Помощь одинокой маме с двумя детьми

Felomena

New member
Девочки, я сегодня отправила Саше почтовым переводом денюжку и немного на телефон положила. Кто будет с ней связываться, скажите чтоб не волновалась и спокойно забирала перевод на почте. А то вдруг подумает, что какая то ошибка?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Девчонки, неужели Саше не нужен письменный стол? Неужели ни у кого нет возможности или привезти или договориться?
Стол отдают безвозмездно. Подумайте, пожалуйста. И с учителкой общаться проще будет...

Гелия

Active member
Что до меня, то у меня не только стола, у меня и машины нет:prankster:. Поэтому я и молчу насчет помочь.

subaru

Active member
Девочки, ну мы с Думкой и ковром к Саше поедем в пятницу (завтра у всех троих не совсем складывается))). Коляска Ирины Irchik2 уже в багажнике у меня лежит, спасибо!
Nats25, ты по ссылке стульчика ходила? Если подходит, то дам координаты знакомой и предупрежу ее. Только сорри, сама этим заняться уже не успею (как и столом) - через пару дней уезжаю.

Девочки разговаривала на днях с Сашей.!Учителька приходила смотреть условия для ребенка не просто так.Леор фантазирует и говорит всем в школе,что мама его бьет ,вот и взялись за нее.Она пытается с ним поговорить на эту тему и обьясняет ,что не только его ,но и маленького заберут,и что в детском доме не будет хорошо,без мамы.Но всеравно не верит,что так будет,и продолжает врать всем.Незнаю как ей помочь,что бы она могла повлиять на него? Бьется девчонка из последних сил.Просто возраст ,такой подрастковый и наверно материальное положения,что стало хуже,многое нет и не может она ему дать.Вот он вымещает на маме не довольства,только не знает глупенький ,чем это обернется.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Ну да, избалованный мальчишка. Может консультация психолога? С ребенком надо что-то делать при его то бурной фантазии...

Лапа

Well-known member
Horsewoman,и я подумала про психолога. Тут просто беседами ничего не изменишь. Так что нужно искать толкового специалиста по детским таким вот проблемам.

Nats25

Active member
Визит учительницы отменился, точнее, перенесен в другой формат: завтра, в пятницу, Сашу вызывают в школу к директору. Подробнее ничего не рассказывала (я вчера позвонила как-то не вовремя, видимо). Кто сегодня едет-расскажете потом?

anty, subaru, у меня денег 200тыс. Если те, кто сегодня едет, планировали добавить-то плюс еще сколько-то))) Обе модели, как я понимаю, практически одно и то же. Как поступим? Скажите кто-нибудь!!!)))

Васяня

New member
Учителька приходила смотреть условия для ребенка не просто так.Леор фантазирует и говорит всем в школе,что мама его бьет ,вот и взялись за нее
А она точно его не бьёт? ...Не, ну не по злобе, конечно...от усталости можно и стукнуть раз-другой, главное - нет ли привычки? Я как-то не сталкивалась с детскими фантазиями на совершенно пустом месте.

Лапа

Well-known member
Васяня,коллега рассказывала, ее племянник. В саду маму подозвала к себе воспитательница на серьезный разговор. Ребенок выпрашивал добавки у детей к еде, на вопрос воспитателя - зачем, отвечал - мма дома кушать не дает. Когда уже при маме спросили, в чем дело, от ответе - ты мне вчера чупа-чупс не купила, не купила, значит кушать не даешь.
Второй случай, суд над дочерью мамийно подруги. Развелись с мужем, ребенок решил остаться с папой (у папы больше денег, и папе пофигу, что сын вообще делает), папа подал на алименты (мест жене). Сын на суде заявил, что мать им вообще не интересуется, заперла в лагерь, ниразу не навестила, чтоб он делал, если бы не добрый папа. При этом мать ездила в лагерь даже чаще, чем в выходные. Тут даже суья поняла, что мальчик врет.
Так что мальчик вполне может привлекать к себе внимание

мне кажется ,просто он ей мстит из-за ухудшения материального положения.Многое она позволить ему неможет,вот он так и не довольства и высказывает.Я ей говорила про психолога и изменить что то надо.Как поступит не знаю.

Эльза

New member
Не закидывайте камнями, но может есть какая-то возможность отдать ребенка в детдом на неделю-другую в воспитательных целях? Вернется - маму обожать будет. Ну как мне кажется. Или просто разыграть спектакль для мальчика, что оформляются документы на передачу его в детдом, чтобы воспринял всерьез, чтобы как-то испугался, задумался. И понял, что у слов бывают последствия.

Лапа

Well-known member
Эльза,хоть я и не психолог, но мне кажется детский дом-социальный приют только усугубят положение. Тут надо с мальчиком работать, достучаться до него, а такого плана действия будут восприняты скорее как карательный акт за его плохое повидение. Ведь одно дело, когда ребенка изымают из неблагополучной семьи от родителей-пьяниц и т.п., а другое дело, когда ребенок не понимает, что вообще-то в жизни не все едят икру с маслом, и это нормально

Nats25

Active member
Эльза, мне Саша на днях похожую идею выдвигала)))-вот бы, говорит, в семью алкашей каких Леора на пару дней. Так что никаких камней ;)

Помогайка

New member
Nats25, А зачем еще деньги? 200 тыс это и есть 65 дол, вот и берите стул у аnty, ну если конечно второй вариант не лучше.
Если с доставкой стола никто не поможет, попробую мужа уломать, но если стол не разборный, может в машину не влезть(((

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Что значит мстит? Глупости. Я тоже после рождения особого ребенка не все могу позволить старшему и обязанностей у него выше крыши появилось. иногда к словам ребенка стоит прислушаться. Но это чисто мое мнение.

Сбросьте адрес где стол забирать.

dydochka

New member
Девочки, если решите стул у anty покупать, могу помочь. мы с ней, судя по адресу, живем рядышком да и в Сашином районе бываю - смогу ей стульчик отвезти.

Nats25

Active member
anty, я послала Саше несколько линков на стульчики, чтоб она сама выбрала. Выбрала Ваш ;) Скажите, как организовать оплату-покупку? Деньги у меня (200 тыс), нужно ли добавить, менять на уе? Как встретиться? Я безмашинаая же((( и в сети только до 17.00 сегодня, т.е. в выходные связь по тел. 1-125-998 Наталья. (У Вас мозгов больше ;)-подскажите, как скоординироваться)

Сверху