Помощь мамочке с 4 детками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

karishka

New member
Нашла :) Копирую полностью, дабы Вы не сказали, что я "вырезала самое интересное"...
www-to4ka,и чего тут крамольного??? не понимаю....
как вы ЭТО сделали??? может можете всю темку восстановить и расставить все точки i? Тогда падем в ноги к Алине, что зря ее "доброе сердце и чистые руки" марали???

www-to4ka

New member
karishka,и я аборты не делаю и не собираюсь. Оказывается, есть такая штука - предохранение. И презерватив - один из простейщих вариантов, причем есть вполне дешевые варианты презервативов.
А еще, оказывается, они бывают китайские :))) (это для разрядки обстановки)

Kosha10

New member
karishka,это сообщение из ЛС мне, если его не удалять, что сложного скопировать.

Сообщение от Kosha10 Посмотреть сообщение Мама с 3 детьми работает Ага, в д/с за копейки, вечно просит у людей деньги и бухает. Круто! Молодец!
собственно из-за этой фразы я и попросила скопировать сообщение

karishka

New member
karishka,и я аборты не делаю и не собираюсь. Оказывается, есть такая штука - предохранение. И презерватив - один из простейщих вариантов, причем есть вполне дешевые варианты презервативов. А еще одна из моих подруг - мать-одиночка. Она любит пожаловаться на судьбу, но тем не менее своего сына воспитывает сама. И 2 года она жила в одной комнате своей квартиры, а во второй - жили студенки. И всякое было, и тяжело было жить с посторонним человеком, и не комфортно, но надо было ремонт делать, надо было сына кормить, пришлось наступить на горло своей песне.
А еще 2 моих хороших знакомых стали сиротами очень рано. Одна из них в 9 лет осталась с 4 летним братом на руках и отцом, который часто выпивал. И да, она мыла полы в саду, когда заочно училась в БГУ. А еще она выучила 2 иностранных языка и сейчас преподает английский в школе. И она репетиторством и подработкой накопила денег, чтоб разъехаться с братом, который жить нормально не давал. Сейчас у нее есть ребенок, и она продолжает работать и подрабатывать. Так что не надо давить на жалость.
Kosha10, да таких примеров масса...каждый живет как может, как его воспитали. Никто об этом и не говорит, и Оля сама ни у кого ничего не просила. Мне кажется, что именно ВЫ на Витальку нападали, говрили про НИМБ, кот.давит и т.д. там была мысль, что не просто так она это делает, есть свой интерес....что же вы там быстро про это забыли?

www-to4ka

New member
собственно из-за этой фразы я и попросила скопировать сообщение
Я поняла ))) Замените эмоциональное слово "бухает" на "выпивает", "пьет", "употребляет алкоголь"... и получится правда, но никак не "поливание дерьмом", в котором Вы меня обвинили... Не так ли?

Kosha10

New member
Витальку нападали, говрили про НИМБ, кот.давит и т.д. там была мысль, что не просто так она это делает, есть свой интерес....что же вы там быстро про это забыли?
вот в чем в чем, а в корыстном интересе я ее не упрекла:) да простит меня Виталька за эту фразу, я упрекала ее в глупости и чрезмерном усердии на почве помощи банальной халявщицы:)

Kosha10

New member
www-to4ka,в темке этой мамы как-то ни разу информация о ее злоупотреблении алкоголем не проскочила, может там сидят такие же наивные витальки?:))))))))
А что зазорного в мытье в садике полов Вы увидели? Это стыдно, работать? Это стыдно устроить ребенка в сад, чтоб 5 дней в неделю он имел горячую еду? Да еще денег каких заработать и самой чего-то в садике перекусить?
Интересно, а какие у Оли карьерные перспективы? У нее наверное образование менеджера и она выйдет из декрета руководить крупным заводом? Очевидно, что участь ее - мыть полы или что-нибудь в этом духе. И нет в этом ничего стыдного. Стыдно быть бесдельницей и инждивенкой!

не знаю, не пользуюсь... Блин, может научиться?
зачем, мы создадим для Вас темку с просьбой о помощи:))))))))

karishka

New member
Ой, девчонки, чего спорим???? Уже спорили 100 раз...каждый при своем остался. Я ничего крамольного не вижу в сообщениях, отдавать малышей в ясли до 2-х лет - бред, тем более, что их возить нужно!!! Из больничных не вылезешь + ещё 2 дошколят дома. Ничего, в марте малышам будет 2 года, вот и посмотрим как они в ясли пойдут, а их мама на работу. Кто такое советует, наверно не представляет всей ситуации... Сейчас ее главная задача их здоровье сохранить, накормить и обстирать. Она не претендует на постороннюю помощь, говорит: "Ну жила же я как-то раньше, проживу и сейчас...."

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
www-to4ka,в темке этой мамы как-то ни разу информация о ее злоупотреблении алкоголем не проскочила, может там сидят такие же наивные витальки?)))))
Именно поэтому я и говорю постоянно о том, что надо знакомиться лично, а не верить написанному... Я верю только себе и своим глазам, ушам. Другим не доверяю принимать за себя решение )))

А что зазорного в мытье в садике полов Вы увидели? Это стыдно, работать? Это стыдно устроить ребенка в сад, чтоб 5 дней в неделю он имел горячую еду? Да еще денег каких заработать и самой чего-то в садике перекусить?
Не зазорно это. Просто в данной ситуации это не выход, а наоборот вход в тупик! Выгоды материальной не будет никакой совершенно, а болезни и отсутствие общения друг с другом на пользу не пойдут. Ни Оле, ни детям.

Интересно, а какие у Оли карьерные перспективы? У нее наверное образование менеджера и она выйдет из декрета руководить крупным заводом? Очевидно, что участь ее - мыть полы или что-нибудь в этом духе. И нет в этом ничего стыдного. Стыдно быть бесдельницей и инждивенкой!
Ну спасибо!!! Я тоже без профессии... Ну и что? Полы не мыла и мыть не буду :))) И очень даже неплохо сейчас устроена. Не образование нужно, а образованность! Ну и конечно же желание, стремление!!!

зачем, мы создадим для Вас темку с просьбой о помощи)))))
СПАСИБО!!! )))))))))) Киньте на "всякий пожарный" телефончик в личку ))) Буду знать к кому обращаться!

Anestes, Вы были недавно у Оли, да? Каково Ваше мнение о ней, о её семье, ситуации, в которой они оказались?

karishka

New member
вот в чем в чем, а в корыстном интересе я ее не упрекла:) да простит меня Виталька за эту фразу, я упрекала ее в глупости и чрезмерном усердии на почве помощи банальной халявщицы:)
Ну как же...Виталька ещё вам парировала, что дескать ПЛАТЬЯ,передаваемые для олиных девочек на ее МАЛЬЧИКАМ не подходят.
Платья-то может и не подходят, а в остальном почему вы так уверены? Если вы кому-то искренне помогали и получили....отворот, то это не значит, что и здесь такая же ситуация....Кстати, вы свое мясное пюре оршанского пр-ва 17 банок уже пристроили???? Я бы своей младшей взяла...

dydochka

New member
Кто прав, кто виноват - мы все равно не узнаем...обвинять кого-либо - мне кажется глупо, у каждого своя правда. Лично я хочу сказать Алине спасибо, потому как человек отдавал много сил и времени на решение проблем Олиной семьи.

Олко

New member
О-хо-хо. Даже не предсталяю, как маме с 4-мя детьмі, с младшімі 1,5-годовалымі ходіть на работу. Дети ж болеют постоянно. У меня двое- болеют непрерывно, то по очереди, то вместе.
Сочувствую мамочке. Однако, умничка, что родила. Как вырастить-даже не представляю. На себя примеряю- не смогла бы одна. С мужем, с бабушкой под боком, куда проще. Да и действительно, выходишь на работу- теряешь в части пособия. О-хо-хо. В деревню надо, да свой огород. в городе сложно.

Kosha10

New member
латья-то может и не подходят, а в остальном почему вы так уверены? Если вы кому-то искренне помогали и получили....отворот, то это не значит, что и здесь такая же ситуация...
дело не в доверии, а в том, что мне странно слышать о воровстве у человека того, чего собственно у него еще и не было:)))

Кстати, вы свое мясное пюре оршанского пр-ва 17 банок уже пристроили???? Я бы своей младшей взяла...
тут Вы что-то путаете, увы помочь не могу, поскольку его не имею

karishka

New member
Именно поэтому я и говорю постоянно о том, что надо знакомиться лично, а не верить написанному... Я верю только себе и своим глазам, ушам. Другим не доверяю принимать за себя решение )))

Не зазорно это. Просто в данной ситуации это не выход, а наоборот вход в тупик! Выгоды материальной не будет никакой совершенно, а болезни и отсутствие общения друг с другом на пользу не пойдут. Ни Оле, ни детям.

Ну спасибо!!! Я тоже без профессии... Ну и что? Полы не мыла и мыть не буду :))) И очень даже неплохо сейчас устроена. Не образование нужно, а образованность! Ну и конечно же желание, стремление!!!

СПАСИБО!!! )))))))))) Киньте на "всякий пожарный" телефончик в личку ))) Буду знать к кому обращаться!

Anestes, Вы были недавно у Оли, да? Каково Ваше мнение о ней, о её семье, ситуации, в которой они оказались?
www-to4ka, ВАМ мой РЕСПЕКТ!!!!
Подписываюсь под каждым вашим словом!!! Вы просто ловите у меня с клавиатуры ....
Жаль, если эти дамочки навредят Оле...
не понимаю, как можно УПРЕКАТЬ мать в том, что она родила и лелеет, растит ЗДОРОВЫХ, КРАСИВЫХ детей???? Ну как??? Наверно они ещё и крестики на груди носят, на Пасху в церковь ходят куличи освящать....детей своих крестили в церкви...

www-to4ka

New member

karishka

New member
я тоже этого понять не могу.
от ущербности какой-то
Олко, ну..слава всевышнему...хоть появился ещё один ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек!!! YOU are WELCOM!

Как? Уже продали? Недавно писали же:

Тут: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=152559
:)))
www-to4ka, вот - вот и я о том же....
коротная память у нашего апонента...ох...короткая. Поэтому и про свои прежние сообщения почему-то забыла....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху