Помощь одинокой маме с двумя детьми

Nats25

Active member
Извините, если меня тут слишком много ;), но зацепило уж очень. Итак, на сегодняшний день Сашин доход состоит из двух частей:
1.пенсия по инвалидности Тимура-220тыс
2.алименты- сумма зависит от з/п папы, а это величина непостоянная, в среднем 350-450 тыс (при самом хорошем раскладе, с премиями и тп)
И этих алиментов Саша лишается, т.к. парень уходит в армию. Сумма доходов-сами видите.
Расходы (округляю, но без фанатизма) :1.кв.плата-130 тыс+свет+телефон
2. школьное питание Леора-примерно 120-130 тыс (было 80, подорожало)
3. питание Тимура (помните, он ест только готовые кашки)-по Сашиным подсчетам-тысяч 300
4. секция Леора (карате)
Теперь скажите, люди добрые, что остается на памперсы-одежду-обувь (или их ремонт)-витамины-порошки/шампуни??? И хочу заметить, что Саше тоже надо что-то есть, и Леора надо кормить после школы, да и вообще-сами знаете, куда в ваших семьях деньги еще уходят. Кв.плату пока "закрыли" (сто раз спасибо хорошему человеку), памперсов хватит почти на месяц, кашки тоже есть. Но это же все постоянные статьи расходов((( Это коротко о деньгах...
А по поводу Леора...Сложности в поведении, детское вранье, манипулирование взрослыми в соединении с необходимостью быть взрослым, помогать маме и тп. дают неоднозначный результат((( Он может рассказать в школе (и не только), что его бьют, морят голодом,в жизни не видел ни одной игрушки, ничего не покупают и тп, а дома при этом выглядеть ангелочком, которого "обнять и плакать". В общем, непростая тема.
Как я и говорила, деньги для Саши с 1 по 15 каждого месяца собирать буду (можете бросаться тапками, но пока коммунизм не наступил и без денег никуда), но необходимость в памперсах и кашах они не покроют((( Поэтому любая помощь нужна. Если у кого есть мысли по поводу консультации хорошего психолога или работы для Саши-пишите, звоните

Кара-1982

New member
Саше помогал психолог из хосписа, и она сказала, что очень помог. Почему бы не обратиться по поводу Лиора?

Олива

New member
Nats25, да уж...
ситуацию со школьным питанием, думаю, можно решить по заявлению на бесплтное питание. Вроде бы этот вопрос поднимался... только Саша не хотела огласки рождения больного ребенка...
у нас на сайте есть психолог Наталья Удовенко, можно с ней поговорить, сможет ли она помочь или кого-то порекомендовать. У нее трое детей + она постоянно практикует консультации, насколько я поняла.
Леору очень сильно не хватает внимания, все это, видимо, и выходит в такое поведение... Я планирую предложить потом Саше брать Леора к себе гулять, заниматься, но пока по выходным учусь и вопрос не поднимаю. Когда я у них была Леор очень хотел пообщаться, очень хотел рассказать о своих интересах и позаниматься по журналам... Но Саша его прерывала, наверное, сама хотела выговориться или стеснялась...

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Олива, да-да, хорошо что напомнили про "брать Лиора"))) Девочки, у кого есть возможность и желание "выгуливать" парня-это ему очень надо, и для общения, и для расширения кругозора, и вообще... На бесплатное питание Саша подаст, вот не помню только, можно ли это в любое время или только с начала учебного года

Кара-1982, психолог из хосписа-это хорошо, но это как бы разовые консультации, а не системная работа. Про Наталью Удовенко я тоже в первую очередь подумала, но с такой работой форума((( даже написать толком не получается.
Из позитивного:у Саши появился массажер (не знаю,купила или кто из девочек привез)-колесики такие с ручкой))) Как малыш улыбается, когда по нему едет эта конструкция-вы бы видели)))
Еще вспомнила-кто-то обещал сушилку для белья.Актуально

Олива, да-да, хорошо что напомнили про "брать Лиора"))) Девочки, у кого есть возможность и желание "выгуливать" парня-это ему очень надо, и для общения, и для расширения кругозора, и вообще... На бесплатное питание Саша подаст, вот не помню только, можно ли это в любое время или только с начала учебного года

Кара-1982, психолог из хосписа-это хорошо, но это как бы разовые консультации, а не системная работа. Про Наталью Удовенко я тоже в первую очередь подумала, но с такой работой форума((( даже написать толком не получается.
Из позитивного:у Саши появился массажер (не знаю,купила или кто из девочек привез)-колесики такие с ручкой))) Как малыш улыбается, когда по нему едет эта конструкция-вы бы видели)))
Еще вспомнила-кто-то обещал сушилку для белья.Актуально

Олива

New member
Nats25, у Натальи Удовенко есть телефон в теме, я его себе выписвала. Если что поищу.

subaru

Active member
ситуацию со школьным питанием, думаю, можно решить по заявлению на бесплтное питание. Вроде бы этот вопрос поднимался... .

заявление написано, лежит на рассмотрении в школе, но для его положительного решения нужно официальное подтверждение отсутствия алиментов. А это возможно будет, когда отец ре уйдет в армию. Цена вопроса, получается, пару месяцев.

Nats25

Active member
Иными словами, в этом учебном году бесплатное питание не светит(((
Еще одна милая девушка передала денег, подружка моя обещала подкинуть чуть, сапожки передала на примерку-не знаю-подойдут ли. В вс буду у Саши, так что если кто хочет поучаствовать-велк 1-125-998Наталья. Сегодня-завтра подъеду куда скажете

mirenna

Member
но для его положительного решения нужно официальное подтверждение отсутствия алиментов
Я в своё время подавала на бесплатное питание в школу.Достаточно было одной справки с работы о доходах.Официально я была замужем,но вместе не проживали.Учителю вполне было этого достаточно.Александра находится в декрете,ей достаточно взять бумажку оттуда,где она получает пособие.ОНа-незамужем.

Иными словами, в этом учебном году бесплатное питание не светит(((
Вполне возможно,если бы она была более контактна с классным руководителем и объяснила ситуацию,ей пошли бы навстречу.
В моём случае,именно учитель ребёнка подсказала,что именно нужно сделать и именно она выбивала для нас питание...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Nats25, А что с пособиями, она подала доки? Вопрос с кашами тоже можно закрыть, если мамочка сама будет готовить для ребенка. Кашка варится, затем молится на блендере, разбовляется водичкой или молочком до нужной густоты, добавляется масло, переливается в бутылку и все. А малышек привыкнет, кушать то хочется. Экономия будет на лицо. Также варятся и овощные супчики, пюрешки.

Yvanka

Очень деятельная натура
Была сегодня у Саши, отвезла им продукты. У них опять переезд, на этот раз к себе домой.

Слоник

Active member
А что с пособиями, она подала доки?
Тоже присоединяюсь к вопрсу. Деньги-то не лишние

По-поводу карате Лиора. Это дорого? Просто есть секции карате, гимнастика и т.д., стоимость 50-80 тыс., а есть кружки при школе и районном центре внешкольной работы "Ветразь" Октябрьского р-на, практически бесплатные, типа кукольного театра, рисования, и ребенок при деле, и затрат нет
Сам этот центр от них далековато, ул. Чкалова, д. 1, корпус 4
Но при нем есть клубы по месту жительства - социокультурные центры в микрорайонах. Можно позвонить в сам "Ветразь" (тел 2207306) и спросить, что есть поблизости

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
заявление написано, лежит на рассмотрении в школе, но для его положительного решения нужно официальное подтверждение отсутствия алиментов. А это возможно будет, когда отец ре уйдет в армию. Цена вопроса, получается, пару месяцев.

Вообще-то решение о предоставлении бесплатного питания принимается на год (с января по декабрь, естественно, задним числом не назначают) в случае, если доход за предыдущий год не превышает определенной суммы на человека в месяц... Поэтому отсутствие алиментов сейчас ничего не меняет...

Вопрос с пособием ой под каким вопросом. Тут есть вопрос, который еще надо прошерстить... пособия может и не быть. И не надо спрашивать почему, есть вещи, которые Александра не хочет вываливать в инете...

Я когда-то работала в системе социальной защиты - вопрос этот знаю не плохо. Меня так нагрели на 70 000, пришлось объяснить, что они не правы...

subaru

Active member
Horsewoman, ну я просто ретранслировала Сашины слова, но с алиментами доход превышал необходимый минимум для получения бесплатного питания. Сорри, если коряво объясняю.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Девочки, здравствуйте. Тоже заинтересовалась судьбой этой семьи. Звоню регулярно Саше. Про переезд знаю то, что люди, снимавшие ее квартиру, отказались (очень непорядочно с их стороны, не думаю, что они не видели ее детей, зачем въезжать на месяц). Соответственно и она не может снимать, искать еще кого-то - время, да и уже боится пускать неизвестно кого. Она просила этих не курить, а все прокурено, теперь проветривать надо.
Девочки, кто собирает деньги, в разговорах за жизнь поняла, что очень не хватает стульчика для кормления Тимура. Деревянный не подходит, т.к. малыш не сидит сам, сползает. Нужен, наверно, пластиковый с ремешками. Может, собранные деньги можно потратить на такой стул б/у (обязательно поучаствую в покупке, если меня поддержите).

anty

New member
Про переезд знаю то, что люди, снимавшие ее квартиру, отказались (очень непорядочно с их стороны, не думаю, что они не видели ее детей, зачем въезжать на месяц). Соответственно и она не может снимать, искать еще кого-то - время, да и уже боится пускать неизвестно кого.
охохо... имхо надо искать, заселить можно и за 2 дня - вопрос цены, ну спустила б 10 долларов, переезд - это же стихийное бедствие... а с детьми...

я видела Тимура - мне кажется его нельзя садить и в пластиковый пока... если только в очень хорошо раскладывающийся. я не доктор, но мне так видится

Сверху