Успокойтесь, живите своей жизнью и не лезьте в чужие!
Чего Вы прицепились к Оле и ее деткам? Вы знакомы с ней лично, чтобы рассуждать что она может-хочет, а что нет?
Итак к вопросу про работу. Буквально вчера на универсаме Юго-Запад (10 минут езды от Оли) висело объявление, что требуется уборщица с 8 до 12 за 400 тыс.? Полдня свободных, при желании можно еще пару фирм успеть прибрать. А еще везде требуются почтальоны, к часам 3 дня свободна и зарплата около 500 тыс. Можно и в ЖЭС или Товарищество устроиться, вообще свой дом мыть, и зарплата будет тыс. 400.
Вы уверены, что знаете о чем говорите?
Работать даже 4 часа (за копейки, кстати) не совсем реально, имея маленьких 4 детей. И вопрос даже не в собственном желании... Попробуйте пойти на эту должность со словами о том, что у Вас четверо деток, младшим из которых 1,5! Возьмут? А в забитый под завязку сад тоже легко устроить малышей? Почтальоны работают, к Вашему сведению, с 4-5 утра. КАК? Как этот сделать Оле?
З/п в 400 тыс - это не спасение! Тем более, что при выходе на работу у неё заберут и пособие, и бесплатное питание! Выгоды не будет НИКАКОЙ. Даже потеряют - Оля в деньгах, дети в мамином внимании.
А в садик в 1,5 года ничего страшного пойти нет. И дети накормлены будут, тратиться не нужно.
См.выше
Варинтов множество, вопрос в том, а хочется ли напрягаться. Но пора бы девушке понять, что не имея профессии, придется работать физически.
А она и не сопротивляется! Просто
пока что это не возможно...
Ну и куда пропала сестра? Есть кому помочь, так что не надо писать жалостливые посты про круглую сироту, что некому детей посмотреть. Было бы желание.
Никто не писал, что она сирота. Сестра есть, есть и отец (дедушка детей). И что? У сестры своя семья, отец - пенсионер, вырастивший один двоих дочек. Чем могут - помогают. Но они же не миллионеры... И часов в их сутках тоже только 24! На всех не хватит!
А еще в трудной ситуации люди комнаты студентам сдают. Но это тоже к слову.
А это вообще бред!!!
И еще я специально просмотрела все темы про помощь мамам.
Надо не смотреть, а знакомиться и изучать ситуацию изнутри.
Ага, в д/с за копейки, вечно просит у людей деньги и бухает. Круто! Молодец!
у мамы с двумя сыновьями - один ребенок инвалид, тут уж действительно о работе речь не идет, и тем не менее напротяжении всей темы обсуждались ее попытки хоть как-то заработать детям.
Обсуждались... И что? У Оли и у Саши
возможности примерно равны. Только спасибо Богу, Вселенной, что у Оли детки здоровы.
Мама с двумя девочками согласилась на подработку дома, но как я поняла, тоже девочки с проблемами здоровья.
Да, согласилась. И тоже решили, что сделать это нереально с двумя детьми, требующими много внимания. Решили подождать, побарахтаться. И пока только изучает материалы (по 1-2 стр. в день, больше нет времени...) Оля тоже не откажется, если найдется подходящий вариант. Поверьте, я её знаю, разговоры были. Только вот я разговариваю с девочками, а не несу бред на страницах форума.
Иными словами, кто хочет, тот находит возможности. А тут вместо того, чтобы дать удочку и научить ловить рыбу, маме приносят готовое, и она рада стараться
Оля хочет. Мы для нее этого хотим. И она найдет! А учить ловить удочку - это моя работа! ))) Так что не надо мне рассказывать сказки о том кто что может, а кто нет!
И вообще создается впечатление, что Вы - обделенный по жизни человек. И материально, и вниманием, и хорошим отношением к Вам. Успокоётесь, найдите себе занятие, приносящее удовольствие и не мешайте одним людям жить и выбираться из тяжелой ситуации, а вторым делать добро.
Удачи Вам! Вам она очень нужна! И будьте добрее!!!