Помощь одинокой маме с двумя детьми

svetlysok

New member
девочки. заранее говорю извините. но высказываю свое мнение. у С АШИ НЕ БЫЛА. С НЕЙ НЕ ОБЩАЛАСЬ. У мння дог умнр в 7 лет от слабого сердца и год мучился и медицина была беспомощна. поэтому гибиль собаки сложна .но она по сравнению с общим ее положение ничего не решает. наша саша - как я понимаю - еврейка - я не знаю причину ее уезда от туда. но в эрец-израэле во первх медицина на пару поколениев обогнала нас. во вторых- там платят пособия намного выше наших. намного. я могла бы узгать - у меня в садике семья от туда вернулась . и родственники у меня там остались.

bebeshka

New member
svetlysok,я по поводу Израиля тоже не раз думала.Но спрашивать пока не решаюсь.Мало ли какие причины у нее.Надо будет по приезду попробовать расспросить.

Yvanka

Очень деятельная натура
Данина болезнь зовется старость и не лечитася нигде в мире:( Про Израиль был разговор когда-то. При всех плюсах, там же где-то жить надо, т.е. деньги на жилье, медицина небесплатная, школы, не знаю, наверное тоже денег стоят...

murkotiki

New member
на сколько я знаю, она не собиралась уезжать. ждала приезда мамы после рождения Лиора, а за день до этого ее мать скоропостижно скончалась. написали разрыв, но много но. Саша и вернулась маму хоронить, а потом нашла папу Стасика, а теперь куда срываться...

Nats25

Active member
Была у Саши. Стасика выписали, весь зеленый, капризничает (судороги(((), Дана на диете и уколах, ковыляет еле-еле, Лиор как обычно: в сражениях с уроками и борьбе за права угнетенных детей ;). Сашка немного успокоилась, вчера блинов вкуснющих нажарила, сегодня подружка в гости приедет-устроят мини-пикник (только б погода не подвела), Стасик без свежего воздуха зачах, да и Саше с Лиором "завтрак на траве" в кайф.
Catty, ваши вещи прямо как на Лиора шиты))) Все подошло, штаники и шорты точь-в точь, а майка с человеком-пауком вызвала просто щенячий восторг)))) И ветровка очень своевременна (кстати, по описанию я думала, что она "убитая", а она очень даже ;)). Рост Лиора ровненько 135см, нога 33,5-34 (Саша кроссовки недавно купила).
В общем, всем спасибо за участие, продолжаем в том же духе)))
По поводу Израиля. Варианты просчитывались, но... Вопрос упирается прежде всего в жилье. Пособие на Стасика никак не даст возможности снимать жилье, питаться, учиться-лечиться. Дальше можно долго распространяться, но смысла нет. (Что-то еще забыла сказать, может, потом...)

Добрый день!!!! У Саши опять проблемы.Заклинена спину.если передвигается по квартире.Стасика поднять не может Леор ей помогает. Проблема Стасика не хотят брать в садик с ночевкой.приходиться каждый день утром спускать завозить.а вечером поднимать на четвертый этаж.вот и сорвала спину.Через неделю положат на полустационар в больницу.У Леора....были у врачей обнаружили паховую грыжу.через месяц плановая операция если раньше не зажмет и еще на писюне папилома тоже удалять.После операции тяжести противопоказаны.Как Саша без помощи Леора будет не знаю? Ревет горькими слезами.Еще плачет каши подорожали и питания.как дальше не понятно.Поддерживаю как могу.Что то все блин навалилась на нее.

Nats25

Active member
Да, она вчера звонила мне, но не было возможности отписаться. Ходит на уколы, чтоб хоть как-то спину свою разогнуть, 1 ампула-15 тыс (или 13), так по одной и покупает((( С садом в непонятках: идти по инстанциям опять и просить, чтоб оформили на круглые сутки, -боится, что вообще выгонят, ей заведующая и так сказала, что берут, закрыв глаза на противопоказания, т.е. идут на нарушения. Не знаю, что в такой ситуации и советовать... А с подорожанием.. тут слов нет цензурных

Vetta

New member
Девочки! если кто-то будет в Малиновке на Слободской, то позвоните плиз 7636389 мтс и велком, передам денег немного. Спасибо.

Nats25

Active member
Была вчера у Саши. Передала деньги и вещи для Лиора (Наташа, Ветта, Наташа-спасибо!). Сашка ходит на дневной стационар в п-ку, пытаясь привести в чувство сорванную спину (ходит в корсете). Разболелись зубы, лечит, вчера вообще была никакая-толком и не поговорили (сами знаете, когда зуб болит-жить не хочется, не то что гостей развлекать). Нужно протезировать-навскидку 2 коронки 400 тыс.
Лиору на след. среду (1 июня) запланирована операция по удалению грыжи. Но позавчера он простыл((( Сопливый, кашляет, горло болит-короче, только оперироваться :(.
Стасик в саду на дневном режиме (утром привозит, вечером забирает). Вчера его привезла садовская машина, Саша попросила помочь поднять его по лестнице. Мдаа(((, 4-й этаж без лифта-тоска((( Так ладно я- взрослая тетка и далеко не хрупкая к тому же. А как Лиор его носил-ума не приложу. Тут не то что грыжу-что угодно заработать можно(((
В общем, состояние тихой тоски. Про поход в магазин Саша чуть не со слезами говорит (если в стране не в пример более обеспеченные люди чешут затылки, на цены глядя, то здесь вообще..). Саше в связи с повышением гемоглобина рекомендовали диету-рыба, мясо только белое и по чуть-чуть, в основном-овощи (огурцы, помидоры, зелень). Самое что ни на есть кризисное меню:diablo: Очередные попытки перевести Стасика на еду собственного приготовления тоже успехом не увенчались- ну не ест ни в какую, выпевывает-выташнивает :(
Из насущного: у них окончательно сдох пылесос((. Пыль не всасывает, а выдувает . По опыту знакомых знаю, что связываться с ремонтом-себе дороже. Девочки, если у кого-то есть лишний работающий-имейте в виду.
Кто предлагал коляску? Нужна очень, желательно самая легкая.
В связи с операцией Лиора- кто может помочь с доставкой их в ДХЦ и/или через пару дней -привезти домой?
Из продуктов: макароны, огурцы-помидоры-салат-капуста, белое мясо (хотя, учитывая "мясоедство" Лиора - и любое другое тоже ;)). Еда для Стасика и памперсы актуальны всегда. (С большего все. Если что-то забыла или кого не упомянула-спросите, а то больная голова не дает собраться с мыслями)

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
В связи с операцией Лиора- кто может помочь с доставкой их в ДХЦ и/или через пару дней -привезти домой?
Пока не выздоровеет никаких операций. Будет еще хуже... Если не болит, значит не ущемлена, терпит... Вот только не помню, сколько они держат...

Ой, всем сейчас тяжело, в магазин хоть не ходи... Даже боюсь представить, какого сейчас Саше...

Yvanka

Очень деятельная натура
Nats25, c доставкой в ДХЦ я попробую помочь. Если мы там дневными посещениями обойдемся, а не загремим, сами Лиору в компанию:(

Nats25

Active member
julka, спасибо за коляску! Саша звонила только что-у голос повеселее, и спина получше)))) Жизнь налаживается ;) Теперь осталось Лиора вылечить до среды (сопливит, покашливает, и Стасик от него набрался).

Elena_77

New member
Была вчера у Саши. Передала деньги и вещи для Лиора (Наташа, Ветта, Наташа-спасибо!). Сашка ходит на дневной стационар в п-ку, пытаясь привести в чувство сорванную спину (ходит в корсете). Разболелись зубы, лечит, вчера вообще была никакая-толком и не поговорили (сами знаете, когда зуб болит-жить не хочется, не то что гостей развлекать). Нужно протезировать-навскидку 2 коронки 400 тыс.
Лиору на след. среду (1 июня) запланирована операция по удалению грыжи. Но позавчера он простыл((( Сопливый, кашляет, горло болит-короче, только оперироваться :(.
Стасик в саду на дневном режиме (утром привозит, вечером забирает). Вчера его привезла садовская машина, Саша попросила помочь поднять его по лестнице. Мдаа(((, 4-й этаж без лифта-тоска((( Так ладно я- взрослая тетка и далеко не хрупкая к тому же. А как Лиор его носил-ума не приложу. Тут не то что грыжу-что угодно заработать можно(((
В общем, состояние тихой тоски. Про поход в магазин Саша чуть не со слезами говорит (если в стране не в пример более обеспеченные люди чешут затылки, на цены глядя, то здесь вообще..). Саше в связи с повышением гемоглобина рекомендовали диету-рыба, мясо только белое и по чуть-чуть, в основном-овощи (огурцы, помидоры, зелень). Самое что ни на есть кризисное меню:diablo: Очередные попытки перевести Стасика на еду собственного приготовления тоже успехом не увенчались- ну не ест ни в какую, выпевывает-выташнивает :(
Из насущного: у них окончательно сдох пылесос((. Пыль не всасывает, а выдувает . По опыту знакомых знаю, что связываться с ремонтом-себе дороже. Девочки, если у кого-то есть лишний работающий-имейте в виду.
Кто предлагал коляску? Нужна очень, желательно самая легкая.
Из продуктов: макароны, огурцы-помидоры-салат-капуста, белое мясо (хотя, учитывая "мясоедство" Лиора - и любое другое тоже ;)). Еда для Стасика и памперсы актуальны всегда. (С большего все. Если что-то забыла или кого не упомянула-спросите, а то больная голова не дает собраться с мыслями)

Пылесос передам я. Пишите куда. Дайте координаты и телефон. И еще раз напишите, пожалуйста. Какие размеры одежды Вам надо. (и для Вас и для маленького ребенка). У меня сыну 3 годика, так что если что вам подойдет на этот возраст - то передам.

Сверху