Помощь в выборе и консультации-3

Стасена

Рыжая-бесстыжая)))
Спасибо за быстрые ответы!
sergovlena шарф трикотажный.Благодарю за видео для чайников,попробую замотаться по нему.(намотка от материала тоже зависит?)
_yuka_ мы ходим по прежнему в ССК,шарфик пробую буквально на 5 мин.Без консультации опытных мам боюсь навредить ребенку.
Y-lana С удовольствием поучилась бы у вас!

Pat

Miracle ;)
Мамочки, скажите, а в теории можно примотать КНК слишком плотно, опасно для ребенка? Просто везде пишут "примотать как можно плотней..между мамой и малышом не должно быть расстояния... ношение в слинге должно повторять ношение на руках, как если бы вы отпустили руки, то ребенок не поменял бы своего положения в слинге..."
Вчера первый примотала малыша в КНК довольно плотно. А потом вышла погулять в слинге . Малявка довольно быстренько заснула. И даже в какой-то момент напугала меня ((( щечка холодная, возле носа рукой потрогала дыхания не чувствую, начинаю будить, тормошить - не просыпается, вялая. Как только разбудила, ноги от у меня подкосились. Так крепко заснула, что напугала меня, аж руки затряслись (((. Да, ей уже 6-й месяц, т.е. не кроха совсем. Хотя на вид мелкая.
Я даже домой вернулась, перемотала ее послабей, но тогда расстояние между ней и мной появилось, если наклониться вниз, то ребенок немного провисал.
А если замотать ,как пишут, плотно, то честно мне дышать было трудновато, не говоря уж о ребенке.
Как определить правильную степень этого плотно?
Или может я вчера зря запаниковала?

Canella

Well-known member
Можно примотать слишком плотно,пережать ножки, ребенок вам покажет, что ему неуютно, но это скорее всего не ваш вариант. Вам самой должно быть комфортно, нормально дышать, ничего не должно давить. Ребенок в слинге как у мамы на руках, как будто вы его обнимаете, вы же не будете его сильно сдавливать, так и в слинге

Посмотрите видео по намоткам

Y-lana

Life is a dance, a song..
если бы ей было некомфортно, она бы это показала бы вам. А вообще да, детки в слинге спят охотно и крепко. они чувствуют себя в безопасности и им хорошо там живется. :)

eleonora2003

New member
Девочки, подскажите, как быть. Первого ребенка носила в СШ - и не было никаких проблем, все было ОК :) очень нравилось, думала повторить удачный опыт, НО второй - ни в какую. Хочет, чтобы его носили вперед лицом (хотя с лица я вроде не сильно пострашнела за 3 года, шоб меня так пугаться :):):)) Так вот, нам еще 4 месяца и постоянно ездим на руках. держу его под животик с наклоном вперед - получается небольшой упор в мой живот, ноги стараюсь при этом поддерживать, чтобы не свисали уж сильно откровенно :) Есть ли для нашего возраста какой-нибудь слинг или рюкзачок с ношением лицом вперед без ущерба для спины и суставов?

rabinowicz

не дождётесь!
eleonora2003, Кроме того, что ни в одной переноске вы не добъетесь правильного положения, если будете носить вперед лицом, так еще и психологи очень не рекомендуют такое ношение, особенно для совсем малышей. Слишком много раздражителей внешних, перегруз для нервной системы.

Y-lana

eleonora2003, мне кажется вам стоит за спину его сунуть :))) оч.любопытный ребенок у вас. может так ему будет хорошо видно все? и понравится больше? да и посадка будет более правильной. стоит попробовать в вашей ситуации, тем более вы - мамочка с опытом.

Ashatan

Active member

tatsi

New member
Посмотрите видеоинструкцию здесь http://slingomamy.livejournal.com/6331012.html. Там все нюансы расписаны
это уже для деток, которые держат голову. да?

еще вопрос: какой слинг лучше - дидимос или эвелин? подруга в москве нашла последний за 100 долл. а вот дидимос как-то не сильно отличается в цене там от нашей

Canella

Well-known member
это уже для деток, которые держат голову. да?
эту намотку можно использовать с рождения. Деткам, которые не держат голову, поддерживают ее стропой шарфа вот так http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php (правда, здесь другая намотка, но в показанной выше голова поддерживается аналогично)
Какой шарф лучше- дело вкуса. Мне больше Дидимосы нравятся.

eleonora2003

New member
eleonora2003, Кроме того, что ни в одной переноске вы не добъетесь правильного положения, если будете носить вперед лицом, так еще и психологи очень не рекомендуют такое ношение, особенно для совсем малышей. Слишком много раздражителей внешних, перегруз для нервной системы.

В том-то и дело, что когда поворачиваю малыша к себе, у него появляется один раздражитель :) :) :) - это, как ни парадоксально звучит, я! А вот когда его от себя отворачиваю "к миру", он становится спокойным, как удав :) поэтому и задумалась. Хотя, может еще пару попыток со старым СШ все-таки предприму :) Авось оценит!

eleonora2003, мне кажется вам стоит за спину его сунуть :))) оч.любопытный ребенок у вас. может так ему будет хорошо видно все? и понравится больше? да и посадка будет более правильной. стоит попробовать в вашей ситуации, тем более вы - мамочка с опытом.

Да, они с первым совсем разные :) Я как в первые раз :):):) за спиной не решусь, наверное. Боюсь за свою нервную систему!!! :) ладно, если вариантов нет, будем ждать полугода, чтобы сбоку носить на бедре - так сказать, к консенсусу придем :)

Y-lana

Nimue, туда вступают без рекомендаций. нужно в журнал свой сделать несколько записей. похоже у тебя он пустой, вот и не пускают.

Y-lana

Nimue, ну давай я тебе дам рекомендацию. я правда не знаю как это делать. с модератором знакома хорошо, мне ей что письмо написать? или ты напишешь, что я тебе даю рекомендацию? ))) у меня там ник такой же, только вместо тире - нижнее подчеркивание

BARABULKA

Active member
девочки, подскажите у кого-нибудь был опыт, что малыш категорически отказывался от кольцевого слинга, но на ура принял шарфик. Весной купила у девочки здесь на барахолке кольцевую зару, малыш сказал котегорическое нет. сказал как отрезал:biggrin: сколько не пыталась я его засунуть в этот слинг в ответ тут же истерика. Малыш живет у меня на руках в прямом смысле, ему почи 5 мес. и он тяжелеет не по дням, а по часам. Стала задумываться о шарфике, но так стремно,что куплю это недешевое удовольствие, а малыш опять скажет нет, что делать?

И, еще кто-нибудь видел в живую вот этот шарфик цвет в реале такой же? очень нравится Ellevill Paisley Ink
ink2.jpg

neborskaya

New member
BARABULKA,вот он в намотке

Вложения

• 75940938106361_480.jpg
    75940938106361_480.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 58

Родиончик

New member
BARABULKA, а вы вертикально малыша пробовали усадить в кольцевом? С шарфиком нужно предварительно потренироваться, например на слинговстречах. А потом покупать свой. Вот мне так кажется, рaз ваш малыш такой требовательный и несговорчивый. Мнe эллевилли тоже оч.нра в последнее время.

Y-lana

BARABULKA, многие детки не любят колыбельку, особенно в таком возрасте. вот мой например сейчас выбирает шарфики :) в розы ошевские он идет с удовольствием, а вот древо жизни избегает. реально убегает от него. даже не знаю что и делать. чувствую, что буду продавать, если продолжит убегать.

Сверху