Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
куда нужен слинг, на улицу или для дома
Первые месяца 3 - для дома (это будет зима-начало весны). И только если сестра "войдет во вкус" - потом уже для улицы.

Если для дома, так можно обойтись и ССК
Уф, я прошу прощения за навязчивозть... а можно какую-нибудь ссылку, как он выглядит? И где в Минске их можно купить?
Но для начинающего лучше всего кольцевой слинг
Это который ССК? :blush1:
в среднем 100 евро
Действительно, не дешево :))) Думаю, это будет более уместно, если сестра точно захочет им пользоваться, т.е. попозже.

Молодость

ФФилософский хомяк
Это который ССК?
ога. с ним даже мужчина справится :)

в среднем 100 евро
если не заморачиваться насчёт "актуального дизайна", можно найти и дешевле. а вообще 5 лет назад ценники были сааавсем другие. мода, что поделать...

ЗЫ хотя у меня ССК, мне почему-то кажется, что для дома был бы удобен шарф, в нём больше возможностей для освобождения рук. но слово "намотать" меня пугает наглухо. :)

Canella

Well-known member
если не заморачиваться насчёт "актуального дизайна"
дизайн ни причем, я говорю о принципиально разных качественных уровнях слингов в зависимоти от вида ткани. Слинги типа Баюшки из ткани для постельного белья, это как в Запорожце ездить-можно, но неудобно.
о тканях http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/interweaving.php

Лекса,в принципе, из фирменных можно подобрать Хопп новый, будет стоить с доставкой из-за рубежа около 80 долларов (но как подарок подруге это, наверное тоже дорого?). Он универсален, хотя для младенчиков, конечно, хочется что-то совсем легкое и воздушное.
В Барахолке можно еще новый поискать, тоже иногда попадаются.
Слинг с кольцами обойдется дешевле, т.к. там метров ткани меньше, но шарф обычно больше любят

берите шарфик бу
а я бы новый. ведь неизвестно как подруга отнесется к б/у вещам для ребенка

Молодость

ФФилософский хомяк
в зависимоти от вида ткани.
это, понятно, учитывать надо! до определённого предела, конечно. и в шарфах учитывается больше, сск обычно из нескольких видов ткани состоит.

alesya_zz

слингоконсультант
Лекса, я бы посоветовала приобрести бюджетный вариант слинга , а потом, если понравится, то и более дорогой и красивый, мне нравится вот такой http://www.ellevill.org/, а там можно и шарфик освоить(если понравится слинг). А еще лучше, попросить слинг у кого-нибудь попользоватся или взять на прокат.

Лекса

Люблю
с ним даже мужчина справится
Не может не радовать :)))
хотя для младенчиков, конечно, хочется что-то совсем легкое и воздушное.
Да, пожалуй.
ведь неизвестно как подруга отнесется к б/у вещам для ребенка
Это сестра, вопрос подарка с ней еще буду обсуждать, так что, возможно, и хорошо отнесется.
я бы посоветовала приобрести бюджетный вариант слинга
Действительно, бюджетный. Не совсем плохой?

Canella

Well-known member
Такой бюджетный вариант из "неправильной" ткани может отбить охоту носить в слинге вообще. Именно про такой я и писала. что из простыней. Если уж говорить о бюджетном варианте, то какой-нибудь "Премьер" или "Эстетика", но только не слинги из бязи!!! Согласитесь, тканый шарф за 1500 рос. рублей это уже не так дорого

rabinowicz

не дождётесь!
еллевилл мне лично весьма так себе бренд.
да ладно, знаем мы твои предпочтения ))))))))) у меня, кстати, одни дидики, но зару я относила, и ничего против них не скажу, кроме того, что страшненькие ))))))))) но тут опять же - на вкус и цвет...
а про баюшку - да, всех эта бюджетность и подкупает, но потом большинство моих знакомых сказали, что не осилили эту премудрость и не пользовались. у меня со старшей дочкой был ССК Велина, сатиновый, но я в нём начала носить в полтора года, и тогда вполне ничего, терпимо. а попробовала его сейчас с младшей маленькой - нереально вообще )))
а вообще,
Лекса, берите сестру и приходите на слинговстречу. она увидит, что это просто, красиво и удобно, и пощупает, и примерит.

alesya_zz

слингоконсультант
Лекса, берите сестру и приходите на слинговстречу. она увидит, что это просто, красиво и удобно, и пощупает, и примерит.
Вот это самый лучший вариант.
Согласитесь, тканый шарф за 1500 рос. рублей это уже не так дорого
Смотря для каких зарплат. У нас, в Витебске, лучше баюшку приобретут мамы, чем незнама за что такие деньги отдавать.
Такой бюджетный вариант из "неправильной" ткани может отбить охоту носить в слинге вообще.
Незнаю. Я первого относила в Велине и самошитых ССК, шарфе и май-слинге и охоту не отбили.

Лекса

Люблю
берите сестру и приходите на слинговстречу
Не реально, она в другом городе (за 200 км) и на 9-м месяце :)

Спасибо большое всем за советы. У меня такой вопрос: слинг с кольцами, в среднем, сколько должен стоить (для нормального качества)?

Гадя

Бегемочая семья
Обожамой, я так утомлена этими замарЭ с дорогоими слингами;)
Ношу сейчас младшую и в Велине с кольцами и льне самошитом и дорогом эксклюзивном Гирасольчике - нормуль.
Со старшей начинала с баюшки, ниче, живая, охоту не отбили.
Мне НУЖНО было носить ребенка, я ХОТЕЛА носить дитя - это ключевое ИМХО

rabinowicz

не дождётесь!
Лекса, напишите на барахолке, что хотите купить ССК из шарфовой ткани готовый или чтобы сшили. Там даже есть парочка готовых, шторхенвиге и нати. шторх может быть толстоват для младенца, а вот нати вполне даже подойдёт.

Обожамой, я так утомлена этими замарЭ с дорогоими слингами
а вы-то чего утомлены, мы ж не вас убеждаем ))))))))))
я лично знаю человек 5, которые купили баюшку и после этого вообще ни в каких слингах не носили.
я тоже носила в самодельных, но шарфах. и да, никто не умер, скорей даже наоборот ))))) но если можно носить так, чтобы получать от этого удовольствие, зачем носить абы-как? )))))
ещё, конечно, многое зависит от того, сколько, как и где носить. недавно мы ездили в Чехию и Польшу, причём очень бюджетно, переезжали с кучей пересадок, на месте передвигались на своих двоих или на общественном транспорте. ходили очень много. вся поездка заняла 10 дней. и это не первый раз. так вот я вряд ли бы осмелилась на такие путешествия в баюшке.

Последнее редактирование:

Гадя

Бегемочая семья
а вы-то чего утомлены, мы ж не вас убеждаем ))))))))))
так я так, легко утомляемая :prankster:
а охота даже близко подходить к слингу также легко отбивается предложением покупок неподъемными для кошельков девайсами.
Сама за хорошие слинги, шарфики особенно, кольца не так принципиально, но это жеж надо вкурить так сказать

Молодость

ФФилософский хомяк
приглашаем слингомам и всех "сочувствующих" :) на детский утренник http://bel-sling-obmen.livejournal.com/450321.html организованный самими слингомамами :)) в кафе Жар Птица в парке Горького, в пятницу в 11.00
особенно интересно там будет деткам 2-5 лет

приглашаете, так открывайте доступ к записи или сюда дублируйте :)

rabinowicz

не дождётесь!
а охота даже близко подходить к слингу также легко отбивается предложением покупок неподъемными для кошельков девайсами.
так не надо неподьёмные покупать. я вот для своей подруги купила в Польше шарфик нати б/у, в 40 долларов он ей обошёлся (это притом, что я ещё и забарыжила на нём доллара 3 :))) ). Дороже баюшки, конечно, но вполне подъёмно. На том же аллегро, польском аукционе (тут есть целая тема про покупки там) такие шарфы, за 30-40 долларов, появляются регулярно.

девочки, не забывайте, что чтобы хорошо шарить в слингах - в плетениях, марках, расцветках и проч. нюансах - нужно хотя бы с чего-то начинать. Конечно, начать лучше с такого, что не отобъет охоту носить, но при этом и не сильно ударит по карману молодой семьи с ребенком. Хорошо бы экспертам составить рейтинг из 5-10 позиций для сск и шарфа (с шарфами даже проще, тут лидеры очевидны), чтобы можно было сориентировать начинающую слингомаму в рекомендуемых слингах разных ценовых уровней. Тогда и от неудачных покупок можно будет обезопасить, и дать возможность лавировать с финансами.

rabinowicz

не дождётесь!
Ну, в расцветках можно не шарить, тут всё просто - нравится-не нравится )))) остальной информацией охотно поделится куча людей, достаточно спросить. но очень жалко, что после каждого вопроса на 5 ответов по существу приходится 10 постов-споров между слингомамами - что вы всё дорогие шарфы пиарите, можно и в дешёвых носить. собственно, это правда, носить можно хоть в полотенце, но если кто-то здесь советует фирменные слинги, то делает это отнюдь не ради собственной выгоды. те, кто так утомлён дорогими шарфами - вы думает, нам за это деньги платят производители, или хотя бы скидки делают? если бы Юле дидимос каждый раз платил за рекламу, она бы была уже очень богатой, наверное ))))))))) но ведь не платит. всё это делается из самых лучших побуждений.
я вот сама прекрасно знаю, что такое ограниченные финансы, они у меня даже не то что ограниченные, у меня их вообще нет. и именно поэтому я не могу себе позволить покупать ... мммм... так себе вещи только потому, что они дешёвые. я покупаю хорошие, просто ищу их дешевле. вот прошлым летом я долго засматривалась на один дидимос, подумывала его купить на загранресурсах. а потом купила здесь на барахолке процентов за 40 его первоначальной цены. состояние у него было не подарочное, конечно, но всё удалось быстренько исправить, и носились мы в нём с большим удовольствием.

всё это делается из самых лучших побуждений.
давайте не будем лицемерить. Фирменный шарф, купленный с ebay, можно после непродолжительной носки продать едва ли не по цене нового. И мы с Вами прекрасно знаем, что перепродажу слингов нельзя назвать убыточным бизнесом.
Речь не о том, что надо носить в баюшке, потому что это дешево, а о том, что есть достойные слинги в среднем ценовом сегменте.

Лекса

Люблю
Девушки, у меня к вам последний, наверное, вопросик. Сформулировала мысль))) Вопрос такой: какие требования предъявляются к слингу ССК? На что обратить внимание при выборе? Фирмы я уже узнала, благодаря вам, но хотелось бы еще знать, как и что выбирать.

И еще, уж простите мою наивность, в чем конкретно разница при ношении в дешевом слинге и в дорогом?

rabinowicz

не дождётесь!
давайте не будем лицемерить. Фирменный шарф, купленный с ebay, можно после непродолжительной носки продать едва ли не по цене нового. И мы с Вами прекрасно знаем, что перепродажу слингов нельзя назвать убыточным бизнесом.
Речь не о том, что надо носить в баюшке, потому что это дешево, а о том, что есть достойные слинги в среднем ценовом сегменте.
есть, и я об этом выше писала.
вот уж чего стараюсь не допускать, так это лицемерия, всю жизнь страдаю из патологической честности ))))))))
я покупала с ебея один раз в жизни, и этот шарф останется в наследство моим дочкам, наверное )))) хотя забарыжыть на нём летом можно было прилично ))). но я перепродавала шарфы, да. только вот я никогда не впаривала новичкам ничего дорогого, только потому, что мне нужно продать. в основном моими покупателями были мамы со стажем, которые искали вот этот конкретный шарф и прекрасно знали, за что платят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху