Помощь одинокой маме с двумя детьми

Yvanka

Очень деятельная натура
Алина, уволиться всегда можно, вопрос в наличии желания.

Кара-1982

New member
Девочки, у меня грустные новости. На пособие Саша подать пока не может,там специалист в отпуске до 10 марта. Пособие ок. 200 тысяч. Я ей в этом месяце помогу и планирую помогать еще несколько месяцев. Но у меня у бывшего через 2 года кончается контракт, а он не минский, а всех иногородних сокращают. Нам нужно что-то откладывать, а то буду просить помощи на этом же сайте (доча часто болеет, я сменила 3 работы, уже год не работаю). Саше пока не говорила,чтоб ее не расстраивать. С будущим мужем у нас финансы раздельные, и вообще он без энтузиазма к благотворительности относится. Пожалуйста, прошу рассмотреть варианты, мож, по 20 тысяч скидывались бы и выплыли как-то.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Кара-1982, на какое пособие? Куда? Какой специалист в отпуске??? Фигня все это. Пособие назначается с даты подачи заявления в этом случае - специалиста кто-то должен заменять.
И скажите, какое пособие и где Александра собирается назначать???
Или речь идет о пенсии на ребенка-инвалида??? Если да, то в Управлении социальной защиты специалисты взаимо заменяемы!!! Работала, знаю...

Кара-1982

New member
Я сейчас перезвонила Саше, она мне сказала, что в отпуск ушла судья, которая должна дать бумагу, что Саша не мать одиночка. С этой бумагой она пойдет в ЗАГС и соцслужбы, и ей назначат пособие, но маленькое.
Странно все это...

Последнее редактирование:

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Вот и мне все это кажется... Отцовство устанавливалось в судебном порядке? Тогда нужно решение суда на руки - опять же, если решение вступило в силу, не вижу причин ждать судью... Бред!!!

mirenna

Member
Такая запутанная ситуация(((Меня немного расстраивает,что мама стесняется своего ребёнка(((Сложилось такое мнение,что малыша прячет от всех:от соседей,от школы...Я звонила Александре,чтобы объяснить,как подать на бесплатное питание и где можно получить адресную помощь.Она ответила,что адресную помощь не дадут,т.к.доход составляет больше 600 тыс.???Но...Пособие она не получает,зарплату тоже,алиментов нет...Впрочем,сейчас прожиточный минимум поднялся...Но,если она числится на фирме,значит она и зарплату должна получать?Как-то совсем нет информации,а Александра на контакт идти не хочет...Как ей помочь?В любом случае решать вопросы то надо.
Квартиру Саша сдала, люди туда въехали, но, если я все правильно поняла, ей не платят, потому что "квартира не в порядке"
Не понимаю(((

Кара-1982

New member
Да, у меня тоже впечатление, что Александра не идет на контакт, и лично я при такой раскладке помогать ей смогу недолго, не только именно поэтому, конечно, но это одна из причин.Потом: она не хочет портить отношения с работодателями, с квартиросъемщиками... А в минусе дети! Может, это резковато, мы не знаем всего, но у меня такое пока складывается впечатление. А другой информации она не дает. Не нам судить, конечно, эта мама столько перенесла...

mirenna

Member
Потом: она не хочет портить отношения с работодателями, с квартиросъемщиками
А какие отношения?Из той информации что есть,я понимаю,что пособие и зарплату ей не платят.Хочет сохранить стаж?Так я так понимаю,так как у неё ребёнок-инвалид,стаж у неё сохраняется до тех пор,пока ребёнку 18 лет не исполнится...Так девочки?
Квартиранты денег не платят....Вообще,нонсенс.Впервые такое слышу...

Олива

New member
бардак(
вопрос на повестку дня: предположение с моей стороны, что квартиранты из знакомых... соответственно и начинается ерунда. почему деньги авансом не брались?

Такая запутанная ситуация(((Меня немного расстраивает,что мама стесняется своего ребёнка(((Сложилось такое мнение,что малыша прячет от всех:от соседей,от школы...
Не понимаю(((
я думаю, что Саша просто сама еще не приняла ситуацию внутри себя....

Слоник

Active member
Насколько я помню, пенсию по инвалидности ребенка Саша получает
Речь может идти о пособии, которое получает неработающая мама ребенка-инвалида, я к сожалению, не знаю, сколько там денег, но сколько бы ни было, его надо получать

mirenna

Member
Девушке трудно разобраться в юридических вопросах.Ей действительно нужен юрист хороший,чтобы объяснил,какие она имеет права.И стесняться не нужно,и бояться не нужно.Нужно приходить и требовать,а можно и по столу кулаком.

я думаю, что Саша просто сама еще не приняла ситуацию внутри себя....
Вполне возможно.Ей бы с мамами пообщаться и понять,что её ребёночек-это дар.

Олива

New member
mirenna, мне сложно говорить в данной ситуации. у меня не такая. и не факт, что я с ней справилась бы лучше... хуже то, что Саша огораживается, нет откртого контакта. Хочется ей помочь...

Кара-1982

New member
Вполне возможно.Ей бы с мамами пообщаться и понять,что её ребёночек-это дар.[/QUOTE]

Тем более, что, как я писала выше, Тимуру можно попытаться вернуть здоровье. Только нужно много работать.

Олива

New member
Кара-1982, то есть не все потеряно?? со слов Саши я поняла, что уже все поздно, нужно было сразу...

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Она ответила,что адресную помощь не дадут,т.к.доход составляет больше 600 тыс.???

Ничего подобного, размер адресной помощи это положительная разница между БПМ на каждого члена (в данной ситуации 257 000 (точный размер БПМ не помню) * 3) семьи и среднемесячного дохода. То бишь 257 000 * 3 - 600 000 = 171 000 в месяц, и назначается на 3 месяца...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
mirenna, Пока она числится работающей, она может рассчитывать только на пенсию по инвалидности.

Вернуть здоровье и реабилитировать ребенка, приспособить его к жизни это совсем разные вещи.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Другой вариант, что там с работой непонятки... А в УСЗ спросят, почему не назначено пособие до 3-х лет...

mirenna

Member
мне сложно говорить в данной ситуации. у меня не такая. и не факт, что я с ней справилась бы лучше
Вы знаете,я тоже об этом думала.Уже сам факт того,что ребёнка не бросила-это уже доказательство,что девушка сильная и с хорошим сердцем.Вот только скопление проблем может надолго выбить почву из-под ног.Но их надо решать и чем скорее,тем лучше...
Пока она числится работающей
Эх,если б от того,что числится польза была...А что ей это даёт?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
mirenna, ну раз дала добро на пользование своей трудовой, значит была в этом выгода, а то, что с ней так поступили, то от этого никто не застрахован.

Сверху