Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Raposa

New member
мне в мае с широкими лямками даже комфортнее, чем в шарфе =)
только я еще предпочитаю, чтобы и у ре на спинке лямки были широкими

Dority

Слингоконсультант:)
Raposa, солнц, а в шарфомае лямки к концу не заужаются.;) Поэтому остаётся полная ширина лямки - от 20 до 30 см.

Я, например, принципиально не шью маи из бязи: в плечи врезаются лямки, плохо распределяет нагрузку.
Согласна на все 100%. На мой взгляд, май с широкими лямками из ткани полотняного переплетения, также, как и слинг-шарф из подобной ткани не могут отличаться особым комфортом. А из "шарфовой" любой слинг хорош.
Сама же предпочитаю май с узкими проложенными лямками, я их закидываю за плечи, затягиваю, не думая, о распределении, они ложатся сами в нужное место. Если же мне нужна универсальность шарфа и его мегакомфорт, я шарф и одеваю.

Dority

На мой взгляд, май с широкими лямками из ткани полотняного переплетения, также, как и слинг-шарф из подобной ткани не могут отличаться особым комфортом.
Поэтому шью маи с широкими лямками из диагонали. Очень люблю джинсу. А узкие лямки не люблю, хотя такой май у меня тоже есть. Мне просто тяжело в нём носить. У кого здоровая спина, тому, может, и неплохо, а мне спина узких лямок не прощает.

У кого здоровая спина, тому, может, и неплохо, а мне спина узких лямок не прощает
Понимаю, у всех разный опыт. У меня тоже спину не назовешь здоровой, и плечи при моей субтильности очень нежные)), да и не первого тягаю, при всем при этом в моем случае май именно с узкими лямками прекрасно дополняет шарф.

Raposa

New member
Dority, в шарфомае эстетика они довольно сильно сужаются, я только примеряла - нам не понравилось.

Dority

Raposa, о как... Эстетику не носила. Тогда да, не супер, как по мне.
В Майя Тай не сужаются. И в моих тоже.:)))

Raposa

New member
Dority, мне вообще эстетика не понравилась тогда - слишком тонкая ткань, сильно сбивалась и комкалась...
я больше всего довольна своим самошитым и маем от heartiness... но это имхо, естессна =)))

Олика

Шаг за шагом
Я, например, принципиально не шью маи из бязи: в плечи врезаются лямки, плохо распределяет нагрузку.
а заказы на пошив принимаете?.. :) я вот хочу себе май с широкими лямками длинными (что б у ре на спине перекрестить можно было), у меня такой с первым был, но я продала, теперь жалею.

Eugenia

New member
девочки!!!!!!! спасибо за насточивость и единодушие по поводу шарфов!!!!!!! сегодня таки засунула детку в кнк, это невероятно удобно!!!!!!!!!!! осталось придумать, как ее спящую оттуда выложить, не разбудив)))

Олика

Шаг за шагом
ура!!! моя детка согласилась заснуть в кнк и мы невероятно удобно прогуляли дважды по три часа в куртке чуть большего размера, из которой торчала маленькая головка:) и которая отлично застегнулась на нас, так и слингокуртка на осень не нужна:) вообщем, теперь спокойно беру зимнюю. А еще мы вчера покормились таки в кнк! правда, назад я нормально не примоталась, все равно низкова-то малая была, но самое главное, я поняла как это сделать:)
вот лишний раз убеждаюсь, что если долго мучиться, то что-нибудь получится:)

осталось придумать, как ее спящую оттуда выложить, не разбудив)))
у меня пока тоже никак...

Romache4ka

Member
Девочки,хочу купить себе слинг,ребёночек скоро родиться.Но я в них ничего не смыслю:какой купить лучше:май слинг,шарф или слинг-рюкзачок или ещё что-то?.Из какой ткани лучше на осень и зиму,когда можно будет начинать носить ре в слинге?
Подскажите,кто сможет.

Urban

New member
Анаэль,поздравляю, ты мне прибавила оптимизма. Моя красота тяжелеет, надо уже на шарфик переходить.

Катюша

и две *ашеньки:)
Цитата:
Сообщение от Eugenia

у меня пока тоже никак...
у меня получается только не отрывая от груди

Romache4ka, или кольцевой, или трикотажный шарф

или разношенный тканый шарф:)

Н

Настя Каменская

Guest
А еще мы вчера покормились таки в кнк! правда, назад я нормально не примоталась, все равно низкова-то малая была, но самое главное, я поняла как это сделать
Анаэль, у меня тоже обратно не получается нормально перемотаться, только если доставать заново.

сегодня таки засунула детку в кнк, это невероятно удобно!!!!!!!!!!!
а то :)

у меня такая метода... разязываю, снимаю карман, расслабляю полотнища креста, аккуратно достаю ребза.

Romache4ka, май с трех месяцев. Я б рекомендовала или кольца или шарф. Мы носились в шарфе вертикально с рождения самого. Просто шарфик - это моя любовь, и я его всем и советую :) Освоить не сложно, главное не думать, что это может быть сложно :)

дважды по три часа
круто. Надо как-нибудь составить вам компанию, если не против :)

rabinowicz

не дождётесь!
Eugenia, я тоже, как и A-Lesko, достаю, размотав и ослабив. мою, если заснёт крепко, разбудить вообще трудно. вчера в кафе зашли, я её достала и положила рядом, она замечательно спала :)

Анаэль, я кормлю вертикально, просто немного скособочив ре и грудь поднимая. неудобно страшно, мне так точно :) но обычно это не полноценное кормление, а подкормки такие, по паре минут, так что можно пережить. потом с одной стороны надо подтянуть немного. ловчусь :)

Romache4ka, шарф и кольца, но лучше шарф :) начинать можно с рождения. мы сейчас начали с 4-го дня жизни - как из РД вышли.

Romache4ka

Member
а из какой ткани шарф на зиму?или всё равно?
и все ли шарфы такие длинные,по 5 м?

rabinowicz

не дождётесь!
Romache4ka, шарфы есть всякие - есть короткие, метра 3 (у дидимоса, например, с 2,70 начинаются), но они для детей постарше, мне так кажется, для быстрых намоток (тут вроде это обсуждали недавно). наверное, чаще всего берут 4,60, а я лично - 5 - 5,20, потому как я большая, мне надо :) ну и просто люблю длинные хвосты :)
ткань имеет значение зимой, если вы под курткой будете носить, тогда можно и с шерстью, например. а если сверху, то главное, чтоб не сильно скользил. и подлиннее :)

Олика

Шаг за шагом
у меня получается только не отрывая от груди
хороший вариант, надо попробовать
неудобно страшно, мне так точно но обычно это не полноценное кормление, а подкормки такие, по паре минут, так что можно пережить.
и у нас так же
круто. Надо как-нибудь составить вам компанию, если не против
мы только за! Вы, кстати, в каком направлении обитаете?
Urban, давай-давай, не пожалеешь:)

Romache4ka, есть шарфы и короче, вот я когда выбирала все с этим заморачивалась, а теперь убедилась, что длинный не короткий, обмотал вокруг себя лишнее и в путь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху