Помощь в выборе и консультации. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тинфеа

искатель
Сегодня первый день в мае, показалось, что он не такой удобный и надежный как шарф. У меня все время лямки под попу уезжают. А, может, они и должны под попой, а не на попе быть, но тогда ножки пережимаются

Filamenta

Active member
Аник,
Аник написал(а):
а куда деться? Всему научишься, если надо будет
Это точно.
Все приходит с опытом.

Но вот мне, что в шарфе не нравится,что там сложно подтягивать, особенно в кресте под карманом, да и в простом кресте надо(хотя в кресте это сделать не так сложно). Если сразу намотаться и потом усадить ребенка, то он свободно получается, надо в процессе усаживния еще подтягивать. Так просто, если достать на улице, а потом опять посадить, то нужно снова затягивать. А если ребенок не плотно, то мне лично было тяжело, да и он тогда крутится во все стороны. С меня семь потов сходило по-началу пока приспособилась. А еще у меня никогда в простом кресте не получалось равномерно затянуть оба полотнища . Всегда на одно плечо шла нагрузка чуть больше, потому что тот конец шарфа, который находился под самой попой у ребенка (внутренний) был всегда туже, чем внешний.

А еще мне кажется, что если ребенок никогда в слинге не сидел , то лицом к маме бывает и не захочет. Ему ж все интересно да и непривычно. А на бедере самое то. Хотя короткий шарф - отличная идея.

Последнее редактирование:

Аник

New member
Filamenta,
я уже приноровилась завязывать крест под карманом, простой крест без детя так, что потом всунул - достал, и она там плотненько. я просто точно знаю, какой длины концы должны остаться, это раз. И второе - как приблизительно должны быть полотнища, что идут на крест. А вот поперечное, я сначала сдвигаю вниз, и сажаю детя, как бы игнорируя его. А потом только его поднимаю - натягиваю на детя. Кстати, иногда натягиваю не на попу, а на плечи - голову.

miracle_olka

New member
УРА!!!!!!!!!!!!!! приехал ко мне мой хопп. цвет флоренц. Красота неописюемая.
Таня, поздравляем с приятной покупкой... :yahoo:
Спасибо всем девочкам, которым я надоедала с распросами.
всегда пожалуйста... :biggrin:
да... обязательно... там даже в инструкции написано... первая стирка - 60 градусов...

Litasan

New member
Девочки, теперь я буду вопросами замучивать.
Сегодня впервые для совего пацана 3 недель попробовала слинг с кольцами. Покупала слинг с надеждой, что он хоть частично снимет неравномерную нагрузку с рук и спины (остеохондроз грудного отдела).. меня хватило на 10 минут- :( спина ужасно разболелась :(..
Я что-то сделала не так?

ре оказавшись в слинге сразу попросил грудь а потом уснул... голову поддерживала рукой, после кормления ре сместился под грудь и спал, но меня терзают сомнения- он так плотно ко мне прижат- не переломаю ли я его?? если полотнище отпускаю- он болтается.... подтяну- ему не шевельнуться... так же возникли проблемы с подготовкой к кормлению.... чтобы растегнуться, пришлось наклоняться , держать ребенка рукой, а другой пытаться растегнуться, постоянно тыча рукой ему в нос :(... что-то не так, по-моему

Тинфеа

искатель
Девчонки, плиз, подскажите, почему так с маем у нас происходит (см. выше). Пожалуйста !!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Тинфеа написал(а):
Девчонки, плиз, подскажите, почему так с маем у нас происходит (см. выше). Пожалуйста !!!!
Тинфеа,
посмотри тут(у меня похожая ситуация была)

Вы можете процитировать то, что вам ответили

модератор

Последнее редактирование модератором:

alesya_zz

слингоконсультант
Сегодня впервые для совего пацана 3 недель попробовала слинг с кольцами. Покупала слинг с надеждой, что он хоть частично снимет неравномерную нагрузку с рук и спины (остеохондроз грудного отдела).. меня хватило на 10 минут- :sad: спина ужасно разболелась :sad:..
Я что-то сделала не так?
Может и не так, а консультант у вас была? Спине нужно привыкнуть к весу ребенка, это как при физ нагрузке сначала тяжело, а потом нормально. Если все таки будет и дальше болеть спина очень сильно, то придется на шарф перейти( в нем спина не болит)
ре оказавшись в слинге сразу попросил грудь а потом уснул...
Очень замечательно.
голову поддерживала рукой, после кормления ре сместился под грудь
Надо головку на бортик класть, тогда не будет съезжать головка под грудь.
но меня терзают сомнения- он так плотно ко мне прижат- не переломаю ли я его??
нет, не переломаете. Если деть молчит, значит все хорошо и ему удобно. Ребенок должен быть плотно прижат к маме. Попа ребенка( в слинге) должна находиться на уровне вашего пупка, тогда он не будет не болтаться и не сдавлен.
чтобы растегнуться, пришлось наклоняться , держать ребенка рукой, а другой пытаться растегнуться, постоянно тыча рукой ему в нос :sad:... что-то не так, по-моему
А вы не пробовали купить одежду для кормящих? В ней очень удобно в слинге кормить, можно самой сделать одежду для кормящих: покупаете маечку на бретельках и кофту или топик короткий( до пупа). Получается, что вы поднимаете короткую кофточку вверх, а нижнюю ( где вырез для горла) в низ( натягивая бретели).

Naya

ВолшебНая на всю голову
Тинфеа,
пробую процитировать
Попробуйте перекрещивать лямки не в самом низу, под попой, а в районе копчика малыша, а затем пускайте лямки дальше под небольшим углом относительно друг друга так, чтобы они достигали Вашей талии не выходя за пределы "тела" май-слинга, т.е. так, чтобы лямки не касались ножек малыша.
или вот так
Тогда попробуйте, напротив, сделать перекрестие под попой и максимально широкий угол между лямками, натирания ножек лямками в май-слинге я всегда стараюсь избегать, тем более, что это всегда можно сделать. Надо пробовать.

ally

New member
первый шарф: помогите исправить ошибки

В пятницу я наконец заполучила свой долгожданный хоппедиц и все выходные практиковалась на малыше :) Он у нас раньше в кенгуру babybjorn ездил, но так как вес все больше, и расстояние все дальше - была нужна альтернатива. Вроде по его ощущениям - ему удобно сидеть, не вырывается, только головой так крутит из стороны в сторону, что, кажется, свернет шею :) Песенку заводит, плюётся - ну, все как обычно, когда в хорошем настроении :)
Из позиций я пока обучилась одной - кажись это двойной крест по-нашему (инструкция на английском, поэтому дословно перевожу)
так вот, дорогие опытные слингомамы! Пожалуйста, посмотрите на наши фотографии и скажите, что я делаю не так. Там малыш и в комбинезоне, и без. Мне как-то не хватает знаний и умений, чтобы понять насколько его затягивать...как-то подтянула высоковато-так подбородком до его макушки доставала, а если слабее затягивать-как-то провисает он, что, по-моему, еще и хуже.
Пожалуйста, помогите советом и конструктивной критикой! Заранее большое спасибо!!!
А еще буду очень рада встретиться со слингомамами Малиновки!!!

green

New member
ally, ага, ножки пошире надо, а попу утопить поглубже, ниже коленок :)
А еще ручки как-то висят, хочется их внутрь шарфика тоже :)
А вообще вам идет, красиво :)

ally

New member
Лариса Шелег, green
ого, спасибо! сама бы ни за что не додумалась от коленки до коленки дотянуть! надо тренироваться и тренироваться!

а вообще хочу сказать, что страшно боялась шарфа, просто была уверена, что как запутаюсь в нем - ни за что не смогу прилично завязать. а оказалось ТАК интересно и приятно! Мы с мужем всю пятницу вечером, детя уложили, и около зеркала тренировались :) Будем совершенствоваться, желание стать слингосемьёй теперь огромное!

Тинфеа

искатель
Naya, спасибо большое!!!
Хочется спросить слингомам со стажем: до какого возраста вам реально пригождался слинг-шарф?? Есть ли в 8 мес смысл покупать дорогущий фирменный шарф. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Хоппедица, Гирасола и др. фирменных шарфов!

ally

New member
у меня хоппедиц расцветки коста рика. мне просто очень нравится! хотя у меня опыта особого нет (пока .... !!!) Я надеюсь, что он мне еще долго послужит - с весны планируем ездить уже с малышом везде, по бабушкам да и так. Поэтому, мне кажется, шарф сослужит еще какую службу! Тем более и папа наш ооочень им проникся!

Tan-tan

Аленький цветочек
ally,
мой проникся только его ценой. А вот в кольцевом слинге пару раз сына носил. Но вот сейчас у меня есть сомнения, что он согласится обвязаться.
расцветка у меня флоренц (на белом церные цветы). Я ж еще и рюкзак хапнула.

ally

New member
вот-вот, и я рюкзак ухватила :)

и чувствую, что это еще только начало! шарф - он тааак затягивает :pardon:

Filamenta

Active member
Тинфеа,

Тинфеа написал(а):
Хочется спросить слингомам со стажем: до какого возраста вам реально пригождался слинг-шарф?? Есть ли в 8 мес смысл покупать дорогущий фирменный шарф. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Хоппедица, Гирасола и др. фирменных шарфов!

У меня хопп. Он достаточно мягкий, мне очень нравится. Активно носила ребенко до года. Потом уже было тяжело, да и ребенок сильно крутился. Перешла на май-слинг. Сейчас думаю попробовать на бедере в шарфе. Если пойдет, то в магазин или в поездки буду опять в шарфе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху