Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
Кому нужна консульация в Молодечно, обращайтесь, планирую туда доехать в апреле-мае(в арсенале Необуль 7ка, отечеств Хартнес 6ка, Нати 5 и 4, Дидимос 2ка). Могу еще и Амаэру захватить.

Катюша

и две *ашеньки:)
Kosharrr, о, Катя, как грамотно! Открываем новый раздел - "Слингомамы-волонтеры. Выездная слингопомощь." Я без шуток, это очень нужная вещь!

Tereza

New member
Здравствуйте.Хочу попросить совета и помощи в выборе размера слинга.Выбор пал на манон гриз. Но мучаюсь. какй размер взять 6 или 7 . Сейчас у нас индио хватает в кнк вывевсти концы в перед, хотелось бы чтобы и так получалось с необулем.( я 44 размер)

Катюша

Tereza, индио и необули мотаются по-разному, индио более экономно, поэтому необуль 6-ки может и не хватить, лучше мерить

Kosharrr

энергичная кошка
Катюша,про Молодечно, ну я действительно туда собираюсь :) ну а если кому-то реально нужен совет, помощь и тыпы то почему бы и нет. Тем более из маленького города сложнее выбраться на слинготусовку, а у меня даже и почти стопка разного. Я вообще иду по принципу, если моя инфа пригодиться, то всегда да, я когда-то читала и выбирала, теперь могу сама помочь, и информационное поле множится. Если бы слинг не был так удобен, не дарил прелесть суперконтакта с детенышем, не выручал в безвыходных ситуациях, наверно бы молчала в тряпочку.

Ну и основная мысль, чем больше будет взрощено слингожителей, тем толще слой уверенных, спокойных, контактных, добрых детей. Думаю такой базис принесет свои плоды. Пусть эти счастливые дети будут не только в Минске, а где-то еще.

Тем более слинг это очень красиво. И что самое приятное, самый породистый и замечательный шарфец будет раза в три дешевле самой породистой и навороченной коляски. Хо-ха-ха :)))

Tereza

New member
Tereza, индио и необули мотаются по-разному, индио более экономно, поэтому необуль 6-ки может и не хватить, лучше мерит
Я так и думала. А померить нам негде. На сколько знаю необулей в Гродно нет. Так что бум брать по- больше, а если что- распилим)))

Морошка

счастливый человек
Tereza, я 44-46, так вот вперед вывожу концы, но впритык завязываю, у меня 4,6 длина, сейчас жалею, что 5,2 не взяла, очень уж нетерпелось заиметь необуль, а 5,2 пришлось бы долго ждать.

Весна

Возможно все!
Здравствуйте.Хочу попросить совета и помощи в выборе размера слинга.Выбор пал на манон гриз. Но мучаюсь. какй размер взять 6 или 7 . Сейчас у нас индио хватает в кнк вывевсти концы в перед, хотелось бы чтобы и так получалось с необулем.( я 44 размер)

вам уже написали и я посоветую,берети 7-ку,они садятся после стирки.у меня была уже стиранная разношенная 7-ка био тауп.хвосты вперед выводила,но они были не длинные.размер такой же как у вас.

Гадя

Бегемочая семья
Еще многое все же зависит от роста мамы и от того, "где у нее" 44)) Потому как многие недооценивают/переоценивают свой реальный размер.
Я вот, со своим 42-44 в обычном состоянии не представляю, куда бы я 5,2м заматывала)

Морошка

счастливый человек
Еще многое все же зависит от роста мамы и от того, "где у нее" 44)) Потому как многие недооценивают/переоценивают свой реальный размер.
Я вот, со своим 42-44 в обычном состоянии не представляю, куда бы я 5,2м заматывала)
тоже верно :) у меня по груди 46, а все остальное 44.В КНК у необуля у меня хвостов не остается, до самых кончиков узел получается, а хотелось бы, что бы хоть немного были хвосты.

Tereza

New member
Ну совсем меня запутали.У меня по груди и талии-44,а победрам-46.Думаю 7ка(постиранный необуль который по идее д.б. 5.2) всетаки мне больше подойдет.Или я не права?

Весна

Возможно все!
Tereza, надо брать 7-ку если выводить хвосты вперед не на кончиках.

Гадя

Бегемочая семья
Tereza,совсем не хотела вас запутать) рост у меня тоже 165см)
Недавно возникал вопрос по длине, вот измерения для необулей:
4.6 м - перемерян 4.9 + скосы 16 см
5,2 м - перемерян 5,75 + скосы 16 см
Конечно, если возьмете 5,2 точно хватит) Но я для себя про больше 4,6м никогда не думала

Катюша

фирменные шарфы дают около 5% усадки после первой (правильной) стирки

Tereza

New member
фирменные шарфы дают около 5% усадки после первой (правильной) стирки
Т.е если 5.75 постирать он станет-где-то 5.45( мот и многовато)
Катюша а скажите что есть правильная стирка- детским порошком и без отжима?

Катюша

Катюша а скажите что есть правильная стирка- детским порошком и без отжима?
по-разному, но для хлопка идеально - жидкие моющие средства, без оптических отбеливателей и кондиционера и средний отжим

Dority

Слингоконсультант:)
но для хлопка идеально - жидкие моющие средства
Ыыыыыыы... постирала так эстетику оливу - вся катышками пошла жуткими, замаялась их машинкой стричь. А хоппы стирала - выглядят, как новые.

Tereza, имхо, с вашим 44 размером вам за глаза хватит 4,6 м. Я 164 см и была в эпоху слингоносительства 54 размера, купила 5,4 м первый шарф - длинный оказался. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху