-to4ka

New member
karishka, только это не значит, что Алина что-то украла... Просто неправильно организовала свою благотворительную деятельность...
У меня вот одна знакомая сейчас занимается организацией благотворительного проекта (я завела тут тему об этом). Так она над каждой буквой трясется! Как бы лишнего не написать, чтобы не упрекнули в сборе денег в свой карман, рекламе себя или других участников и т.д. Тяжело это... Но, как говорится: "Взялся за гуж..."

www-to4ka

New member
с чего тогда кипиш поднялся???
Одна не донесла (или донесла, но не туда :) ), а вторая узнала про то, что первая несла ))) И о том, что, собственно, не донесла ))) Как-то так... Я уже засыпаю и не могу красиво писать )))

dydochka

New member
karishka, да была я у Оли, и сама ей привозила много чего, и через Алину передавала. Все доходило до нее - видела на фото. лично Алину просила - если чего не подойдет - отдать по назначению, насколько я помню из старой темки, девочки деток обули и одели, не думаю, что вторая пара обуви была острой необходимостью, тем более, если она была не по размеру со слов Алины, а в ней больше нуждался другой ребенок..

Burberry

Первая за счастьем
Ох, ну ни хрена ж себе срача развели на несколько страниц :crazy:

Девочки. Остыньте, пожалуйста. Оскорбляя оппонентов, вы не то что не убедите их в своей правоте, а, напротив, вызовете негативную реакцию и полное неприятие ваших доводов.

По теме. С ботинками. Я могу допустить, что Алина, рассудив, что у Олиных детей и так уже много обуви, плюс ко всему, размер не тот, передала их кому-нибудь другому (Алин, можно на "ты"? Поправь меня, если я неправильно поняла). Но, хоть убейте, я НЕ ВЕРЮ, что Алина делала это злонамеренно, и что она вообще имела в этом какие-то корыстные интересы.

Я видела Алину лично - когда она приезжала к нам с Олей за кое-чем. И я видела, с каким блеском в глазах и с каким удовольствием она помогала Оле. karishka, я не могу знать, как и все здесь, кем Вы приходитесь Оле. Может быть даже, она Ваша подруга. Понятно, что за подругу можно и моргалы выколоть, и жопу порвать на тряпки, НО! Вот Вам мнение стороннего человека: Алина Оле действительно помогала от души, и слово "воровка" - это не только слишком громко в этой ситуации - это бессовестно. И неправильно.

Ситуацию со шторами я вижу так. Может быть, и не было никакого подмена "конфетки на говно". Алина спросила Олю про шторы - та ответила, что шторы ей не нужны - Алина не передала их кому-то, а забрала себе, потому что понравились. Ничего в этом страшного не вижу. Оля же сама сказала, что штор у нее хватает! А у самой Алины голая квартира - почему бы и нет?? А позже, вероятно, Оля увидела эти шторы в интернете и они ей понравились тоже. Может быть, те шторы, которые ей передавали раньше, были не такими красивыми. И она предъявила претензии.
Но, блин, распинать человека, обсирая его при этом пополной программе, из-за куска тряпки, по сути - это ппц... Алина воровка, потому что поимела Олю на шторы :blink: Еще раз ппц.

По поводу того, стоило рожать - не стоило. Я так полагаю, что Оля не рассчитывала на то, что она останется с детьми одна. Все-таки у нее есть муж, пусть он находится в местах не столь отдаленных - он все же есть. И, возможно, живи они сейчас полной семьей, не было бы этой темки с помощью. Просто карта так легла - обстоятельства, что поделаешь...

Я лично очень негативно отношусь к маргиналам, плодящимся с кроличьей скоростью, и все ради льгот и лишней копейки на бухло. Я как-то высказалась радикально - за стерилизацию таких вот маргиналов (огребла, конечно, за это по полной программе как за "фашистские идеи"))) - но все же осталась при своем мнении. Оля - не маргиналка. Она - обычная девчонка, каких много, но, что главное - хорошая мама своим детям. Да, сидит в финансовой *опе сейчас. Но в то же время, неправильно говорить о том, что ее удел - это мыть полы. В конце-концов, девочки, не будем забывать про ее мужа. Кстати, возникает логический вопрос: а как долго Оле еще быть одной? На сколько он сел?

З.Ы. Не ругайтесь между собой, пожалуйста :)

виталька

New member
Кстати, возникает логический вопрос: а как долго Оле еще быть одной? На сколько он сел?
Знаю что осудили его на 8,5 лет. И сама я переживалаза то, что наказали не только его, но и ее оставив с детками одну. Можно было действительно изменить наказание, и работал бы Дима, и часть государству выплачивал бы, и Оле помогал.

dydochka

New member
Burberry, +100
Ну уж очень Вы прямолинейны))):derisive:

хорошо, что ВЫ не на ее месте...тьфу-тьфу.... когда до пособия 2 недели, а денег уже нетуууу - Каришка, я следила за темкой и к моменту ее закрытия все необходимое для жизни в плане домашней утвари у Ольги было, только поэтому я не понимаю Олиного поведения

May_be

просто поболтаем

Думаю, что не стоит )))
Алина, я знаю, что несмотря на эту историю, ты вновь рано или поздно займешься благими делами... Просто делай все так, как делают это волонтеры или благотворители. Чтобы к тебе невозможно было "подъехать" с претензией. Например, вещи передать взяла - пакет (сумку, коробку) даже и не открывай. Вещи передала - номер телефона дала, пусть благовзятель благодателю спасибо скажет.
А не так, что ты решила отдать другому нуждающемуся, а от имени Оли написала "Спасибо!" Тогда и недоразумений не будет...
ППКС!
И я в шоке..
Виталька, очень благодарна Вам за всё проделанное из добрых побуждений!
Но у меня в голове не укладывается, как Вы могли ворошить пакеты, которые были переданы целенаправленно конкретным детям
и единолично решать на своё усмотрение, что отдать, а что нет?:swoon:
Вы ведь брались только отвезти.
И в теме ни разу не озвучили, что довозили не всё, а решали отдать кому-то другому без спроса у передавших.
ИМХО, только сама Оля могла определять, что её детям подходит лучше ( по удобству, по цвету и т.д., раз уж случайно появился выбор однотипного) а что вернуть или отдать другим.

Случай с присвоением штор вообще за рамками. " Ей не надо, можно я себе возьму?"- это вполне нормально, но только после того, как Оля подтвердила бы " не надо", а не путём обмана.
И её возмущение обманом справедливо.

Доверие
к Вам теперь потеряно. Все будут думать, получала ли Оля всё то, что ей предназначалось через Вас или частично? Раз оказалось, Вы перераспределяли в пути :(
И то, что Оля, уличив в обмане, вдруг резко стала плохой и иждивенкой и т.п. и Вы теперь тут её склоняете, Вас втройне не красит ((((
Хотя ход с переключением внимания со своих поступков на изоблачение вдруг облика Оли.., логичен.

В общем, очень жаль, некрасивая история..:(

Зато как наша Коша рада! ))):spiteful:

виталька

New member
Случай с присвоением штор вообще за рамками. " Ей не надо, можно я себе возьму?"- это вполне нормально, но только после того, как Оля подтвердила бы " не надо", а не путём обмана.
Оля, в том -то и дело, что такое подтверждение было.. Даже шторы которые у нее сейчас висят в детской с мишками, вот не помню кто их привозил Оле, она сама мне сказала, что пусть повисят для виду, а потом я тебе их отдам.
И в теме ни разу не озвучили, что довозили не всё, а решали отдать кому-то другому без спроса у передавших.
Я не думала, что люди отдавшие ненужные им ботинки , будут вот так разбираться тому ли ребенку они достались. Мне кажется,что все детки одинаковы, если они нуждаются в чем-то. Может действительно в этом я была не права.

Олю я не обманывала, и не обязывалась звонить ей по каждому посту отдающего, у меня есть и своя семья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху