Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Aglaja

New member
Мы частной инициативой помогаем детским приютам. Поэтому обращаемся ко всем, желающим посильно поучаствовать в этом:

[/B] ДОМ РЕБЕНКА в Могилеве (Могилевский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики). Сейчас туда очень нужны теплые вещи, одежда и обувь на детей до 4-х лет(вообще там до 3-х лет, но трехлетки бывают разные). Всегда нужны также игрушки на этот возраст, если у кого есть чем поделиться. Вот список нужного, который дала заведующая:

-памперсы (!!!)
-коляски прогулочные
-стульчики для кормления
-ходунки ( 1 СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ДЕТСКИ ЖЕЛЕЗНЫЕ, чтоб мальчик научился ходить)
-игровое оборудование (качалки, горки и т.д.)
-детская мебель (столы, стульчики)
-СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК (мно-о-го...)
-средства гигиены
-одежда для детей от 0 до 3-х лет а именно:- колготки от р.12 (самые маленькие) на детей 1-3 года; - ползунки; - трусы;- комбинезоны, куртки со штанами у которых закрытая спина; - нарядные платья для утренников (не капроновыве);
- детская обувь р.10-12,5 (летняя)
-постельные принадлежности
- ЛЕКАРСТВА (нифуроксазид (суспензия), от вздутого животика (эспумизан, боботик...), гель при прорезвании зубов (бобдент, калгель...), любые витамины в жидком виде детям до года). Самые ходовые - нифуроксазид и от животика (боботик...)

В Доме ребенка воспитывается в данный момент 140 детей-сирот и детей-инвалидов.

3. [FONT=&quot]Весновский ДОМ-ИНТЕТНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ с особенностями психофизического развития (примерно 110 детей-инвалидов от 4 до 18 лет и 46 относительно взрослых с 18 до 30). Надо:

[/FONT]- ОДЕЖДА(с 4-х лет до 48-го размера) и ОБУВЬ(р.26-44).
- [FONT=&quot] игрушки (особенно развивающие), канцтовары (карандаши, фломастеры, альбомы, раскраски
- бисер, пайетки, бусины, наборы для детского творчество, нитки мулине и канва.
[/FONT]

ПОЖАЛУЙСТА! Привозите вещи в ЧИСТОМ виде и ЦЕЛЫЕ (без дырок и разошедшихся швов). Не привозите совсем убитые вещи бомжеватого вида. То же касается и игрушек. УВАЖАЙТЕ ТЕХ, КОМУ ВЫ ЭТО ОТДАЕТЕ.
[/SIZE][/FONT]
[/FONT]К сожалению, сама сижу с маленькими детьми и не имею физической возможности ездить по микрорайонам за каждой парой носков. Поэтому, если есть возможность подвезти что-то в центр (Привокзальная площадь), будет здорово.

Заранее всем большое спасибо.

(029) 6867208
Елена (Минск)

Телефон для связи в Могилеве:
(025)9875236
(029)6545691
Татьяна

Последнее редактирование:

Iryna_p

Member
Aglaja,

У меня есть одежда, которую в своё время отдавали мне для школы-интерната, но то, что получше, я отобрала, то, что похуже (в принципе целое и чистое, вроде как, но что-то у меня сомнения насчёт него), так у меня и зависло. Я периодически бываю в Минске, могу взять с собой, Вы посмотрите, что пойдёт - заберёте, что нет - может, подскажете, где пригодится. Пойдёт такой вариант?

Yvanka

Очень деятельная натура
Aglaja, карандашами можем поделиться, у нас реально лишние. Желательно бы фотоотчет в "отказниках".
Когда планируете ехать в приют?

Aglaja

New member
Iryna_p, такой вариант подойдет. Когда будете в Минске, звоните.

Yvanka, спасибо за карандаши, очень пригодятся. Ехать планируем в середине ноября (отвезти вещи, какие соберем) и в конце декабря с самодельными подарками. Но сроки выезда зависят во многом от того, сколько и как быстро удастся собрать. Хочется ехать так уж ехать. Очень нужна обувь теплая и теплые вещи, но у меня с этим пока что совсем глухо. Поэтому будем смотреть по ситуации. Что касается фотоотчета, то я не знаю, как его вывешивать, с какой целью вывешивать и насколько это влияет на сбор вещей. Просветите :)

Yvanka

Очень деятельная натура

Aglaja

New member
фотографии попробую загрузить. Но как-то даеж неприятно такое сомнение. Я на форумах особо не крутилась и уже много раз мы собирали целые партии своими силами. Первый раз вышла в раздел "Благотворительность" и сразу же подозревают. Вас я тоже понимаю, интеренет по сути безликий. Но все равно неприятно.

Yvanka

Очень деятельная натура
Aglaja, ну вы и меня поймите... я тут в роли склада - получил, выдал, отчитался. Были б мои карандаши не нужОн был бы отчет. А т.к. они общественные - общественность с меня и спросит, куда ж я их дела:)

У меня бааааальшой пакет одежды, есть мелкие игрушки, карандаши, витамины, будет немного зубных щеток и пасты.

Еще вопрос
с 4-х лет до 46-го размера
дети конкретно сейчас с 4-х лет и старше или младше тоже бывают, но сейчас нет? У меня много одежды на 2,5-3 года. Нужна?

Самовывоз крупной партии из Брилевич возможен?

Aglaja

New member
Yvanka, самовывоз возможен, конечно, главное согласовать день и час. Рзамеры с 4-х лет, потому что дети попадают в приют от 3-х лет и старше. Поскольку у них большая текучка, я в этот раз даже не уточняла конкретные возраста, потому что все меняется довольно быстро. Одежда на 3 - 3,5 года подойдет, но на 2,5 года уже наверное будет маловата. И щетки, и пасты, и игрушки - все надо. Спасибо :)

Анлита, свитерки р.42-44 нужны: теплая одежда в холодное время очень востребована.

Yvanka

Очень деятельная натура
потому что дети попадают в приют от 3-х лет
у меня вопрос потому, что не во всех, но в некоторых наших приютах берут детей с 2,5 лет. Забрать можно в любой день (44) 765 58 78 Ирина

lenik

New member
У меня остались с прошлогоднего сбора две куртки на рост 142-146, но они тоненькие , чистые , и вид не очень модный ,может надо? Есть обувь -сапоги дочкины зимние на 34р,сбиты носы, но в остальном хорошие

Aglaja

New member
lenik, и куртки и сапоги подойдут.

Рисую картину. Детей изымают в плачевном состоянии. Ни одежда ни белье ни обувь не обеспечиваются государством. Даже если что-то не совсем по сезону или детей с таким размером в данный момент в приюте нет, это все равно пригодится - через месяц, два, а может и завтра. Поэтому подойдет вся одежда и обувь указанного размерного диапазона (в т.ч. пижамы и тапочки :) )

Yvanka

Очень деятельная натура
Aglaja, у меня вещей уже на небольшой багажник:) Не заберете оперативно, нужно будет заказывать грузовик:)))

Aglaja

New member
Евровидение 2010

Здорово! У мужа пока не было возможности выехать. Постарается завтра забрать. Я утром позвоню. С радостью подогнали бы и грузовик, если бы было что грузить :) А так багажник среднего размера...

Еще мы в ноябре прошлого года пробили через знакомых бесплатные билеты на Евровидение (по соц.программе) для воспитанников этого же березинского приюта. Своими силами организовали автобус, макдональдс с аниматорами и сводили на экскурсию на смотровую площадку Нац. библиотеки. Дети были очень счастливы
Фото для интересующихся:

Вложения

• IMG_1606.JPG
    IMG_1606.JPG
    78.2 KB · Просмотры: 73
  • IMG_1607.JPG
    IMG_1607.JPG
    69.9 KB · Просмотры: 73
  • IMG_1611.JPG
    IMG_1611.JPG
    212.8 KB · Просмотры: 71
  • IMG_1618.JPG
    IMG_1618.JPG
    100.5 KB · Просмотры: 65
  • IMG_1623.JPG
    IMG_1623.JPG
    124.9 KB · Просмотры: 78
  • IMG_1654.JPG
    IMG_1654.JPG
    117.5 KB · Просмотры: 64
  • IMG_1670.JPG
    IMG_1670.JPG
    141.9 KB · Просмотры: 68
  • IMG_1681.JPG
    IMG_1681.JPG
    52.9 KB · Просмотры: 69
  • IMG_1683.JPG
    IMG_1683.JPG
    127.6 KB · Просмотры: 68
  • IMG_1696.JPG
    IMG_1696.JPG
    103.2 KB · Просмотры: 66
  • IMG_1701.JPG
    IMG_1701.JPG
    59 KB · Просмотры: 54
  • IMG_1712.JPG
    IMG_1712.JPG
    109.9 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1744.JPG
    IMG_1744.JPG
    132.8 KB · Просмотры: 54

Анлита

New member
Aglaja, Вы молодцы. Поддерживайие эту тему. Добрые люди найдутся поддержать Вас. Вещи пересмотрите, если что не очень то выбросте, и напишите пожелание на будуще ,чтоб знать на что особенно обращать внимание.

Aglaja

New member
Спасибо за поддержку и открытость. Хочется сделать больше, чем можешь своими силами, вот и бросаем клич по добрым людям :)

Анлита

New member
Добрый день. Скажите, а такая тема есть еще на других форумах( на каком), а то как-то на этом слабо поддерживается.

Мыло можно любое или лучше детское. В Рублевском десткое по 2,250. -90 г. незнаю нормально такая цена или искать дешевле( хотя наверное не при теперешнем курсе)

lenik

New member
Aglaja.если не получ-ся в 1-го , давайте в то же время в четверг

Aglaja

New member
Анлита, на других форумах такой темы нет. Я и на этот впервые высунулась в этот раздел :) Честно говоря, даже не знаю, где еще можно разместить.

Мыло подойдет любое. Там же дети не только маленькие, но и 10 лет, и 13-14 бывает, и даже 17... Цена вроде адекватная (относительно цен в магазине).

lenik, 1-го уже, конечно, не успели :) Но в четверг я приду. Только я не знаю, как я вас узнаю.

Кстати, наметился сейчас еще один проект - Дом ребенка в Могилеве (добавила в заглавное сообщение). Нужны теплые вещи на детей до 4-х лет. Так что если у кого нет на больших (старше 4-х), но есть на малышей - тоже пригодится. Фото о доставке будут вывешены соответственно.

Анлита

New member
Aglaja, а сбор идет для Могилева только в Минске, или есть волонтер в Могилеве. Кинула клич в одноклассниках там много Могилевских, а вдруг кто откликнется.

Сверху