Помощь мамочке с 4 детками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosha10

New member
karishka, а в чем собственно проблема, ну закрыл автор свою тему и ладно. Оля ж никогда ни у кого не чего не просит? С чего такой шум вдруг поднялся? Очень понравилось красиво жить на халяву? А знаете, любой халяве иногда приходит конец и об этом стоит помнить. Никто вечно ее содержать не будет, у людей свои семьи. Чем интернет почитывать, пусть думает, как ей теперь всю жизнь спину гнуть. А как Вы думали, детей государство будет содержать?:)

karishka

New member
Пересмотрела тему. Не нашла ни одного своего опуса. :scratch:
Этой семье никогда не помогала, только читала о них. Почему не помогала? Считаю, что есть более нуждающиеся. Но это моё ИМХО.
В белье чужом не копаюсь, сторону ничью однозначно занять не могу. Вопрос про шторы меня смутил конечно же. Себе из переданного сиротам ничего никогда не оставляла, даже мысли такой не было. Но перераспределение другим нуждающимся - было. Но в той же тематике.
Читая тему и видя, как Виталька за эту семью борется, собирает для них вещи, благодарит, постоянно напоминает о них, не могу поверить в какие-то корыстные мотивы. Но это опять же моё ИМХО.

Не судите и не судимы будете! Как-то так.:rolleyes:

Детей жалко. Думаю, каждый сам для себя принимает решение - кому помогать и как. Те, кому хотелось, еще в прошлой теме брали телефон Оли и адрес (у Витальки же), и ездили сами. Не заметила я, что ее контактные данные составляют какой-то секрет.
Здоровья, радости и счастья мамочке Оле и ее детям! :pooh_birth_day:
lya-lya, да ВЫ вообще большая УМНИЦА и большой души человек!!!! Эта темка вообще не про ВАС и не для ВАС. Просто не все такие идеальные как ВЫ. Но не стоит ставить свои благодарности под всяким бредом.

Kosha10

New member
Kosha10, вам бы идти в медики...аборты делать молодым дурочкам....тогда бы наверно у нас вообще никто не рожался....
молодая дурочка - это когда первый раз. Да, тут мама попала в тяжелое материальное положение. Но 3 раза быть молодой дурочкой - это уж извините, слишком. За дурость свою отвечать надо, работая на благо своих детей, а не подсчитывать, кто тут что на сайте передать хотел, а злая виталька сперла. Еще раз повторю, когда кушать нечего, нормальная мать пойдет работать, а не с мобильного телефона в интернет лазить и картинки просматривать!

www-to4ka

New member
www-to4ka, ну вы ..хоть один ЗДЕСЬ здравомыслящий человек!!!!
Спасибо, конечно, но не один ))) Все тут мыслят здраво :)

а Алину вообще кто-то видел "в глаза",
Да! Я! :) Она умница и сделала много хорошего для Оли и её деток )))

Кто хочет и считает нужным, тот поможет...бог все видит.
Не судите и не судимы будете! Как-то так.
Детей жалко. Думаю, каждый сам для себя принимает решение - кому помогать и как...
Здоровья, радости и счастья мамочке Оле и ее детям!

+1000000000000

какая душещипательная история, я счас зальюсь слезами. А теперь без эмоций включим здравый смысл.
И дальше по тексту абсолютно без эмоций :))) любительница поговорить, а не сделать коша трепется о чужой жизни... Фантастика!!!

Неужто денег вдруг много на интернет стало?
А много денег надо, чтобы почитать одну темку?

Пересмотрела тему. Не нашла ни одного своего опуса.
Под горячую руку попались :)))

Kosha10

New member
www-to4ka, думаю, этих денег хватит минимум на пакет молока

www-to4ka,кстати скажу я Вам, Вы в ЛС тоже мастерица поливать дерьмом других мам из темки благотворительность, так что давайте не будем про любителей поговорить:)

виталька

New member
а в чем собственно проблема, ну закрыл автор свою тему и ладно.
Я действительно со своей стороны поняла, что Оля уже ни в чем не нуждается. Имею на это право, ведь степень ее нуждаемости тоже я определяла.
Для начала нужна была мебель, постельное и домашняя утварь. Дальше больше, действительно исчезла вся одежда у детей, и мамочка сама прошлую зиму на уличку нагишом ходила))))))))))Раньше , до создания темки , Оля кушала что-то, счас несчастная и поесть не может. От продуктов всяких и вещей Оля не отказывалась никогда, а вот были предложения прогулять детей, а зачем? сидят дома, еще посидят, в садике нагуляются( Оля помнишь этот разговор, или и тут провал в памяти?)

www-to4ka

New member
Нет, Алина это вымышленное лицо оставлявшее своих детей, для того чтобы помочь некой барышне, для которой не известно слово презерватив))))))))))))))
Раз уж начали меня оскорблять, так простите, и я не удержусь
к своему возрасту я могла бы наплодить детей видимо-невидимо такими темпами, как делает это Оля.
Алина, я понимаю причины твоих обид и злости, но не надо сгоряча словами бросаться... Я знаю, что ты остынешь и потом захочешь эти посты удалить )))
А вообще жаль, что в данном разделе форума возникают такие разговоры, споры и ссоры :( И жаль, что люди прячут свои лица за новыми никами. Регистрируются специально, чтобы поругаться... Жаль...

виталька

New member
Были предложения деток в Субмарину свозить( С полной оплатой ), А зачем?
В цирк билетики купить предлагали девочки, тож не надо. Младших оставить не с кем.
А за вещичками халявными сгонять находилось время и место где деток оставить. Вот ведь как.

karishka, Уж не сама ли Оля к нам пожаловала???

karishka

New member
karishka, а в чем собственно проблема, ну закрыл автор свою тему и ладно. Оля ж никогда ни у кого не чего не просит? С чего такой шум вдруг поднялся? Очень понравилось красиво жить на халяву? А знаете, любой халяве иногда приходит конец и об этом стоит помнить. Никто вечно ее содержать не будет, у людей свои семьи. Чем интернет почитывать, пусть думает, как ей теперь всю жизнь спину гнуть. А как Вы думали, детей государство будет содержать?:)
Kosha10, здесь я с вами соглашусь... Закрыла Алина темку-жалко, но бог с ней! Не надо сейчас здесь пургу мести... пусть все идет своим чередом...Люби сами во всем разберутся и поймут. Мне, например, все равно что было у Оли до этого, я ВИЖУ что есть сейчас... меня не интересует ГДЕ ее мужья, сколько их было...ЕСТЬ дети, маленькие дети, кот. нужна помощь....сама мама меня мало волнует...я не призываю ей покупать норкое манто и феррари....Но если у кого-то возможность поделиться ЛИШНИМ..., то почему бы и нет??? У меня и моих знакомых есть возможность поделиться фруктами-овошами с дачи, связать теплые носки малышам, не обеднею от лишней пачки памперсов....точно так же люди помогаю детским домам через девочек Таню и Ирину , у кот вообще не известно кто родители. У меня у самой дети..., у них есть все и даже больше... могу себе позволить помочь ещё кому-то. Я по работе сталкиваюсь с итальянцами, у них вообще нет ДД, у них норма жизни помогать малоимущей семье...они сильно верят в бога. А вы , дамочки, верите в бога когда пишете про презерватив???

www-to4ka

New member
www-to4ka,кстати скажу я Вам, Вы в ЛС тоже мастерица поливать дерьмом других мам из темки благотворительность, так что давайте не будем про любителей поговорить
Дерьмом никого не поливала, говорила правду, о которой знают только те, кто знакомится лично, а не просиживает штаны у компа делая вид великого благодетеля! Надеюсь, что сообщение, о котором Вы говорите еще не удалила из лички. Сейчас найду и скопирую целиком сюда...

karishka

New member
молодая дурочка - это когда первый раз. Да, тут мама попала в тяжелое материальное положение. Но 3 раза быть молодой дурочкой - это уж извините, слишком. За дурость свою отвечать надо, работая на благо своих детей, а не подсчитывать, кто тут что на сайте передать хотел, а злая виталька сперла. Еще раз повторю, когда кушать нечего, нормальная мать пойдет работать, а не с мобильного телефона в интернет лазить и картинки просматривать!
а картинки она с моего телефона смотрела....когда я её навещала....вы сперва разберитесь...

виталька

New member
Я действительно со своей стороны поняла, что Оля уже ни в чем не нуждается. Имею на это право, ведь степень ее нуждаемости тоже я определяла.

Закрыла Алина темку-жалко, но бог с ней!
Я же и пишу о том, что темка моя была, создана по моей инициативе, а когда я увидела , что человек уже не нуждается в том , о чем я просила людей помочь.))))))) Я решила закрыть темку. А кто желает снова помогать оле с детками, пожалуйста помогайте, только не нужно вот так поливать не знакомого вам человека.)))))))))

Kosha10

New member
www-to4ka,найдите и скопируйте, посмотрим на реакцию общественности:)
karishka,а какую реакцию от Алины Вы ждали? Ее стали оскорблять. В свое время я упрекала ее за чрезмерную активность в части помощи этой семье, но, я за справедливость, читать сейчас обвинения в ее адрес мне просто смешно. Серьезно смешно.
Смешно от удивительной осведомленности мамы, которая всего-то разок заглянула в интернет, и о пальто, и о сковороде, оказывается, она и фотографии просматривает. Ну ведь не станете Вы со мной спорить, что бесплатного интернета не существуют, что все эти вылазки стоят денег. Денег, которых в семье постоянно нет. Это еще одни плюсик в копилку так и не прибавившегося разума этой "хорошей мамочки".

виталька

New member
а картинки она с моего телефона смотрела....когда я её навещала....вы сперва разберитесь...
Так а что ж вас уважаемая заставило ник сменить? Откройте личико.
Даже я воровка и то ник не сменила. наглая наверное))))))))))))))

www-to4ka

New member
www-to4ka,найдите и скопируйте, посмотрим на реакцию общественности
Нашла :) Копирую полностью, дабы Вы не сказали, что я "вырезала самое интересное"...
www-to4ka написал(а):
Успокойтесь, живите своей жизнью и не лезьте в чужие!
Чего Вы прицепились к Оле и ее деткам? Вы знакомы с ней лично, чтобы рассуждать что она может-хочет, а что нет?
Итак к вопросу про работу. Буквально вчера на универсаме Юго-Запад (10 минут езды от Оли) висело объявление, что требуется уборщица с 8 до 12 за 400 тыс.? Полдня свободных, при желании можно еще пару фирм успеть прибрать. А еще везде требуются почтальоны, к часам 3 дня свободна и зарплата около 500 тыс. Можно и в ЖЭС или Товарищество устроиться, вообще свой дом мыть, и зарплата будет тыс. 400.
Вы уверены, что знаете о чем говорите?
Работать даже 4 часа (за копейки, кстати) не совсем реально, имея маленьких 4 детей. И вопрос даже не в собственном желании... Попробуйте пойти на эту должность со словами о том, что у Вас четверо деток, младшим из которых 1,5! Возьмут? А в забитый под завязку сад тоже легко устроить малышей? Почтальоны работают, к Вашему сведению, с 4-5 утра. КАК? Как этот сделать Оле?
З/п в 400 тыс - это не спасение! Тем более, что при выходе на работу у неё заберут и пособие, и бесплатное питание! Выгоды не будет НИКАКОЙ. Даже потеряют - Оля в деньгах, дети в мамином внимании.

А в садик в 1,5 года ничего страшного пойти нет. И дети накормлены будут, тратиться не нужно.
См.выше

Варинтов множество, вопрос в том, а хочется ли напрягаться. Но пора бы девушке понять, что не имея профессии, придется работать физически.
А она и не сопротивляется! Просто пока что это не возможно...

Ну и куда пропала сестра? Есть кому помочь, так что не надо писать жалостливые посты про круглую сироту, что некому детей посмотреть. Было бы желание.
Никто не писал, что она сирота. Сестра есть, есть и отец (дедушка детей). И что? У сестры своя семья, отец - пенсионер, вырастивший один двоих дочек. Чем могут - помогают. Но они же не миллионеры... И часов в их сутках тоже только 24! На всех не хватит!
А еще в трудной ситуации люди комнаты студентам сдают. Но это тоже к слову.
А это вообще бред!!!

И еще я специально просмотрела все темы про помощь мамам.
Надо не смотреть, а знакомиться и изучать ситуацию изнутри.

Мама с 3 детьми работает
Ага, в д/с за копейки, вечно просит у людей деньги и бухает. Круто! Молодец!

у мамы с двумя сыновьями - один ребенок инвалид, тут уж действительно о работе речь не идет, и тем не менее напротяжении всей темы обсуждались ее попытки хоть как-то заработать детям.
Обсуждались... И что? У Оли и у Саши возможности примерно равны. Только спасибо Богу, Вселенной, что у Оли детки здоровы.

Мама с двумя девочками согласилась на подработку дома, но как я поняла, тоже девочки с проблемами здоровья.
Да, согласилась. И тоже решили, что сделать это нереально с двумя детьми, требующими много внимания. Решили подождать, побарахтаться. И пока только изучает материалы (по 1-2 стр. в день, больше нет времени...) Оля тоже не откажется, если найдется подходящий вариант. Поверьте, я её знаю, разговоры были. Только вот я разговариваю с девочками, а не несу бред на страницах форума.

Иными словами, кто хочет, тот находит возможности. А тут вместо того, чтобы дать удочку и научить ловить рыбу, маме приносят готовое, и она рада стараться
Оля хочет. Мы для нее этого хотим. И она найдет! А учить ловить удочку - это моя работа! ))) Так что не надо мне рассказывать сказки о том кто что может, а кто нет!

И вообще создается впечатление, что Вы - обделенный по жизни человек. И материально, и вниманием, и хорошим отношением к Вам. Успокоётесь, найдите себе занятие, приносящее удовольствие и не мешайте одним людям жить и выбираться из тяжелой ситуации, а вторым делать добро.
Удачи Вам! Вам она очень нужна! И будьте добрее!!!

karishka

New member
www-to4ka,найдите и скопируйте, посмотрим на реакцию общественности:)
karishka,а какую реакцию от Алины Вы ждали? Ее стали оскорблять. В свое время я упрекала ее за чрезмерную активность в части помощи этой семье, но, я за справедливость, читать сейчас обвинения в ее адрес мне просто смешно. Серьезно смешно.
Смешно от удивительной осведомленности мамы, которая всего-то разок заглянула в интернет, и о пальто, и о сковороде, оказывается, она и фотографии просматривает. Ну ведь не станете Вы со мной спорить, что бесплатного интернета не существуют, что все эти вылазки стоят денег. Денег, которых в семье постоянно нет. Это еще одни плюсик в копилку так и не прибавившегося разума этой "хорошей мамочки".
Kosha10, я мама Олю не оправдываю и не защищаю....я, например, бы не решилась на 3-х детей, не имея за спиной базы. Но все люди разные, а дети - дар божий!!! Нельзя сейчас маму упрекать в том, что она не сделала аборт-это грех великий!!! У меня родственница тоже ща беременна 2-м когда первому 1,9 и нет ни кола ни двора...мужа любит, забеременела целенаправленно...и наверно это ещё не предел. Я бы так не смогла, слишком прагматична была в молодости... А может и зря...нельзя так. Но всех детей, что бог мне дал...родила...абортов не делала..и горжусь этим!

karishka

New member
Так а что ж вас уважаемая заставило ник сменить? Откройте личико.
Даже я воровка и то ник не сменила. наглая наверное))))))))))))))
Виталька, ник я не меняла...заходила на эту темку как гость, а про Олю узнала от знакомых...зашла и прочитала. А как стали ее "разносить" не сдержалась...зарегистрировалась. Вы по себе народ-то не судите. Вам-то чего бояться, вы темку удалили...ничего не докажешь

Kosha10

New member
karishka,и я аборты не делаю и не собираюсь. Оказывается, есть такая штука - предохранение. И презерватив - один из простейщих вариантов, причем есть вполне дешевые варианты презервативов. А еще одна из моих подруг - мать-одиночка. Она любит пожаловаться на судьбу, но тем не менее своего сына воспитывает сама. И 2 года она жила в одной комнате своей квартиры, а во второй - жили студенки. И всякое было, и тяжело было жить с посторонним человеком, и не комфортно, но надо было ремонт делать, надо было сына кормить, пришлось наступить на горло своей песне.
А еще 2 моих хороших знакомых стали сиротами очень рано. Одна из них в 9 лет осталась с 4 летним братом на руках и отцом, который часто выпивал. И да, она мыла полы в саду, когда заочно училась в БГУ. А еще она выучила 2 иностранных языка и сейчас преподает английский в школе. И она репетиторством и подработкой накопила денег, чтоб разъехаться с братом, который жить нормально не давал. Сейчас у нее есть ребенок, и она продолжает работать и подрабатывать. Так что не надо давить на жалость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху