Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Анлита

New member
У меня еще есть пакетик вещей. на следущ. недельке подвезу

Формучане если вы заглядываете в эту темку не оставляйте её без внимания. Приюты тоже нуждаються в помощи.

А-ЛИСА

Active member
У меня есть три пары обуви на р-р 36(сапоги,туфли закрытые без каблука.туфли открытые)все в отличном состояние(практически не ношенные).Еще есть три сумки .они конечно не супер модные но в отличном состоянии, и я ду маю что для девочки лет 15-16 было бы не плохо,и еще есть зимняя куртка р-р 46 тоже в отличном состоянии.Если такое нужно звоните,т.к. на форуме бываю не часто потому что грудной ребенок.Очень бы хотелось отдать это тем кто правда нуждается.мой тел. 80293363470.

Aglaja

New member
А-ЛИСА, спасибо за отзывчивость. Все пригодится. Анлита вам должна была позвонить. Она заберет у вас и закинет мне вместе со своим пакетом.

7 ноября - выезд. Готовлюсь. Сегодня в ГУМе были 2 скидочных часа (14% скидка), так наша церковь скинулась немного на носки и колготки. Грех было не воспользоваться сегодня скидкой (на одной паре колготок экономила 4,5 тыс.- это целый махровый носок :) ). Так что как минимум те, кто в данный момент в приюте, будут в трусах, теплых колготках и в носках. Кому то уже станет теплее.:victory:

Iryna_p

Member
Aglaja,

Я завтра буду в Минске с 9 утра. Вы сможете забрать пакет с вещами (только с утра, чтобы мне его потом не таскать по городу)?

ElenaKozlova

New member
Теплые вещи актуальны какие именно? Только верхняя (куртки, штаны)? Или флисовые кофты, жилеты, шапки, шарфы нужны? Что "горит" больше всего? И на какой возраст? До 4 лет или после (вроде как два объекта в теме указано).

У меня есть некоторое количество материалов для пошива "примитивной" (без изысков) верхней одежды (теплые куртки, штаны). Есть и собственные "модели" для примерки 4,5 и 7,5 лет. Можно и на 2-3 года сшить (и двухлетка-модель имеется). Своим детям и шила - пусть не "от кутюр" - но в целом вышло неплохо.

Если нужно, назовите например 5 самых "острых" теплых вещей с указанием роста. В течение месяца постараюсь сварганить.

Да, с меня еще нижнее белье их хлопкового трикотажа. Майки и трусики получаются вполне приличные. Только цены на ткань - ой-ой... Буквально на днях покупала хороший, проверенный трикотаж по 56 тыс/метр (ширина 180 см). И это сейчас дешево считается. В "Беларуси" трикотаж по 75 тыс...

Скромница

New member
Хотелось бы конкретики по поводу Могилева - вы туда уже ездили, контакты навели? Просто несколько лет назад мне там отказали, сказали, что у них есть постоянный благотворитель за рубежом.

Aglaja

New member
Yvanka, кроссовки забрать все равно бы не успели. Следующий раз поедем в декабре: добавятся новые дети, новые размеры...
Про малышовые вещи только сегодня появилась инфа. Спонсора там не было - это не просто дом ребенка, а специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики. Сейчас туда очень нужны теплые вещи, одежда и обувь на детей до 4-х лет(вообще там до 3-х лет, но трехлетки бывают разные). Вот список нужного, который дала заведующая:
-памперсы
-коляски прогулочные
-стульчики для кормления
-ходунки
-игровое оборудование (качалки, горки и т.д.)
-детская мебель (столы, стульчики)
-средства гигиены
-одежда для детей от 0 до 3-х лет
- детская обувь до трех лет
-постельные принадлежности

В Доме ребенка воспитывается в данный момент 140 детей-сирот и детей-инвалидов.

Скромница, про спонсора смотрите выше.

ElenaKozlova, теплое нужно все: и свитера, и шапки, и шарфы, варежки, перчатки, шарфики, жилетки, куртки, носки, колготки и т.д. Приют одеждой не обеспечивается, все просят по людям. Недавно выделили деньги на обувь, то эта обувь уже ушла впесте с выбывшими обутыми в нее детьми. Сейчас на подходе новые ребята (пока в больнице) - человек пять. Их тоже надо будет одевать (курток мы привезли мало _ теплых всего несколько), свитеров - побольше, несколько шапочек и несколько шарфиков, 6 пар варежек,колготок по 2 пары на брата, носков - так же, по 3 трусов... Но это на тех, кто сейчас там. Новые размеры мы пока не знаем. Но вещи ходовых размеров теплые востребованы всегда. Даже если они великоваты или впритык. Если кто-то в результате остался без куртки - напишу вам в личку размеры (на двухлеткуитрехлетку пойдут в Могилев, остальные размеры - в Березино; остро необходимое сейчас буду писать вам в лс). Надо собрать информацию. Спасибо за готовность, обязательно воспользуемся предложением. А вот белье нужно всегда (для Могилева - от года до трех, для Березино- с 4-х лет и выше).

Сегодня-завтра вывешу фото-отчет...

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, Если кто-то в результате остался без куртки - напишу вам в личку размеры (на двухлеткуитрехлетку пойдут в Могилев, остальные размеры - в Березино; остро необходимое сейчас буду писать вам в лс).

ОК, люблю КОНКРЕТИКУ! Будем жужжать... :) Подключаю маму-вязальщицу. Мы с ней решили, что практичнее всего будет вязать свитера - толстые (зимние) с высоким "горлом". Только плиз скажите, на какой возраст самое острое по свитерам - первые пару штук будем "запускать с работу"...

Жду размеры в личку по курткам-штанам (роста)!

ElenaKozlova

New member

Им будут интересны многразовые подгузники? (см. мои сообщения в теме "Помощь отказникам-4")

http://semeistvo.by/forum/member.php?u=10983
-одежда для детей от 0 до 3-х лет

-постельные принадлежности
.

Какая конкретно одежда? Всем нужно разное, как я поняла. Боди, слипы (цельные комбинезоны), ползуны, штанишки тоненькие (чтоб мочить), сарафанчики?... Трусы, майки - это понятно. Какие роста (хотя бы примерные пропорции - (например, 10% рост 68, 50% рост 74 и т.д.)

Какие именно постельные принадлежности: Постельное белье? Или одеяла-подушки тоже нужны? Размеры?

Yvanka

Очень деятельная натура
ElenaKozlova, рост от 56 до 92-98, максимум 104. Потребность в рре 56 минимальна. Малышей до года обычно не больше 30%. Основной контингент дети старше года, т.е. рр 74 и выше.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, рост от 56 до 92-98, максимум 104. Потребность в рре 56 минимальна. Малышей до года обычно не больше 30%. Основной контингент дети старше года, т.е. рр 74 и выше.

Понятно. Теперь самое интересно - ВИДЫ одежды!

Aglaja

New member
ElenaKozlova, про многоразовые подгузники спрошу. Белье лучше шить по стандарту ( как в магазине). Дети этого возраста быстро растут и быстро меняют размеры, поэтому все виды одежды всего диапазона размеров будут востребованы в разное время. Сейчас, конечно,актуально все, что пригодится зимой (летние платья, топики и шортики не горят). Что касается конкретных размеров, то в Березино проще : там детей немного (хоть и часто меняются) и они все на глазах. А там где 140 - нужно все разное. Вязать носки можно уже сейчас, свитера (если хорошо тянутся) можно вязать вообще через размер (рукава закатают, если что, и хорошо). Штанишки вязаные тоже хорошо. В целом, действительно, ориентируйтесь на базовый детский список вещей для Дома ребенка в теме "Отказники-4", потому как они давно в теме, а мы только начали работать с такими малышами. Размеры курток на старших скину в лс, когда узнаю (завтра-послезавтра). А то, что готово уже сейчас - пригодится.
Если можете, сшейсте, пожалуйста, чехол на стульчик , который предложила Yvanka.

Yvanka, спасибо за поддержку. Не покидайте,пожалуйста, этой темы - ваш благотворительный опыт нам очень пригодится. Стульчик нужен. Только шить я не умею. Может найдутся умельцы? :)

Владимировна, если сможете подвезти на вокзал - хорошо. Если нет - что-нибудь придумаем. Звоните (029)6867208, (025)7883429

Добавляю ФОТО-ОТЧЕТ о поездке (меня на этих фото нет: не с кем было оставить детей и я не поехала).Часть детей заболели и были в больнице.

Вложения

• IMG_4733.JPG
    IMG_4733.JPG
    78.1 KB · Просмотры: 38
  • IMG_4727.JPG
    IMG_4727.JPG
    115.4 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4718.JPG
    IMG_4718.JPG
    66.3 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4712.JPG
    IMG_4712.JPG
    93 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4701.JPG
    IMG_4701.JPG
    95 KB · Просмотры: 33
  • IMG_4683.JPG
    IMG_4683.JPG
    127.6 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4680.JPG
    IMG_4680.JPG
    73.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_4679.JPG
    IMG_4679.JPG
    100.1 KB · Просмотры: 27
  • IMG_4566.JPG
    IMG_4566.JPG
    116.8 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4543.JPG
    IMG_4543.JPG
    77.9 KB · Просмотры: 29
  • IMG_4538.JPG
    IMG_4538.JPG
    80.6 KB · Просмотры: 26
  • IMG_4532.JPG
    IMG_4532.JPG
    82.3 KB · Просмотры: 26
  • IMG_4483.JPG
    IMG_4483.JPG
    115.9 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4471.JPG
    IMG_4471.JPG
    132.3 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4464.JPG
    IMG_4464.JPG
    83 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4423.JPG
    IMG_4423.JPG
    109.5 KB · Просмотры: 26
  • IMG_4422.JPG
    IMG_4422.JPG
    100.6 KB · Просмотры: 21
  • IMG_4412.JPG
    IMG_4412.JPG
    57.4 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4411.JPG
    IMG_4411.JPG
    161.7 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

Анлита

New member
Девочки если вы хотите что-то передать и у вас нет возможности подвезти

Aglaja, пишите в каком районе вы находитесь, чтоб можно было ориентироваться кто может это сделать.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
На вокзал сможем подъехать только в выходной, поскольку я в декретном с малышом. Напишите, когда именно - подъедем. Живу на Каменной горке, если кто-то будет проезжать мимо в другой день и сможет забрать вещи - пишите.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,
Если можете, сшейсте, пожалуйста, чехол на стульчик , который предложила Yvanka.
.

Честно говоря, я не профессиональная швея. :) С чехлами не сталкивалась. С чехлом я могу попробовать, но могу проводиться с ним неделю, а за это время могло бы нашиться одежды, с которой есть опыт... Попробуйте попросить рукодельниц из спец. веток форума, кто сталкивался с шитьем чехлов. Если никто не откликнется, буду пробовать. Однако нужно видеть, или лучше иметь этот стульчик у себя дома. Кроме того, я не совсем понимаю, какой чехол нужен - из клеенки с поролоном внутри? Видеть бы фото хотя бы, может и ничего страшного. Поролон и клеенка у меня есть.

Aglaja

New member
Владимировна, в выходные буду дома в субботу до 14.00 и потом после 19.00. В воскресенье - все время. Если до этого времени кто-нибудь у меня двинется в ваш район - оперативно сообщу (скиньте мобильный в лс).

ElenaKozlova, если сложно, то попрошу в других темах. Если с одеждой быстрее и легче, то лучше делать то, что уже умеете. Хотя и стульчик тоже нужен, как и одежда. Насчет фото - это если Yvanka сфоткает (стульчик у нее).

Сверху