Помощь мамочке с 4 детками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
Мдааа... Фиговенько как-то получилось. Не делай добра - не получишь зла, как говорится.

Kosha10

New member
Ого, это даже больше, чем я думала:)))) Виталька, не оставляйте себе даже каплю осадка, Вы занимаетесь благотворительностью и только Вы решаете, что и кому из подопечных Вы хотите передать. Это нормально. Как нормально и то, что в разделе "Отдам безвозмездно" любая из нас может что-то и себе присмотреть. Просто это Вам на будущее наука. Не просто так человек становится хроническим нищим.
Многие в Вашей темке девочки обвиняли меня в бессердечии и зависти. Но дело ведь в другом. В желании помочь мы не хотим видеть очевидного. Неужели кто-то верит, что рождение двойни, а не одного ребенка способно поставить семью на колени? Чем Оля отличается от Алины, у Алины 3 детей, и таких как Оля и Алина мам много. Только почему-то Алина может прокормить своих детей, а Оля отчитывает дающую за то, что не так дала.
Можете закидывать меня комнями, но мое мнение - те, кого одаривают, не просто должны, обязаны быть благодарны. Тебе что-то не подошло, откажись, но требовать и в чем-то обвинять Оля права не имеет никакого. Коли умная она такая, так пусть сама создаст темку да по городу помотается. А так хорошо она устроилась, а тут ей еще и сочувствуют.
Повторюсь, умейте отличать "попала в тяжелое положение" от "поставила себя осознанно в тяжелое положение". Это 2 огромные разницы.

Карандаш

в Его руках
Вот вы как посторонний человек, скажите пожалуйста, я и правда не имела права распределить вещи нуждающимся людям?
Безусловно имели! И правильно сделали! Зачем человеку оставлять то, что возможно и не понадобится, если есть возможность помочь другому, кто уже сейчас в этом нуждается???
И себе, несомненно, ИМХО, можете оставить! Вы тратите ВРЕМЯ (что дороже денег), внимание, деньги, бензин, энергию и др., чтоб помочь кому-то. Уверена, если бы форумчанки знали, чем Вам можно сделать приятное, сделали бы обязательно, но ведь Вы вряд ли напишите... Заботитесь о тех, кому труднее Вас.
Это мой взгляд со стороны...

Многие в Вашей темке девочки обвиняли меня в бессердечии и зависти. Но дело ведь в другом. В желании помочь мы не хотим видеть очевидного.
Повторюсь, умейте отличать "попала в тяжелое положение" от "поставила себя осознанно в тяжелое положение". Это 2 огромные разницы.

Читала Ваши последние сообщения в предыдущей темке. Если честно, они заставили меня задуматься и перейти в другую... Спасибо!

Burberry

Первая за счастьем
Kosha10,
только Вы решаете, что и кому из подопечных Вы хотите передать
Так, ну, допустим, когда что-то предназначается конкретному человеку, передавать другому, скажем, не совсем правильно. Однако же Алина спросила у Оли, нужно ли ей, на что та ответила, что штор у нее хватает. Совершенно не понимаю причины претензий тогда.

виталька, Алин, она хоть извинилась?

виталька

New member
Уверена, если бы форумчанки знали, чем Вам можно сделать приятное, сделали бы обязательно, но ведь Вы вряд ли напишите... Заботитесь о тех, кому труднее Вас.
Никогда не напишу, равно как не хотела писать из-за чего была темка удалена , потому как там освещается то, что я сама нуждаюсь в тех же шторах не много меньше, чем Оля((((:)black_eye::(:blush1::sorry:
В личку я написала всем желающим узнать причину удаления.

Так, ну, допустим, когда что-то предназначается конкретному человеку, передавать другому, скажем, не совсем правильно.
Но дело-то в том что например размеры не подошли или я знаю , что на этот размер у ребенка Оли уже есть несколько пар обуви по сезону.

виталька, Алин, она хоть извинилась?
Нет и я не жду никаких извинений, просто не хочу ее больше слышать. Бог с ней.

Burberry

Первая за счастьем
виталька,

потому как там освещается то, что я сама нуждаюсь в тех же шторах не много меньше, чем Оля(((((
Но Вы не должны этого стыдиться :) И у нас с Настюшей нет приличных штор, и ничего в этом экстремального нет) Это нормально для семьи, в которой есть дети, и в которой все лучшее - им.
Но дело-то в том что например размеры не подошли или я знаю , что на этот размер у ребенка Оли уже есть несколько пар обуви по сезону.
И правильно сделали, что отдали. Она же не складировать эту обувь собралась? Ну разве что перепродать на барахолке ;)

А тему удалили, я считаю, зря. Все видели, как много Вы сделали для Оли и ее детей, так что чем-чем, а шторами Вас никто бы не упрекнул. Кроме самой Оли, конечно.

З.Ы. Аж сама за Вас расстроилась :( Ну... Будете на Ангарской, заворачивайте к нам в гости на вкусненькое :) Адрес знаете)

dydochka

New member
Так и хочется вспомнить вредную (умная , надо сказать, старушенция) старуху Шапокляк "Кто помогает людям, тот тратит время зря - хорошими делами прославиться нельзя"...

виталька

New member
А тему удалили, я считаю, зря. Все видели, как много Вы сделали для Оли и ее детей, так что чем-чем, а шторами Вас никто бы не упрекнул. Кроме самой Оли, конечно.
Оль, я думаю не надо мне вешать лавры, без вашей помощи семейственной я вряд ли смогла бы так помочь. Спасибо всем кто помог Оле с детками.))))))))))

З.Ы. Аж сама за Вас расстроилась Ну... Будете на Ангарской, заворачивайте к нам в гости на вкусненькое Адрес знаете)
Олечка , спасибище, как-нибудь обещаю заехать к твоей Настене-красавишне.

Yvanka

Очень деятельная натура
Когда еще в старой теме задавался вопрос чем же думала мама рожая столько детей, человека дружно закидали тапками. А вопрос был очень уместен. Такого рода мамы порождают негативное отношение к многодетным семьям в целом, как к халавщикам и попрошайкам. Что, собсно, имеет место быть. Это, похоже, будет еще одна тема про помощь, заглохшая от неуемной жадности "нуждающихся".

виталька, на заре своего волонтерства имела глупость потратить часть своего весьма скудного на тот момент бюджета на продукты "голодающей" бабушке, которая на вопрос чем вам еще помочь попросила оплатить музыкальную школу внукам:) Не растраивайтесь и не берите в голову. Человек сам срубил сук на котором сидел - думаеццо мне тут уже не найдется желающих помогать или дарить подарки...

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
Когда еще в старой теме задавался вопрос чем же думала мама рожая столько детей, человека дружно закидали тапками.
Позволю себе напомнить, что семья была полной... И папа не по своей воле сейчас не рядом с Олей и детьми...
Никого не оправдываю, ни на чью сторону не становлюсь. Алину люблю и уважаю, про Олю и её деток не забуду )))
И вообще, Интернет плох тем, что невозможно знать ВСЕ, читая страницы созданных тем... Ведь в КАЖДОЙ из них есть свои камни... Без исключений!!!

виталька

New member
Позволю себе напомнить, что семья была полной... И папа не по своей воле сейчас не рядом с Олей и детьми...
Сашь, не все так , как ты думаешь.
думаеццо мне тут уже не найдется желающих помогать или дарить подарки...
Я ни в коем случае не препятствую помощи для Оли с детками, но сама больше помогать не буду.

Так и хочется вспомнить вредную (умная , надо сказать, старушенция) старуху Шапокляк "Кто помогает людям, тот тратит время зря - хорошими делами прославиться нельзя"...
И почему я не слушала с детсва эту старушку???:punish:

www-to4ka

New member
Сашь, не все так , как ты думаешь.
Может быть, "за что купила, за то и продаю"...

Такого рода мамы порождают негативное отношение к многодетным семьям в целом, как к халявщикам и попрошайкам.
Ну зря Вы так... Оля же лично не просила создавать темку, не просила собирать деньги или еще что...
Она сказала мне, что просила разместить её номера и адрес в теме, чтобы была обратная связь и возможность связываться напрямую при желании...
И вообще, девочки! Если Вы кому-то помогаете, то помогайте просто так, а не для "Спасибо" или благодарности! И помните, что невозможно понять человека, виртуально общаясь через третьих лиц! У Вас есть возможность и желание помочь? Так не поленитесь, встретьтесь ЛИЧНО с человеком, или хотя бы позвоните, познакомьтесь, чтобы не утверждать голословно о том, что в голове у этого человека происходит, о том, какова реальная ситуация... А то испорченный телефон какой-то получается :telephone:
Например я, когда отвожу переданное адресату, обязательно говорю от кого это и даю номер телефона. И потом эти двое - давший и принявший - могут созвониться, поблагодарить за помощь, разузнать подробности, познакомиться и т.д...
Засели мы с этих компьютерах и забыли о реальной жизни, о реальном общении :(
Той же самой Оле никто даже и не позвонил и не спросил о произошедшей ситуации. Все только со слов одной стороны. Я же выслушала обеих, и до сих пор понимаю, что это всего лишь недоразумение! И вина, если честно, есть с обеих сторон, имхо. Просто не всё сказали друг другу вовремя, не обо всем договорились, не скоординировали действия...

karishka

New member
Может быть, "за что купила, за то и продаю"...

Ну зря Вы так... Оля же лично не просила создавать темку, не просила собирать деньги или еще что...
Она сказала мне, что просила разместить её номера и адрес в теме, чтобы была обратная связь и возможность связываться напрямую при желании...
И вообще, девочки! Если Вы кому-то помогаете, то помогайте просто так, а не для "Спасибо" или благодарности! И помните, что невозможно понять человека, виртуально общаясь через третьих лиц! У Вас есть возможность и желание помочь? Так не поленитесь, встретьтесь ЛИЧНО с человеком, или хотя бы позвоните, познакомьтесь, чтобы не утверждать голословно о том, что в голове у этого человека происходит, о том, какова реальная ситуация... А то испорченный телефон какой-то получается :telephone:
Например я, когда отвожу переданное адресату, обязательно говорю от кого это и даю номер телефона. И потом эти двое - давший и принявший - могут созвониться, поблагодарить за помощь, разузнать подробности, познакомиться и т.д...
Засели мы с этих компьютерах и забыли о реальной жизни, о реальном общении :(
Той же самой Оле никто даже и не позвонил и не спросил о произошедшей ситуации. Все только со слов одной стороны. Я же выслушала обеих, и до сих пор понимаю, что это всего лишь недоразумение! И вина, если честно, есть с обеих сторон, имхо. Просто не всё сказали друг другу вовремя, не обо всем договорились, не скоординировали действия...
www-to4ka, ну вы ..хоть один ЗДЕСЬ здравомыслящий человек!!!! Мне просто смешно читать ОПУСЫ девочек Yvanka,Lya-Lya и прочих, кот. возникли только сейчас, когда появилась возможность покопаться в чужом грязном белье. Вы же в глаза не видели ни Алину (Витальку), ни саму ОЛЮ и ее малышей...как ВЫ можете что-то вообще высказывать? Вы читали, наблюдали... и что? Вы занимаетесь святым делом - собираете вещи для сирот, а ЗДЕСЬ совсем другая ситуация!!! Вы себя не сравнивайте, не все такие бескорыстные как ВЫ. Я уверена, что Таня и Ира(Yvanka,Lya-Lya) не оставят себе вещи, переданные для сирот, даже если они им оч оч нужны.
И Оля НИКОГДА ничего ни у кого НЕ ПРОСИЛА!!!! А собирала все ЯКО бЫ для ОЛИ и ее детей та самая ВИТАЛЬКА и сама решала судьбу вещей, утвари и т.д.
ПОчему Виталька сама решает, что зимние ботинки БАРТЕК - слишком шикарно для олиного РОМКИ и привозит ему взамен болоневые дутики??? Ну, конечно, для этого сироты и такие пойдут, она же-тут ГЛАВНАЯ распорядительница. Почему она не дает координаты Оли? Да, все потому, что УВЕРЕНА, что Оля НИКОГДА ничего не узнает!!!!
ОЛя никогда от людей не взяла ни себе ни детям ничего лишнего, поэтому и возмутилась, что люди от всей души передают вещи про кот. никто кроме Витальки не знает. Она пишет, что отдавала вещи нуждающимся....БРЕД!!!! Покажите мне этого нуждающегося....я бы не была давольна, если бы она МОИ вещи отдала не известно кому или оставила себе. Это просто ОБМАН по отношению к тем людям, кот. откликнулись на Олину историю. Виталька, спросите у девушки, кот. эти злосчастные шторы отдала СОГЛАСНА ли она их ВАМ подарить??? Если у вас самой многодетная семья, тоже голая квартира... пишите новую темку "Помогите многодетной семье с 3-мя дитями..." зачем под это дело Олю подставлять? Зачем нас обманывать?
Как, Виталька, НИМБ не жмет??? Вы молодец, что на первом этапе моного для Оли сделали, этого никто не отрицает, но ГДЕ КОГДА в КАКОЙ момент Виталька поняла, что неплохо бы ПОД эту ЛАВОЧКУ и свое материальное положение подтправить??? Да, чего уж говорить...человек-создание не совершенное!!! И какой в итоге вышел БАЛАНС???
Девочки, была у Оли и не раз...чего говорить...детские глазки говорят сами за себя....ОЛя старается не падать духом, конечно, она выстоит, но ВЫ...кто тут ее обсуждали подумайте спокойно КАК МОЖНО ПРОЖИТЬ 5 чел на 2 детских пособия без аллиментов, уплатив коммуналку, садик и т.д....ВЫ можете? Я - нет! и я не знаю в моём окружение таких умельцев...
Люди, КТО от ЧИСТОГО сердца и сострадания передавал через 3-х лиц что-то из утвари, одежды не поленитесь, позвоните Оле сами и узнайте СУДЬБУ ваших вещей...на сайте проскальзывала дубленка 40-42 размера, ботинки БАРТЕКИ для Ромки, тефлоновая посуда, мясорубка и т.д. но ничего из этого до адресата НЕ ДОШЛО!!!! Прежняя темка была ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО удалена ее автором, поэтому сейчас ДОКАЗАТЬ ничего нельзя,хотя...Оля может обратиться в администрацию семейства и они восстановят темку (такая тех.возможность есть), но я думаю, что она на это не пойдет...

[
Burberry, Оля не подтверждает что вообще был такой разговор о том, что Алина будет себе забирать что-то...Она ни о чем с Алиной не договаривалась... А Алина сначала подсунула ей вместо штор простую мешковину, не зная, что Оля видела на сайте реальное фото штор. И только потом призналась, что оставила их себе. Оля и сама бы отдала эти шторы Алине, тк ей они не нужны, ее возмутил сам факт, что Алина ее просто банально обманула. Потом на этой почве стали всплывать и другие факты, в следствие чего Алина вообще удалила темку...от греха подальше

Тайга, вы же были у Егора на дни рождения, познакомились с Олей... (а Алину вообще кто-то видел "в глаза", кроме ее сестры ЮЛЬЧИК2010) неужели и вы сейчас наброситесь защищать Олю не разобравшись????
Дамы! опомнитесь!!!! Темка была создана не для того,чб ХАМИТЬ многодетным одиноким матерям... Вы забыли, что речь идет о приличной молодой, симпатичной женщине, кот. попала в тяжелую жизненную ситуацию...и совершенно чужие люди просят помочь ей протянуть до следующего пособия. На сег день ситуация такая, что денег нет уже дней 10, а пособие будет 8 числа, а дома 4 детей. Благо, что старшие ходят в садик, на младших государство дает прод паёк, кот. и тот недавно урезали.
Кто хочет и считает нужным, тот поможет...бог все видит.

виталька

New member
Оля не подтверждает что вообще был такой разговор...Она ни о чем с Алиной не договаривалась...
Оправдываться я не стану, моя совесть чиста.
Почему она не дает координаты Оли?
Координаты Оли отправлялись всем желающим в личку, вместе с адресом.

Kosha10

New member
евочки, была у Оли и не раз...чего говорить...детские глазки говорят сами за себя....ОЛя старается не падать духом, конечно, она выстоит, но ВЫ...кто тут ее обсуждали подумайте спокойно КАК МОЖНО ПРОЖИТЬ 5 чел на 2 детских пособия без аллиментов, уплатив коммуналку, садик и т.д....ВЫ можете? Я - нет! и я не знаю в моём окружение таких умельцев...
какая душещипательная история, я счас зальюсь слезами. А теперь без эмоций включим здравый смысл.
Имеется у нас Оля, которая по вашим словам имела полную семью и жили-поживали они, пока злое госудство ее мужа-миллионера не ограбило за экономические преступления и не конфисковало имущество:)))))))) А наделе имеем мадам 23 лет, которая уже 2 раза к такому возрасту побывала замужем. И от двух мужей успел к такому возрасту родить 4 детей. И куда же девалось все их благосостояние в один миг, когда вместо 1 ребенка родились 2? Неужели дополнительный рот превратил семью в нищих? А вещи куда делись старших детей, неужто в этой оебспеченной семье все до дыр износилось? А вещи мамы куда вдруг пропали, как не прочьтешь темку, так у нее ничего нет, странно, что трусы свои были??? Прямо так вот вдруг за 2 года все износилось? Мистика просто.
Только не надо людям лапшу на уши вешать. Ваша труженица Оля, если определить возраст, когда она начала осчастливливать государство детьми, даже и не пробовала хоть рубль на себя заработать - все декреты, все заботы, как бы это свою квартиру получить. Что, родив двух детей, не хватило соображения, что следующие постаавять их на грань нищиты?
Да и вообще, что за странная семья, есть сестра, есть папа, а Оле, прям как сиротинушке, помогают чужие люди, а куда родные пропали не ясно. Что Оля за подарок, что так с родными перессорилась?

Оля может обратиться в администрацию семейства и они восстановят темку (такая тех.возможность есть), но я думаю, что она на это не пойдет...
интересно, а откуда у нее такая осведомленность о том, кто что ей передал возникла? Неужто денег вдруг много на интернет стало? Просто смешно вообще читать такие вещи - детям одеть нечего, а маман темки почитывает, добро подсчитывает

Почему она не дает координаты Оли?
Координаты были в темке всегда, бери не хочу. Вы видимо не хотели, вот их и не видели:)))

Оля и сама бы отдала эти шторы Алине, тк ей они не нужны, ее возмутил сам факт, что Алина ее просто банально обманула.
Надо не возмушаться, а напрячь себя и самой собирать вещи. А то сейчас выясняется, что ее обокрали. Чесное слово, Оля, не смешите людей. Не надо думать, что тут гламурные идиотки собрались:))))

lya-lya

Member
www-to4ka, ну вы ..хоть один ЗДЕСЬ здравомыслящий человек!!!! Мне просто смешно читать ОПУСЫ девочек Yvanka,Lya-Lya и прочих, кот. возникли только сейчас, когда появилась возможность покопаться в чужом грязном белье. Вы же в глаза не видели ни Алину (Витальку), ни саму ОЛЮ и ее малышей...как ВЫ можете что-то вообще высказывать? Вы читали, наблюдали... и что? Вы занимаетесь святым делом - собираете вещи для сирот, а ЗДЕСЬ совсем другая ситуация!!! Вы себя не сравнивайте, не все такие бескорыстные как ВЫ. Я уверена, что Таня и Ира(Yvanka,Lya-Lya) не оставят себе вещи, переданные для сирот, даже если они им оч оч нужны.
И Оля НИКОГДА ничего ни у кого НЕ ПРОСИЛА!!!! А собирала все ЯКО бЫ для ОЛИ и ее детей та самая ВИТАЛЬКА и сама решала судьбу вещей, утвари и т.д.

Пересмотрела тему. Не нашла ни одного своего опуса. :scratch:
Этой семье никогда не помогала, только читала о них. Почему не помогала? Считаю, что есть более нуждающиеся. Но это моё ИМХО.
В белье чужом не копаюсь, сторону ничью однозначно занять не могу. Вопрос про шторы меня смутил конечно же. Себе из переданного сиротам ничего никогда не оставляла, даже мысли такой не было. Но перераспределение другим нуждающимся - было. Но в той же тематике.
Читая тему и видя, как Виталька за эту семью борется, собирает для них вещи, благодарит, постоянно напоминает о них, не могу поверить в какие-то корыстные мотивы. Но это опять же моё ИМХО.

Не судите и не судимы будете! Как-то так.:rolleyes:

Детей жалко. Думаю, каждый сам для себя принимает решение - кому помогать и как. Те, кому хотелось, еще в прошлой теме брали телефон Оли и адрес (у Витальки же), и ездили сами. Не заметила я, что ее контактные данные составляют какой-то секрет.
Здоровья, радости и счастья мамочке Оле и ее детям! :pooh_birth_day:

виталька

New member
а Алину вообще кто-то видел "в глаза"
Нет, Алина это вымышленное лицо оставлявшее своих детей, для того чтобы помочь некой барышне, для которой не известно слово презерватив))))))))))))))
Раз уж начали меня оскорблять, так простите, и я не удержусь.

Я же написала , что ради Бога, помогайте, так же слепо , как делала я когда-то.))))))))))):so_happy:

Kosha10

New member
Вы забыли, что речь идет о приличной молодой, симпатичной женщине, кот. попала в тяжелую жизненную ситуацию...и совершенно чужие люди просят помочь ей протянуть до следующего пособия.
она сама себя туда осознанно поставила. никто ее не принуждал рожать детей, головой надо было думать и профессию получать. хватит на жалость давить, эта приличная женщина урвала себе свое ценой условий жизни своих детей. я не вижу повододов для жалости, и писала я об этом еще пару месяцев назад. в чем проблема сдать комнату? в чем проблема отправить детей в ясли, а самой да на тоже Гурского на автостанцию пойти кондуктором или в те же ясли полы драить, тогда и младшие будут при еде? В конце концов поговорить с сестрой, которая тоже в декрете, посадить своих младших с ней, и работать-работать-работать.

karishka

New member
виталька, ну у вас - то тоже трое сыновей??? тоже наверно ради квартиры, тоже сейчас прикидываетесь бедной малоимущей...кот. можно шторы чужие тырить??? Как вам не стыдно!!! Это вы себя и свою семью оскорбили, кот. присвали себе чужое.

виталька

New member
ну у вас - то тоже трое сыновей??? тоже наверно ради квартиры, тоже сейчас прикидываетесь бедной малоимущей...кот. можно шторы чужие тырить??? Как вам не стыдно!!!
Мне не стыдно, квартиру я получаю по общей очереди отстояв 22 года, а к своему возрасту я могла бы наплодить детей видимо-невидимо такими темпами, как делает это Оля.

Как вам не стыдно!!!
Стыдно, что ни говори)))))))))))

karishka, а у вас видать деток-то и нет совсем, раз вы так к многодеткам относитесь. Жалко вас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху