Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

ElenaKozlova

New member
Сегодня куплены еще одни зимние сапоги (маркировка 31) и кое-то по-мелочи.

Aglaja,
когда намечается отправка вещей в Березино? Мне бы знать сроки, к которым готовить большой пакет и забросить его к Вам ближе к дате. :)

И еще, сколько деток в настоящее время в приюте? Было бы здорово вывесить поименный список с указанием года рождения. Мгновенно бы собрались новогодние подарки, как в другой темке... :) Люди охотно берут конкретных деток, даже если подарки делать примерно "однотипные" (сладость+мелочевка+гигиена).

Да, еще Вы модете открыть эту тему на rebenok.by - там тоже народ отзывчивый. :)

Yvanka, выложите плиз фото несчастного стульчика. А то он у нас пол-года без чехла простоит... :)

Л@рика

New member
Aglaja,Бывает, что муж в могилев едет, и иногда в совсем пустой машине)))))) Вот , чтоб не скучал, можем что то с Минска забирать и на Березино и Могилев отвозить))):yes:

Вот кстати на этой неделе должОн ехать!! так что еси надо, обращайтесь!!!;)

Aglaja

New member
Skazka,спасибо. Позвоню и заберу что подойдет.

ElenaKozlova,респект за активное участие. Насчет ребенок-бай попробую. Список детей добуду, но проблема в том, что в данный момент неизвестно, кто из имеющихся в наличии детей будет к Новому году: кто-то уже уйдет и появится 5-6 новых человек. Список сделаю в ближайшие дни и буду оперативно редактировать (в отличие от ДД в приюте никакой стабильности состава).

Л@рика,спасибо за предложение. Но у меня мама на машине каждую неделю туда ездит, так что с доставкой проблем нет, было бы что доставлять :)

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,респект за активное участие. Насчет ребенок-бай попробую. Список детей добуду, но проблема в том, что в данный момент неизвестно, кто из имеющихся в наличии детей будет к Новому году: кто-то уже уйдет и появится 5-6 новых человек. Список сделаю в ближайшие дни и буду оперативно редактировать (в отличие от ДД в приюте никакой стабильности состава).

Про "ребенок" - в тему "Акции и проекты".

Это понятно, что состав в приюте нестабилен. Но в течение 2 месяцев вряд ли он кардинально изменится. Плюс-минус 5 человек - это нестрашно, можно дописать.

Если поездки каждую неделю - это хорошо...тогда оперативно соберу, что есть - и отправлю к Вам мужа. Либо кто-то мимо Серебрянки будет ехать - милости прошу, я целый день дома. Хочется побыстрее деток обуть. :)

Кстати, раскраски детям нужно печатать? Могу для данного приюта сделать пачку самых разных.

Aglaja

New member
ElenaKozlova, раскраски подойдут и для приюта и для ДР. У нас уже намечается еще один приют в могилевской области (в ближайшие дни напишу подробнее), так что одеть и обуть есть кого. Если напишите, где конкретно в Серебрянке, то может кто и подскочит. А так я тоже в основном дома.

Что касается ДР. Там сейчас половина деток до года и половина от года до трех (мальчики и девочки примерно пополам). Лни просили разную одежду, но особенная нужда в ползунках на малышей до года. Судя по всему у них дефицит памперсов, поэтому на каждого ребенка приходится дюжина мокрых ползунов в день. Расход очень большой.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, раскраски подойдут и для приюта и для ДР. У нас уже намечается еще один приют в могилевской области (в ближайшие дни напишу подробнее), так что одеть и обуть есть кого. Если напишите, где конкретно в Серебрянке, то может кто и подскочит. А так я тоже в основном дома.

Что касается ДР. Там сейчас половина деток до года и половина от года до трех (мальчики и девочки примерно пополам). Лни просили разную одежду, но особенная нужда в ползунках на малышей до года. Судя по всему у них дефицит памперсов, поэтому на каждого ребенка приходится дюжина мокрых ползунов в день. Расход очень большой.

В Серебрянке я на ул. Горовца д. 34 корп. 2.

Раскраски буду печатать.
Про ползунки - это я уже знаю, что первейшая нужда. Выкройку и ткань добыла, буду потихоньку делать.То же касается трусиков.
Нужны ли бодики? (В основном говорят, что нет)
Нужны ли нагрудники? (подозреваю, что нужно много). У меня есть вариант шитья таких: вафельная полотенечная ткань+слой флизелина для задержки жидности+ слой хлопка с телу. На липучке.
Нужны ли тряпочки (размером с большой носовой платок) для вытирания деток? Это хлопковая и льняная ткань (квадрат любого размера), оверлоченный со всех сторон.
Нужны ли тоненькие штанишки для "ходячих" деток (которых нужно 100 штук на день каждому), здесь можно надевать без трусиков, если делать из тонюсенького трикотажа.

Спросите у них про многоразовые подгузники (писала в теме "Отказники"-4). Там информации не дали, нужно ли такое. Позволило бы конкретно сэкономить подгузники, вещи. Ну, и попы сухие при этом!

В целом для меня важна обратная связь с заведениями. Очень желательны отзывы про то, что получилось (про шитые вещи) - это позволяет сделать выводы о том, что удачно, а что нет. Плюс это стимулирует на дальнейшую активность. :)

Я могу ошибаться, но видимо "не минские" заведения менее обеспечены. Хотелось бы направить мою помощь туда, где совсем "катастрофа" (в силу моих ограниченных "мощностей"). Ведь Минск - мне кажется, получает больше помощи, в том числе волонтерской.

Вот, жду ответы на все вопросы! :)

Ждем списочек деток для подарков!

Можно так:
http://rebenok.by/community/index.php/topic,160263.0.html

И про "ребенок" не забудьте!...

Анлита

New member
Ой с этими памперсами проблема везде. Они такие сейчас дорогие. Что незнаешь или пачку памперсов купить или кучу трусиков и другой одежки.

ElenaKozlova

New member
Ой с этими памперсами проблема везде. Они такие сейчас дорогие. Что незнаешь или пачку памперсов купить или кучу трусиков и другой одежки.

Угу. Именно поэтому я предлагаю многоразовые подгузники шить. Они тоже не копеечные, зато ими можно ПОЛНОСТЬЮ заменить одноразовые.

Однако вопрос только в одном - СОГЛАСНЫ ЛИ в ДР ИХ СТИРАТЬ?
Про больницы мне уже ясно - со стиркой никто морочиться не будет: там выделяется 1-2 памперса на день - и ребенок будет в них целый день...
Я считаю исключительно целесообразным использование многоразовых подгузников в ДР - ведь всё равно вагон стирки без них! Но вот согласится ли руководство - это уже вопрос его "продвинутости". "Подавайте нам только памперсы, а нет - дети будут мокнуть в марле..." - это ж не подход к проблеме...

Кошкина

New member
Aglaja, подскажите, подошло ли то,что я вам утром передала? Чтоб на будущее я знала - такое хорошо, или такое не очень

Aglaja

New member
Кошкина,подходит, конечно. Таким добротным вещам в любом приюте будут рады. Спасибо. В Березино как раз сейчас мальчик поступает 15-16 лет. Вот и будет ему одежда.

ElenaKozlova,про подгузники заведующая сказала, что им такого никто никогда не предлагал, но это было бы здорово (!!!). Так что шейте не стесняйтесь (кстати, вместо тряпочек эту ткано можно было бы пустить на вкладыши в подгузники и на постельное, наволочку там, простынку и т.д.)
Трикотажные штанишки, думаю, всегда пригодятся, как и нагрудники. Но главное - ползуны и колготки (р.74-90), подгузники (и многоразовые), уличные комбезы (р.74 -90), обувь сменная, легкая (р.11-13)

Aglaja

New member
Кошкина,подходит, конечно. Таким добротным вещам в любом приюте будут рады. Спасибо. В Березино как раз сейчас мальчик поступает 15-16 лет. Вот и будет ему одежда.

ElenaKozlova,про подгузники заведующая сказала, что им такого никто никогда не предлагал, но это было бы здорово (!!!). Так что шейте не стесняйтесь (кстати, вместо тряпочек эту ткано можно было бы пустить на вкладыши в подгузники и на постельное, наволочку там, простынку и т.д.)
Трикотажные штанишки, думаю, всегда пригодятся, как и нагрудники. Но главное - ползуны и колготки (р.74-90), подгузники (и многоразовые), уличные комбезы (р.74 -90), обувь сменная, легкая (р.11-13)

ElenaKozlova

New member

Ой, ну хоть КТО-ТО сказал, что это надо... :) А то такое впечатление, что все завалены одноразовыми или им пофиг детские попы... :-(
Ладно, буду делать. Вкладыши, к сожалению, "работают" только из микрофибры. Они, гады дорогущие (с учетом того, что они не "фирменные", я поштучно их брала на Аквабеле - это дешевле, чем где бы то ни было). Я дам образец, было бы идеально их оптом купить или из Польши привезти. Потому как 2/3 стоимости подгуза - это именно вкладыш. Даже тоненькие более дешевые микрофибровы салфеточки не держат влагу так хорошо, как толстая салфетка 40х40 см...Это золото просто, а не салфетки! :)

С остальными вещами понятно. :)

Aglaja

New member
ElenaKozlova,отозвался человек с денежкой и думает как ее применить. Может, вам на ткань на подгузники и на вкладыши? Отправляю вам в лс ее телефон.

ElenaKozlova

New member
Ссылка на описание подгузников и фотки:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=148609&page=7

ElenaKozlova, ткано можно было бы пустить на вкладыши в подгузники и на постельное, наволочку там, простынку и т.д.)
А что, по постельному белью тоже есть нужды? Какие изделия и какого точно размера нужны? Но это на перспективу, может, свекровь попрошу помочь с шитьем попозже...

С Настей по поводу денежки связались, договорились.

Еще уточните по лекарствам!
Они ж наверняка нужны. Требования в приютах и ДР могут отличаться.
Интересуют наименования, количество.
Обязателен ли чек из аптеки, принимаются ли начатые упаковки (например, "боботик" от колик).

Последнее редактирование:

mamashka1

New member
Вкладыши, к сожалению, "работают" только из микрофибры
Именно целиком вкладыши? А если в подгузнике делать карман из микрофибры, под который подкладывается хлопковая пеленочка? Т.е. попа сухая, хлопок тоже немало впитывает, но при этом микрофибровый материал экономится. Я с дочкой тоже польуюсь такими подгузниками (кроме ночи и длительных разъездов), я принципиально не покупала МФ вкладыши, заменила их пеленками, а сверху обворачиваю нетканым материалом типа того, из чего делаются влажные салфетки. Мы и на улицу так выходим, пеленка берет на себя 2-3 пописа, но поверхность сухая.

ElenaKozlova

New member
Именно целиком вкладыши? А если в подгузнике делать карман из микрофибры, под который подкладывается хлопковая пеленочка? Т.е. попа сухая, хлопок тоже немало впитывает, но при этом микрофибровый материал экономится. Я с дочкой тоже польуюсь такими подгузниками (кроме ночи и длительных разъездов), я принципиально не покупала МФ вкладыши, заменила их пеленками, а сверху обворачиваю нетканым материалом типа того, из чего делаются влажные салфетки. Мы и на улицу так выходим, пеленка берет на себя 2-3 пописа, но поверхность сухая.

А из чего Вы подгузники делаете?
Я не вкладыши микрофиброы покупала, а обыкновенные хозяйственные салфетки. Сегодня как раз покупала, цена со скидкой 13 тыс. за салфетку 40х40. А сколько покупной вкладыш стоит?
Не совсем поняла суть кармана из фикрофибры, вежь именно она берет на себя основную влагу... Флис пропускает влагу внутрь и слабо выпускает наружу. Поэтому внутри салфетка мокрющая. Снаружи и внутри подгузник сухой. Хватает отнюдь не на два пописа (если ребенок маленький). (У меня двухлетка,ему хватает на два пописа, но у него "объем" пописов большой)
Пробовала разные вкладыши - из хлопка, полотенца, даже из бамбукойо пряжи, которая хорошо впитывает, но очень дорога и тяжеловата). Ничто так не впитывает внутри, как микрофибра.

Итак, себестоиомость подгуза выходит около 20-25 тыс (дешевый флис по беру по 33 тыс за метр). Думаю, это недорого всё-таки. Просветите, сколько покупные полные комплект стоят...

Модератоты, сорри, если обсуждение подгузников - это ОФФ... :)

mamashka1

New member
А из чего Вы подгузники делаете?
А я их не делаю, у меня два подгуза Бамбино Мио, в них пеленку и все. МФ не пробовала, потому не стану спорить. Нам как-то хватает хлопковой пеленки, но в масштабах ДР это не сработает. Я бегаю и меняю с одним дитем, а там таких писающих множество. Я просто никогда не ставила целью полностью заменить одноразовые, я просто "разбавляю" их использование. Поэтому на 3 часа не оставляю, не выдержит ))) А карман я видела в турецких трусиках-подгузниках, такой слой внутри, он не зашивается со всех сторон, остается "вход" сзади, и туда внутрь кладется вкладыш... блин, сдаюсь, не смогу объяснить, сама б не поняла, если б не видела ))))))))))

ElenaKozlova

New member
А я их не делаю, у меня два подгуза Бамбино Мио, в них пеленку и все. МФ не пробовала, потому не стану спорить. Нам как-то хватает хлопковой пеленки, но в масштабах ДР это не сработает. Я бегаю и меняю с одним дитем, а там таких писающих множество. Я просто никогда не ставила целью полностью заменить одноразовые, я просто "разбавляю" их использование. Поэтому на 3 часа не оставляю, не выдержит ))) А карман я видела в турецких трусиках-подгузниках, такой слой внутри, он не зашивается со всех сторон, остается "вход" сзади, и туда внутрь кладется вкладыш... блин, сдаюсь, не смогу объяснить, сама б не поняла, если б не видела ))))))))))

Карман у меня тоже есть - только вход спереди. :) Про покупные - всё может быть. Там поверхность какая-то особенная, видимо. Моё вроде прилично держит, и именно поэтому я хочу предложить ДР такие штуки. Уже закупила немного материалов (главное - салфеток), буду строчить... :)

Сверху