Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Вот подумываю на будущее купить павлинов коротыш и думаю, как оно будет? В смысле, удобно ли в такой длине, меня смущает, что узел будет толстый и его неудобно будет оперативно завязывать-развязывать. Поделитесь мнением, а?

Катюша

и две *ашеньки:)
sergovlena, Вы про каких павлинов? Если бургунди, то могу дать попробовать толщину узла, если юбилейных - это к Маше:)

rabinowicz

не дождётесь!
sergovlena, у хлопковых павлинов узел вполне терпимый получается :) вот у льняных - это да ))))

Canella

Well-known member
я про хлопковых петрол или бургунди, пока их еще новыми можно купить. Ну а с чем их по толщине можно сравнить, может с Необулем? Вот он мне кажется толстый-претолстый

то могу дать попробовать
я в Бресте, так что неактуально, к сожалению

Катюша

и две *ашеньки:)
я про хлопковых петрол или бургунди, пока их еще новыми можно купить. Ну а с чем их по толщине можно сравнить, может с Необулем? Вот он мне кажется толстый-претолстый
хлопковых павлинов можно сравнить со старыми хлопковыми индио, т.е. пухлыми, но пластичными за счет плетения, не будет там страшного узла, не волнуйтесь:)

Oris

тик-так
Распутайте меня, а то я запуталась...
какой шарфик самый тоненький и легенький?

Oris

тик-так
Я хочу по дому зимой носить - это будет возраст до года, ну и потом летом. У меня пока только МЕ зеленые полосы - лен и хлопок, плотновато-жарковато.

Canella

Well-known member
vnatalia, понятно. Тогда всякие шелковые (вот не знаю как дома, мне шелк жалко носить дома), тонкие с бамбуком (как, например, Эллевиль Огурцы) (если надо, обращайтесь, подумаю над продажей сильверпинка), тонкие со льном (такие как тот, что я продаю, толстые со льном на лето не подойдут). Еще коноплю рекомендуют, но я ее не пробовала. ничего не скажу по ней

alesya_zz

слингоконсультант
Я купила эллевилль ССК хлопок, ткань тонкая, приятная, для дома тоже хорошо пойдет, но для дома жалко:blush1:. Я для дома буду отдельно шить.

Canella

Well-known member
Еще Дидимосы Индио из стандартной линейки замечательно для дома подойдут, но для лета жарковаты, максимальная комфортная температура в нем мне была +22-23 градуса, не больше. Пришлось оперативно покупать новый шарфик для жары

Oris

тик-так
Gypsymama BaliBaby Breeze, что скажете о таком, реально до какого веса в нем удобно?

Родиончик

New member
vnatalia, самый легкий летний шарфик, марлевка. До 10 кг на дальние дистанции. Уж лучше бамбук сильвер-пинк.
Еще обратите внимание на шарфы Эллару, они хороши под куртку, для дома и на лето. Дидимос индио хлопковый мне нравится сейчас по дому носить и летом его возможно оденем.

Лекса

Люблю
Всем доброго дня.
Нужна ваша помощь в выборе слинга. Хочу сестре подарить к рождению доченьки, но сама в них полный ноль)) Роды в конце января, поэтому первые месяцы слинг будет использоваться дома. Для мамы это будет первый опыт общения со слингом, поэтому желательно, чтобы он был максимально простой и удобный. Наверное, и все требования. Если еще по цене сориентируете и где купить, будет просто замечательно.

Лекса

Люблю
а САМА МАМА хочет слинг в подарок?
Я ей рассказала в двух словах то, что знаю сама (а знаю мало))), ей понравилось. Думаю, ей будет интересно познакомиться со слингом, возможно, потом и втянется. Но прежде я хотела бы узнать, что ей можно предложить, и показать ей. Т.е. навязывать не хочу, конечно.

Dority

Слингоконсультант:)
Лекса, если средства позволяют, то я бы подарила хороший тканый шарф. Он идеален на все времена.
Можно предложить слинг с кольцами.
(но я вообще фанатка шарфов)

Лекса

Люблю
если средства позволяют
Это сколько? :)))

хороший тканый шарф
А его самой реально заматывать или нужен помощник?

Можно предложить слинг с кольцами
А что удобнее для малыша и мамы?

И еще вопросик. Если я правильно поняла, слинги отличаются в зависимости от веса ребенка, т.е. например к весне-лету, когда сестра, возможно, будет носить его на улицу, уже понадобится новый? Просто если это так, то наверное нет смысла сейчас покупать очень дорогую вещь.

alesya_zz

слингоконсультант
А его самой реально заматывать или нужен помощник?
Реально самому.
А что удобнее для малыша и мамы?
Вообще, в идеале, хорошо иметь три слинга: ССК, шарф и май-слинг. Но для начинающего лучше всего кольцевой слинг, он прост в обращении, потом, когда подрастет ребенок, можно и май-слинг.
...когда сестра, возможно...
Вот здесь поподробнее куда нужен слинг, на улицу или для дома. Если для дома, так можно обойтись и ССК, если на улицу, то май-слинг и ССК.

Canella

Well-known member
посмотрите в барахолке, там куча б/у шарфов, а новый - зависит от фирмы и состава, в среднем 100 евро. Ну, можно какой-нибудь попроще российский найти, но обязательно тканый - долларов за 60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху