Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
а сестра в каком?
из-за рубежа новые всегда дешевле (хотя иногда новые можно по хорошей цене найти и с рук в Барахолке). Плюс можно выгодно купить на распродаже. Все зависит от бюджета. Если это немецкие слинги типа Дидимос, Шторхенвиге , Хопп и т.п. (самый дешевый на скидке слинг с кольцами около 55 евро, включая доставку из интернет-магазина), то их лучше из Европы и заказывать. Если это рос. слинги типа Премьер и Эстетика (1500 рос. рублей шарф и слинг с кольцами примерно 1150 рос. руб), то можно из России заказать ( плюс доставка)

Если новый не нужен, то Барахолка - в помощь, плюс аукционы Беларуси, плюс сообщество бел. слингомам

Гадя, не надо играть словами, вы прекрасно понимаете разницу между тканым слингом и из бязи и т.п. тканей

Лекса

Люблю
а сестра в каком?
Могилев

Если это рос. слинги типа Премьер и Эстетика (1500 рос. рублей шарф и слинг с кольцами примерно 1150 рос. руб), то можно из России заказать ( плюс доставка)
Вот эти мне по цене больше нравятся))) А как их можно заказать?
По барахолке полазила, но что-то на кольцах совсем мало продается. Ну и хотелось бы новый все-таки.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Лекса, ссылку уберите, запрещено правилами форума. Можете позвонить и уточнить реальную стоимость (цены там неправильные).
Можете и сами полазить по рос. инет-магазинам (как правило. они легко шлют после переписки в Беларусь), подсчитать сколько обойдется перевод Контактом (вроде 3 %) и пересылка в РБ. Еще здесь на форуме есть темка, там девушка привозит каждую неделю из Москвы передачки, оплачивает за свои http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=119447.
Если что, я еще ССК продаю в подписи, но он практически новый, неразношенный,то есть его для младенчика надо предварительно подготовить

Лекса

Люблю
sergovlena, все поняла, спасибо :give_rose:
В подписи уже смотрела, хотелось бы чуть дешевле, но покажу еще сестре расцветку.

его для младенчика надо предварительно подготовить
А можно где-то прочитать про подготовку? А то я уже боюсь опять спрашивать)))

Canella

Well-known member
В подписи уже смотрела, хотелось бы чуть дешевле
пишу в личку
Постирать, погладить, мять руками, прогонять ткань между кольцами много-много раз, сидеть на нем, в общем, поиздеваться. Разношенный слинг мягкий как пеленочка.

статья Как выбрать слинг для новорожденного?

Последнее редактирование:

Мила

New member
Девочки, расскажите, пожалуйста, про "ткань двойного плетения", в которой даже подушка на плечо и бортики не нужны. Это правда? Удобно?

lesika

New member
Мила,
в статье http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/interweaving.php про разные плетения тканей, и какие из них используют для слингов,
а по поводу подушки и бортиков было написано выше в постах - они часто просто усложняют регулировку сск, но есть и любители. ну и да, в сск из шарфовой ткани подушка и бортики не нужны.

sergovlena, ты заграницей (в Европе) заказываешь шарфы на сайтах производителей или на ибэе, немецком, к примеру?

lesika, спасибо за ссылку, она нужна для того, чтобы было окончательно ясно только разбирающимся с темой слингов, что есть "тканая слинговая ткань" или "ткань двойного плетения".
Все ткани ткутся, только разные есть виды переплетения нитей, некоторые из них делают ткань более эластичной, "садящейся по фигуре", такая в слингах и будет вести себя наилучшим образом.

lesika

New member
Маша и медведи, да, ссылка хорошая, только жаль потеряется в ветке :)

Молодость

ФФилософский хомяк
Гадя, _yuka_, добавьте жару в дискуссию, что ли.

поздно, заинтересованному лицу уже барыжат ;) совершенно случайно завалявшиеся, со скидкой. драки уже не будет.

кстати, российские ценники на слинги вполне вменяемые, как я вижу.

rabinowicz

не дождётесь!
поздно, заинтересованному лицу уже барыжат совершенно случайно завалявшиеся, со скидкой. драки уже не будет
фу, я в эту тему вообще больше заходить не хочу. а то тут же чЭстные все такие, а мы, барыги-спекулянты проклятые, лезем, бедных йуных мам разводим на деньги...

rabinowicz, да ну, человек спросил, что лучше, ему подробно объяснили с примерами, показали даже, где купить, все в лучших традицих. На мой взгляд,это именно то, что нужно начинающему слингоносителю.

а мы, барыги-спекулянты
не обобщайте уж так, не все же такие.

Загвоздка в том, что слингоношение очень субъективнои располагает к горячим спорам.

Молодость

ФФилософский хомяк
Молодость, слингодвижение преувеличивает свою значимость, окружающему миру абсолютно плевать на то, в какой ткани и с каким плетением мама носит ребенка (и носит ли вообще). Эти дебаты имеют место исключительно внутри сообщества, где у каждого свои предпочтения и приоритеты. Для того, чтобы не скатываться в базар в дискуссиях, хорошо применять нехитрый навык под названием Чувство Юмора.

Молодость

ФФилософский хомяк
_yuka_, я потому и ушёл из обсуждения, что не знаю, где и почём сейчас продаётся (даже не знаю, шьют ли сейчас в том же Могилёве, где мы заказывали). хотя Лекса вроде бы сама нашла варианты (судя по всему, более устраивающие по цене, чем здешние предложения). но её убеждают, что 100 евриков не деньги, покупайте у нас, не дайте себя обмануть в другом месте. ну или купите недорогой, если совести у вас нет. не думаю, что кто-то здесь представляет интересы магазинов или фирм, каждый сам себе барыга.

Виктория Журавлева, я не про значимость. часто вижу слингомам именно в "продвинутых" слингах, смотрящих на окружающий мир как миссионер на орду еретиков. позитивнее надо быть.

Гадя

Бегемочая семья
противно читать

фу, я в эту тему вообще больше заходить не хочу.
гггггггг
часто вижу слингомам именно в "продвинутых" слингах, смотрящих на окружающий мир как миссионер на орду еретиков. позитивнее надо быть.
вы как бальзам на душу!))
Немного теории от меня, гггг:
Слинг - приспособление для переноски детей, главное в нем - безопасность, это то, чем я руководствуюсь при выборе.
Ткань, из которой изготовлен сей девайс, может быть различной. Но т.к. дело касается контакта с кожей младенца, то она должна быть: 1. натуральной. 2. экологичной. 3,4,5 и т д. не продолжаю.
Полотняное переплетение нитей ткани наименее подходящее для слинга, т.к. оно обеспечивает отличную слитность структуры, что нам в слинге не нужно.
Саржевое (льны?), сатиновое (сатины) неплохо себя зарекомендовало. Из личного опыта, да. Из оршанского льна мамы шьют даже замечательные шарфики, не говоря уже о кольцах.
Все, что касается тканей с двойным диагональным, жаккардовым переплетением нитей - это ура и аплодисменты. Но такие ткани необязательно ТКУТ производители слингов, их можно приобрести у производителей тканей! И шить из них слинги! О, эврика:whistle:
Извините за косноязычие - пишу с громко чавкающим дитем на руках:wub:, спящим в слинге из ткани сатинового или атласного переплетения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху