Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Тинфеа,
у нас Гирасол- ОООчень! нравится, кстати, он полегче хоппов. Почитайте на слингоконсультанте сравнение есть.

ally,

да от подколенки до подколенки- это важно.
И еще мне кажется на плечах надо расправить чуть подальше от шеи.
Я обычно расправляю-стягиваю нижний край на плече вниз, а потом заворачиваю его наверх вторым слоем- так не давит плечам попробуйте.

А ручки у нас обычно вверху полусогнутые, т.е. внутри слинга- можно и маму за нос подергать :).

Удачи Вам!!!

Тинфеа

искатель
Девчонки, спасибо! Огромное! Я тоже к Гирасолу больше склоняюсь. А то, что он более легкий, а значит, и тонкий, на носкости не сказывается?

Anasta

Я
Помогите, пожалуйста, определиться!!!
Нам 1,5 года, гуляем в слинге (велина сатин на верхнюю одежду как-то не радует :(), но на бедре мне как-то неудобно... ношу перед собой. Нужно, чтобы было быстро и удобно :)
может, кто сталкивался или видел отзывы?

Май-хип Ellaroo

EllarooMHMain1.jpg

Май-хип - это инновационная разработка компании EllaRoo для ношения ребенка на бедре. Это был первый слинг с плечевой лямкой, которая охватывает плечо и не сползает к шее. К тому же у него есть поддерживающий пояс, берущий на себя значительную часть нагрузки.

Кроме того, в таком положении подросший малыш не загораживает обзор при движении и Ваши руки остаются свободными.

Просто снимается, быстро и аккуратно одевается, не пачкая Вашу одежду об обувь ребенка, если Вы одеваете его на улице.

Основные характеристики

- Легко одеть и снять
- Можно носить на обе стороны (обратная сторона однотонная)
- Надежные и удобные застежки на плече и поясе
- Ткань - 100% органический хлопок

Maya Wrap

MR_39.jpg

Слинг с кольцами Maya Wrap всегда получает восхищенные отзывы за комфорт и легкость в использовании!
Плечевая часть слинга имеет легкую набивку для более комфортного ношения. Идеально подходит для родителей, начинающих пользоваться слингами.

Основные характеристики

- Уникальный дизайн плечевой подушечки делает слинг очень удобным и легким в использовании. Прокладка мягкая, не жаркая и не громоздкая.
- Позволяет носить детей от рождения и до 16 кг в различных положениях
- Имеет карман для мелочей
- Имеет незашитый хвост, облегчающий регулирование и позволяющий использовать его как накидку во время кормления
- Легкий, компактный, всегда с Вами - помещается даже в самую небольшую сумку, в сложенном виде занимает очень мало места
- Очень легко стирается и быстро сохнет
- Сделан из 100% хлопка, тканого вручную в Гватемале.

green

New member
Помогите, пожалуйста, определиться!!!
Нам 1,5 года, гуляем в слинге (велина сатин на верхнюю одежду как-то не радует :(), но на бедре мне как-то неудобно... ношу перед собой. Нужно, чтобы было быстро и удобно :)
может, кто сталкивался или видел отзывы?

По-моему, мэй-хип - штука хорошая. Единственное - она на одно плечо. Если хочется поменять плечо, ее, по-моему, нужно надевать наизнанку. А там сторона без рисунка.

С мэй-хипом надо учитывать, что нагрузка будет приходиться ровно на плечевой сустав, т.к. такая конструкция плеча. Мне с такой конструкцией в кольцевом, очень дискомфортно, особенно с большим весом ребенка, всегда сдвигаю на плечо.
А по поводу Маи Врап вот такая статейка есть http://slingomamia.com/44 , может и читали вы.....
Ага, и там давление приходится на конец плечевой кости(

Anasta

Я
интересно, как хип дает вес на поясницу... вроде там не широкая лямка?
и еще - можно ли в нем нести перед собой???
Маша и медведи,
ссылка не открывается :(
по поводу давления на плеч.сустав - сейчас ездим в велине сатин, нормально... в Врап роде шире?

не могу определиться... сегодня гуляли и я оценила, что мне нравиться,что кольцевой растягивается по спине широкой полосой и обеспечивает хорошее распределение веса... будет ли это у хипа?

Странно, что ссылка не открывается, у меня открылась. На слингомамии в разделе Экспертиза статья называется Большой тест. Слинги с кольцами из-за границы.
Цитирую:
Maya Original (феномен пиара)

Этот слинг не участвовал в общем тесте, но недавно был мною приобретен, опробован… и с огромным разочарованием продан, так что прошел куда более пристрастный тест, чем остальные.
Метод сложения: гармошка с отворотом, без бортиков.
Размер: длина 200 см, ширина около 80 см.
Ткань и дизайн: тонкая дышащая «простая» ткань (в тесте расцветка 39, однотонные потолще). Перуанская этническая расцветка. Мнется в меру, очень компактен при складывании. Прямой хвост, большой карман на молнии.
Кольца: большие, 7.6х8.8 см. Легко регулируется, но может давать обратное проскальзывание ткани в кольцах.
Комфорт: слинг узко лежит на плече и неохотно расправляется по спине. Отворот фиксирует его на плече, предотвращая сползание, но не перераспределяет нагрузку должным образом. Более того, при надевании на другое плечо отворот играет скорее в минус, ухудшая и без того плохое распределение нагрузки. Требует под себя атлетическое плечо или легкого ребенка.
На верхнюю одежду: не тестировался.
Стирка: в ходе теста не стирался. У нашей коллеги по редакции полинял на одежду во время снегопада - будьте осторожны.
Вывод: Выглядит красиво, стоит относительно недорого, обладает формальными признаками «правильного слинга»: большие кольца, отсутствие бортиков, специально сотканное полотно. При этом так же “комфортен”, как обвивающий вас полосатый питон.
Maya Original расцветки 29 был куплен и протестирован некоторое время назад тремя нашими корреспондентами, детям которых на тот момент было от года до года и 3 месяцев. Двое из них так и не смогли почувствовать себя в этом слинге комфортно, зато третий тестер оценил слинг положительно. Мы считаем, что аудиторию этого слинга следует ограничить людьми без проблем с позвоночником, - точечное давление, собираемое оригинальным плечом Maya Original на конце плечевой кости, не самым лучшим образом передается на поясницу.
Ткань Maya Original действительно тонкая и хорошо дышит, однако легко проскальзывает в широких кольцах и более резко, чем плотные ткани, давит на спину и поясницу.

В Велине не предусмотрено конструкцией основная нагрузка на сустав плечевой (конец плечевой кости), а ее, к примеру, по всей плечевой кости распределяю...

Хопп не хотите кольцевой, я для Вас забила), если не надо, отбейтесь, плиз)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=50226

Anasta

Я
Маша и медведи,
спасибо! от Maya отговорили :)
Хопп уже успела увидеть :) расцветка меня как-то смущает :(
вообще, нашла пару хороших отзывов про Хип... наверное, попробую его... ну, подумаю еще

СПАСИБО!!!

Litasan

New member
Может и не так, а консультант у вас была? Спине нужно привыкнуть к весу ребенка, это как при физ нагрузке сначала тяжело, а потом нормально. Если все таки будет и дальше болеть спина очень сильно, то придется на шарф перейти( в нем спина не болит)
Спасибо за советы, пробую разбираться что к чему... кое что уже поняла- спина особенно болит, когда кольцо на левом плече, когда сижу... и еще когда забываю расправить слинг на спине и плече :) ... консультант об этом говорила, но я запамятовала....
стараюсь менять стороны, хожу уже минут по 20 без сильных болей, благо ребенок засыпает моментом и ия его потом перекладываю в кроватку- делать вместе с ним домашние дела пока не получается

Надо головку на бортик класть, тогда не будет съезжать головка под грудь.
пробовала на бортик.. тогда у него голова как-то сильно на бок свернута (лежит пузиком ко мне, а голова смотрит вверх)...
я так поняла, что головка ребенка должна быть над грудью?

Если деть молчит, значит все хорошо и ему удобно. Ребенок должен быть плотно прижат к маме.
он не то чтобы молчит... он часто начинает делать И-ааа, И-ааа (реально ослик ).... обычно он так "говорит" когда кушает...

А вы не пробовали купить одежду для кормящих? В ней очень удобно в слинге кормить.
да я в общем то в ней и хожу... все равно как-то неудобно, пока то отодвинешь, то сдвинешь, другое отогнешь и растегнешь, то ре несколько раз по носу получит, т.к. носик его как раз возле груди находится :( что-то я пока не понимаю

Anasta

Я
хех... остановилась все же на Май-хип Ellaroo
поюзаем-посмотрим :)
из отзывов:
"+" хорощо распределяет большую часть нагрузки на бедро за счет поясной лямки; быстро одевается и легко регулируется; хорошо притягивает ребенка к маме; вроде как-то можно носить на спине
"-" на плече нет подушки - при большом весе неудобно, но если носить на верхнюю одежду, то этот недостаток не ощущается

Тинфеа

искатель
Лариса Шелег, тоже сначала не поняла прикола со звездочками

lani

New member
День добрый! Последнее время появилась такая проблема - очень болит поясница. Может ли это быть связано со слингом? (гуляем в шарфе, крест под карманом, каждый день по пару часов, малыш почти 10 кг).

brjukva

и все таки верю в Добро..
lani,
Вообще у меня больная спина, но от слинга никонгда не болела, вот ноги бывает- после длительного ношения (более 4 часов).
Слинг же как раз и снимает нагрузку со спины, может у Вас с замоткой что не то?

Filamenta

Active member
Я думаю, что может болеть спина, особенно когда речь идет про 10 кг. Я потому своего ребенка и носила только до года слинге (шарфе), т.к. уже не выдерживала тяжести, и плечи болели, и спина и ноги (если долго гуляла) :). А 2 часа порядочное время.

Аник

New member
ну, у меня красавица пока не 10, но уже 9 кг. да, бывает, что спина дает себя знать. но у нас проблема в другом - когда делаем гимнастику, массаж и т.п. - т.е. когда из положения согнувшись вперед поднимаю детя. вот тогда идет нагрузка на поясницу.
что делаю - во-первых, стараюсь вот этот подъем компенсировать - т.е. не спиной поднимать, а на ногах вставать (да уж, понятно объяснила... тут, наверное, надо показывать)
во-вторых - радикулитный пояс - знаете такая фиговина на поясе носится, согревает мышцы. Периодически мажу согревающими кремами - капсикам и т.п. муж массирует
в-третьих - упражнения для себя на спину и пресс (и спину и живот надо всегда нагружать параллельно): например, с края дивана свешиваемся вперед и поднимаем спину, банальный пресс. Можно фитбол и т.п. В идеале добавить плаванье и баню. но это больше в раздел "мечты" :)

мы вот два дня назад в слинге проходили 6 часов. С перерывом на еду. Все себя чувствуют отлично

lani

New member
brjukva, даже не знаю, может и с замоткой - вообще, я нагрузку на спину чувствую в слинге, но болит в противоположную сторону. Но возможно, что это от подниманий ребенка с пола (спим на полу), купаний и т.п.
А как должна правильно распределяться нагрузка? Вроде наматываю по схеме, единственное, делаю дополнительный оборот и завязываю спереди, а не сзади (слишком длинный хвост).

Dority

Слингоконсультант:)
lani,ваш дополнительный оборот ни на что не влияет.:) В моём слинге тоже слишком длинные хвосты. Возможно, вы недостаточно расправляете полотнища слинга, возможно нагибаетесь вместе с ребёнком в слинге, чтобы что-то поднять с пола(нужно приседать на корточки и потом поднимать), возможно, недостаточно плотно притягиваете к себе малыша...А фото не хотите выложить? Так нагляднее получится.:)

Аник,спасибо за идею гимнастики для спины!:) Вопрос: ноги как фиксируем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху