Помощь одинокой маме с двумя детьми

Nats25

Active member
Девора, еду к Саше сегодня, если еще с bebeshka не связались-можем пересечься после 17.30 на пушкинской, велк 1-125-998 Наталья

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Была у Саши и неожиданно для себя попала (за компанию) на кастинг для какой-то рекламы))) Лиор, конечно, красавчик, только зажатый и стеснительный перед камерой. Ему, скорее в модели надо чем в актеры, но это так, "чайниковское" мое мнение))) Стасика сегодня выписывают из больницы, нашли проблемы с сердцем и ко всем его лекарствам добавятся еще сердечные. Бедный малыш(((( Сашка, конечно, уставшая очень, мечтает в выходные отоспаться (пусть бы только со Стасиком все в порядке было и не капризничал). Из насущного: Лиор, мягко говоря, неважно одет((( да и Стасик подрос, т.е. проблемы одежек актуальны. У Лиора одни приличные джинсы и два свитера. Так что если у кого есть симпатичные "моднявые" одежки на парня 9 лет ;) -очень надо (рост у него навскидку-135-140см).
Еще (забыла(((()-Стасику нужно питание, памперсы 4,5.

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
если пособие после 3 лет у малого - около 30 тысяч,
почему? откуда такая цифра? пенсия Стасика по инвалидности не зависит от возраста, она какая была такая и осталась( где -то 300000). на работе у Саши надо оформить пособие на Лиора и Стасика ( порядка 210000) итого 500000 + зарплата+ памперсы с Хосписа= уже можно рассчитывать на неголодную жизнь и пускать Сашу в самостоятельную жизнь.

Гермиона

у нее нет официальной работы
значит трудовая в собесе? она оформлена по уходу за ребенкои инвалидом. пособие по уходу+ пенсия+ пособие 105000 в собесе+ пособие в собесе на Лиора 105000 = 700000+ памперсы с Хосписа+ работа неофициальная.

Nats25

Active member
Боюсь соврать, но трудовая не в собесе. И (на всякий случай, учитывая все недоразумения последних недель в других темах): Саша ничего не просит. Особенно денег. Все, что написано про одежду, памперсы и питание-это мой взгляд чужого человека

Гермиона

Боюсь соврать, но трудовая не в собесе.
Может она незнает, что надо оформиться в собесе по уходу за ребенком -инвалидом, и получать все пособия. подскажите Саше.

murkotiki

New member
Гермиона, а то, что ни она, ни дети - не гражадане РБ на собес не повлияте. и при чем тут хоспис с подгузниками? ведь Стасик не онко

Гермиона

и при чем тут хоспис с подгузниками? ведь Стасик не онко
а причем тут онко? или вы думаете , что под опекой Хосписа только онко больные? Стасик под опекой Хосписа, и раз в месяц они выдают памперсы.

а то, что ни она, ни дети - не гражадане РБ на собес не повлияте.
но ведь пособие по инвалидности Стасик получает? или я ошибаюсь?

bebeshka

New member
Девочки,вчера была у Саши,и мы заметили у Лиора сыпь схожую с ветрянкой.Сегодня они были у врача и ветрянка подтвердилась.Плюс у Лиора воспаленный лимфоузел,который требует регулярного лечения(какие-то компрессы),иначе придется делать операцию.Стас,по прогнозам врача,сляжет с ветрянкой в течении двух дней.
Вопрос в том,что Саше необходима няня на хотя бы на пол дня на 10 дней,которая сможет присматривать за детьми.2 у.е.в час-средняя стоимость.В общем помогите в поиске!!Может у кого-нибудь есть на примете подходящая кандидатура?

Nats25

Active member
Гермиона, спасибо за инфу про собес. Выяснили-Саша в курсе, оформлена.

bebeshka, вот же блин(((( Не понос так золотуха, как говорится

bebeshka

New member
Nats25,это точно.В Сашиной ситупции это особенного остро ощущается.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, Сашке сейчас просто жизненно необходима моральная поддержка. Заезжала к ней сегодня... еле узнала... лицо все от слез опухшее :(

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Ну вот...

У Стасика был приступ в детском саду... :( Сказали забирать и сидеть сним дома. Сашу уволили с работы... Заплатили 300 000... Все бы ничего, Данка сегодня разбудила Сашу в 6 утра - у нее был какой-то приступ, дезориентация в пространстве, почти не ходит... :( Саша рано утром повезла ее в Доктор Вет, кгде за прием и анализы взяли уже 110 000... Сейчас Саша везет Данку повторно - узнать результаты анализов, сделать УЗИ различных органов... Боюсь, даже оставшися денег может не хватить...

Народ, кто может помочь??? Саше очень тяжело, наваливается со всех сторон... У Лиора ветрянка, у Стасика приступы + проблемы с сердцем, Дана - которая стала третьим ребенком для Саши...
И как Саша выдерживает? Это очень тяжелая ноша... Но я верю, Саша выстоит!!! Просто надо ей чуточку помочь...

Nats25

Active member
Horsewoman, спасибо, что написали-а то я иду, и не знаю, куда это все: то ли сразу в "жилетку", то ли сюда((( Сашка звонила утром-плачет горькими слезами из-за Данки((( Вечером поедет в сад на беседу с заведующей-пока та предложила брать Стаса на полдня((( А смысл? Везти на такси в Чижовку и обратно на пару часов? С работой, честно говоря, я с самого начала не верила, что это надолго: все-таки режим с 9 до 18 не для Сашиной ситуации. Но когда все вот так- в один день....
Я, вероятно, к ней еду вечером. Но у меня кошелек пустой(((

Сверху