Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
lesika, спасибо за подробную инструкцию, а то у меня опыт с первым ребенком как-то подзабылся и я не могла понять как так- со старшим слинг с кольцами носился на ура, а с младшей я его толком и надеть не могу, получается через раз

Elara

New member
спасибо за разъяснения, я приблизительно так и думала
да, папа наш сказал, что лучше рюкзачок)), а не какой-то шарф, который закручивать надо
вот еще вопрос: темку читала, но память дырявая, у нас есть какой-нибудь магазин где можно вживую пощупать разные слинги и рюкзачки?
или если в нете заказать несколько предметов можно купить при доставке один?

lesika

New member
Elara, на ст. Динамо есть магазин беларуских слингов, правда не знаю, есть ли там рюкзаки, маи точно были. а в интернет магазинах обычно привозят 2-3 слинга, если вы хотите выбрать один (во всяком случае мне привозили), но конечно в разумных пределах, весь ассортимент вряд ли повезут. вппрочем, это легко выяснить, если позвонить непосредственно в магазин, там обычно все очень доброжелательно объясняют:).
и есть еще барахолка - тоже при встрече будете щупать:)
и в этом разделе темка была, где девочки писали, кто где готов помочь желающим освоить слинг по районам, из сухарево наверное тоже были. часто у мам не один вид слинга есть:)

Весна

Возможно все!
Elara, лучше для кого?я своему шарф мотала дома,он рвался на улицу гулять-шокировать бабушек:)сказал удобно)

rabinowicz

не дождётесь!
Elara, наш папа с удовольствием носит в шарфе, и старшую ещё носил. сказал, что чувствует себя беременным ))))) так близко сердечко детское стучит. его даже уговаривать не надо было, наоборот, он сам просит )))) наматывать сам не умеет, правда, но если я намотаю, то носит с удовольствием.

vuster

мы пара как два сапога
У нас возник пункт серьезный - ре хочет спать только лежа и только раскинув руки. Моя война с колыбелькой продолжается, но видимо и поражения я не потерплю потому что желание ре - находиться вертикально на руках во время бодрствования. так что судьба мне крест осваивать. Еще вот пока ... культивировала шарфянку свою наткнулась на беседу о эргономичных рюкзачках понье . особенно понра что попа отстегивается и остается сеточка для вентиляции. И внешне они мне очень симпатичны, очень. Хотя шарф намного гламурнее смотрится.
post-227902-1306245319.jpg

что скажете ? есть еще вставка для младенцев до 3 месяцев

lesika

New member
vuster, по моим ощущениям, в рюкзаке менее жарко с той стороны, где нет ребенка (в шарфе получается более широкие полотнища прижаты к телу), но я бы совсем малюпаса в рюкзак не посадила (это чисто мое ощущение), удобнее для подросшего детя. у меня правда не понье, самый простой айловмамский рюкзачек. из ощущений недавнего выгула - в рюкзаке довольно удобно и я порадовалась, что он у меня есть, но шарф мягче ложится на тело и при необходимости удобнее прикрыить им ребенка, если спит, например. так что шарф чаще использую, но это, сами понимаете, кому как ляжет:)

зы (риторический вопрос) картинкой навеяло мысль, понятно, что производитель хочет продемонстрировать, что рюкзачек позволит маме абсолютно сохранить привлекательность, работоспособность и тыды, но почему обязательно шпильки? ладно, ноги свои не жалко, но элементарная техника безопасности где. есть же более устойчивые варианты тех же каблуков :)

vuster

мы пара как два сапога
ладно, ноги свои не жалко, но элементарная техника безопасности где. есть же более устойчивые варианты тех же каблуков
посыпаю себя пеплом, но вот на каблуках в 10 и хожу. На шпильках мне удобнее чем .... чем во всем остальном короче :) И очень была удивлена поражена что шарф так органично с одеждой и обувью которую я привыкла носить сочетается.
А не совсем малюпаса - это со скольки месяцев ? я на веточку одну наткнулась , там подробнонарод обьяснял отличие именно эргономичных рюкзаков от всяких бэбибьёрнов и почему первые можно носить с малюпасами.

rabinowicz

не дождётесь!
vuster, видела на днях маму с малюпасом в рюкзаке - как-то он там болтался )))) имхо, рюкзак всё же для тодлеров, а младенчиков так и хочется обнять- спеленать ))) шарфиком)))

Canella

Well-known member
посыпаю себя пеплом, но вот на каблуках в 10 и хожу. На шпильках мне удобнее чем .... чем во всем остальном короче И очень была удивлена поражена что шарф так органично с одеждой и обувью которую я привыкла носить сочетается.
т-т-т, но если что, падать будете ОБА. Оно вам надо?

Elara

New member
Весна, лучше для мужа скорее: одел, посадил и пошел, не надо что-то крутить-закручивать
и что-то меня начинает склонять к такой мысли...
блин, я в раздумьях, как бы и мужу угодить и себе, чтобы шарфик прикупить
говорю давай и то и другое купим, но блин дорого...
кстати, нам 4 месяца, в описаниях рюкзаков пишут с 4-х месяцев, верить написанному?
и про сон, напомните, пожалуйста, сколько можно спать вертикально в нашем возрасте?
мы сейчас гуляем в кольцевом, засыпает в позе лягушки а я потом все думаю переложить в колыбельку или пусть так?
тяжеловато уже 7 с лишним кг носить, хочу срочно шарф или рюкзак...

на счет рюкзачков с проветриванием попы: если она в памперсе, то как она проветривается?? наверное это рекламный трюк

кстати да, про обувь, думаю специательно для ношения слинга купить что-то летнее на плоской подошве, а то я даже на танкетке боюсь, бо даже без ребенка регулярно ноги подворачиваются((

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
Elara, купите для мужа короткий шарф и пусть учится за спину мотать:)

vuster

мы пара как два сапога
мне без каблука и обуви с конкретным видом колодки очень болят ноги и я оступаюсь и падаю , так тоже бывает :) а это мне не надо. Пока думаю на лето нужен шарф а уж осенью - рюкзачек

lesika

New member
vuster, простите, не хотела ничуть вас задеть по поводу шпилек, (это что-то мои личные тараканы выскочили:), буянють ) конечно в чем привыкли ходить-в том и удобней.
а по поводу возраста не смогу точно сказать, т.к. я рюкзак только сейчас (к году) стала носить, но теоретически думаю, что переходила бы не раньше месяцев 7-8, когда ребенок уже посамостоятельней, а для маленького удобнее обнимательный шарф (сами понимаете, чистое имхо, может, если б начинала с рюкзака-мысли б были и другие) ,кстати, уже писала, летом в рюкзаке спине не так жарко, как в шарфе. но в рюкзаке сложнее покормить- труднее прикрыться.

Elara, вы сильно не переживайте:) купите что-нибудь одно, а там видно будет.
КАК вариант, можно поискать напрокат шарф и рюкзак - и распробуете, что вам больше ляжет. (заодно и выясните, будет ли муж вобще носить в слинге, а то купите ради него рюкзак, а потом у него руки не дойдут:))

Karkusha

Well-known member
У нас рюкзак как раз с примерно четырех месяцев. Покупался для мужа--он его померял на выставке и облегченно вздохнул:" Ну вот, то, что надо. Не эти дурацкие метры, которые надо мотать". С тех пор ребенок стал полностью слинго-рюкзачным. На совместных прогулках всегда носил муж, а пользуюсь то шарфами, то рюкзаком, в зависимости от ситуации. К примеру, в машину-из машины мне удобнее с рюкзаком. Спине удобнее с шарфом. Сейчас уже неделю:) ребенок ездит в коляске на прогулку. И теперь мне с собой точно удобнее рюкзак. Спине по-прежнему шарф.

Собственно, на фото малышу без пары дней 4 месяца.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
ых, ну начинаю потихоньку разбираться - если папа носить в основном будет и самая "горячая" пора придется как раз на полгода то рюкзак видимо оптимальный вариант. А мне наверное на эти пару месяцев - до осени - нужен шарф.

Elara

New member
lesika, да я так и подумала, что наверное надо купить рюкзак, чтобы папа успокоился, а немного погодя себе шарфик
вообще, надеюсь завтра на мастер-класс попасть всем семейством, а то все не попадали. может там и определимся
Karkusha, я подумала, что на фото пустой рюкзак, просто девочка перелезла с него на шею))
потом чуть узрела малыша

Elara

New member
в клубе гусаковской-старовойтовой, на их сайте гляньте, у них каждую последнюю субботу месяца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху