Помощь одинокой маме с двумя детьми

Nats25

Active member
Девушки, кто у нас с авто? Нужно Лиора встретить в субботу из лагеря

Васяня

New member
На фрилансе можно зарабатывать если ты программист, переводчик или журналист. Ну еще консалтинг по теме, в которой ты как минимум спец с большой буквы.
Сашка няньством подрабатывает и таксовала раньше по ночам, оставляя младшего ре на старшего. Так... для сведения тех, кто думает что там сплошная халява халявная...
Возможно, что по теме ухода за ребенком-инвалидом Саша спец с большой буквы. Или по теме ухода за детьми. Может быть, если подумать, найдутся и другие области быта, которые Саша неплохо знает.

Не зря же люди придумали пословицу "под лежачий камень.."

Yvanka

Очень деятельная натура
и постоянно зарабатывала бы
эта тема поднималась и обсуждалась сто раз. Люди! Кто умный, кто в теме, кто знает КАК постоянно зарабатывать маме с двумя детьми, один из которых ни попить ни перевернуться сам не может, у которого уходит почти час чтобы съесть 200 г каши, который не спит ночами, у которго судороги и которого не с кем оставить. Люди! Подскажите РЕАЛЬНЫЙ способ постоянного заработка, без бла-бла-бла на тему "надо" и "должна".

Гелия

Active member
А можно я?
Я про Burberry , не про Сашу.
В свое время меня эта девушка просто высаживала на коня. Я очень сильно нервничала и молча ругалась на нее. Она, в свою очередь, открытым текстом предлагала мне идти лечить голову. Я, помнится, даже темку предлагала создать в Благовторительности, типа, поможем Burberry стать добрее. Но постепенно я как-то стала задумываться: а почему меня так раздражают посты Burberry. И еще для меня постепенно из ее постов стал вырисовываться (мне опять же) очень даже симпатичный образ. Эта девушка, как я понимаю, много хлебнула уже в этой жизни. Одно то, что она имеет особенного ребенка, и ребенок этот с ней, мне лично говорит о многом. И судя по всему, выгребать в жизни ей пришлось самой. Это трудно. Это архитрудно. Поэтому, когда человек выгреб сам, он имеет право говорить другому: посмотри на меня, попробуй, у тебя получится. Она предлагает дать Саше удочку, а не носить все время рыбу. Да, она резковата в выражениях. Но по мне лично, лучше такое вот, не очень приятное для слуха услышать, зато искреннее и во многом правдивое, чем выслушивать елейные лицемерные речи в лицо, а потом узнавать, что за твоей спиной на тебя вылили ушат помоев.
Она имеет право на свою точку зрения. Впрочем, как и все. И поступать каждый волен так, как считает нужным. Но довольно часто Burberry говорит очень здравые вещи. И если убрать эмоции (причем не только ее, но и свои, которые возникают в ответ на ее высказывания) и прислушаться к ее словам, можно много полезного для себя извлечь. Имхо.

vera2007

New member
Yvanka, моя дочь фрилансерством зарабатывает, хотя еще школьница. а не кто-то из перечисленных вами спецов..

она пишет статьи рекламные для сайтов...просто надо набить руку..искала через интернет, пару раз не срослось с работодателем..но работает до сих пор и на киношку-кафешку себе зарабатывает..может, это поможет Саше тоже...

Nats25

Active member
Гелия, так и я о том: раз человек в этой теме, значит, хочет помочь. Как и все. А если люди делают одно дело, пусть и по-разному, зачем "собачиться"? Не люблю я фразу про "добро должно быть с кулаками" и им подобные. По мне все можно и без резкостей высказать (ну, это по причине моей инфантильной мягкотелости))))
Полагаю, пора последние пару страниц можно выносить отсюда

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, моя дочь фрилансерством зарабатывает, хотя еще школьница. а не кто-то из перечисленных вами спецов...
Не сомневаюсь, т.к. с одним ребенком я сама так неплохо зарабатывала. А с двумя уже пришлось выбирать или дети или постоянная работа.

ЛЮДИ!!! Вы вообще вот это читали?
Сашка няньством подрабатывает и таксовала раньше по ночам, оставляя младшего ре на старшего
Чего вы все решили, что там сидят и ждут очередного привоза гуманитарки?

Inna

Well-known member
Можно встряну?

Сашка няньством подрабатывает и таксовала раньше по ночам, оставляя младшего ре на старшего
вот это хорошо. она молодец. но если этот вариант не принёс хлеба в дом, значит надо искать следующий. Может кто поможет? Оплатить курсы маникюра-педикюра с тем что бы потом клиенты приезжали к ней домой, а она брала бы по цене ниже средней. Сами же и можем стать её клиентками.
Может ещё кто что придумает? Может у кого появятся более интересные идеи?
Но хорошо когда помощь оказывают сейчас. А что будет когда помощь прекратится? Ну вот произойдёт так вдруг по какой-то причине. ЧТо тогда? Как тогда сможет жить эта девушка с 2 детьми?
Я читала уже в теме про удочки. МНе кажется, тут именно тот вариант.
То что люди помогают, то что откликнулись - это замечательно. Как здорово что мир не без добрых людей. Вот только помощь и содержание разные понятия.
Я не представляю даже каково сейчас этой девушке. Но очень могу представить как будет ей, если через год два людям надоест помогать или они не смогут. И могу представить что будет с ней и её детьми тогда, когда она останется в той же ситуации, но уже без протянутой финансовой руки.
Если Burberry предлагает помощь, если она пишет, что может научить зарабатывать хотя бы детям на хлеб и на оплату квартиры, то это замечательно.
А если её вариант не поможет - искать следующий. это главная помощь, какая нужна этой девушке.

www-to4ka

New member
Я тоже предлагала Саше поговорить по поводу работы, могла предложить вариант... Но потом и сама поняла, что это практически нереально... Да, когда Стасика брали в сад было проще со свободны временем, а сейчас даже не представляю как она может делать хоть что-то...

Inna

Well-known member
А может курсы кройки и шитья? Ну хотя бы штаны подложить и вещь какую укоротить? Может это она сможет? Соседи бы к ней тогда приходили. В нашем доме портниха живёт так у неё такой работы очень много. Все постоянно к ней ходят.
А диспетчером на дому? Редко но бывают такие объявления. Может у кого есть время переодически просматривать вакансии?

Burberry

Первая за счастьем
Inna, диспетчером на дому я бы не советовала. Работа ужасно неблагодарная и малооплачиваемая, это надо быть привязанной к телефону, да и непрекращающиеся звонки не есть хорошо для психики детей. И не поспать толком - а детям-то здоровый сон нужен! Сама просто рассматривала эту вакансию когда-то) Это ужас - так что даже пробовать не стоит.

Про курсы маникюра я уже писала. Вы дадите свои ручки неопытному мастеру? Я - точно нет. Про наращивание и говорить не приходится. И, кстати, инструменты стоят ооочень недешево.

А для шитья нужна машинка... Желательно хорошая, чтобы не портить ткани. Тоже сброситься?)) Но, сдается мне, на одном укорачивании вещей Саша много не заработает... Вот если научится кроить красиво... :) Но опять же - машинка...

Пусть сама ищет, в общем. Взрослая уже девочка.
За год у Вас небывалый прогресс в доброте
Если вам не хватает моей доброты, я вам ее добавлю ;)

Inna

Well-known member
Вы дадите свои ручки неопытному мастеру? Я - точно нет.
ну кто-то нет, а кто-то и согласится за небольшую цену. а потом, глядишь, набьёт девушка руку.
все ж начинают с чего-то и становятся мастерами.
Тоже сброситься?))
за те деньги которые уже были внесены и внесутся в эту семью знаете сколько машинок можно купить было бы? Так что вполне можно и сбросится, если это принесёт плоды.

я согласна, что, может, мои варианты не идеальны, но, может, у кого есть что поинтереснее? что бы выбор хоть какой-то был :)

Lemma

была Lena777
Девочки, я знаю Сашу по другому форуму.... постоянно она в поисках работы...там даже по ее сообщениям можно проследить. многое пробует. Знаю ее и очно. Никогда она не ноет. Сама никогда ничего не попросит. И снег, и в дождь срывается по делам - со Стасиком (если на машине) или сама на велике. И о каком - сидит и греет типа заднее место - может идти речь? Ну нету этого. Не наговаривайте, кто тут в оппозиции, пожалуйста!

Burberry

Первая за счастьем
Lena777,
многое пробует
Что, например? И как долго пробовала?
Ну и да, тыкаться можно вслепую куда угодно, создавая тем самым видимость шевелений... Подсказали сейчас, где можно реально заработать? Ну вот пусть и зарабатывает, о уважаемые "несуны рыбки".
Сама никогда ничего не попросит.
А вот это уже высший пилотаж :) Не просить, но чтоб давали сами) Сталкивалась с подобными людьми неоднократно.

Ладно, чего загромождать темку... Nats25, назначаю тебя ответственной за отчетность по Сашиной работе :biggrin: И правда, отписывайся, пожалуйста, как у нее пойдет.

Чет мне советские времена вспомнились :rolleyes: Когда куча народу брала проштрафившегося в чем-то человека на поруки =)

bebeshka

New member
Lena777,да ни к чему это.Все,кто знает Сашу лично, скажут то же самое.
кто тут в оппозиции
В оппозиции здесь один человек.Но он не то,что бы в оппозиции с Сашей.Он,по ходу,по жизни "в оппозиции".:victory:

Гелия

Active member
Lena777, Лен, ну кто ж наговаривает?
Я ж говорю - надо отбросить эмоции за ненадобностью и зреть в корень, что называется. Выискивать в груде слов зерна, которые пригодятся, которые можно использовать, которые могут принести плод.
Тем более сейчас такое время, что и самому тут можно жемчужину выискать (в смысле, разумный совет).
:)

Lemma

была Lena777
Не просить, но чтоб давали сами)
Однажды, да, Саша, сама возопила о помощи, когда был полный завал... Но вот сейчас - нет, она разгребается как-то потихоньку. И никакой видимости шевелений ни для кого она не создает. Смысл? Ей самой очень непросто от ситуации, когда она еще пока прибегает к помощи других людей... и к этому она не привыкает и не расслабляется, Вы не думайте так.
Все иначе.

Гелия, ты все правильно пишешь, я не про тебя....

Гермиона

Вселенная меня услышит...
А сейчас или мы привыкли или Burberry все же подобрела
да нет, просто она правду говорит и по делу. а многим не нравится, но в конечном итоге и они допрут что к чему.

в моей жизни, так уж сложилось, появилось много знакомых с детками-инвалидами. и добрая половина из них мамки без папок. по роду заболеваний детей не могут работать . но все чем-то зарабатывают на жизнь. кто бухгалтерию ведет , кто стрижет, кто освоил верстку, а кто и тортики на заказ печет и т.д И детей своих на руках таскают на реабилитацию в Москву. Я хоть и с мужем, но уже задумываюсь о работе.

постоянно она в поисках работы...
искать и работать -две разные вещи.

Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
маникюр, педикюр...это еще куда ни шло...хотя руки должны из нужного места рости...а вот парикмахер - нужен талант! шить что-то? вот тут тоже нужен талант и умение...даже чтоб штаны подложить...без опыта может по несколько часов уходить...да и машинка более-менее хорошая стоит не мало денег + нитки, иголки, шпульки и т.д. и т.п. да и чтоб это всё начало приносить деньги хоть какие-то нужно потратить не один год на зарабатывание клиентуры(а это значит шить, стрич или еще что-то не как дилетант)...не думаю, что у Саши есть такое терпение, если она постоянно меняет работы...да и с младшим ей нужна работа, которую она может отложить на пару часов, если нужно отойти...а с сидящим клиентом этого не сделаешь...

Yvanka

Очень деятельная натура
не думаю, что у Саши есть такое терпение, если она постоянно меняет работы
Вы это серьезно о том, что работы она меняет из-за отсутствия терпения? Тут скорее терпение у работодателя кончается. Кому нужен работник на постоянном больничном.

Последнее редактирование:
Сверху