Помощь одинокой маме с двумя детьми

Лапа

Well-known member
Horsewoman,мне кажется психологи друг друга знают и могут посоветовать толкового специалиста

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Horsewoman,мне кажется психологи друг друга знают и могут посоветовать толкового специалиста

Позвонила знакомому, объяснила, чего требуется. Завтра просил перезвонить... Ищем. Психолог сейчас очень-очень нужен.

Так, на скаутский лагерь на смену 9 дней я Сашу уговорла. Осталась пока проблема с психологом. Ну и его рекомендации, можно ли ребенку в лагерь... Хотя, я практически уверена, что поездка пойдет только на пользу...

Последнее редактирование:

Lyubava

New member
Была с сыном у психолога, мне понравился он очень. http://ipk.minsk.edu.by/main.aspx?uid=133113 Но потеряла телефон. Если кто-то, может, знает его и даст контакт?
С Лиором знакома, психолог ему нужен 100%. Готова скинуться, если понадобится.

Лапа

Well-known member
Так, на скаутский лагерь на смену 9 дней я Сашу уговорла. Осталась пока проблема с психологом. Ну и его рекомендации, можно ли ребенку в лагерь... Хотя, я практически уверена, что поездка пойдет только на пользу...
отличная новость. думаю, ему это пойдет на пользу. как мне кажется, ему бы вообще хорошо было побыть в каком-то детском лагере смену: во-первых, хорошее питание, во-вторых, смена обстановки. но кто ж так просто даст путевку. хотя есть же какие-то патриотические лагеря, куда вроде детей бесплатно берут, в том числе детей с трудным повидением.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Лапа, про патриотические не знаю... Раньше и в скаутский я могла спокойно набесплатно договорится... А сейчас здесь государство примешалось, поэтому на бесплатно никак...
Я еще уточню, когда кто из взрослых будет. Хочу, чтобы Лиор попал в смену, где побольше толковых взрослых мужского пола будет с детьми...
Сейчас ищем психолога. Потом я уже уточню все точно по поводу лагеря...

Nats25

Active member
побольше толковых взрослых мужского пола будет с детьми...
Сейчас ищем психолога. Потом я уже уточню все точно по поводу лагеря...

Это правильно, учитывая, что в прошлом году парня из лагеря выгоняли(((

Yvanka

Очень деятельная натура
Horsewoman, что с оплатой лагеря? Помощь нужна?

vitaminka_t

New member
я готова оказать материальную поддержку. только надо чтобы у меня денежки забрали, мы сейчас заболели и совсем не выходим из дома.

Nats25

Active member
Лапа, да/

Позвонила Саша-малыша перевели из реабилитации в обычную палату

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
vitaminka_t, позвоните (44) 765 58 78, вечером будем в вашем р-не.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Horsewoman, что с оплатой лагеря? Помощь нужна?

Помощь понадобится. Но я еще точно не узнавала по стоимости...
И надо будет еще на Лиора и справку из поликлиники взять... Короче, оплата потом, сначал организационные моменты. Надо еще постараться, чтобы Лиор попал под дотации государства. (он то попадает, но там документы еще собирать придется. Короче, волокита еще та... тут же уже государство примешалось... Раньше на много проще было...)

Это правильно, учитывая, что в прошлом году парня из лагеря выгоняли(((

Ну, я здесь буду разговаривать лично. Думаю, не выгонят... Именно поэтому хочу, чтобы он попал в смену, когда там будут парочка мужчин из руководства организации. Там мужики толковые, я много лет их знаю... Они уже не одно поколение воспитали.

Лапа

Well-known member
Именно поэтому хочу, чтобы он попал в смену, когда там будут парочка мужчин из руководства организации. Там мужики толковые, я много лет их знаю... Они уже не одно поколение воспитали.
Дай Бог, чтоб все осуществилось. Твердая мужская рука для парня может оказаться лучше любого психолога.

Vesna

Завсегдатай
Девушки, что с психологом? Нашли или еще в поиске?
Готова помочь материально.
Прочитала всю темку: а где Сашины родители? она сирота?

Nats25

Active member
Вчера Саша была на консультации у невролога (Шалькевич, Шалевич-что-то такое, как я понимаю, авторитет) Дал рекомендации, к кому обратиться. Подробностей пока не знаю. Собираюсь к Саше завтра (если планы у нее не изменятся).
У Саши есть отец, биологический так сказать. Из семьи ушел, когда ей было лет 5-6. Мама умерла.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Уфф... Я бы начала с психолога. Малой ваще мать возненавидит...

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, вы тут мальчика обсуждаете. А вы на 100% уверены, что проблемы у него, а не у мамы? Может мама всеж не так хрошо к нему относится, как вам видится? Ну не верю я , что у мальчика такие проблемы возникли на пустом месте. Все ведь из семьи идет. Может мама ему просто не уделяем внимания, кричит, может даже колошматит( слово "бъет" мне не нра.) . Я думаю, что маме следует тоже пересмотреть свое отношение к старшему сыну.

Лапа

Well-known member
МамаВик@, дело в том, что ситуация с мальчиком донельзя напоминает мне мою одноклассницу, с которой мы в переходном возрасте год были подругами лучшими. Я ей в рот смотрела, чуть дел не понаделала, а по итогу оказалось, что она виртуозно врет. Фантазия работала на 200%, она не путалась в собственном вранье, каждому человеку была своя легенда. Поэтому специалист нужен, он сможет выявить где и у кого проблемы и как их решать.

Horsewoman,мне кажется имеется в виду не психиатр, а врач-психотерапевт, они сейчас вроде как во всех ПК есть.

Может мама ему просто не уделяем внимания, кричит, может даже колошматит
Ну и я могу на ребенка прикрикнуть, и как мне кажется, чем детя старше, тем меньше ему может мама уделить внимание (работать и готовить-то надо каждый день), а тут еще второй сложный ребенок.

Сверху