Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
Ботаничка, я в джипсимаме перестала носить в 2 месяца, стало тяжело. трикотаж - он и есть трикотаж, он тянется и провисает под большим весом. альтернатива - белорусский лён :) говорят, держит. а 340 тысяч это не много за шарф, поверьте. но про шторх не скажу ничего, не пробовала.
и кстати, барахолка же есть ;)

А лен резать плечи не будет? Он же вообще никуда не тянется. Даже по диагонали.
А барахолка - это мысль :) Определиться бы, что искать...

Олюня71

Мама трех девчонок
Ботаничка, Вы где живете? Могу дать потестить что-нибудь из шарфов. Или шарфомай.

Было бы здорово! :)
Логойский тракт, 25. Дом Детского мира.
А как с Вами можно связаться?

orangic

АктивМама
Ботаничка, у меня есть Шторх, кстати, в размере 5,2 м. Если интересно - могу дать потестить. Правда живу в другом конце города, но могу как-нить передать, если интересно)

Litasan

New member
Он же вообще никуда не тянется. Даже по диагонали.
тянется, если плетение диагональное- именно его и надо искать.
но из опыта собвтсвенного лучше б/у хорший шарфик. и брать двойное диагональное плетение.
Шторх- хороший выбор для тяжеловесиков.
А намотка простой крест позволит мобильно ребенка садить - доставать

намотка простой крест после 10-11 кг - смерть спине и плечам
Плечам немножко тяжеловато, а вот насчет спины не соглашусь. Мне очень удобно. Особенно на контрасте с простым висением на руках.

Заспинная намотка для нас пока космос - уж больно деть верткий. А КНК мы пока осваиваем. :)

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Ботаничка, прежде чем остановиться на каком-то слинге, попробуйте несколько потестить-поносить - появятся определенные требования и желания к слингу и, соответственно, выбор будет не таким мучительным
Еще лучше рассматривать бу шарфики - как правило, они приятней новых своей мягкостью и разношенностью

Se-lena

Well-known member
Слинго мамы просветите пожалуйста новичка.
Дочке месяц.Нужен слинг,нужен для :"выхода в свет" хоть в польку сбегать или в магазин по быстрому.Ну и дома иногда для освобождения рук.
Пока остановила свой выбор на слинге с кольцами(кажется,что с ним проще разобраться)потом оказалось ,что слинги эти тоже могут быть .как трикотажными так и тканевыми.Какому же отдать предпочтение?
Или все же удобнее шарфик? Опять же какой? Тканевый или трикотажный?

Y

Y-lana

Guest
Se-lena, прелесть этого возраста, что подойдет любой слинг: и тканевый и трикотажный. по дому лучше с кольцевым - легче выложить из него и обратно засунуть. а вот на улицу лучше шарфик. так что придется 2 покупать. если нет возможности, то лучше сразу шарф.
Я лично начинала с трикотажного. мне кажется он такой мягенький и обнимательный, детке маленькой хорошо в нем. Но теперь, конечно, уже в нем тяжеловато, поэтому купила тканевый. ИМХО

3_Орешка

New member
Девушки, я тоже за советом. Пока носимся в кольцах по дому, но хочу на лето слинг-шарф, чтобы на даче гулять в лесу, на речку и тд. Ре будет 6 мес. в июне. Насмотрела легкие шарфики Джипсимама Бэби Бали или Бриз. Если у кого-нить есть опыт юзания джипсиков в возрасте от полугода и выше, поделитесь плиз впечатлениями!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
3_Орешка, до 8-9кг можно более менее в них носить. но тут все индивидуально. В любом случае, ребенок будет расти и набирать вес, джипсимаму вы быстро перерастете, если не уже

Y

Y-lana

Guest
3_Орешка,не советую. мой ре не такой уж крупный (нет у него и 8 кг еще), а мы уже отказались от джипсика. хотя мне тоже говорили, что до года можно смело носить. можно - то можно, но лучше не нужно. тканый нужен точно. мы уже месяц как отказались от джипсика.
а для лета лучше освоить однослойные намотки и шарфик купить, который продувается. Типа льна, бамбука, а может и шелка (если денех у вас есть). Хотя на речку на даче шелк не пойдет :))) жалко.

3_Орешка

New member
ljaljachka,
Y-lana,
большое спасибо! наш малыш уже 7 кг в свои 4 мес, к лету ж еще наберет....значит, на Джипси нам и не заглядываться? эх, жалко, уж больно понравились расцветки....:)

Что скажете про Ellaroo на лето?

rabinowicz

не дождётесь!
3_Орешка, если вам только на лето и вы будете только гулять на даче на речку, берите джипси, который не трикотажный. они действительно красивые очень, и с вашим весом вполне потянут прогулку на пару часов. Летом жарко в любом щарфе, и даже без него :) Эллару тоже неправильного плетения, но джипси тоньше, легче, мягче и красивее, я бы выбрала их. А там, если втянетесь, купите себе на осень что-нибудь посерьёзней :)

Y-lana, у джипсимамы есть не только трикотажные шарфики, но ещё и т. нз. газовые - марлёвка такая тоненькая.

Y

Y-lana

Guest
rabinowicz, а я бы сразу выбирала что-то более грузоподъемное. еще есть ватанаи, которые, я так понимаю, лучше немного держат, чем джипсики. они легкие и на лето вроде как хороши. у самой не было, поэтому пишу - вроде как. Джипсик есть, думаю, что не самый хороший вариант на лето, жарко в нем будет больше чем в хлопке. ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху