Помощь одинокой маме с двумя детьми

Martyshka

New member
Yvanka, Ир, понятно, если малышу трудно разводить ножки, то май-слинг не подойдет. Нужно найти им нормальный кольцевой слинг, чтобы она могла носить его на бедре. Или купить у нас барахолке. Я могу купить что-нить в пределах 50 тыщ. К сожалению, консультировать нет времени и уже давно нет опыта :)

Nats25

Active member
Я собираюсь сегодня, после работы (т.е. около 19.00), если кто надумает-давайте как-то объединимся, чтоб не ходить толпами))) С Сашей вчера поговорила по телефону, слышно, что человек, приняв первых посетителей, да с подарками ;), да с разговорами))) прямо на глазах становится веселее, бодрее. Подробнее отпишусь завтра. Пока очевидно, что главная материальная проблема-коммунальные услуги((( и долги, которые накопились.

doris

New member
девочки, привет! отчитываюсь по поездке. из рассказа Саши ситуация следующая: живут они в 2-х комнатной квартире,которую в самое ближайшее время собираются сдавать и переедут в 1- комнатную, прошлым летом она подрабатывала, а старший сын сидел с маленьким,этим летом Саша планирует тоже работать. доход семьи- около 600 тыс.,из них- 170 тыс.- на квартиру,+телефон+мобильный телефон. еще она оплачивает секцию карате старшему ребенку, чтобы хоть как то отвлечь его. у них долги,жэс недавно отключал воду. О беде Саши знает очень узкий круг людей,т. к. она не уверена в доброжелательной реакции людей на ее беду.
Для Саши главное-человеческое общение, особенно людей, которые сталкивались с подобными проблемами, чтобы ей могли что-то посоветовать и полноценно понять (Оля, Ваши звонки ей очень помогают). она замкнулась в себе и будет рада просто возможности поговорить.
для нее нужно все- обувь любая р-р 37, одежда любая р-р 44-46. для старшего ребенка ничего не надо, младшему - каши (только "Нестле" идут) и памперсы (очень актуально), коляска прогулочная летняя, слинг, удобный для ребенка (типа прорезиненный- не консультант я в этих вопросах). если у кого- нибудь будет возможность - оплата домашнего телефона (задолженность около 90 000) и оплата коммунальных услуг, но на будущее в связи со сдачей квартиры думаю перед оплатой лучше позвонить, уточнить какую сумму. ну и конечно- продукты (это основное), думаю для старшего мальчика не будет лишним сладости,фрукты.для собаки- корм любой.может кто- то сможет помочь просто деньгами.
девочки, Саша говорит, что данная ситуация - временная, ей просто необходимо помощь, пока маленький подрастет, чтобы она смогла работать и общаться, а малышика она планирует, если получиться устроить в какой- то садик.
малышик очень - очень светлый, милый человечек,ну прямо ангелочек,постоянно проситься к мамочке на ручки, он в ней очень нуждается, она его прижмет к себе и он успокаивается. А Саше, за то что она не бросила свою кровиночку - пусть Бог помогает!!! очень хочется надеятся, что все у них наладиться.

Гелия

Active member
Девочки, может, кто-нибудь взял бы на себя труд по сбору и передаче Саше вещей/денег. Я реально не могу при всем желании (четверо детей + работа). У меня есть сапоги 37-го размера зимние. Может, что-нибудь из вещей еще нарою. И денежку бы передала. Как это сделать?

Chelovek

New member
Nats25, скиньте, пжл, свой телефон в личку, я Вам после 2-х позвоню - договоримся. Если кто еще сегодня собирается - отпишитесь. Может тортик купим?
Еще сегодня узнаю, сколько примерно Саша за мобильник платит. Если кто возьмет на себя ей на телефон зачислять ежемесячно - уже минус одна статья расхода, да и удобный вариант помощи.

Nats25

Active member
Я могу собирать все, что угодно))) только не большое и тяжелое(без машины же).

Chelovek, мой велком 1-125-998,Наталья. Я думала заехать или на Комаровку, или в магаз-купить фруктов каких, конфет-пирожных))) Для знакомства, так сказать ;) А вопрос с деньгами на коммуналку и телефон обсудим и решим, как лучше, я так думаю.

vuster

мы пара как два сапога
куплю каш малышу, передам через подругу

нужны молочные или безмолочные ?

нужны молочные или безмолочные ?

Гелия

Active member
Nats25, можно тогда и я воспользуюсь Вашим мобильным - позвоню? Можем встретиться по линии метро (я тоже без машины :)).

Женщина дождя

Well-known member
У меня пальто зимнее, практически новое, пару раз одевала и свитера хорошие - отдам... Как встретится и к кому поднести? Я без машины.Телефон - мтс 2716595. Катя... Еще много ягод замороженных с дачи и овощей- витамины все-таки... Только надо сразу к Саше ехать, а то разморозяться..

Arleen

Эклектика
Есть сапоги демисезонные 37 р.
Одежда тоже найдётся подходящего размера.
Куплю несколько каш Нестле.
Вопрос - как передать? Без машины сейчас. Через несколько дней можно будет забрать у моей сестры на Я.Коласа (торг.точка Цветы в переходе метро на выходе к Лидо), если кому-то удобно.

subaru

Active member
Разговаривала сейчас тоже с Сашей - сегодня отправлю ей денежки почтовым переводом (она сказала, что можно))). В дальнейшем можете рассчитывать на меня с машиной, только не сегодня, сорри))))

Добрый вечер!!! Недавоно разговаривала с Сашей.Она очень в голосе повеселела,и даже духом воспряла.Рассказала ,что пришла на телефон смс что одна женщина,оплатила долг на дом.телефон,комунальные услуги и на телефон мобильный положила и обещала завтра позванить.
Еще у них завтра большое событие маленькому два года,у них маленький праздник.
Она благодарит за любую помощь,за моральную поддержку.

Лучик

Well-known member
Девочки, отдам кое-какие вещи на Сашу, как раз мой размер. Кто смог бы забрать (Логойский тракт-Волгоградская)?

Серафима

New member
А может дадите адрес для почтового перевода? Мне так проще, чем покупать и передавать кому-то, из дома трудно внепланово выбраться.

subaru

Active member
Серафима, адрес на 1 стр. Вот он))
Адрес: 220088 г.Минск ул.Антоновская д.22.кв78 Рахальской Александре Владимировне.

Кара-1982

New member
Девочки, есть одежда, памперсы полупаковки 7-18, передала бы подарок для ребенка. Мой Velcom 7184158 могу подъехать когда угодно в центр! Пожалуйста, позвоните мне скорее!

Кара-1982

New member
Девочки, есть одежда, памперсы полупаковки 7-18, передала бы подарок для ребенка. Мой Velcom 7184158 могу подъехать когда угодно в центр! Пожалуйста, позвоните мне скорее!

Девочки, есть зимние вещи, памперсы полупаковки 7-18, подарок старшему! Подъеду на линию метро, да и в гости бы к Саше съездила! Не могу никому написать в личку, велком 7184158, пожалуйста позвоните мне скорее! Аля

Nats25

Active member
Наконец-то удалось зайти на сайт))) Отчитываюсь о вчерашнем посещении Саши.
Chelovek (милая девушка с кучей пакетов в руках и тортом практически в зубах ;) и я были с визитом. Ну,что вам сказать...О Сашиной жизни можно книгу писать и сериал снимать, да не с моим талантом((( Представьте себе девушку, что называется, "из хорошей семьи", выросшую в достатке, любви, комфорте, умную и тонкую. И вдруг всему этому пришел конец((( Один за другим уходят из жизни близкие-дедушка и бабушка, погибает мама, рождается "особенный" ребенок, предает и уходит муж. Саша без денег, без возможности не то что работать- из дому выйти((( И при этом-сильная, собранная, как пружина. Все время повторяет: "Я справлюсь, мне не надо ничего лишнего, неудобно просить..." и тп.
А реально многое надо. Из материального: памперсы малышу (4+), каши "Нестле" (молочные), порошок стиральный и тп(машина-автомат). Продукты: картофель, крупы-макароны, про мясо тут уже все писали-Леор(старший)-мясоед))) Пока отвезли говядину, куриные бедра, сосиски, рыбу, но это же, сами понимаете, не на год или на месяц((( Кушать хочется всегда. Конечно, нужны деньги (хоть Саша и верещала, мол, не надо, неудобно и тд и тп). НО! У нее самой есть проблемы со здоровьем, нужны лекарства (вернее, средства для их покупки). Не помешает одежда (и особенно обувь)самой Саше-девушка красивая, из тех кто и сидя дома с больным ребенком старается следить за собой. Детские вещи не нужны, одеты парни модно))) Более того, Саша предлагает пакеты вещей на 4-6лет кому-нибудь отдать, имейте в виду.
Дети милые, младший (у него ДР сегодня, кстати)-такая рыжая прелесть))) Собака-сама доброта. Конечно, нужнее всего-общение. Но об этом я, может, позже, когда мысли "в кучку" соберу и форум перестанет тормозить (надеюсь).
А, еще: может, у кого есть сушилка для белья, б/у можно-знаете, типа гладильной доски такая штука.Очень бы Сашу порадовала.
Извините, что многословно, но и трети ощущений не передала((( Спасибо от Саши всем, кто позвонил, кто оплатил телефон и квартиру,всем-всем-всем.

Сверху