Помощь мамочке с 4 детками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

виталька

New member
Девочки, а можно один вопрос, почему же вы сами, как например www-to4ka,dydochka и мн. другие не взяли и не отвезли пакеты Оле?

И в теме ни разу не озвучили, что довозили не всё, а решали отдать кому-то другому без спроса у передавших.
Я уже писала , повторюсь, опыта в ведении таких тем у меня нет, поэтому да, это моя ошибка. Многие передающие сами говорили, что-то нужно Оле, пусть берет, нет-отдайте кому-нибудь еще.

виталька

New member
Зато теперь какой!!! Будешь наставником для начинающих
Нет, Саша, если и буду помогать , то только тому, кто действительно в этом нуждается. Ведь все то, в чем Оля нуждалась, все привезли ей, даже с излишком, а дальше действительно , только жаб.

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, а можно один вопрос, почему же вы сами, как например www-to4ka,dydochka и мн. другие не взяли и не отвезли пакеты Оле?
ППКС.

У Алины ТРОЕ детей, между прочим. И она находила время, чтобы не только подвисать в интернете в Олиной темке, а еще и мотаться по всему городу, убивая машину и тратя деньги на бенщин, для того, чтобы собрать вещи для Оли и ее малышей... Она у своих детей это время забирала. Многие ли из нас сделали бы так? Не знаю, как кто, а за себя однозначно скажу: нет.
Ну блин, какая же она воровка? И что она поимела с этого, кроме штор и кучи говна, которое с лихвой компенсировало эти несчастные шторы?)))
Зато теперь какой!!! Будешь наставником для начинающих
:biggrin:

May_be

просто поболтаем
чтобы не смущать её частыми визитами чужих людей.
Думаю, ей было бы неловко. Каждый раз ощущать себя нищей, просящей и т..д.

И раз есть способ передать через её знакомую, то как не воспользоваться? Вы ведь сами говорили людям, что сможете передать.
Ведь и просила помощи не сама Оля лично, а Вы за неё.

За что Вам респект

виталька

New member
Думаю, ей было бы неловко. Каждый раз ощущать себя нищей, просящей и т..д.
Оля, а как вы думаете, мне ловко было ходить по квартирам и брать пакеты для Оли и деток, вам, например звонить постоянно, каждую среду и понедельник? Мне перед детьми своими было неудобно((((((((, я крала для Оли и ее деток времечко своих мальчишек(((((((( Старший сын увидев всю вот эту грязь, которой поливают его маму, посмотрел мне в глаза и спросил, НУ ЧТО ,ПОМОГЛА ТЕТЕ ОЛЕ???:cray:

Ведь и просила помощи не сама Оля лично, а Вы за неё.
Вот именно я видела что у ее деток есть и чего не хватает. Мы вместе с Олей всегда рассматривали переданные пакеты, и радовались и представляли как кто-либо из ее деток , как будет выглядеть например весной в красивенных обновках. Я очень люблю ее детишек. и очень жаль что она вот так не захотела меня понять, может пройдут месяцы, может годы, она поймет, что тряпки это такая мелочь, против дружбы людей.

May_be

просто поболтаем
Оля, а как вы думаете, мне ловко было ходить по квартирам и брать пакеты для Оли и деток, вам, например звонить постоянно, каждую среду и понедельник? Мне перед детьми своими было неудобно((((((((, я крала для Оли и ее деток времечко своих мальчишек(((((((( Старший сын увидев всю вот эту грязь, которой поливают его маму, посмотрел мне в глаза и спросил, НУ ЧТО ,ПОМОГЛА ТЕТЕ ОЛЕ???:cray:
я была уверена что ДА. Раз Вы этим занимались добровольно и не жаловались..
А теперь Оля ещё и в краже Вашего времени виновата..:nea:

И где какая грязь, которую увидел Ваш сын?:search:

Kosha10

New member
Старший сын увидев всю вот эту грязь, которой поливают его маму, посмотрел мне в глаза и спросил, НУ ЧТО ,ПОМОГЛА ТЕТЕ ОЛЕ???
оно и к лучшему, он будет мудрее по жизни, еще и не такое ему на пути встретится

www-to4ka

New member
Спокойной всем ночки, девочки!!! Надеюсь, утро вечера мудренее и завтра всё уладится, все помирятся и будет ПИС во всем ПИСЕ!!! :friends::friends::friends:

Burberry

Первая за счастьем
виталька,
Ведь все то, в чем Оля нуждалась, все привезли ей
Это да... Форумчане вроде не подписывались на пожизненное содержание Оли и ее семьи?

Впрочем, наши форумчане... Ох уж наши форумчане :)))
Немного пооффтоплю. Вспомнила Параховник Олю - ее тема вообще здоровая. И ее конкретно содержали. Я, как сейчас помню, читала тему и тихо фигела... Во, думала, какой широты души люди!.. Или совсем овечки - содержать человека постоянно... (девчонки, простите, ну правда, не со зла :))) )
Сейчас помощь прекратилась - и самой Оли этой что-то не видно на форуме...
Я ее ни в коем случае не осуждаю, вы не подумайте. Просто вижу факты.

Вывод: помогать тоже нужно в меру. Раз спасли - а дальше сама-сама-сама...

May_be,
чтобы не смущать её частыми визитами чужих людей.
Да ну прямо. А по-моему, люди наоборот предпочитают общаться с человеком, которому они помогают, вживую. А тут прям дворцовые церемонии. Все мы люди простые, бросьте.

Расскажу вам кое-что :))) Может быть, вы офигеете. На первую операцию моей Настюшке тоже помогли форумчане - с другого форума, правда. Я была рада до усрачки каждому человеку в доме! Потому что эти люди спасли моей малышке не то что зрение - глаз! Ибо он не развивался, и моя девочка могла бы остаться уродом с вынимаемым глазным протезом. НО - люди помогли, я им безумно благодарна, Настюша видит. Но на вторую операцию я уже заработала САМА. Девчонки подстраховали небольшой суммой - но сам факт... Сама. И работаю сейчас, много работаю, и - ттт - все ок... Со многими девочками общаюсь довольно тесно, и даже умудряемся видеться в реале на минских встречах :)

Помощь должна быть разовой, понимаете? В крайнем случае - дозированной. А что постоянно... Так любой оборзеет.

Inna

Well-known member
ну и спор на ночь глядя :)
виталька, скажите честно, а зачем вам всё это было надо? Вы мама троих детей и, на сколько я поняла, сами во многом нуждающаяся, тратили бензин, забирали время у своих троих детей и ездили по городу собирая кто что отдаст, при этом решая за других кому и куда отданное лучше было бы отдать. Одно дело помочь, но другое дело взвалить на себя то, что вам не по силам. если вы брали, для конкретного человека, то как можно было вообще смотреть что там находится. ну понятно, любопытство, но решать судьбу вещей не привезя, не показав адресату, как-то не совсем порядочно.
Как-то ни одна из сторон не вызывает ни сочувствия, ни понимания.

May_be

просто поболтаем
оно и к лучшему, он будет мудрее по жизни, еще и не такое ему на пути встретится
А Вы о чём?
Где какая грязь со стороны Оли или форума?
На Витальку кто-то наговорил, оклеветал, грубо оскорбил без повода? Где, кто?

виталька

New member
скажите честно, а зачем вам всё это было надо? Вы мама троих детей и, на сколько я поняла, сами во многом нуждающаяся, тратили бензин, забирали время у своих троих детей и ездили по городу собирая кто что отдаст, при этом решая за других кому и куда отданное лучше было бы отдать. Одно дело помочь, но другое дело взвалить на себя то, что вам не по силам.
Очень хотелось действительно помочь человеку, я была уверена , что отец ей совсем не помогает(со слов Оли), а тут оказывается что папа очень нормально помогает (телевизор, стиральная машинка , шкаф-купе заказать, детские две купить) , получается пыль в глаза помогающих.

изоблачение вдруг облика Оли..
Изобличайте мой облик, если вам это доставляет массу удовольствия!!!

Burberry

Первая за счастьем
Алин, ну что там изобличать? Так, мелкая шторная воришка, ну никакого разгону для фантазии :)))

А по сабжу - не расстраивайся. Ну просто - не расстраивайся, безо всяких "А как?" и "Смогу ли?". Приглашение на чаек-с не снимаю, по-прежнему ждем :) Заодно и поговорим... А на форуме нервы мотать - ИМХО, бесполезно...

May_be

просто поболтаем
Помощь должна быть разовой, понимаете? В крайнем случае - дозированной. .
конечно! Согласна . И сама в своих ..порывах..:) стараюсь придерживаться оного.
Однако, если у кого то возникает желание сделать для человека больше необходимого, то это его право и личное дело.
И если передают "ботиночки получше уже имеющихся" конкретному ребёнку, но "курьер"( образно говоря!) их отдаёт "на сторону", то это обидно и неправильно, согласитесь?
Так что все "претензии", ИМХО, справедливы и оскорбляться причин нет.

А по-поводу способа передачи, все люди разные.
Лично я, если можно, лучше по почте отправлю. И звонить не стану. Чтобы никому не было неловко. Ведь пытаешься помочь не за ожидание благодарностей..
И ещё, для меня личный контакт- слишком много ответственности. Я, увидев своими глазами, потом не смогу успокоиться и будет трудно остановиться. А у меня тоже дети и я не работаю :) не потяну. У меня тоже есть опыт подобных личных вмешательств в чужие судьбы ..С разным результатом.
Да и зачем всё это, если кто-то едет к адресату и добровольно вызывается передать "за компанию"

Виталька,
что-то я совсем перестаю Вас понимать. С такими Вашими странными высказываниями :nea:
Я высказала своё мнение. При всём к Вам уважении.
Во всей истории мне больше всего жаль, что Вы резко стали негативно отзываться об Оле. Хотя её ситуация за 1 день не изменилась , вдруг презентуется в ином , противоположном свете. :(

"Ох уж эти шторы ))))" Сами же пишете выше- тряпки того не стоят..
Так что..выдыхайте :) И не тратьте нервы. Вы и правда больше нужны своей семье.
Оле Вы очень сильно помогли, Вы молодец!
Только не надо теперь "вредить", настраивая людей из-за Вашей ссоры ..Дети же не виноваты

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
И если передают "ботиночки получше уже имеющихся" конкретному ребёнку, но "курьер"( образно говоря!) их отдаёт "на сторону", то это обидно и неправильно, согласитесь?
Ну... Да. Неприятно. А каждой маме хочется, чтобы ее ребенок носил самое лучшее, и про копеечное пособие как-то забывается. Здесь согласна. Впрочем, сама Алина уже признала свою неправоту в этом вопросе... Но и Оля неправа тоже: оскорблять зачем было? Да любой человек (с нормальной совестью человек) после всего, что для него было сделано, в крайнем случае поговорил бы мягко! Как же просто забывается хорошее под влиянием плохого...
И ещё, для меня личный контакт- слишком много ответственности. Я, увидев своими глазами, потом не смогу успокоиться и будет трудно остановиться.
Да? Поговорите со мной) Я Вас быстро остановлю :))) Одно дело - собрать морковки голодному зайке... А Вы, походу, из тех, кто склонен обеспечивать таким зайкам целые лужайки. Хорошая черта, но абсолютно бесполезная, как выясняется впоследствии.

Эсперанто

lingvo internacia
Кто там кивал на веру(в смысле - православную) у помогающих? Вспомните лучше заповедь "Не судите, да не судимы будете." Сами-то верующие? Повод для исповеди. Не верующие - что ж тогда рассуждать о том, что незнакомо. Уймитесь.

Burberry,Оля, я с тобой согласна. В хорошем фильме "Спас под березами" есть такая фраза: "Жалость, матушка, как лекарство: каплей больше - и убил!"

kseniana

New member
Тайга
"Не судите..." - да, я не сужу. Но все же немного опускаются руки, когда потом выясняется, что такое положение в семье скложилось из за покупки новой машины или более просторной квартиры...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху