Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Родиончик, можно и вертикально, главное - правильно ребенка расположить и плотно примотать. Смена положения регулируется в вашем возрасте кормлениями. Но лично я бы предпочла в вашем возрасте горизонтальное положение.
Elara, в Слингограде не толстые борта, там не нужно выпарывать холлофайбер. Можно и консультанта любого пригласить (список на сайте слингоконсультант.ру), можно на слинговстречу - все зависит от того,чтобы насколько вы выездные. )))

lesika

New member
Elara, есть еще сайт - вроде карта мам, там можно посмотреть, может совсем рядом с вами какая слингомама живет и у нее помощи попросить, и тут еще в разделе ветка была, где мамы писали, кто в каком районе живет и может помочь с освоением:)

v_olia

New member
Девочки, которые пользуются слинг-шарфами, подскажите, пожалуйста, как вы одеваете детей перед посадкой в слинг в такую расчудесную погоду? я переживаю очень, как бы малышка не замёрзла, но ещё больше боюсь её перегреть, одеваю боди с коротким рукавом+боди с длинным рукавом+кофточка х/б+колготки и всё. Вроде бы не так много одёжки, но мы всё равно после прогулки возвращаемся с мокрыми животами. Может, кофточка лишняя? Просто бывает, на улице разматываюсь и кормимся, а потом гуляем немного уже без слинга, вот и боюсь, что может холодно будет. Нам 4 месяца, СШ тканый, Гирасол, если важно.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
v_olia, одевала почти как себя с учетом прогулок - боди, кофтюля, джинсы.
Считайте слинг еще одним слоем одежки.

Elara

New member
Спасибо всем откликнувшимся! На встречу в субботу думаю сможем подъехать всем семейством (с папой и лялей), тогда не надо консультатна на дом вызывать? там покажут? или как лучше сделать?
lesika, а на каком сайте карта? вчера видела, а сегодня что-то не могу найти

Jola

New member
опытные слингомамы, посмотрите пожалуйста, правильно ли сидит ребёнок в слинге? можно ли так носить ребёнка 3 месяцев? если можно, то сколько по времени?

Вложения

• слинг1.JPG
    слинг1.JPG
    327.7 KB · Просмотры: 80
  • слинг2.JPG
    слинг2.JPG
    384.1 KB · Просмотры: 77

Dority

Ребёнок спит - ему удобно:)
Я бы кольца повыше подняла и верхний борт тоже
+ верхний борт поплотнее притянуть. Остальное хорошо притянуто, попа тоже хорошо просажена.:)
Сладко спит маленькая - прелесть. :)

Так носить можно вполне, а можно переложить в горизонталь, не вынимая из слинга: просто чуть приспустить кольца, уложить ребёнка горизонтально и снова притянуть. Когда проснётся, лучше достать и размять ребёнка(лёгкое поглаживание, сгибание ручек и ножек), в следующий раз слинг на другое плечо надеваем.

Jola

New member
Так носить можно вполне, а можно переложить в горизонталь, не вынимая из слинга: просто чуть приспустить кольца, уложить ребёнка горизонтально и снова притянуть.
вот с горизонтальным положением у меня совсем беда... никак не получается... как-то она слишком плотно лежит, сплюснутая какя-то, что-ли)))) и никак пнять не могу где её глова должна быть - выше моей груди или на уровне... Ещё скажите пожалуйста, сколько по времени так можно носить? Часа полтора можно (при условии, что она сидит нормально, не капризничает)?

Dority

Jola, а почему нельзя? Вы же на руках можете полтора часа носить? Ну так положение в слинге аналогично положению на руках. Главное,чтобы ребёнок был правильно расположен. Только плечи не забывайте менять(не важно,что у вас был перерыв после ношения).

Весна

Возможно все!
опытные слингомамы, посмотрите пожалуйста, правильно ли сидит ребёнок в слинге? можно ли так носить ребёнка 3 месяцев? если можно, то сколько по времени?

отлично спит)
только мне кажется в сск вы долго не проносите так.вам тяжело будет.в шарфе удобнее для вашей спины.

Jola, по поводу груди, если ребенок отпустивши грудь, то можно уложить на грудь, как бы чуть выше, чем если ребенок сосет, как правило, в этом случае нужно немного еще подтянуть верхний бортик.
И еще есть момент - носить в горизонтальном положении детей тяжелее, чем в вертикальном, в кольцах разница очень заметна, поэтому если не шарф, то да, Вам проще будет в такой вертикали.

Jola

New member
Dority, Весна, Маша и медведи, спасибо за ответы. Ещё хочу спросить про положение на бедре. Поза должна быть почти такая же как и в вертикальном положении? Ребёнка надо заранее приучать находиться на бедре, без слинга сначала?

Dority

Jola, да, сначала приучаем держаться на бедре без слинга. Обязательно меняем стороны. Как только малыш стал опускать ножку, которая у вас за спиной - прекращаем упражнения, поскольку ребёнок устал.
http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/hipcarry.php
Здесь подробно, как правильно носить ребёнка на бедре.

Как только малыш стал опускать ножку, которая у вас за спиной - прекращаем упражнения, поскольку ребёнок устал.
Ой, Татьяна, не знаю, она (нога за спиной) может быть достаточно долгое время опущенной, не рабочей так сказать), пока дитенок научится цепляться. Тут скорее надо на выкручивание из позиции ориентироваться.
Вон мой младший, и сейчас может ногу свешивать "заднюю", причем как только на руки беру, просто потому, что влом держаться, а так вообще его все устраивает).

drazenka

New member
О! какие вы хорошенькие!
согласна с предыдущими мнениями о том, что в шарфе гораздо легче носить, в тканом шарфе, особенно, если вы не очень дружите с горизонтальной позицией...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху